[心语] 小记 我的新生活

小记 我的新生活

姑且先这样开头吧,来到广州已经快小一个月了,具体哪一天都不记得了,
只是这一次我离开家没有哭,也许是我成熟了吧,哎我还真不知道,就是上车很
平常的走了,就好像我不是去开始我的新生活,而是去学习……或者别的什么。

管他那么多,我得向前走了,不能再踏步了,也许是我真的很幸运,很多人
在眷顾我,我很喜欢这样的家庭,虽然有的时候会有莫名的压力,对于姐夫和我
来说这都是一篇白纸,我们都还有很多要学习的,虽然我没姐夫(还有天上的老
黄)

那么有能耐,但是我会尽力做好我本职工作,不能辜负大家对我的眷顾,有
些时候要珍惜这些福气,我不知道我以后会怎么样……很遥远不去想它,路在脚
下,我得自己走!老妈看到了QQ上的话了,追问了很久,其实真没什么,只是
心里默默的喜欢上一个人,但是太遥远了,所以以后再说吧。如果真是我的,那
么怎么样都是我的,看开了,没影的事就等有能力实现的时候再说,要不太累。

我觉得写出来然后默默的看着,等待着,这样很好,好几天没和她说话了就
那么有一句没一句的,慢慢会好,你说呢?一个小人物,谁?说谁呢!告诉你!
老子是不愿意飞,飞起来你们谁也赶不上!有时候觉得自己做人很到位,但是就
是有那么一些人老是拿老子的慈悲当杆子,妈的爬到我鼻子上要给我上眼药,我
是真那么好糊弄的?别这样,不挑明是我不想计较太多,那样大家都不好看,对
不?

出来混的迟早是要还的,你别老拿我的慈悲践踏我的友情好吗?女人真的值
得?
说多了谁都知道怎么回事了。暂时没什么想唠叨的了,以后再说吧!说多了
谁都知道怎么回事了。暂时没什么想唠叨的了,以后再说吧!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 欢迎发帖,鼓励~ 2010-10-24 13:54

珍重俊男兄

最近闲来无事,灵机一动给几个同学打电话,发点感慨顺便聊一下。但听到
了一个不好的消息,一个不是很熟但是有过几面之缘的同学俊男兄驾鹤西去了。

我很震惊,虽然交往不多,但感觉还是一个不错之人,我惋惜,叹息之,为
何?压力,原以为社会的压力会让人喘不过气但是家里的压力更是让人不可想象
啊,同时感觉到父母与子女之间的代沟是很难逾越的,但是父母为什么老是忽略
子女本身的想法呢?

其实放下身段把威严放在一边有什么事大家商量着来,或许俊男兄也不至于
此,期望是好的,单但不要带来压力,那样我们做小辈的会喘不过气的,我们有
自己的想法,有自己的判断,虽然还不成熟,但作为家长您们能扶着我们走一辈
子吗?

其实您们大可不必的指东指西,这不行那不对,这不明显是小马过河吗?每
一件事只有自己去做才最有体会,我们知道父母大人的经验很重要,但是经过这
么多年的学习我们更知道,实践远远胜于教育本身,管束是对的,但不要过分。

其实不必太在意过程,每个人办事做事地方法不一样,结果才是最重要的,
20多岁我们还很年轻,我们需要在风雨中历练成长,而不是在父母的呵护下滋
生,那样对不起我们的老祖宗,更对不起父母大人。出人头地是好的,但是老是
想拔苗,忽略了十年磨一剑的道理,毛主席老人家不也是一步一步的走过来的?

但愿有人看到此文能警醒,也希望同俊男兄那遭遇的人好好想想,你离去,
父母如何,有压力,谁都有,找朋友喝个烂醉,什么都忘了,记住那句话太阳照
常升起,路依然在脚下。愿天上的俊男兄一路珍重,阿弥陀佛!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 有空学习一下本版发帖要求~ 2010-10-24 14:02

看来楼主想了很多,新生活是很繁杂的,工作生活朋友圈都要打理,面对现实时间让你成熟

很不喜欢现在的生活方式,其实改变不是生活,改变的是想法,改变态度,不同追求而已

现在的现实是我们必须去适应这社会啊,所以面对新的生活新的环境心态调整最重要