[心语] 想要离开这个世界

想要离开这个世界

版主留言
秋水長天(2010-9-17 13:49): 我也不会劝你什么,当你想离开时,想想自己的父母,不要想其他的,只想他们!
问风客(2010-9-17 23:05): 是个男人就不要轻易谈什么离开,懂得珍惜身边所有的人和事。
  我想要离开这个世界了,也许是这样的。

自从回来后就几乎没去上课,保持着一种堕落的姿势,虽然之前已经很堕落
了。

在我写这篇日记的时候已经有不知道多少垃圾从我头上飘过,不知道是谁扔
的,更没有人去追究是谁扔的,因为它们并没有落在谁的脑袋上。从这一点来说
扔垃圾的人是很文明的,因为他会看准了没人再扔。

大家都说,不干坏事的就人是好人,英雄都是死人。

我不要做英雄,英雄都是又穷又没人爱的死人,宁愿做个坏人,这样会有钱,
也会长寿。

好笑!

我是个大学生,好怀疑自己是不是可以被称作大学生,觉得自己懂得的东西
比高中生都少很多,甚至在知识的掌握程度上也许可以与一个初中生相媲美。

大学生=猪,尤其是像我这样的大学生。

出门几天,实际上不知道自己目的何在,不愿意踏进任何一个本科学校的大
门,真的不愿意,感觉像是低人一等,四处张望,什么是大学,原来我身处的学
校根本是一个高中!

虽然大家都一样堕落…

深深地自卑,我想如果当初我能进入一个本科学校读书,我一定会好好学习,
天天向上…

深深地自卑,没人可以理解,像我这样一个曾经被认为优秀的人,简直就是
讽刺。

我想我以后再也不会让别人因为我逃课了,简直就是犯罪,自己得不到良好
的条件,却忽略了别人拥有着这样的条件。我不知道以后会不会逃课,也许再也
没有机会逃课…

我想我以后再也不会管别人,因为我自己才是需要被管理的人,大家都做的
很好,除了我…

真的会疯掉,每个人都在拼命地赚钱,这个社会就是这么绝情,让有钱人更
有钱,让穷人更穷…

你会嫁给我吗,你会不在乎我家里有多穷吗?你会不在乎没有房子吗?说会
的人都是不愁钱的女人。一个穷人家里出身的女孩,凭良心说,你会吗?也许你
想说会,但是,现实不允许你说会。

每当对生活绝望的时候就想把网名改成—野猫,曾经一度喜欢这个名字,因
为爱猫,因为它是野猫,不是家养的,不会依附与任何人类。我想成为一只野猫。

我不想成为这个时代的人类。

在世界最后的日子,我不知道这最后的日子是多久,我想还清所有的债,我
还想爱我爱的人,我也想孝敬我的父母。

不知道还有多久,也许会很久,也许,只是现在。

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +18 我也不会劝你什么,当你想离开时,想想自己 ... 2010-9-17 13:49

学生阶段的时候,凡事都有父母帮你遮挡,
学生阶段的时候,你遇不到那些烦心的事,
学生阶段的时候,你满怀着那些理想的情节,
学生阶段的时候,你心中对未来充满幻想,
学生阶段的时候,你对爱情有这无数浪漫的憧憬,
学生阶段的时候,你有诸多诸多的幸福和满足,只是你不知道。
当你到了社会,你发现,面对很多的空白,很多的不足,很多的现实,于是你迷茫,徘徊,觉得这个社会怎么这么残酷,没有你容身的地方,你伤心,无奈。
LZ还年轻,不要因为一点点挫折和委屈就想到死,生在世上就是受苦的,你不是一个人活着,你有父母,朋友。
只是简单的劝慰下LZ,想开点,把自己当成一个橡皮,被压的再紧也能有自己的坚持。
想想未来的好处,别纠结在过去和现在,往前走,别回头。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 鼓励交流 2010-9-17 23:03

怎么离开这个世界啊,把一张纸撕成两半这张纸就离开世界了啊,把你撕成两半,你就离开这个世界了啊

想想未来的好处,别纠结在过去和现在,往前走,别回头。

对恋爱的看法

看法其实说不上,仅代表个人观点,如有雷同,纯属偶然。

起因是本人上空间时经常会看见有好友写这方面的东西,看得多了便有一些
想法。昨天在手机腾讯网看到一篇文章,写的是种平凡的恋爱,某凡人偶然在人
海当中鬼使神差地遇见了某凡人,于是他们平凡地恋爱了,走在大街上不会吸引
起任何人的注意,普通地不能再普通,没有一掷千金的能力也不会沦落到为吃饭
发愁的地步。只是凭着自己的能力生活,像所有的凡人一样过着简单的生活。

