[版务] 文区发展

引用:
原帖由 土星村长 于 2015-5-23 18:37 发表
今天上线,看到了这次调整,搞得有些不愉快。版主不愉快,作者不愉快,一些热心的会员也不愉快。我很犹豫,不知道该不该回复一下,该不该表态,还有,用什么‘身份’回复!!!

目前,我处在一个很尴尬的位置。因 ...
改革的事情我不会解释,村长如果你还回来,那我也表下态:原创区的事情我从此以后不会再插手,从下权作者的事情开始,我就已经向上级申请降职来处理转帖的事情,但你一直不在,原创区我又不能不说不管,加上评论区全体离职,我想村长应该知道咱们文区的管理情况

关于我对师爷的话,我表示抱歉,当我看见你牵扯进一个无辜的会员的时候,我第一次感到生气,别人热心帮助文区,你去攻击他,我想,大多数人都知道加菲豆,是一个很热心的人,却因为我受无妄之灾,我在想一个如此真心对文区的人,我作为超版,不能为他说句话,干来何用,所以我盛怒之下,说了一句这样的的话,冷静下来,对此我感到抱歉,论坛对此作出任何惩罚我都接受

版主留言
我一点都不龌龊(2015-5-23 19:02): 别误导,首先是合区、合区、合区。重要事情说三遍。
引用:
原帖由 646757417 于 2015-5-23 18:46 发表
看了看前面,再看看后面。
然后比了比注册时间......
我还是继续潜水好了

然后我还是没看懂,为什么要收回勋章,为什么要合并,说是发展没说理由真的很奇怪啊,就算不是理由也可以拿个说得过去的借口吧?
我算吧来龙去脉看了一遍,大致这样的。
1、论坛无预警突然宣布撤区、奖章收回、三天内领补偿金过期不候。
2、流大表达了不同看法:你们这样做总要和咱们知会一声吧,其实评论区很有用的
3、一叶怀秋屏表示你代表不了广大会员,蔽流大帖子
4、我去!还不让说话了?于是老会员们争先恐后求屏蔽、求删号。。。。

本来一个技术问题,却因为操作不当,引来了一场风暴。

引用:
原帖由 一叶怀秋 于 2015-5-23 18:53 发表

改革的事情我不会解释,村长如果你还回来,那我也表下态:原创区的事情我从此以后不会再插手,从下权作者的事情开始,我就已经向上级申请降职来处理转帖的事情,但你一直不在,原创区我又不能不说不管,加上评论区 ...
第一 : 我已經表明了立場,你,一叶怀秋,忘記時間,一天在位,我一天不發文。

第二 : 加菲說的話,我是原字照搬,他說過的話,他也承認了,我並沒有加上任何個人意見。大家看到了那一段說話作何想法,難道是我的問題 ?
說得出,不怕認。
他是覺得管理比作者或會員大,這是事實。
那麼,就值得讓人拿出來討伐。
我說過了,管理只是服務單位,別以為自己真的高高在上。

引用:
原帖由 种子 于 2015-5-23 11:30 发表

龙套同学,就知道您会出来的!

其实您早该出来了,而酿成这场悲剧的关键人物,就是您!

您是理想的,也是软弱的。

这也决定了,您为评区所做的一切,注定是昙花一现,为了避免无谓的争论 ...
  种子兄,借用娇莺一句话,你知道我是谁,我也知道你是谁。

刚才登陆看到你的表演,内心居然没有一丝不快,反倒被你逗笑了,连你错
漏百出的陈词都让我觉得温馨而滑稽。你说过不再回复了,我也提前告诉你,这
是我的最后一贴。

客观的说,我高估了你的道德底线,也低估了你的能力上限。你虽三观混乱,
但雄辩之才尚可,我走之后,论坛少了可堪与你论战的对手,今后你自以为是地
耀武扬威之时,会不会对我有一丝想念?

寒暄之后,书归正传,你以上宣言中的种种谬论,本不堪一击,但为了所有
不明真相的会员,我必须奋力驳斥以正视听,详情如下:

第一,历史观的问题。

一将功成万骨枯?这本是对战争创伤的悲悯自省,却被你偷换概念变成了对
残酷屠杀的可耻炫耀。

万骨枯只是一将功成的可能后果,而不是充分条件。历史上双手沾满血污的
刽子手层出不穷,其中有几个真正算得一将功成千古流芳,又有多少归为奸佞遗
臭万年?

