由看网络小说所引发的生活感悟 SIS注册至今首发处女贴

由看网络小说所引发的生活感悟 SIS注册至今首发处女贴

在动笔之前,我想在这里先声明下:我不敢标榜自己是个无神论者因为我觉得在冥冥之中确有许多我们无法理解的存在,譬如缘分、因果之类。但我没有任何明确的宗教信仰,此文本身初衷并不是想写些仁爱宽恕抑或远离贪婪猜忌等原罪的劝善说,仅仅是看了本难得的好书想写个观后感。可能因为写作功底不够或者是扩散型思维,所以衍生出这么一篇不伦不类的、畸形的或者说不知所谓的东西,所写的完全是我内心真实所想,我只是想阐述下鄙人最近段时间对于工作生活等方面的一些心态调整的点滴认识。或许有达人会觉得甚肤浅但是心意真诚。正如尼克说的一样,我只能够写我能够写的东西,也许不会很好,很精辟,但至少是我自己对一本书或是一段生活的一些看法。此不必智者而后知!

我是从百度紫川吧里知道亵渎这本书的,时至今日看完这本约二百万字左右的小说用去了我差不多半年的时间,看的相当艰苦。并非我忙到没有时间去看书,说实话我不喜欢这本书!基于此书的背景的设定、过于灰暗的格调、隐晦深邃的寓意暗示以及对生命存在意义的生命哲学讨论都并非平日我所喜。就像是在看一部法国的文艺片,或许它可以拿到奥斯卡奖,但是在我的阅读世界里最佳票房永远与她无缘。

看书的过程非常纠结。有好几次差点弃之不看,但是总有份好奇心驱使着我的坚持,既然佣川亵被并列为最受欢迎的网络文学,我想一定会有其出众之处的……看到一百万字之后这个想法被印证了,抛却上述的一些我不喜欢的元素 此书成熟的文笔、流畅自如的文风、情节一波三折、构架高屋建瓴打动了我,在我的感官世界里形成了一种不和谐的美感。简言之这份美丽是在某种坚持之后才被发现的,换言之我以宽容的心去对待《亵渎》它还我一个美丽的惊喜。

说道宽容,借用最近上海一个非常红火的艺人的一段话“我们对待XX的眼光要宽容,要用时尚的审美观去审视,美并非只有唯美,还有缺陷美……”事实确实如此,现时中的完美确实少得可怜,我们没有必要去做个孤寂的唯美主义者.看书如此工作如斯生活亦如是。在工作中当你用平和的心态宽容的目光再次审视你身边那些往日不被你所喜爱的同仁,或许会发现——其实有时他(她)也蛮可爱嘛……(愉悦的心情是工作效率的保证)开心点不是吃亏的事情吧(在这里关于愉悦心情的好处我就不一一例举了 )。只有拥有平和的心态 宽容的目光才能真正的做到换位思考 去体悟和谅解。说到换位思考我想大多人都非常熟悉这四个简单的汉字,但是有几个人是真正能够做到的呢(报告!我可以)请留一点童心在内心深处,哪怕只是一个很小的角落里,请保持一份童心,不是幼稚,但有的时候单纯一点会让你很快乐。所以不要太计较得失,生活本无完美。

如果说一定要带上副有色眼镜去看这个世界,我宁愿去选择那宽容的一幅。人要有追求但也要知天命(不好意思跑题了)我始终坚持的相信朋友是恒定的!之所以会写下这么些无聊无味的东西——我希望在我身边的每一位朋友能多享受到一点点快乐。你们快乐我快乐。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +28 精彩文章 希望再见兄弟大作 2009-6-29 13:14

注册SIS到现在差不多快一年了 这个是我首发处女贴,希望各位大大多支持下小弟 感激不尽 自己厚颜先支持下自己呵呵!希望在这里能有更多志同道合的朋友(我这个人最喜欢交朋友了)

看完了您的作品,但有些吃力。至少现在还没太明白您想表达什么。
是想对那本书作评判,还是书中所涉及的人生观?
《亵渎》这本书我没读过,我想大部分坛友可能和我一样也没读过,你应当简要地介绍一下内容才是。不然谁知道你说的东西和书里写的有什么联系啊?我只知道你先介绍了自己如何去啃《亵渎》这本书(不知为什么你不喜欢还会继续看下去),然后再去评价“宽容”。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-6-29 13:14

