[心语] 口吃是否是我们的错

口吃是否是我们的错

今天去买东西,本来可以讲价的,可是由于自己口吃,算了吧。没讲下来多
少,就掏钱走了。

生活中的口吃患者们,活的很痛苦,因为他们常常因为说不出一句完整的话
而自卑,我记得小的时候,我最怕别人议论我的口吃,因为我常常跟人说话的时
候,一个字半天都说不上来。

工作中,我不能干重要的工作,因为,我是口吃。我们口吃的人好像天生被
人歧视一样。我最近才觉得其实口吃不是我们的错,我们的口吃不是因为什么学
人家口吃,才变的口吃的。我们口吃者原来是因为我们的上腭骨比常人多了那么
一下快,使得发声器官阻碍。所以才使得我们是口吃。

有的人会质疑,那我想请问,如果我们口吃是靠小时候学习而来的话,那么
第一个口吃的人是哪来的?所以我们口吃不是我们的错,只是造物主赋予了我们
跟常人不一样的身体结构,所以如果有跟我一样口吃的人,不要自卑。勇敢的口
吃下去。因为这是造物主给我们的天赋。

本帖最近评分记录
  • 笑里藏悲 金币 +12 兄弟很乐观!向您学习! 2010-9-18 14:18

这种感觉能体会。小时候大舌头,凡是和“了”沾边的一律读成 “屋”     当时姐姐乳名叫小鹿,到我嘴里就是小屋,叫了17年,被同学,朋友笑了17年。 后来和了沾边的词一律不读,要不就含糊过去,直到17岁那年,妈妈要送我留学,我去学日语。当时学50音图发音,老师发现我拉行的音全都读错,问我原因。我说我就这样,天生的。结果老师一遍遍让我读,发现是我嘴型不对,然后看着老师发音一点点纠正,终于这个音算是读对了。错了17年,我自己都认命了。结果愣是让老师给改了过来,回家问父母是怎么回事,小时候是怎么教我说话的。结果父母也不记得,唯一记得就是教来教去都是屋音,结果大舌头17年。
本帖最近评分记录

口吃可以  但吃大亏不能
    口吃又不是笨和傻

口吃可以  但吃大亏不能
    口吃又不是笨和傻
本帖最近评分记录

说的不错,我支持你...鄙视歧视者

口吃不是心理上的疾病面是在人的心理上的东西哟。

把每天都当世界末日,会活的精彩

记得2012电影刚出来的时候,我是超级迷信2012是世界末日,那时
候,活着真有趣。因为当我知道我的生命还有2年的时候,而且所有人都一样。
我真的看开了,以前我是一个非常胆小的人,什么都不好意思说,连讲价都不好
意思。可是我看完电影后,我真的看开了。

我那时候走在大街上,特别有自信,特别的有信心,我敢说敢做敢整。有
次,在公交车上,我看见一个女生特别的漂亮,我马上用手机短信给她打了字,
告诉她,我想跟她交朋友。虽然她拒绝我了。可是我觉得我活的有滋味了。我脑
子里想的是,别让每一天都白过,咱们过就要过的有滋味,活就要活的有尊严,
有自信。

虽然现在2012末日论已经过去很久了,可是我现在还是抱着这种心态,
我觉得人活着就该这样,把每天都过好了,可能下一秒就死去,现在我看到那些
生活的很唯唯诺诺的人,我真想上去告诉他们,哥们儿,把腰挺直了,不要太在

乎。

希望现在还想不开的同学都想开点,人生真的很苦短,去做吧,因为可能下
一分钟你就会后悔终生。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +18 呵呵,不错。欢迎发帖~ 2010-10-19 13:16

这个吗,想法比较新奇特别,不过也算是乐观,支持一下!

楼主这心态算是很特别,每天都当世界末日来过,确实是对任何事都无所畏惧
不过可千万不要做一些违法乱纪的事,另外不能把这心态当作常态,在适当的时候,要学会自我调整

看了楼主的文字,又看了楼主的ID,说实话我十分羡慕楼主乐天派的心态。
曾经的我也是这么的意气风发,也是这么的阳光朝气,曾经也和楼主一样的想法,觉得人为什么要把真实的自己藏起来,做真实的自己有什么不好?
灰色看的多了,楼主的出现让我觉得眼前一亮,有时候也觉得自己比较悲哀,好像只能在这里说说心里话。
希望楼主随着年龄的增长,能够一直保持这分乐观的心态和处事态度,不要像我等这样随波逐流。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 是啊,年岁变成了世故~ 2010-10-19 13:17