标题: [玄学幻想] 【魂渊:千古爱恨】 [打印本页]

作者: 景仙    时间: 2022-7-8 09:03     标题: 【魂渊:千古爱恨】

版主提醒:阅文前请点击右边小手给作者点赞!

[pp=【温馨提示】]
               欢迎来到[bcolor=index,blue]色城人生区[/bcolor]观光。
               阅读文章前,请[bcolor=index,red]点击页面右边的小手图标支持楼主。[/bcolor]
               阅读文章后,[bcolor=index,red]希望在回复那里留下您的心得感受[/bcolor]
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               [bcolor=index,Magenta]认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快![/bcolor]详情请参照色城置顶贴!

[/pp]

作者:景仙
2022年7月8日独发于第一会所
禁止转载
字数:4122字

---------------------------------------------

第一回:平凡的少年

某间中学的篮球场上,学生们挥洒着汗水,在烈日之下,激烈地进行三对三
的篮球赛。

虽然已经步入秋天,但对于香港这亚热带的气候来说,秋天也只不过是多几
阵风罢了,白天还是很热的。

现在是中午午饭时间,一小时的吃饭时间,对于热爱篮球这运动的同学来说,
宁可不吃,也要先打篮球。

景仙1.73米的身高,在朋友们中不是最高的,但也不是最矮的,他身材中等,
清爽的过耳短发,当跳起时秀发随风摆动,那双深邃的星眸透射出淡淡光芒,颇
有几分英俊的脸庞,也散发着青春和活力。

他抢到了球,交给队友,过了三分线,然后传给右手边的同学,这位同学绰
号叫黑鬼,因他皮肤黝黑,他喜欢「爆篮」,于是冲进篮底,诱惑对手的两个人
拦截,最后他却来个「NO LOOK PASS(无望传)」交给左边的景仙,景仙趁空,投
射了一球。

「穿针」!得一分。

第三位队友大叫道:「好!啊仙射得好!可是黑鬼更交得好呀~」

这时负责买吃的同学回来了,众人就走到饭堂,坐下来吃。

景仙吃的同时,目光注意到一位带书卷气的漂亮女同学,她叫赵咏,是景仙
的同班同学,她长发束起,那双秋水般的眸子紧盯着书本,精緻的五官犹如艺术
家手中的绝世佳作,完美无瑕,她一边吃东西,一边看书,景仙十分佩服她的勤
奋,全级第一的名头可不是乱吹得来的。

她穿着白色的校服,勾勒出她动人的线条,胸脯圆鼓鼓的,一看就十分有料。

桌子底下的白滑美腿,藏在深蓝色的裙子下的隐密处散发着诱人的味道,整
个人温婉中带着几分硬朗,充满知性美感的青春少女。

赵咏是班中的风头趸,也是校花,高一级的学长都对她趋之若鹜,可是因其
微赫的家势,很多男生都打消对她出手的念头。

景仙这群男学生都有留意她,可是却没有一人敢进一步追求她。

赵咏在中五班中有一称号,就是「丹书少女」。

「丹」是古画的丹青之意,「书」是指学业成绩,整句的意思是,她就如古
代画中女子一样的学识渊博的少女。

景仙这群狐朋狗党也没少议论赵咏,但没有人生出歹意。

这当然是靠赵咏的「粉丝」维护之故,在学校中,没有人敢对赵咏讲半句闲
话,都是将她捧到月儿那裡去了。

「别望了,我们是没有机会的了。」 一位可爱的男同学笑道。

众人都唏嘘地叹了口气,的确,赵咏的人生註定无比璀璨,她是闪耀在天上
的繁星,而他们只是地上的蛤蟆而已。

放学的时候,赵咏在众人的羡慕目光中步进一辆黑色轿车,在学校中有这样
的名车接送的学生不多呀。

景仙只能将爱意藏在心中,就是俗称的暗恋吧。

他来到巴士站,呆呆地等待着那廉价的公共交通工具,他家不是有钱人,但
也不算穷,父亲景轩云是一家上市公司的分区经理,收入尚算可观,母亲则是幼
稚园老师,她叫云雨晴,今年三十七岁,样子不是景仙「卖花赞花香」,那俨如
古代女子的贤淑得体,从内在散发出来的婉柔之意,配上甜美的声线,就如楚楚
可怜的美人儿一样吧。

