[心语] 那次露营没去成,就真的再没机会了

那次露营没去成,就真的再没机会了

今天和一伙人去深圳红树林玩,看海,原来海可以是这样:没有沙滩,没有
蓝色,只有黑黑的脏水和石头缝里的虫子。

后来一伙人玩真心话大冒险,问道我:你和你第一个女朋友最后悔的一件事
情是什么?

这个问题太具体了,海底一个女朋友,本想笑着随便说一个什么,却突然想
起了一些往事,心情一下很沉重,可能和自己最近在这个压力巨大的城市生活有
关吧,我随便说了一句:和她最大的遗憾是没有一起去看海。这确实很遗憾的,
但不是最遗憾的。

最遗憾的还是那次没有一起去露营,现在就真的没有机会了。过去几年了,
还是很清楚的记着那件事。

刚上大一时我和女朋友恋爱了,一个班(后来才知道不能找自己班的,分手
了那个悲剧)的,一起上课一起自习慢慢在一起了。那是个很让人温馨的秋天,
爱情让我的大学完全附着幸福的背景音乐上演,校园所有角落都有我们的足迹,
偷偷发现了很多适合花前月下约会的「好地方」,吃遍了学校附近所有的小吃,
牵着手好像心里就能平静着就连呼吸也变成了享受,因为,我们相爱着。

无聊的剧情开始上演。我们吵架了。吵架前我们约好一起在11月11日去
鄱阳湖边露营(这是学校野外生存课老师组织的活动),一起过所谓的光棍节,
当然我们都已经不是光棍了。我们在一起没有太亲密的行为,除了接吻拥抱,那
个年级的我们都对某些更进一步的举止感到害羞,而这次去露营的全都是和我们
一样一对对的,还有露营过好几次的,那天一个师兄对我说:露营,机会来了!
我才了解到露营的深刻含义。不是说露营晚上真能干什么,但是确实绝佳的机会
和你恋人变得更亲密的机会:能抱着睡一觉呢!

别说,我还真没有抱着我女朋友睡过觉呢!当然,这里的睡觉仅限于抱着,
谁还敢做什么动作啊,帐篷边上可能就是别人的帐篷呢,谁也不好意思吧~

就这样我们两个小白天天等待着那天的到来,我特意在mp4里下好电影,
特意想好了要在那晚跟她说什么笑话(哈哈,当然有承成人的),还准备好了一
首歌唱给她听,因为自己唱歌实在不佳,着实练了好久,她也特地为了那晚准备
了些她女孩子才有的小心思吧!于是乎两个人天天想着那天来,盼着那天来,终
于那
天就是后天了。

可我们却吵架了。吵架的原因似乎都找不到,是因为吃饭选择食堂还是什么
现在根本想不起来了,只记得吵得很凶,一对班上的模范夫妻就这样吵到互相不
理让全班人都很吃惊。

最后还是和好了,在我的万般手段下。可是,早过了11月11号。

和好了我们感情还是很好,虽然很好,可是却再没有机会说出去露营什么的
了,在过完寒假后,我们很离奇却又很正常的分手了。

原因是她是不折不扣的官二代(那个时候还没这个词),我是一个很普通的
工人子弟。

这样过了一些年,我又结识了一个女朋友,虽然有过很多次抱着睡觉的经历
(也许大家会很耻笑,一个天天泡sis的人还在这装纯啊!可是事实就是我确
实从没和女友做爱过,不是不想,都想疯了,可是想到以后也会不能在一起结婚,
那只是给自己徒增伤痛,还有就是女朋友是处女,做了不能负责不能结婚,真的
很不公平我觉得始终给人带来了伤害),但是每次都会想着第一个女朋友那次露
营没成的经历,其实,也许我还在心里某个某个位置放着她吧,那种存在,抹不
掉。

完了,一口气下下来,文采不好,大家尽情的喷吧,我就是这样一个好像很
虚伪的人,但却从没做过愧对良心事情的人,当然我从不以自己的爱情、性标准
看待别人也从不评价别人的某些经历。

我写这些东西,纯粹是一个孤独寂寞的男人再回想自己曾经时的一声叹息。

有些人有些事,真的是一去就不再。好好珍惜现在拥有的,失去了,就无法
回。

我永远都不会有露营的心情了,除非是和她,那个当年的她!可是,我不是
当年的我,她不是当年的她。永远不会有这样两个人露营了,除非是梦里。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +58 欢迎发帖,鼓励~ 2010-10-16 22:09
  • 问风客 +1 欢迎发帖,鼓励~ 2010-10-16 22:09

自己顶下自己吧~ 世间无限伤心事,死别生离两不堪!

楼主有这么一句话,我觉得很符合你,高尚是高尚者的墓志铭,卑鄙是卑鄙者的通行证。无论什么事自己想好了就行,无论事情是好的还是坏的。每个人都有自己的活法,你看着别人光鲜华丽的生活,说不定还不如你的,坚持自己就好还。佛曰:一念成佛

很伤感,很遗憾,很后悔,很痛心.

失去的是都准备好的小心情,那都是用心准备好的.

准备好了却错过了,错过了却永远回不来.

我们再去露营吧,可我已经不是我,你也不是你..
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 阿龙好~ 2010-10-16 22:50

人生总是充满遗憾的,没有几个人会完美的谢幕,这些遗憾留在了一代又一代人的心中,想想也确实“金无足赤,人无完人”。如果,大多数的人都很完美,何必要期待来生!象楼主这样的遗憾也成就了自己美好的那段回忆,在闲暇时回忆这件事也是一件值得回味的事情,既打发了“无聊的时光,又能回到以前的生活”这也算是一种美!不必再蹉跎人生了,珍惜以后的机会吧。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 欢迎交流 2010-10-16 23:15

有些东西失去了就永远不会再次拥有
不过我很赞同你的观点 那就是不要轻易ml 做了就要负责

很能体会楼主的心情!真的是这样啊!失去就真的失去了!在次看到她的时候,她早已经是别人的女朋友,我们也都变了,可是依然记得第一次见到她的样子,想起来真的好幸福,好心酸。也许是该放下了。
小的时候总觉得自己的记忆力太差,老师让背的东西总也记不住,现在反而觉得记性太好了,那些本就早该忘记的人却怎么也忘记不了。