[纪录片] 生命的形状 [8集全]

生命的形状 [8集全]

[国产][央视高清--生命的形状EP01生命的起源.HDTV.720P][MKV][1.70G]

【影片原名】Shape.of.Life

【中文译名】生命的形状

【出品年代】2009

【国  家】中国 央视

【类  别】纪录片

【播映日期】2009年

【语 言】中文

【字 幕】中文

【文件格式】HDTV 720P x264+AC3

【视频尺寸】1280*704 16:9 25fps

※※※※※※※ 影片简介 ※※※※※※※

【内容介绍】

★ 生命的形状(一) 生命的起源 (Origins)

一场变革正在酝酿,它将彻底改变我们对地球生物的理解。借助新兴科技成果,科学家正在撰写动物王国历史的崭新版本。我们将目光投向曾被遗忘的无名小卒:正是这些不起眼的生物将我们带回到生命的本初,探究起源的奥秘。这一领域又一次吸引了我们的注意,重新开始探求我们从哪里来……

★ 生命的形状(二) 生命的运动 (Life On the Move)

它如同呼吸一样生死攸关。运动,也就是舒展筋骨,使我们能对抗这个充满生死挑战的自然界。但动物是如何获得运动的能力的?是什么赋予了生命如此动人的舞蹈?跟随我们,本集将带您一一找回运动的足迹,找回彻底改变了生命形式的无名英雄。

★ 生命的形状(三) 荒蛮狩猎者 (The first hunter)

所有动物都必须为了求生而觅食。千百万年来,自然界赋予了狩猎者灵敏的嗅觉和出色的猎杀能力。全世界的科学家都试图找到第一只开始进攻的动物:荒蛮狩猎者。跟随我们,本期节目将带您找出这个星球上最奇怪的动物,深藏于基因代码中的证据将再现荒蛮狩猎者如何改变了生命的形式。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • xing369 金币 +21 发帖辛苦啦! 2009-11-3 00:31
  • xing369 威望 +1 发帖辛苦啦! 2009-11-3 00:31

版主留言
ma3252838(2009-9-25 13:14): 亲测没 问题
我怎么下不好呐?
  那里出错了 楼主

cctv高清的资源真是相当难得的,感谢楼主工作,红心奉上

生命的进展是如此的神奇,无法想象这些小东西是如何进化成今天的缤纷物种,可惜人们在忙碌的生活中已无趣关心这些了

生命的形状,就是我们生活的形态,世界大同、生命大同,谢谢楼主发片!

科学,这个系列片子我最喜欢看了,下载看看,支持发帖
本帖最近评分记录
  • ma3252838 金币 -30 恶意灌水--删除ID! 2009-9-29 14:01
  • ma3252838 威望 -1 恶意灌水--删除ID! 2009-9-29 14:01

thankyou for your kind.
本帖最近评分记录
  • waixiaoyan 金币 -2 回复字数不够! 2009-10-1 14:25

回复 1楼 的帖子

原来是纪律片呀 真是不错呀 支持楼主继续发帖

哈哈,楼主的题目起得太好了,上当喽!!!
本帖最近评分记录
  • masochist 金币 -5 符号灌水--请重新阅读版规! 2009-10-16 21:40

认识我们的本原!看着种种的生命令我有一种很平和很舒服的感觉!