忠心报祖国,真情在茶坊!

忠心报祖国,真情在茶坊!

版主留言
鸟(2010-10-8 12:33): 有空了再來一首,,專門寫茶聊區的
PS:为确保对仗工整,韵律一致,经仔细查证,茶坊的“坊”正确读音应为第一声
    词中韵脚的平仄严格参照毛泽东的《沁园春‧长沙》

PPS:全文当时是用手机一个字一个字按出来的 ,存了又存,改了又改,排版好辛苦哇

不过看着凝聚着几天心血的成品终于发表出来了,哎~值了啊!
      经过多天的缜密构思和反复修改润色,以原创的要求标准和精彩程度为标杆(担心一首不够分量,特意构思了两首,一诗一词),终于竣工了自认为是最为认真倾情的处子作品~诚惶诚恐,还请多多指教!

PPPS:愿这凝集着自己无限衷心与热情的作品能献出一份微薄之力,为茶坊添砖加瓦增光添彩!

祝SIS兄弟们国庆快乐!天天开心!

坊间品茗(七言律诗

良辰美景逢国庆,
赏心乐事在茶坊。
祖国生日昭昌盛,
坊间岁月绽光芒。
自古英雄出少年,
从来豪杰聚茶坊。
会当绝顶览众山,
风雨无阻创辉煌!

沁园春‧茶坊

温馨茶坊,
喜迎国庆,
共创辉煌。
看三峡激荡,
核艇威武,
嫦娥奔月,
奥运激昂。
茗茶幽香,
秋风送爽,
众兄弟齐聚一堂。
共祝愿,
这中华大地,
繁荣富强。

坊中版主正忙,
好秩序全靠他们创。
数感谢支持,
推广威望,
赞助贡献,
原创精华。
和谐统一,
团结高效,
难怪茶坊出英豪。
共祈祷,
茶坊与国土,
万世芬芳!

欢迎各位兄弟指点批评! ^_^
祝SIS兄弟们国庆快乐!天天开心!

本帖最近评分记录
  • 金币 +188 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2010-10-7 21:42
  • 原创 +1 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2010-10-7 21:42

楼主文笔不错,小弟佩服。
数风流人物,还看楼主啊。

一诗一词两相宜
足见楼主真情意
欢迎常驻茶坊来
闲暇一起逛菜地。

打油和楼主,呵呵。欢迎常来呵。

楼主写得很好,词中充满了激情,祝愿茶坊在版主的带领下越办越好。

楼主可惜了,这么好的文笔,居然去做御用文人。幸好文中没看到“纵做鬼,也幸福”这样的句子,还算有救。

写的挺好,读书时自认还有点文采,出来忙碌的就不行了

写出这麽好的诗词!兄弟我真的很佩服呀!鸟大也给了那麽高的奖励!也让我真的很羡慕呀!
如果我有那么好的文采!就天天给论坛写诗词!这肯定又是一条快速升级的捷径吧!

有空了再來一首,,專門寫茶聊區的

可以打九十九分了,再把模仿的痕迹处理好就超级酷了嘿嘿文采不错欣赏…

楼主写得真好,自从某人走后,就很少在茶坊见到这么好的诗了。