[心语] 所谓爱情

所谓爱情

听到、看到、想到、怀疑一些事情,心情似乎变得有点沉重,找一种合适的
方式,找一个轻松的地点,解读一下所谓的爱情。

当青春年少时,我以为我懂什么是爱情,什么才是真正的感情,也懂怎么处
理所发生的事情,尽管也有太多的迷茫,可主意识是自己的,在这个意识范围内
整理、整理后继续前行……勇敢且无畏……

可当时间随着岁月一点点流逝,我越来越混沌,搞不清楚现代人是自私的追
求着自己的相安无事,还是麻木的为了爱而爱,精神世界的无交接,怎么会有真
正的感情??那些隐瞒,那些欺骗,必定让那个一心为你的人遍体鳞伤……这样
的人真的不能只用自私来形容……爱情的简单,爱情的纯真,爱情的忠诚,被一
些人践踏得面目全非。假使我也是那个被欺骗者,我愿意面对背叛,而不是蒙在
鼓里一年两年,或一辈子……在两个人有交集那一刻起,必须全心的付出,放弃
你以前的一切,和新的自己,心的另一半,一起朝着一个目标,大踏步向前…
…干嘛一直回头看,去伤害那个真心待你的你……

对待爱情认真一点,对待人生认真一点……
  zhu:还是有很多真诚的人的,只是听说一些事情的小感想……
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +16 欢迎发帖,鼓励~ 2010-10-11 23:11

爱情不是不可相信,是不可持久,亲情才可以持久。

感觉楼主是受到爱情的伤害了,年轻时不懂爱情,结婚了爱情却成为了坟墓,每个人都有过去,每个人都是有故事的人,谁也不是只是为了谁只存在,所以过去的就让它过去吧,珍惜你所拥有的,多一点宽容,多一份理解,让爱情成为爱情,永葆爱情!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 鼓励交流~ 2010-10-11 23:38

楼主爱情个人感觉最多三年,过了如果不能转化为亲情的话,就很难维持了。所以就会有三年之痒,7年之痒的言论,而且爱情因人而异,有些人的爱情呢不过是心灵肉体的需要,而互相安慰,聊以解忧,有些人呢那是心灵肉体互相吸引,这样的质量比较高,其实有趣的是亲情和爱情是可以互相转换。不过心有灵犀的两个人是很罕见的,即便是双胞胎也是很少的一部分人有。但是这样的爱情才是最吸引人的
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励认真交流,感谢~ 2010-10-12 00:42

我们真的老了吗?

在网上看到很多关于80后的文章,多数都在说着我们的回忆,我们的童年,
我们的动画片,我们的小伙伴,我们的大学。难道我们真的老了吗,就因为我们
开始回忆吗?不是,是我们开始成熟了,现在的社会压力很大,我们偶尔的回忆
一下其实是挺美的。

虽然我上QQ隐身,是因为我认为在不打扰别人的前提下我可以发言。

虽然有小朋友叫我阿姨了,那是因为我面善。哈哈、

虽然遇到不公的事情不会像以前那样激动,是因为我们会默默的做我们可以
做到的去改变。

虽然我们没有什么钱,也不知道钱花哪儿了,但是我们还是会留一部分给含
辛茹苦养育我们的父母。

虽然熟人面前我们话唠,生人面前一言不发,是因为我们只需在可以表达的
人面前展露。

虽然我们爱说「无聊」,但是我们是在对工作都完成了之后才说的,我们有
效率。

虽然我们总是说减肥还总是吃,那是因为我们有信心,我们还有憧憬。

虽然12点之前很少入睡,那是因为我们要做和要想的事情很多,我们有责
任心。

虽然我们曾经有过很多的梦想,有实现的没实现的,但是我们敢想,敢做。
也证明过那只是梦想。

虽然我们经历过亲情的分与合,爱情的分与合,友情的分与合。但是却让我
们知道亲情的无价,爱情的纯真。友情的珍贵,今后我们会拥有更多的爱。

虽然我说完这些,还是会有人认为我们老了,但是我们年轻过,你老过吗?
哈哈。亲爱的80后加油吧,我觉得我们是奋斗的一代,我们是最难的一代,我
们要承担起一切,我们是最棒的!

