去年的今天8.8你看了奥运会的开幕式有什么感想?

去年的今天8.8你看了奥运会的开幕式有什么感想?

1年了,今天又是8.8号了,去年的今天全球瞩目的奥运会开幕了,当天晚上的开幕式那是很成功的,不知道各位现在还有印象吗?今天1周年之即有什么感想?

还是觉得不过瘾,张艺谋实在是个天才!电视台无法拍摄出他全部精妙的构思。画面又无法重现,实在太可惜了!至今自己还保留了NBC版的开幕式,觉得气势恢弘,波澜壮阔。
当然,中国人爱面子,中国政府尤其爱面子,甚至不计成本。花钱不心疼,投入那么多,必然效果好看。估计下届伦敦奥运会无论如何都不能超过北京奥运会,毕竟纳税人的钱可不是想花就花的。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-8-8 10:42

我那天有事,没能看,重播也没能赶上,我心中一大遗憾啊,虽然说网上也能找到,但是觉得看网上看不出看电视那种气势恢弘的感觉,所以我宁可不看。虽然看了闭幕式,但是肯定是开幕式好看

去年看的是电视,总体感觉视觉效果很有气势,看完之后心情久久不能平静为中国举办这么大型的运动会感到由衷的自豪。
不过一晃就是一年过去了,今天去回顾在为昨日的辉煌记忆犹新的时候有感触到时间的飞逝
相信中国会越来越强大的

去年的开幕式给人的感觉真实太震撼了,特别是倒计时的时候,我估计全世界的都应该感到受到了一种心灵的冲击,太唯美了,太有诗情画意了,张艺谋,把中国的艺术传到世界各国人的心里。但是我要说的事,我们不应该只看到表面的东西,而忽略了最根本的东西,前几天我看到关于奥运会志愿者的一些图片,他们太辛苦了,在彩排后场,在公共汽车里,到处是他们熟睡的身影,给我的感觉真是太震惊了,我以为他们应该很轻松,可是事实上他们是最辛苦的人,还有我们的解放军战士,没有他们就没有我们成功的奥运会开幕式。这次奥运会给了外国人认识我们的机会,我相信我们的祖国会越来越好。
本帖最近评分记录
  • 凤舞9天 金币 +4 回复认真,鼓励! 2009-8-9 10:42

我没别的想法,刚看完超级杯,和开幕式一样的结论就是,我们的导播和解说都是标准傻逼,导播的问题不好解决,想以后能不要解说音轨,至少给我单声道听原声,别看个比赛还那吵吵死,说的不知所云错误百出

除了“卷轴”和“大脚丫子焰火”觉得有新意外,其它无奇,无非是场面大而已,没看完就去睡觉了。

三点败笔:
1.解说.孙正平.不知道为什么叫一个公鸡声音来解说奥运开幕.(估计是官职的原因)
          NBA就不要说了.他解说的我一般都不看.很是恶心.奥运那天听到他的声音就直接懵了
2.转播.当天晚上看了直播就觉得转播角度很不舒服.第二天看了NBC的,觉得被欺骗了.
          记得那时候天涯.等门户网站大批奥运央视转播,叫央视道歉之类的,这毕竟是中国人民一    辈子的事情,很不完美.但闹到后来不知道怎么就没消息了
3.点火仪式.看得提心吊胆,最开始以为火要熄灭.夸父追日.但后面那个日又在李宁背后.
  不知道是日追夸父.还是夸父追日了.
以上个人观点而已.不要拍我..谢谢.
本帖最近评分记录
  • 凤舞9天 金币 +4 回复认真,鼓励! 2009-8-9 17:35

张艺谋确实才华横溢,中国也找不出能比他导演强的人了。当然钱也是一方面,国家的鼎力支持,想不豪华都难。张艺谋为了奥运开幕式整整搞了3年,他放弃了拍电影等一系列赚钱的机会专心搞这个,不就是为了办好开幕式。他这一辈子搞了这个开幕式,值了!当然还有那些演出人员,有1-2W吧,训练了那么长时间,很辛苦,不过也值啊,人的一生就这么一回,很多人想上还上不了呢。奥运一年后明显的感到中国人更加开放更加自信了,对国家的凝聚力也增加了。虽说花钱多,但是效果好,总的来说还是值得的
本帖最近评分记录
  • 凤舞9天 金币 +4 回复认真,鼓励! 2009-8-9 17:35

感觉就是气势很宏大,原因很多,就像上面说的,张导有才,国家不计成本的鼎力支持,其实还应该说一点,那就是人多,我们国家不缺人啊,就像9楼所说,得有一两万人吧,那可真是气势恢宏啊。
下届伦敦奥运会想超过很难,不仅仅是钱的问题,人数也很重要啊,要想找出那么多“闲人”还真是个问题。
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +2 认真回复,鼓励! 2009-8-11 21:54