从我做起,不再为了积分,点击率这些东西而发贴,不要让我们的坛子变成一“潭”死水!

从我做起,不再为了积分,点击率这些东西而发贴,不要让我们的坛子变成一“潭”死水!

最近我总在想一个问题,我是因为真的有话题而发贴子,还是因为想得到金币、等级、积分而发贴子呢??而我又发了多少真正有价值的,有新意的贴子呢??
     带着这个问题,我看了一下很多坛子里的很多贴子,发现其实新的话题其实很少,也许只是换了一种表达的方法,有点换汤不换药的意思。再看回复,其实也都差不多。我也看了自己发的贴子,我坦白的说,我是为了发贴而发贴的,其实心中没有想说的东西。我发的题目都是想哗众取宠的,更多时候我只是想要一个回复率或是别人的点击率而以。
     我不知道像我这样心理的人有多少,也许只是我一人这样而以。我没有攻击别人的意思,只是希望大家别像我一样,为了一个积分,点击等这些事情而发贴或是回贴,不要让我们本来好好的坛子,慢慢变成一“潭”死水!别让我们每天打开坛子的时候,发现题很引人,一看却是很久前的旧题材,贴子很多却无新意!我会先从自己做起!

最后,我不知道是不是可以在这里发这些话,只是想好的环境也许应该大家一起维护!文笔不好,言不及意处请凉解!
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +10 发帖辛苦啦! 2009-5-27 20:58

楼主的心情可以理解,论坛里也确实有些帖子没什么意义。
内容空洞,不切实际,也有夸大其词的。
但我觉得茶馆很不错啊,话题很多,也没什么限制。
也找到很多自己有感兴趣的内容,看到好的话题就多说几句。
就像几个好朋友在聊天一样。很轻松,也不像有些论坛那样,你骂我,我骂你。
气氛很好,大家畅所欲言,也不进行个人攻击。
如果楼主遇到自己觉得无聊的话题,不回就是了,也没什么啊。
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +6 回复认真,鼓励! 2009-5-27 20:57

有意思的主题都是要等级才能进去的,现在这些地方是没意思,但是我们等级不够就只能在这里度日。这就跟修炼差不多,你没那个功力就不要想行走江湖,还是先吃点苦,多在没意思的帖子里熬段时间,积分上来了在笑傲江湖吧
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-5-27 20:57

关键问题是,SIS里面有好多东西都是有级别限制的,级别太低进不去啊
至于级别高了之后,那确实发些水贴就意义不大了

这也许是SIS的一个弊端吧一些级别不高的朋友为了升级当然要狂发帖,发那么多帖质量怎么可能高呢。
就像是我在一级晃悠老觉的不保险不一定哪天就被清理了,不想发那些么有意思的帖子但没办法要升级就要这样。

楼主说的有点道理,真正有想要说的还是很少,更多的人为了赚取积分、点击率,
不过我觉得这也没怎么不可,只要大家好好支持者SIS,多来网站逛荡,多来学习,
多看别人是怎么发表意见的,这样丰富了自己的知识,或许就会更进一步,慢慢的
也会自己的大作,只要是自己的真实作品,不管写的好坏与否,都应该值得鼓励。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-6-1 12:21