[青葱校园] 【除却巫山不是云】(11)(本章有绿无肉)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 140楼 的帖子

行了,可以停了,你这么分析别人还怎么看下去……全被分析透了。

唉,我也知道这么分析对不住作者,实在是情绪上无法自拔啊,见谅
引用:
原帖由 江枫渔火 于 2022/11/11 08:10 发表
行了,可以停了,你这么分析别人还怎么看下去……全被分析透了。

引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-11-11 08:18 发表
唉,我也知道这么分析对不住作者,实在是情绪上无法自拔啊,见谅
提到青梅竹马的时候确实很容易上头,特别是如果自己也有遗憾的情况。一方面因为太熟悉了就可能出现盲区,注意不到对方的情绪表达和现实困境;一方面亲情爱情友情混合在一起、自己都不知道自己在追求什么。

刚开始谈恋爱的时候,因为经验不足肯定会遇到很多矛盾和挫折,也要面对现实的考验。如果恋爱对象是一般人,那失败的结果不过是大路朝天各走一边,总结经验各自找下一位,哪怕因此失败三五次都可以接受;但如果一开始就是和青梅竹马谈恋爱,那就得脸接全部伤害,而且很可能因为亲情、友情的基础在双方不适合恋爱的情况下还是不愿意放手。

我自己其实也有青梅竹马,但对方在我开始追的时候,直接说因为太熟悉了、对我没感觉。后来就慢慢断了联系。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +15 认真回复,奖励! 2022-11-11 11:13

是啊,如果只是普通的恋爱,失败了也就是互道珍重就继续过各自的生活就行了。但是文中这种从小学就认识,一路互相喜欢10年,却经历了这么多普通人不可能全部经历的坎坷,最后还没能走到一起的,太让人叹惋了……
引用:
原帖由 钢板鸽 于 2022/11/11 08:57 发表

提到青梅竹马的时候确实很容易上头,特别是如果自己也有遗憾的情况。一方面因为太熟悉了就可能出现盲区,注意不到对方的情绪表达和现实困境;一方面亲情爱情友情混合在一起、自己都不知道自己在追求什么。

刚开始谈恋爱 ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-11-11 11:13

没想到一觉醒来竟然有这么多回复,帖子还被加了精,真的是万分荣幸,非常感谢大家的支持

恕我时间有限,有空闲都想着利用起来继续肝文,无法一一回复,就在这里统一回复一下吧

帖子里的回复我都认真看过了,大致可以分成三类:分析讨论剧情、分享自己经历、对绿和肉的期待

分析讨论剧情的都很合情合理,也有一些猜对的地方,一看就知道是认真读过文章的,我感到非常欣慰,说实话,我觉得自己写的东西实在不值得被这么仔细研究的,确实诚惶诚恐

分析自己经历的也都非常精彩,可能比我的经历更有意思,如果可以的话也希望各位能试着写成文章,写作的过程也是个非常有意义的体验,我也很高兴自己的经历能引起大家的共鸣

对绿和肉的期待,也能看出很多人都是绿文资深读者了,想象和发散确实……嗯……挺变态的,哈哈,但是本文可能会让这部分读者失望了,不会有那么夸张的绿啦

最后,我特别想对 mrdavy 和 第一人称 两位读者说两句话

可能是我对现实里的结局说的有点太多了,影响了你们看本文时的感受,感觉你们对于现实留下遗憾的执念非常深重,这里我要说句抱歉

本文写作的一个目的就是想在精神世界里弥补现实的缺憾,现实里的人不叫陈阳,也不叫江雪,陈阳和江雪都是这个故事里的人物,他们有属于自己的悲欢离合,他们最终也会有属于自己的美好结局,对他们故事的观感也不应该受到现实中遗憾的影响,如果因为现实影响到看本文的心情,那和我写这篇文章的目的岂不是本末倒置了

我非常感谢你们能投入感情阅读本文,甚至说参与我的一段人生经历,但还是不希望让大家变得难过,影响大家的心情,毕竟本文讲的是一个历经坎坷但最终修成正果的爱情故事呀
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +33 认真回复,奖励! 2022-11-11 11:14

回复 145楼 的帖子

希望当前的心痛能让结局显得弥足珍贵吧。第一次这么渴望HE。

能被陈先生单独提及真是诚惶诚恐。确实,在知道陈阳江雪学生时代的经历基本就是陈先生的自传的时候,这篇文章在我看来就已经不仅仅是一篇小说了,而是一段鲜活的记忆,一个青春时代的符号,虽然我也试着尽量告诉自己,小说会有个好结局,陈阳和江雪最终会幸福的白头偕老。但是却怎么也无法摆脱这就是一个美妙的肥皂泡的感觉。我也会试着把陈阳江雪只当做小说角色,跟现实剥离,期待他们的美好结局;同时满心期待陈先生的后记,让我知道现实中的两人虽然最终没能牵手,但也各自安好,过着想要的生活,而不会被过去的遗憾所影响甚至束缚。陈先生加油,希望赶紧能到撒糖的章节!
引用:
原帖由 陈先生 于 2022/11/11 09:10 发表
没想到一觉醒来竟然有这么多回复,帖子还被加了精,真的是万分荣幸,非常感谢大家的支持

恕我时间有限,有空闲都想着利用起来继续肝文,无法一一回复,就在这里统一回复一下吧

帖子里的回复我都认真看过了,大致可以分成三类:分析 ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +13 认真回复,奖励! 2022-11-11 11:14

回复 145楼 的帖子

一般的小说读的时候会沉浸在里面,但是读完想想这是小说,也就释怀了。
但是本文是陈先生结合自身经历写的,现实中又是陈阳和江雪最终没在一起。再想想小说中陈阳和江雪学生时代的点点滴滴和坎坷经历,不免让人感到惋惜和痛心。
好在现实中陈先生过的很好,现实中的江雪应该也不差吧
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-11-11 11:14

心疼江雪真的,感觉这几次分手都跟男主的懦弱不自信有关系,第一次吧因为怕老师告诉家长,等家长知道后江雪会受到伤害再就是那时候感情处于朦胧期分手情有可原,第二次明知道江雪是迫于压力跟男主提的分手,男主却为了自己那可怜的自尊不主动去联系女主,真喜欢的话大学这么长时间买张火车票就去了还能找不到人吗,一个女生都能来找他,一个大老爷们确唯唯诺诺,有时候都感觉男主性格有些太过于懦弱了,就比如这次江雪提出分手,男主不是应该第一时间去武汉找她极力的挽回吗,总的来说男主还是有点懦弱自私,只考虑自己的感受,希望通过之前的教训能痛改前非,多疼疼江雪,她受的苦实在是够多的了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +13 认真回复,奖励! 2022-11-11 11:15

作者大佬,我也是资深绿文爱好者,寄印传奇,我的秘密女友,妻子的心牢等都算是标准的顶级绿文吧,能感受到绿的那份刺激感。你的故事是真实的,也能同感悲伤,虽然是淡绿,你说的淡绿应该是说肉戏少。
但是大佬,肉戏少但是写的精才是最深绿的,比如天作孽海,绿的肉戏没几段,但是大家都刺激虐的不行,很多人称为心中的第一绿文。大佬,我认为你的文章有这种潜质,比如江雪第一次熟练的和陈阳舌吻,带入陈阳,是又虐又刺激又悲伤。女神肯定和男友舌吻过无数次了吧。还有大佬第一次写,江雪变的妩媚了,就感觉雪儿已经不是以前的雪儿了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 认真回复,奖励! 2022-11-11 11:15