凡人自有凡人的活法,凡人不会像伟人那样有着包容一切的胸襟,偶尔是自
私的,心里还有不少小九九但是绝不会因为自己的小小的私心害人害己。凡人不
是无忧无虑的,他会为柴米油盐发愁,会为工作不顺烦忧,会为小两口吵架不痛
快,但是凡人生活在幸福之中,因为平凡而幸福,他不会像明星们那样闹绯闻,
不会像富豪那样担心自己一夜之间变成穷光蛋,更不会介入官场的黑暗之中,只
要国家安定他们的生活就安定,是啊,还有什么比安定的生活更幸福呢?

平凡的人,平凡地谈恋爱,你和我之间的事是仅属于你我的秘密,你我之间
的一点一滴,或是甘甜的快乐或是咸涩的泪水都只属于你我,很珍贵,生活不就
是这一点一滴所组成的吗?所以平凡而有点小自私的人不舍得把这些小幸福拿出
来让别人看。

平凡是福,在你我眼中,大家都是两只眼睛的凡人,能过平凡的生活是种福
气。

这是本人有感而发的一小部分想法,仅代表个人观点。

本帖最近评分记录
  • 笑里藏悲 金币 +18 平凡人的爱情也许更幸福! 2010-9-18 16:42

爱情拒绝不成熟

版主留言
秋水長天(2010-9-19 08:08): 在本区请勿一人多个主贴,请自行把此帖回复到你在本区的第一个主贴下~
以前总以为自己有过一次恋爱经历了,在这方面也就算是个过来人了,对爱情也就有了比别人更深刻的理解了。可就在最近我才发现:原来自己还是个爱情蛋白质。
一直以来我都把爱情想的太单纯、太理想化了。我总以为爱情就是两个人在一起,互相填补生活的空白,一起书写属于两个人共同的童话;而且爱情是神圣的,是不该被任何额外的东西侵犯的。正因如此,在那段感情已经画上句号的这么长时间里,我还是会常常想起以前在一起的点点滴滴;还是会去计较到底是谁爱谁多一点;甚至会问自己以前许多许多的事到底该不该做,自己还是不是从前那个纯纯的自己。
我想要不是那天发生了那件事,我至今还摆脱不了那个幼稚的梦魇。那天和他在网上相遇了,我告诉他说,我常常想起以前在一起时的事,可是我不想想起。他说,是好事。我又告诉他,我发现自己好像从来没有爱过他,我很惭愧辜负了他往日美好的付出。他说,都过去了。分手半年了,可一直保持着联系,因为我们约定即使分手了也要做朋友,一辈子的朋友。不管是以前还是在现在我一直都喜欢和他说实话,即使有些事可能会伤了他。我还在自顾自地忏悔着自己,可我竟没发现他那边已经不再说一句话了。那时泪已经不知不觉地浸湿了枕巾,我匆匆地下了线。
之后我又上了几次线,他都也没再和我说过一句话。我意识到事态的严重性,差不多也就在同时我突然意识到我又一次伤了他,突然明白了原来真正的爱情只是一种感觉,是一种为你爱的人不计后果的做一切的冲动。让一个人因为你的忏悔,接受他曾经一度的付出都是惘然的事实,的确是很残忍。
我伤了他,因为我的不成熟,我要为此负责。
爱情拒绝不成熟,在爱里,你得为你的不成熟买单。

谁都年少过的!都曾有过不成熟的话语和做法!
现在现在想来,好笑!台幼稚了!

处在什么阶段,自己见过多少世面,头脑里有多少想法,决定了你对事物多少看法。
没有什么成熟或者不成熟,只不过年轻人说话大多数自我情愿的,出于个人角度出发的比较多。
待到自己慢慢长大了,慢慢会知道怎么去做,怎么去说是更为合适的。
学会从对方的角度去考虑问题,人就长大了。
而爱情就是一个双方交流的过程,相濡以沫,相敬如宾。

爱情还是情爱这是一个不同的问题!
你结合的是一个羞辱与共的夫妻,同生死共患难的生死交情,不仅是相爱!
爱情可以是结婚的试金石,试验一个需要一个长期的过程!
爱情的诗情画意,甜蜜成对,唧唧喔喔,是人生的亮丽风景!
结婚是家庭的问题!请慎重!

于千万人中遇见你所遇见的人,于千万年,时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说。惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里吗?”