进入SIS里面,说明你也算是一位狼友了。
我想进入论坛里面的,或多或少的都会有些共同的爱好吧。
那就是“色”。
不管是男的女的,大家都是为了一个目的吧?
我觉得SIS还是挺魅力的。因为里面有很多内容吸引大家的眼球。
还可以认识更多的狼友。
希望大家在这里面玩得开心就好!
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-6-29 13:14

楼主看了亵渎后发的原创首发,应该是有感而发.
不知楼主是否留意过眼下热播的<大生活>,剧中通篇都是教人如何宽容.
有一生从未得意活在磕磕绊绊的百姓生活里的小人物,是世上心胸最为宽广的,
帮完所有的人,忙完所有的事,只求能睡一个安稳的觉.
也有腰缠万贯风光一时,每天没得停息的大户人物,
死到临头才学会要宽容待人的,不管多晚毕竟学会了.少了些许遗憾.
无论是网络文学还是电视剧都是娱乐作品,和现实生活没有可比性.
像楼主一样半年时光下来的感触多多少少对以后的生活概念就有了影响的.
宽厚以待人,你会收获很多人生旅途之中的对于你的付出的真情回报的.
我们一起宽容,赢得快乐!
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +8 回复认真,鼓励! 2009-6-29 13:15

宽容也要分对谁了,一味的宽容就是懦弱,别人就看着你好欺负,宽容就要分场合分地点分时间,不过在目前这个社会,还是少点宽容吧。其实网路小说就是个娱乐项目而已,根本没必要也不需要把其中的任何东西当真,其中绝大部分大部分就是瞎编乱造出来的,而那些作者也是鱼龙混杂,很多都是啥货色自己去看看吧。想要获得感悟就去社会中打滚就是,保证你感悟都感悟不过来,却在这依靠着一本本不切实际的网络小说来感悟,真不知道你是怎么想的,看起来你就是个学生或者还没真正接触社会的人!
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +6 认真回复 2009-6-29 16:10

两本都么看过.以前上学时看小说不少.当时最火的是金鳞和武林启示录还有暗夜恩情录呢...
小说就是消遣.你看的少就觉得不错.当你像我一样看了千多本就会发现.其实所有小说都一样. 没嘛内容可言.没嘛真理可看..
我是用有色的眼光看人的...一般人都无视...看到美女就把她样子记下来.晚上做梦慢慢压她...
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +4 认真回复 2009-6-29 16:10

引用:
原帖由 yuanjing 于 2009-6-29 01:28 发表
看完了您的作品,但有些吃力。至少现在还没太明白您想表达什么。
是想对那本书作评判,还是书中所涉及的人生观?
《亵渎》这本书我没读过,我想大部分坛友可能和我一样也没读过,你应当简要地介绍一下内容才是。不 ...
谢谢您中肯的评价,首先说明下我并不是想附庸风雅来写亵渎这本书的评,关于书评的话网上精彩的N多.小弟确实不感献丑.我只是想稍稍表达下关于在看这本书的过程中我本人心境的些些些变化而已 由此更深切的感悟到关于宽容更深切的含义及对人本身心境所产生的影响 写的确实有点不知所谓, 但是情感真真切切.我觉得有些事情应该注重的并非经过结果而是出发点(我为什么去写).如果让您看的累了 望君海涵
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +4 认真回复 2009-6-29 16:10

引用:
原帖由 神风特攻 于 2009-6-29 13:28 发表
宽容也要分对谁了,一味的宽容就是懦弱,别人就看着你好欺负,宽容就要分场合分地点分时间,不过在目前这个社会,还是少点宽容吧。其实网路小说就是个娱乐项目而已,根本没必要也不需要把其中的任何东西当真,其中绝 ...
回六楼的兄弟,鄙人今年30有加,社会上摸爬滚打十数年,历人历事也算甚多.听的出您是在善意的提醒您以为是刚出校园的我踏入社会时应该注意和学习的方方面面.在此我多谢了.不过我始终认为能保持一点点的童真会更快乐点