小满,稻香村,过桥米线

小满,稻香村,过桥米线

刚才去邮局给父亲寄相片,在旁边的药店买了胃药,又去稻香村里逛了逛,看见店里提示今天是24节气里的小满,有专门为了应节气而卖的桂圆酥,就买了一盒然后再买了点我喜欢的小蛋糕。

桂圆酥上面介绍的小满------每年公历5,21,左右为小满,小满时节,气候温暖,蚕开始结茧,麦子也开始结穗盈粒,因此有“小满蚕麦熟”之说,旧时我国民间有在小满节日上庙进香以求丰收的习俗,“桂圆”寓意颗粒饱满,象征丰收。

买上一盒桂圆酥祈望农民伯伯庄稼大丰收,国泰民安。呵呵~

(图床有问题,谢谢窝窝帮我上传相片)

[mp3]http://www.szrn.net/music/sjg.mp3[/mp3]

黄耀明的四季歌

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 蜗蜗 金币 +18 不管你是否接受 红包敬上! 2010-5-22 21:34
  • 蜗蜗 +1 不管你是否接受 红包敬上! 2010-5-22 21:34

其实我很不想说,我占了某个位置。不过茉莉MM的帖子我是一定要进来的最快。时刻关注嘛

红心,打油

老满闻香小满至
美味蛋糕稻香村
过桥米线散热气
口水流出透牙龈

我也来支持,手机只看文字了,很好!不过偶不喜欢米线…

吃着米线,听着音乐,好惬意啊
真有心,有什么事都不忘与聊友分享
看的都馋了

很丰盛啊~
不过地参和藠头是啥?吃的吗?

窝窝是不是用快速方式上传的附件啊?是不是要扣金的?

哇!看着好诱人啊,尤其是第七个图片那个,写的是茄子,应该是肉吧!好想咬一口解解馋~

美食当前,太诱人了,云南的过桥米线应该算是比较正宗的吧,看到最后一张图,我确实吞口水了…

唉!我们这里也有过桥米线,不过,看上去完全不是一回事。下次去北京,我也去尝尝看。

引用:
原帖由 大彬 于 2010-5-21 16:25 发表
美食当前,太诱人了,云南的过桥米线应该算是比较正宗的吧,看到最后一张图,我确实吞口水了…
云南蒙自的过桥米线是最正宗的~
虽然俺这个北方人感觉不如改良过的好吃~
不过那儿的确是过桥米线的发源地~