[心语]

叶落知秋。

很想平心静气的思索一些问题,却莫名的空白。

也许是这种平淡的日子过的久了,久的让我的思绪散作一粒粒的浮尘,

飘落,沉淀,始终无法串连。

或许我该写些快乐的文字,幸福的渲染着这片属于自己的一块地,

感染着所有快乐着抑或是悲伤着的朋友们。可惜的是我习惯了抑郁的情绪,

大部分的时候我写字是因为我不快乐。所以我只能选择空白。

很喜欢在宝宝熟睡的时候静静的看着她那纯真的脸,时而满足的微笑,

时而痛苦的簇眉。然后一点点的描绘着她的鼻眼,揣度着她长大后的模样。

宝宝,你快些长大吧,能陪我说说知心的话儿。

我一直会在你的左右。

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +8 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2010-10-18 23:13

知足与快乐

知足常乐,亘古不变的道理。
知足就真的能快乐么?我不快乐,是因为我不知足?或许是。

可能我真的要求的太多了,对感情,对生活,我不是个甘于平淡的人,

一直都在努力追求着自己想要的东西,也许是太贪心了,

可是我真的很难想象如果放弃了这些,我的生活将会变成什么样,

就这么庸庸碌碌的活着?不,我不甘心。
对于感情,我要求完美,有杂质的感情我宁可不要。

就像一块玉有了瑕疵也就失去了它原有的价值。

曾经有人说我要的爱情只会在童话里出现,说我太不现实,

其实不是,我只是有自己的坚持。所以如果不能给我一份完整无缺的爱,

请离开。在感情这条路上,我会继续往前走,不管怎么坎坷。

原本,在感情里我就是个骄傲的人,只是一度迷失了。
敢爱敢恨,我一向如此。我不想隐藏真实的自己,

更不想在爱恨之间委屈了自己。我没有慧根,

无法做到不以物喜不以己悲,也无法看透,做到心如止水,

我只是以自己的方式去爱着,去恨着。

不对,已经没有恨的必要了,看清楚了,没有必要了。
如果快乐必须以改变自己为代价,那么我真的学不会。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +18 更新。有空去学习一下心语楼的发帖要求~ 2010-10-19 13:09

知足常乐,这是亘古不变的道理,但没有多少人能参透的~

看着镜子里的脸,熟悉而又陌生

懒得再为自己的懒惰找借口,哭笑已经由不得自我

不明白怎么会把自己陷入这种境地

很乱很乱,思绪情绪心绪都是

想找个旷野大叫,发泄

却发现在这座钢筋水泥堆砌出的城市里

没有一片净土

让心灵得到片刻的宁静

好多人都爱这里的灯红酒绿

我却越来越厌倦

这浮躁的让人窒息的空气

没有了自由

没有了开心的理由

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 有时间去学习一下本版发帖要求 2010-10-20 14:50

开心的理由是自己找的!您得主动去寻找呀。天底下总会有能容纳得下自己的一块小天地、关键是自己没有去用心寻找。说句不太中听的话、老天饿不死瞎眼的鸟、干啥和自己过不去呢、您说是不是呀。
心绪烦乱的时候就去散散心、请几天假、出去看看外面的世界。下载点儿克来德曼的钢琴曲听听如何、我感觉多少可以轻松些、这是我的心得。我曾经把他的四盘CD全下在下来了。
要不您来和我聊聊天?哈哈