[侠骨柔情] 【玉面金刚】第一章(武侠,绿母,母子)

难得有文友用第一人称写武侠文,此间之不易,我深有体会,而且作者「绿与非绿」无界限的世界观,我很钟意。绿是体现江湖之恶,世事之无常;而非绿则是江湖之常,主角经历使然。
不以取悦读者之好,一切自然,突显世态无常,不可琢磨,让不同角色的任意碰撞,产生非作者意志把控的离奇故事线,是武侠文一块尚未发掘的宝地,也是执笔人游玩故事推演的乐趣。
希望作者可以坚持更新,我会继续支持。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +8 认真回复,奖励! 2023-3-15 22:19

引用:
原帖由 人间看客 于 2023-3-15 21:33 发表
难得有文友用第一人称写武侠文,此间之不易,我深有体会,而且作者「绿与非绿」无界限的世界观,我很钟意。绿是体现江湖之恶,世事之无常;而非绿则是江湖之常,主角经历使然。
不以取悦读者之好,一切自然,突显世态无常,不可琢磨,让不 ...
说得好啊,说的太对了,深得我意

意见同上,绿不绿有时候并非简单的一个结果,一篇优秀的文章,人物刻画必然第一位的,似乎某位大神说过,长篇小说到后面情节怎么走,人物怎么抉择其实已经不由作者决定了。强迫去纯爱强迫绿都是下乘表现,只会破坏掉前文设计的人物形象,简单说来就是降智,吃书,剧情和人物互相成就,该绿就绿,是应该的,也是好的,如果作者真是秉承这个原则,不故意写绿文,就期待后文了,没错,也有催更的意思,武侠,加不龙傲天男主,我应该是追到底了~~
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-3-16 18:37

贾仁宜加上这种外貌描写,相当于把反派直接写头上了,估计会和父亲的陨落有关系,前期看起来要吃不少苦了。不过看起来主角还是有不少机会,不是那种一绿到底的发展,期待之后怎么展开这个故事,这个年头写武侠绿文的不多了,希望作者坚持写完
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-3-19 09:05

武侠文看多了之后,就会明白,众多作者笔下的江湖是一个将自私自利演绎到极致的社会环境,所以大部分人都是现在所说的精致的利己主义者,一点点的无私都会被视作仁义之举。而且江湖中朝夕不保的生活,对武力的追求应当大于女色的诱惑,所以文中风雪楼楼主假仁义仅仅因为主角的母亲与姐姐的美色便做出如此的牺牲,我觉得是不太合理的,肯定所谋甚大。
那么我来猜一猜他到底在谋什么?男人到了中年,所思不过权利与自身能力,从这两方面入手,首先他人前仁义,在桃花谷众人面前维持良好形象,很难说他不存有吞并桃花谷,壮大自身之心;另外可能如同其他人猜测,主角父亲的横死未必没有阴谋在其中,主角的经脉不通可能也是一个伏笔。总之,千言万语汇成一句话,作者多写点,我爱看,哈哈哈哈。
本帖最近评分记录
  • xkwm001 金币 +16 认真回复,奖励! 2023-3-22 09:26