后记:谨以此拙笔,献给过去的二十年
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +18 排版不错,鼓励更新~ 2010-10-12 19:59
  • 问风客 +1 排版不错,鼓励更新~ 2010-10-12 19:59

思念

清晰记得第一次见到Percy的情景,好像又回到大学的课堂,周围都是
还没有认识的同学,我因为眼睛看不清的原因只能坐在第一排,虽然那个座位号
码不是我的。唯一和大学课堂不同的是同学们并非都是一张张稚气蓬勃的脸,而
是不同特色的面孔,这个时候门口出现了位高个子,背着书包,铿锵有力的走进
来,满脸的青春笑容,当时我的第一个想法就是:他要是我的同桌就好了,上帝
保佑,他真的坐到了我的旁边。

Percy首次登场。

Percy带来了久违的学生气息,就好像夏日里凉爽的微风拂过面颊的轻
松感觉。他整个人如同他的名字一样温文尔雅,而又朝气十足。和他说话舒服得
好像秋日甜美梦想。每次看见他我整个人也精神振奋起来,不再是为了生存奔波
的可怜虫,真正的想笑就笑想说什么就说什么,这都是Percy带给我的快乐。

可是我什么都没有赠与他。也许快乐总是短暂的,正因为它的短暂才更加珍
贵。之后一直许诺要尝尝Percy的手艺,可是直到他离开北京这个愿望都没
有实现,现在想想很是遗憾。

更让人难过的是他竟然过年都不要回家,这个自私的Percy都不知道会
有人很想念他吗?!

祈祷吧!祈祷在明年的六月份我能在晴朗的北京蓝天下再一次感受到Per
cy带来的凉爽的夏季风。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +25 更新~ 2010-10-12 20:00

什么叫爱?

爱一个人,要了解,也要开解;要道歉,也要道谢;要会认错,更要会改错;要知道体贴,更要知道体谅;遇事时接受,而不是忍受;是宽容,而不是纵容;是支持,而不是支配;是倾诉,而不是控诉;是难忘,而不是遗忘;是彼此交流,而不是凡事交代;是为对方默默祈求,而不是向对方诸多要求;可以浪漫,但不能浪费;可以随时牵手,但不能随便说分手…………
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励认真交流~ 2010-10-15 14:44

所谓爱情,其实并不是真的用心就可以。
在这个现实的社会,爱情,是种奢侈得不可触及的东西。
及时多么不愿意,还是必须承认~!
爱情这东西没道理的!他能让你感到幸福也可以让你痛不欲生!有了爱情你生活会更精彩,没有爱情生活照样能过!不要执着于爱情的定义。
这个东西只可意会不可言传。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 认真回复,鼓励~ 2010-10-16 01:14

最近的最近

最近一切都很极端,好的很好很好非常好,坏的很坏很坏极其坏,极端的人
物,变态的任务。让我浮躁的好像气球,看似美好的漂浮在天空中,轻轻巧巧,
实则随着飘忽升空,随时都有粉身碎骨的危险。身体里有一种愤愤不平的气焰,
又总是遇到让其稍事冷却的凝露,这份焦躁让我恐怖。多数时候都在忙东忙西,
工作中的、家庭中的、朋友间的、我本人的……太多事情让我应接不暇,每天高
效的运转着,就像一个拒绝既定的陀螺,不停的巡逻,转的自己头晕目眩,还暗
自庆幸,我是多么经的起折腾呀!累,累的回到家里就可以一口气睡到天亮,偏
偏还会迟到,让一群人目睹着自己迟到,这是一件很可耻的事儿,却还有人煽风
点火的幸灾乐祸!看似好意的好意,不要也罢!

我喜欢把自己想象的有一点强大,哪怕强大的只是个片刻,当我满心欢喜的
做完一些什么的时候,是我最踏实的时候。可是,面对那些费尽心机编造出来的
海市蜃楼,我怎么就高兴不起来呢?我在蒙骗的是谁呀,虚构出来的繁华盛世、
高风亮节,在各种赞誉的背后,网络文档功不可没。更难受的,是各种小题大做,
明明很简单的事情,冠以功绩之后就变成了繁文缛节,你不遵从就是大过,无需
辩驳!

生活给了我们很多机会,去选择,去改变,我也努力争取时间,每一天都让
自己更完善一点。我相信积少成多,于是在种种不满之后,都尽量反省自己,或
许是我做错了什么,让最近变得横七竖八,不得安宁。接下来调整下吧,看不看
的惯,都要顺从,这是种境界,像水一样,服帖各种容器,却不玷污本质!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +22 下次记得遵守本版发帖版规要求~ 2010-10-16 20:54

看了你的最近的最近,发一下感慨。

其实,生活如果完全一帆风顺的话,那也就不是生活,只是活着,像笼子里的动物,定时被喂食,被参观,睡觉。。

生活中的种种不顺,只是给你的小考验,考验你的心。我不是很成熟,暂时会这样的教育自己,督促自己--每一次你调试好了自己的心情去面对那些所谓的不顺所谓的麻烦,雨过后,你才会发现天晴是那样美丽。

好好折腾吧,趁着年轻还能折腾~!