白起杀人盈野战功卓著,却于长平之战几年后自刎而亡,身诛戮于前,而国
灭亡于后,这种现世报应+ 身后骂名就是你推崇的榜样?

中国人一直缺乏信仰,唯一看重的就是历史,甚至可以说历史就是中国人的
信仰。而你居然大言不惭“在没有进入历史功过评价的当下,谁的拳头硬,谁对!”,
颇有些“我死后哪管它洪水滔天”的风采,罔顾信仰,不计后果,一意孤行!历
史上穷兵黩武草菅人命的右翼强权分子多了,需不需要列举一下他们的下场,给
你日后提供一个参考?

来色城看帖的青年人们,不要被种子的魔鬼逻辑所迷惑,历史永远是由后来
人冷静评价的,它不载于史书,不屈于强权,它代表最广大民众的人心向背,也
许真相会来得晚一些,但终究会来!

第二,价值观的问题。

为了纠正你的强盗历史观,前面说了些历史的问题,有点太拔高了,还是回
到实际吧。就事论事的话,说句不好听但没有侮辱任何人的话,你所说的流血牺
牲历史政治实际上算条毛线啊?张口闭口谈政治,看起来高端大气上档次,实际
上too simple too naive。

来论坛的会员只是为了来这里自由自在的找乐子,少数来找朋友找共鸣,真
正像你一样把论坛看做政治斗争角斗场的人有几个?你是真的以为自己很重要还
是在搞笑?

无论到哪都祭出你那套政治阴谋论,不分场合不分层次,拿着鸡毛当令箭,
撒尿和泥盖城楼,这就是你的价值观?

脚踏实地一点好吗?摘掉充满政治色彩的有色眼镜,如果摘了也没用的话,
闭上眼睛静下心来感受一下 .论坛只是有共同爱好的一群人聚集的地方,也许因
为爱好细节不同会彼此有亲疏,但充其量只是个兴趣小组。每个人的日常生活都
充满了矛盾和斗争,只要是正常人都不会闲的蛋疼跑到论坛上仅为了几个JPG
图片和几个虚拟金币而结党营私排除异己,大家只会根据自己的爱好和想法畅所
欲言自己的观点,仅此而已。可是这些到了你的眼里,就一下子升级为你死我活、
性命攸关的政治斗争,我就问一句,累不累?

也许你的政治理论只是为了激怒和打击我和其他一些真正热爱色城看重色城
的人,但你的这些伎俩,只能说明你的自大和狂妄,让旁观者都对你身上撒发出
的政客气息感到厌恶。

第三,大局观的问题。

当然,你的政治热情虽然虚火旺盛,但至少也是热情,事实上作为前管理,
我也对色城发展很关心。

但是,政治达人,你说了那么多理论,请问你分清楚现在的形势了吗?

口口声声代表论坛,你可曾冷静下来判断一下,我们的论坛处在什么样的大
环境下?

文区改革,是为了论坛的发展,为了论坛在与其他同类论坛的竞争中获得优
势。如果非要类比,应该类比春秋战国,而不是八九时的中国。春秋战国时期国
家林立,在无华夷之辨的大环境下,人才是决定每个国家兴衰的关键,因为你不
重视人才,人才可离你而去另投他处。苏秦游走东方配六国相印,张仪生为魏国
贵族却为秦国献连横之策,人才流动在那个时代司空见惯。这才是论坛面临的现
实!自从2011年分家以来,色城一直是会所相对于其他论坛的差异化竞争优
势产品,这些原创人才是会所兴旺发展的重要支柱。原创作者是论坛的核心资源,
管理不是,管理的马甲更不是!你大言不惭“亡魂”“砍头”说得腥风血雨,实
际上这些被驱逐的人才不过是换个IP登陆其他论而已,你还真的以为谁会留着
马甲在会所玩得开心,你还真以为谁会为你自暴自弃?现在这么做,伤害的是会
所,得意的是对门,至于离开者,大概也就是伤心过后生一段时间的气而已。

我想请问,这是谁的改革目的?

伍子胥曾经对楚国忠心耿耿,却被费无忌迫害逃至吴国,后辅佐吴王阖闾攻
陷楚都,掘平王墓。

前车之鉴,不可轻忽,万望各位高管深思。

对了,我还记得战国时期反间计横行,廉颇李牧都深受其害,种子兄,此事
你是否颇有心得?

