[交流] 有没有高人帮忙解决卫生间螺丝锈死的问题?

有没有高人帮忙解决卫生间螺丝锈死的问题?

楼上卫生间铸铁下水弯头检查口漏水,我想拆下来换一快橡皮上去,可是发现螺丝锈死没有办法拆下来,折腾了好久还是没有办法拆下来,所以想在这问一下有没有高人能够解决螺丝锈死怎么拆下来。
本帖最近评分记录
  • sun817 金币 +5 玫瑰太可怜了(-_-) 2011-7-17 01:42

回复 1楼 的帖子

建议你去公共厕所,如果你家是10楼以上的话,那就悲剧了

果断关电脑上床,不让你抓住我

以前上班时,碰到设备上的螺丝锈死拆不下,我看到维修工人是拿一种专门针对这种情况的液体涂上去,等几分钟,多数锈死的螺丝就可以拧下了。
不过这招在家里没用,家里不可能备有这种东西的。

比较可行的办法,先把螺丝上方六角形部分的锈斑清除一下,找一个和螺丝大小适合的套筒扳手,再找一根恰好能套住扳手柄的空心铁管,套在扳手柄上,用力拧,一般都能把螺丝拧下来。
空心铁管越长越好,利用杠杆原理,动力臂越长,同样的力传输到螺丝上就越大,拧下螺丝的概率就越大。

再搞不定,俺就没法了。

活络扳手不是很适合这种难缠的螺丝,容易打滑,导致螺丝六角形部分的棱角被破坏。如果棱角破坏了,就会变成接近圆形的了,那时就更难拧下。
所以,这种情况下,套筒扳手就比较适合。

本帖最近评分记录
  • sun817 金币 +7 回复认真,鼓励! 2011-7-17 01:42

买个螺栓松动剂喷喷试试,这个应该可以的。

引用:
原帖由 村上秋树 于 2011-7-17 00:17 发表
以前上班时,碰到设备上的螺丝锈死拆不下,我看到维修工人是拿一种专门针对这种情况的液体涂上去,等几分钟,多数锈死的螺丝就可以拧下了。
不过这招在家里没用,家里不可能备有这种东西的。

比较可行的办法,先 ...
这个方法不适合用,因为我家的房子是90年代的房子,那个螺丝是10的螺丝,而且已经生锈,如果用你这种方法,一定会把螺丝拎断的,如果螺丝断了,那麻烦就大了。

引用:
原帖由 wangming00001 于 2011-7-17 08:18 发表
买个螺栓松动剂喷喷试试,这个应该可以的。
我家卫生间的下水道已经有20几年历史了,那个螺栓松动剂根本不起作用,喷了都吃不进去的。

引用:
原帖由 留情 于 2011-7-17 00:16 发表
建议你去公共厕所,如果你家是10楼以上的话,那就悲剧了

果断关电脑上床,不让你抓住我
靠,上厕所我还是有办法的,我现在用一个塑料袋套着还是可以用滴,可这不是长久办法啊,每天都要换一次塑料袋麻烦啊,而且扣板的检修口开在那好难看啊。

是螺栓还是螺钉啊,如果是螺栓那就直接打掉,螺栓螺母换新的,螺钉的话,打掉头,然后用手枪钻把留在螺丝孔的部分打掉,然后攻丝不就行了

是这样的,应该请物业管理的人来解决这个问题的。如果可能他们能够卸下螺丝换胶垫或者直接用锯子锯断螺丝之后用一个卡子挂住托板。这个专业性太强,自己弄是不行的。

引用:
原帖由 ganbao 于 2011-7-17 08:52 发表
是螺栓还是螺钉啊,如果是螺栓那就直接打掉,螺栓螺母换新的,螺钉的话,打掉头,然后用手枪钻把留在螺丝孔的部分打掉,然后攻丝不就行了
没有办法拆了,就用你这个方法,我叫我朋友来处理,他有一整套工具,用电钻把螺丝钻了,然后重新攻牙,他白天没有空,要晚上来处理。