[青葱校园] 【痴汉联盟】(3)

本主题由 System 于 2023-12-9 05:00 解除限时高亮
第三章出来了,鼓掌。。这一章多了新的人物出场了啊,而且还有各自的独特故事。
马力、巧竹,看了这两个人的段落,感觉描写的气氛很足啊,啧啧,口水。。。
本来看着叶月,感觉非常有吸引力,看完了很期待作者的后续描写、不断被引诱的过程的。。请允许我对歪糕大大表示由衷的愤怒!看完了你的回复,我当时一口水差点吐在键盘上,这下子再美好的期待也被你带歪了。。
夜月大大,请原谅我们,要怪就怪歪糕吧~~~
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +9 认真回复,奖励! 2023-12-2 23:01

引用:
原帖由 robert5870 于 2023-12-2 07:07 发表
你写的其实挺好的,起码比我强。
作为一个老写手给你点建议,喜欢写就写下去,你写的是给有缘人看的,不是写来哗众取宠的。这样想就会觉得好一些。
如果为了获得更多的赞赏,去迎合别人的口味,你的文会越写越写不下去,因为文的骨 ...
谢谢前辈指点XD。

从我的角度来讲,就是写文的时候单纯看到点赞多评论多就容易受鼓励,并非是迎合,应该也不涉及文骨,就是一个单纯成就感的获得问题。毕竟我想作者来网站创作肯定是多少有点分享欲、交流欲并寻求xp认同感在里面的,我也是这样,具体就表现为文章只要有人看有人交流我就愿意写下去,而这一指标主要就是红心和评论,仅此而已。

本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +7 认真回复,奖励! 2023-12-3 19:46

引用:
原帖由 jstxhs 于 2023-12-2 13:54 发表
第三章出来了,鼓掌。。这一章多了新的人物出场了啊,而且还有各自的独特故事。
马力、巧竹,看了这两个人的段落,感觉描写的气氛很足啊,啧啧,口水。。。
本来看着叶月,感觉非常有吸引力,看完了很期待作者的后续描写、不断被引诱 ...
给夜月,啊不,是叶月多多开发开发,用各种人物手段教会她成人的快乐(bushi)

最近一直没有来追更,一来是本篇还未入佳境。另外,也确实想着为什么有的文读起来很吸引人,仿佛身临其境。思考了一番作一些简单意见,与作者探讨,成就佳作。
要写好一篇文章确实不易,既要做好编剧,又要做好导演。前者给到大局,后者着实要考虑更多的写作镜头语言。
这里拿本篇巧竹为例。
1.专注与连贯
对美女的修辞难免重复,特别是人物外貌和身材描写,无法给出个性特点和其他同类角色的区别。巧竹出场只有一个高挑,胸部不算丰满的描述,中段给到黑色舞蹈服。对于初登场很难有较深的印象,相比于社团大楼出来的描述,后者更有直观感受。相较来说,第一出场的镜头尤为重要,第一时间给到整体观感,就能给人很好的识别度。由于是文字,身材容貌很难具象,笔墨给到服饰造型颜色,配饰以及发型,和出场合乎性格的生态动作,。后续的一些列剧情按人物性格的剧情展开会更自然通顺。剧情推进到肉戏,对应到之前的服饰配饰的再次描写,或是推上或是拉下,露出内在。相较呼应,整篇更连贯耐读。
2.肉戏视角的局限
上帝视角虽完美,但对于作品来说却不是那么完美的视角,特别是对于这篇“痴汉文”尤为重要。
以马力和巧竹办公室戏来说。更有代入感的写法是建立主视觉,能主要详写的部分,比如是两人的上半身,视角来源是二人所看到的。同时把两人下半身的战况给到一个看不到的视角,以马力的主观动作及感受和巧竹给到的反应,动作,言辞,呻吟为反馈来描写,再结合马力的猜想和问责,留给读者想象空间,比直接写出来更有真实感。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +30 认真回复,奖励! 2023-12-12 01:06

引用:
原帖由 dd2330 于 2023-12-11 15:02 发表
最近一直没有来追更,一来是本篇还未入佳境。另外,也确实想着为什么有的文读起来很吸引人,仿佛身临其境。思考了一番作一些简单意见,与作者探讨,成就佳作。
要写好一篇文章确实不易,既要做好编剧,又要做好导演。前者给到大局, ...
感谢支持

回过头来看了一看确实有你说的问题,可能在写的时候一不小心就我的视角当做读者的视角了,我有小纲看着所以先天就对人物有更全的认识,但读者显然是没有的,这一点问题我再写的时候会注意。至于肉戏,在后面我会努力去增加更多的描写角度,比如男女两人的心理描写,试试看能不能有所改善。

PS:年底忙死了..4才写了一点点..最近论坛都登的少了..
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2023-12-13 11:36