[心语] 心情大好

心情大好

昨天回家的时候,忽然感到心情大好。而且开始对不厌倦自己现在的工作,
越发地觉得现在的工作还是不错的。虽说来回4个小时多的实际车程,可能比自
己的实际上班时间还长,工资也不高,但是却越来越体味到工作的乐趣。

已经好久出门都不带psp了,原因很简单,报名参加jtest了,还有
一个月不到的时间,多巩固下基础知识,少一些玩乐。在4小时的车程中,我发
现了如果有位置坐,绝对是记单词的好时机,准备一只铅笔,几张纸,还有一些
片假名的单词,五里梦中地填补着自己的空白和盲点,这样很好。这4个小时的
强制时间里,可以弥补掉很多空白,这在平时是完全做不到的。为什么突然间会
去看片假名了?在和爱人聊天的时候,有一次连「コミュニケーション」都打不

出,基础知识太薄弱了。以前还经常听justwidebeatcommun
ication,这首歌呢,现在连打都打不出来。当然其实4个小时的车程,
有效时间最多3小时,因为有拥挤等客观因素。

以前在初学日语的时候,刘老师曾经跟我们说先看平假名的单词,片假名的
暂时可以不看,实际上当时完全是出于对初学者的适应而这么说的。片假名其实
也很重要,毕竟很多时候,日本人新词或者英语大部分都是直接用片假名来写。
如果不明白意思,大多数时候连猜都猜不出。诸如电梯就有好几种说法,而且都
是片假名的。

因为考jetst的ad级,所以不管自己的水平怎么样,对考试还是有所
准备的。首先,jtest考试总分1000分,500分听力,另外500分
则是阅读和语法,当然还有手写题。对于这样的分值和分配情况,500分的听
力和阅读可以完全不用去复习,因为没有规律,做真题也没用。所以直接pas
s,把语法的真题巩固住。因为还有惯用语和外来语,所以就全部扑在单词和语
法上。这样有押宝的嫌疑,但是总比盲目地无所适从好。

心情大好的,一个原因是因为如今自己看问题,逐渐朝着好的方面看了,原
本对于坐车这么长时间肯定会抱怨。现在反而觉得有所收获。

有很多人,钱赚的越来越多了,自己的时间却越来越少。用钱买来了lv、
劳力士、女人、美酒、名表等等一系列的物质享受,可是他们的心却越来空虚。

心情依旧大好……

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +28 欢迎发帖,鼓励~ 2010-10-14 22:28

楼主,巩固知识也不用来sis吧,呵呵。希望你能顺利通过这次考试

这个考试真牛,1000分!说出来都吓人,那得多少题目,或者说一题得多少分...静候楼主真实体验后分享出来!
楼主现在这样状态还是跟心态有关系,乐观了、变得积极开朗了许多!
人嘛~活在世上要么就是给自己找罪受,要么好好活着!

片假名不用去记去、很少用的、到时候再想、或者用平假名代替就可以了。不过为什么去参加那个考试呢、没啥用的。

呵呵,其实我们活在当今社会,确实需要楼主的这种自娱的人生态度
不懂得自我调节,会活的会相当的累,特别怀念70-80年代,那时候生活多简单
我身边很多人都经常抱怨,抱怨这,抱怨那,总之就是对一切不满,
确实现在的人真的活的很累,我也有这个感受,房子问题,结婚问题,工作问题等等
这些问题我们目前都会遇到,但是怎么办,怨天尤人是没用的,以下的方法或许对你有用
保持一个良好积极的心态,豁达的人生观,房子现在买不起,租房子可以了吧
结婚对象不满意自己的现状,你可以主动提出来和你的另一半探讨,把问题摊开,尽量存异求同,大家一起努力,没有什么做不到的
工作上保持主动积极的态度,好像楼主这样,利用工作外的时间帮自己充电,加强自己的竞争力
老话“知足者常乐”我觉得现代人更需要具备,互相攀比是没有任何意思的,只会让你徒添烦恼

愿天下人都能知足常乐
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 回复认真,理当鼓励~ 2010-10-15 18:44

不错啊,SIS就是我们的归宿,不管快乐或者烦恼,都可以进来跟大家分享或倾诉

人为了什么活着

人为了什么活着?这是个严肃的问题,要是几年钱有人这么问我,我可能用
脑袋思考几分钟,然后屁股拍板冒出一个:「人活着是为了实现自己的理想」。

无可厚非,我想很多人也有这样的答案。这社会上多混了几年,才发觉随着
岁月的流逝,我们很多人已经没有什么理想了,那我们为什么还活着。直到有一
天出差了,和一个陌生的朋友聊天,聊到这个话题,他说了一句,人活着是为实
现自己的想法。让我为之一震,豁然开朗。