好了,该说的说了,该做的做了。

我的色城,终于来到这一天,最后的时刻!七年前我注册SIS的时候,从
来没有想到自己会与你产生这么多的爱恨纠葛。

曾为你通宵达旦,曾为你彻夜难眠,曾为你殚精竭虑,曾为你义愤满满。我
相信自己不会再为任何一个别的论坛投注更多精力,甚至直到今天,直到此刻,
我依然在内心为你留下一个永恒的位置。

我会怀念你的,当然,只能是怀念了。

二零一五年五月二十三日

引用:
原帖由 646757417 于 2015-5-23 18:46 发表
看了看前面,再看看后面。
然后比了比注册时间......
我还是继续潜水好了

然后我还是没看懂,为什么要收回勋章,为什么要合并,说是发展没说理由真的很奇怪啊,就算不是理由也可以拿个说得过去的借口吧?
兄弟说的是,我身在其中都没弄懂
好在村长显身了

别的我不懂,就知道写几个罗嗦字
沙龙从关闭到消失,都没有说明,是现任领导的一贯作风,就不说了
从几个朋友的回复里,我发现是对沙龙充满了羡慕嫉妒狠,确实也是,那是个最红火的地方
可沙龙从来都是接受不论级别的会员的,只要出声必有解答,这个没人可否认的
我也是客栈和守望帖都去过的,做为生人,是比较受冷落的,当然了,也是相对沙龙来说,跟别的论坛比还是要好些的

总是热情而去,姗姗而回,自然就以沙龙为家了
所以嫉妒的那些人你也可以想想,能聊天的去了受过冷落吗?自身的原因吧
至于说十几个人或者说十几个人的圈子说法,只是能聊到一起人嘛,有什么不好
而且多是以评会友,重前相互不认识的人多
再说了,接纳度很高,以后弄个上百人都可以,现在只是八个月啊,第一高楼,真不太水,有内容

最后我要说,本人也是兴之所至写了点,可不想因为什么打架麻仁的事捅娄子,心脏不好
既然不欢迎就潜水好了,没什么,都潜过好多年了

最后,请把我的补偿还给我,这次是领导自己说的,又不算数吗?

引用:
原帖由 深圳铁板烧 于 2015-5-21 22:14 发表

听某位版主说,文区其实在论坛不重要。以此为据推知,文区各板块更不重要,作为在其中一个区混迹的文学作者显然更不重要。你久负盛名不重要,我无名之辈就别侮辱重要这两个字了。现在是砍版块发展,将来也许就砍作 ...
作为一个小白, 我不知道色城的重要版块是哪些, 唯一能吸引我的也就是色文原创了。如果各位大大都不在这里发文,那我肯定没什么兴趣再来了。
所以,还是希望这里能好好发展的,毕竟看文的站已经不多了。

我是一个安静的潜水艇。。。。还能安静的在文区看书么。。。= =!!!大家冷静一点。。。

我问的问题,与我是否管理文区没什么关系。

论坛的各级管理,包括总管狮王,发个通知什么的,还得简单说下理由呢。
你如果不是毫无理由,那么就说出来让大家看看,这有什么啊!
大家得沟通啊,说清楚了不就什么事都没有了么。

关于豆豆和师爷的冲突,我还没看到。看到我暂时也没法评价,因为很多人还认为我是文区管理。如果其中还有你的原因,那你更应该回避。你又是参与者又是执法者,你这不给自己找事呢么?

不好意思,刚看到楼上大领导的话

"改革的事情我不会解释"_你总不解释怎么成?大家闹个明白,是说不清吗?

"关于我对师爷的话,我表示抱歉"_抱歉就完了,大家都抱歉就可以不处罚,还是你特殊

引用:
原帖由 土星村长 于 2015-5-23 19:14 发表
我问的问题,与我是否管理文区没什么关系。

论坛的各级管理,包括总管狮王,发个通知什么的,还得简单说下理由呢。
你如果不是毫无理由,那么就说出来让大家看看,这有什么啊!
大家得沟通啊,说清楚了不就什么 ...
彎刀,肉肉,毛毛,真紅,非天使……全部已被禁訪。
村長你這話是打算寫給誰看了 ?