[ 春节征文] [穿越时空的对话-失落的荣耀]

ID:danchunrujiyi
分数:9
评语:抛弃旧的事物,发展才是硬道理。王子不是不明白这个道理。但杀父之仇不共戴天。自己身为儿子,却不能忘了这个道理。信仰的力量,怕是这世界上最恐怖的了。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分10 2010-1-28 21:08

ID:3btbt
分数:9分
评语:作者以雄奇的想象力、流畅的文笔,给我们讲述了一个波澜壮阔的故事。可以看出,作者对于气氛的驾驭、情节的松紧、高潮的起伏,都把握的比较到位。这篇文章可定为优秀作品。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分11 2010-1-28 21:08

ID:jjjjsssscccc
分数:8.5分
评语:真正的侵略不是肉体上的,而是精神上的。上帝不是万能的,守住自己的文化才能守住历史。维京的失落不仅因为基督,更因为他们自己。在这个外来文化汹涌而来的时代,我们中华文明何去何从?作者此文不仅是简单的西方历史魔幻文,其中的寓意发人深省啊。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分12 2010-1-28 21:08

ID:宙斯1号
分数:8
评语:失落的荣耀就是本文的主题,围绕这作者通过一个牧师的自我牺牲来感化为父报仇的王子,来拯救自己家乡。荣耀并不是通过杀戮来取得,而是体恤民心得来的;有时宽恕未尝不是一种荣耀。不过对于穿越的主角“我”并没有作深刻的描写,而是让“我”作为一个旁观者对整个故事贯穿,感觉有点突兀。这也许是文章的一点失误,不过作者的立意在于对传统文化要保留,而不是恶搞。只能评个8分。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分13 2010-1-28 21:09

ID:沐海风

本文还不错,可能是网游为基础吧,不大了解

失落的文明,失落的荣耀,当韩国、日本纷纷继承中国尊老爱幼的优秀传统时,我们自己的国家却渐渐的看不到这些了,也是一种悲哀
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分14 2010-1-28 21:09

版主留言
laji520(2010-1-23 00:04): 请修改评委ID!
ID:MMJJKK
分数:7.5分
评语:有种同时在看AGE OF MYTHOLOGY和魔法门英雄无敌的感觉,很有种代入的意味,不错的描述,似幻似真的世界,好文。

本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分5 2010-1-28 21:09

ID:516944014
分数:9分
评语:单从作者的文笔来说,若是再稍微低润色一点,足可以拿来出书,故事结构丰满,人物性格较为突出,情节简单却是流畅,没有故弄玄虚,在文字上,这篇文章无疑是成功的。
而在另一个层面,作者更是给我们中华文化敲响了警钟,试问直到今日,单从中国古代神话来说,可曾有人对所有的神明进行过位阶上的排序和整体的整理,西方有着自己独立,结构明确清晰的神话系统,这是他们宗教的根本,是他们全民族的信仰根基,而我们呢?
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分16 2010-1-28 21:09

ID:鸟笼中的大雁
分数:7.5
评语:这是一个挺不错的类似于科幻类的故事,不知道我有没有说错.故事用第一人称写的,快到结束时,看到了我(即作者)对于自己交待得不太清晰,让人不着边际一样,
楼主的文字功底不错,语句较华丽,故事交待得也很圆满,唯一感学穿越感不是太强,
说远一点,穿越可能是在两个不同的时间和空间,有对比性,层次分明的,但楼主此文有此缺陷,个人觉得虽然总体不错的,但分还是一般.辛苦了,打7.5分吧
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分17 2010-1-28 21:10

ID:ouyangchu
分数:7
评语:哈罗德费劲千辛万苦,却在一个他所唾弃的宗教面前跪倒,这转变的也太快了吧,怎么也得有个心里变化什么的啊,连对话也没有就投降了?这里交待的太少!
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分18 2010-1-28 21:10

ID:badjb
评语:第一遍看,不知道写些什么,第二遍看,居然还想再看,第三遍看完,如释重复。其实我还想再好好看两遍。相信一篇让人百看不厌的文章,应该称得上精品吧。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分20 2010-1-28 21:10