确实啊,人活着确实是为了实现自己的想法。你饿,你想吃东西,那么吃东
西就是你的想法,你就会去想办法买东西吃,没有钱你就会去抢去偷,想吃东西
是你的想法,却不是你的理想。所以想法两个字比理想更贴切。你说想吃东西是
你的想法,我想没有人会笑你,但是你把想吃东西说成你的理想,恐怕别人都笑
掉大牙了。

因为大家都知道,理想都是比较宏大,不是很轻易就能实现的,而想法就不
一样他是「看得着,摸得到的。」就像看到电视上明星,或AV电影中的美女,
你一般不会有冲动想要达成一个目标,想要泡她,因为觉得这个是「看不到摸不
着的」。结果你也不会有行动。即使有瞬间的冲动,这个冲动也会在瞬间消失,
对于世界而言,那就相当于不存在的。

但要是偶尔认识一个美女跟你搭讪几句,或者突然认识身边的一个美女,你
的荷尔蒙就开始冲动了,你脑子出来一个想法,你要泡她,怎么泡,什么时候行
动,怎么行动,这些都是你的想法。于是你行动了,你跟她聊天,你跟她约会,
你邀请她吃东西,你买礼物给她,这些都是为了实现你的一个想法,那就是为了
泡她
……

一句话:「人为了实现自己的想法而活着。」

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +20 欢迎发帖,可以去看看本版原创奖励的要求~ 2010-10-16 21:24

楼主你的帖子太瘦了,不符合本区原创的要求,点小红心支持你下,也算尽点绵薄之力
人为什么活着,我认为人是为了还债而活着,还什么债呢?父母的生育养育之恩,兄弟朋友的结义之情,夫妻情人的恩爱之情。以及对这片土地的爱等等不一,但是这些都是我们要还的,只不过有的人做的好有的人做的坏。
人为了实现自己的想法而活着,这个呢我认为不对,和低级。
2000多年前的孔夫子曾经也讨论过这个问题,人生的三不朽,立德,立言,立功。前两个能属于精神物质两成功,后一个能比较物质。用通俗的说法就是立德呢为后世的人建立规则,然后让世人遵守。立言呢,为人类的文明做出贡献,立功能为国家家庭建立功勋,在这个过程中人生的理想就实现了。我认为为什么是错的呢这让我想起了一个成语刻舟求剑因为想法是在不断变化中的,你如何认实现你的想法,你以前的要不要实现,你以后的呢,你现在的呢,所以我认为是错的。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 鼓励交流 2010-10-16 21:24

为了明天更好的活着而活着,人各有不同,为不个同的目的不断的向前走,既是是牺牲性命也在所不惜

随笔乱谈

版主留言
问风客(2010-10-17 21:36): http://67.220.91.20/forum/thread-2810196-1-1.html
去学习一下本版发帖要求

很久了,一直以来以为自己是一个很简单,很快乐有理想的一个人!时间久
了反正觉得自己没有理想了,记得小时候,自己因为有点胖很自卑不喜欢和别人
交流,每天只是一个人静静的坐在教室。

慢慢的人大了,到了初中,初中是在一个小镇上的一个中学,中午和晚饭回
家吃,晚上上了晚自习便在学校住,多了和同学相处的机会,不得不和同学沟通
了。时常想和同学们好好的相处,但时常会发现面对同学时不知道说什么话,时
常语塞很是尴尬,那时的场景还时常浮现在眼前。

后来到了高中,自己成了别人眼里不合群的一个人。当别人都在想着怎么玩
的时候,我在教室一个不起眼的角落背我的英语单词,不是我装什么!那时想法
很简单觉得以后会用上,就多背点吧!记得那时时常举手回答老师提出的问题,
不是我爱出风头,而是自己有点自卑锻炼自己的口头表达,到了高中毕业参加一
个同学的谢师宴时,生物老师给我说:「她教了那么多学生从来没有遇到这样有
悟性的学生。」(因为我时常都举手主动回答她提出的问题)。

记得自己简单的高中生活,每天自己都是跑着去教室的,因为觉得走太慢了
浪费时间!就是这样简单的我,后来成了班里的不合群的一个人,别人会玩的我
不会,别人讨论美津浓的鞋时我还不知道美津浓是干嘛的!(当时班里有个体育
生喜欢美津浓,当时我穿的鞋是没有牌子的10多块一双的鞋)到今天当同学们
谈起我时都时常给人的影响:不合群。

我自己清楚自己,自己当时的想法很简单:因为时常听长辈们说「当初怎么
没多点文化很是后悔」,我当时就想为了以后不要后悔多读点书,在别人玩时,
我没有和他们一起玩,成了不合群的人了!

后来到了大学,自己还是保持早上起来读英语的习惯,每天早点6点半左右
便起来去读英语,也时常参加英语角,也是为了锻炼自己的表达能力,自认为自
己是个内向的人想变得外向点,后来成了Crazyman。自己还是那么简单
的想:简单的想法!简单习惯!简单的生活!简单的快乐!简单的人!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +20 更新~ 2010-10-17 21:36