[青葱校园] 【除却巫山不是云】(19)(祝大家圣诞快乐)

本主题被作者加入到个人文集中
1、开头简洁自然,结构清晰,心理描写真实,体现出作者良好的语言驾驭能力。

2、这篇短文的特点可概括为亲切,温馨,隽永。
3、文中描绘的……清新活泼,欢快明朗。字里行间跳动着的童心,使文章也有了生命力。
4、文章凭着丰富的想象,凭着多彩的语言,将……呈现读者面前。
5、文章简洁明了,语言平淡朴实。
点评:语言虽然并不华丽,但却极为准确生动,情感丰富而真实,读来津津有味。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +9 认真回复,奖励! 2022-12-26 09:56

引用:
原帖由 18971248297 于 2022-12-26 04:27 发表
1、开头简洁自然,结构清晰,心理描写真实,体现出作者良好的语言驾驭能力。

2、这篇短文的特点可概括为亲切,温馨,隽永。
3、文中描绘的……清新活泼,欢快明朗。字里行间跳动着的童心,使文章也有了生命力。
4、文章凭着丰富的 ...
短文?童心?还有那些奇怪的省略号,你这真的不是复制粘贴来的吗?

光虐了~肉戏对比前文的细腻,完全两个档次

引用:
原帖由 Fhy853639928 于 2022-12-26 21:34 发表
光虐了~肉戏对比前文的细腻,完全两个档次
实在没办法,肉戏非我所长啊

圣诞快乐陈大!昨天考研结束直接躺了没赶上,今天来补评论了!
从前几章开始,陈阳的主动性越来越高了,想到开始的几章小两口中学的时候都是江雪主动的,不禁感叹陈阳的成长速度。加上前几天考研的过程中一直和青梅竹马聊天,也在感叹时间过得真快,两个小屁孩一晃就这么大了,刚好看到这章就想到即使是色文里的一无所知的小男生也变成坏坏的老司机了(笑)。从初中陈阳和江雪第一次恋爱到现在已经十年了,想到地震时林楠他们说的情比金坚,放在小两口身上已经不是形容,而是真实的写照了
然后第二段见家长,真的是狠狠地害怕住了。见完爸妈还要见爷爷奶奶,再把家里的各种亲戚见一遍,更怕的是万一我听不懂对方的方言…啊不行了,突然觉得还是别恋爱的好(不是)
现在我最期待的是小两口恩爱过后分隔两地的那段时间。两人的感觉是什么样的?会不会被一些事情影响?靠什么坚持了下来?异国恋真的是让人觉得心累害怕的一个词语,见闻的差别,时差的影响,外界的诱惑等因素很容易改变两人的关系,即使是十年的恋情也很容易崩塌溃败。
不过我相信两人一定是坚持了下来,但我也确信两人在这段分离的时间里经历了海量的困难。或许会有刀子?不过我已经不怕了!刀来!!过程虽然艰辛,结果一定是好的。一定会让两人更加爱彼此的!借用古龙先生在《离别钩》中的两句话:
“”离别是为了相聚!只要能相聚,在再痛苦的离别都可以忍受!”
“既然我们已经享受过相聚的欢愉,为什么不能忍受别离的痛苦?未曾经历过别离的痛苦,又怎么会知道相聚的欢愉?”
最后还是给作者大大打call!加油!
本帖最近评分记录
  • 2690692433 金币 +31 认真回复,奖励! 2022-12-27 00:27

回复 45楼 的帖子

考研辛苦了,今年的考生压力不一般,希望能获得理想的结果。

放心,后面没有刀了,不会再像之前那么虐心了。至于两人怎么坚持下来,那肯定是因为两人的感情和共同的目标了。你最后引用的古龙的两句话不就是这个道理吗?

这两句话写得真好,我也准备偷到文章里用一下,哈哈……

最后,非常感谢支持!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-12-27 09:25

突然发现评论的时候忘了提到这章最让我感动的一句话“而等到我们有了自己的家以后,睡觉时我们经常是全裸的,方便随时起意做爱做的事。”

这句话其实听平平无奇的,就是叙述了一下两人同居/结婚后的一个生活习惯。之所以我觉得感动,是因为过去章节中,每次有这种提到未来的地方,都是苦涩。比如陈阳在初二夏天品尝甜蜜之后,很多年都没有找回这年夏天的感觉。又或者是中考多年后,陈阳和江雪聊起江雪去上S中的事儿。江雪黯然地提及如果初三两人没有分开,自己肯定不会去S中,而且当时自己一直在等着陈阳来找自己说别去S中。

这次是我印象中全文第一次,提及未来时并不是表达痛苦或者表达对过去抱有遗憾。同时应该也是在第一章开头以后,第一次提到2013年那个时间点的事。看到两人在停滞多年后终于开始往结婚这个共同目标靠近,真的很让人感动。

另外我为了这条评论在翻阅以前的章节时,发现“后悔”这两个字真的是伴随了江雪一生(当然陈阳也有一堆后悔的事儿)。后悔初三时跟陈阳分手,后悔自己一直不理陈阳,不珍惜两个人每天都能见面的日子,后悔去S中,后悔见到了陈阳和林楠却不上前问清,后悔接受一个完全不爱的男朋友,后悔发生关系……这次江雪出国留学,也说了当初是考虑尽量远离陈阳,不知道等到多年以后,江雪会不会又后悔当初选择出国。如果两人最后没走到一起,我觉得江雪还是会后悔的吧。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +28 认真回复,奖励! 2022-12-27 13:54

回复 47楼 的帖子

说什么呢,没有如果,两个人肯定在一起的啊,江雪已经不会再有什么后悔的事了

如果江雪知道后面能和陈阳复合的话,应该不会选出国这条路吧
引用:
原帖由 陈先生 于 2022/12/27 12:15 发表
说什么呢,没有如果,两个人肯定在一起的啊,江雪已经不会再有什么后悔的事了

回复 49楼 的帖子

不一定,要想去好一些的大学任教都要有留学经历,就算现在不去,早晚都要去,还不如趁年轻早早把该做的都做好,以后两人就能无忧无虑地在一起了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-12-27 13:55