至于身材,就是美中不足的地方了,少女般的乳房,没有多大规模,加上纤
弱的身子,给人弱不禁风的感觉。

景仙还有一位美丽的姐姐和可爱的妹妹,二人尽得父母优良传统,在此不再
赘述。

巴士来了,景仙步上巴士,付了钱,然后上到二楼的空间,找个位置坐下来,
由于现在不过是三时四十多分,不是下班繁忙时段,所以巴士中没太多的乘客。

景仙坐在靠窗的位置,轻轻倚靠玻璃窗,低头望着街道,最熟悉不过的环境,
但那些陌生人的身影,却进不了他的法眼,彷彿他们都变成了赵咏,买衣服的赵
咏、吃东西的赵咏、交流中的赵咏……

那张出色的脸蛋,配上雄伟的胸脯,整个人就是一具活色生香的香饽饽。

为何不可吃掉它?

景仙尝试问自己这个问题,答案也在他心中,因为赵咏背后的势力——赵氏
集团。

先不说这赵氏集团有多大规模,单单是在香港的业务,就已经多如牛毛,上
至国企,下至民企,几乎都有它的影子。

在香港,只能用四个字来形容它——举足轻重!

当然,以景仙的能力,是不知道这么多的,他只知道称呼为集团的东西,都
很不简单罢了,这也是班裡的男同学的一丝希望了。

希望赵咏来头没有那么大,希望赵咏也只不过是人。

以赵咏的天资来说,要考入大学并不难,甚至只要她认真一考,大学排着队
收她呢。

目前要得到赵咏是难的,景仙和她几乎没有共通点,也不站在相同的线上。

所以不会对她着墨太多,要说的,当说景仙的妈妈。

这个故事,也由他家开始……

半小时的车程,很快就到了该下车的时候和地点,景仙下车后还要走一段路
才到家。

景仙经过很多店舖,其中有一家古董店,每次景仙经过时,都会被其淡淡的
阴寒之气所驱使——加快脚步。

就是如此,他与这家古董店几乎没有任何交集,他也只不过是一名平凡的高
中生。

走了约莫十来分钟,就到了他家那栋大楼——天德阁。

回到家后,这时家中没有人,姐姐和妹妹要参加课外活动,没有这么早回来。

他先换居家服,然后做功课,莫看他攀不上赵咏就以为他学业成绩很差,其
实是赵咏太过完美而已,景仙在班级中也不是包尾,排名在第十或第十一之类的
名次吧。

不算好,也不太差。

景仙人不笨,只是有点懒散,看他花了三个多小时才完成功课,有一半的时
间在云游的。

晚上六时多,云雨晴和姐妹都已经回来了,妈妈正在预备晚餐,姐姐在洗澡,
妹妹刚洗完,下一个到他了。

今晚景轩云加班,要到九时才回到家,一家人就等爸爸回来才吃,其乐融融。

当众儿女都进入梦香时,景轩云和云雨晴才行夫妻之乐,莺莺燕燕,呢喃嘤
咛之音不断。

而景仙的梦中,他也和赵咏漫步沙滩上,夕阳金光洒在海面,金波滑浪,潮
水沙沙地响着……

「啊咏……我……」景仙缓缓地开口。

「不用说,我知道。」赵咏聪明的话语彷彿看透了少年的心事,她说:「你
喜欢我,而我也喜欢你,只是……」

赵咏停下脚步,景仙往前走了数步,发现她不在身边,然后他转身一看,赵
咏消失了!

「啊咏?」

「只是……我是你妈妈。」忽然,另一把声音响起,景仙转过身来,发现云
雨晴就在眼前。

「妈!不会!啊咏呢?」

云雨晴渐渐往后退,彷彿滑向前方无尽的彼岸。

「妈!啊咏呢?妳答我呀!」景仙追了上去。

「项大哥。」突然,一把轻柔的声音在景仙身后响起,他停下脚步,慢慢转
身……

「妳……」

古衣女子长袖飘飘,慢慢消失在风中。

「虞姬!」

另一把雄浑的男人声响起,然后万马奔腾,阵阵撕杀的声音如雷贯耳。

「杀出九里山!」

「杀呀!」

血溅沙场……

凌乱的梦。

及至醒来,景仙还搞不清为何会发这种梦。

阳光明媚,又是新的一天校园生活,景仙十分珍惜这段学习的时光,毕竟人
生只有一次中学啊,明年大考,能不能上大学还不晓得呢,或许一切都是最后了。

昨晚的乱梦难道是想说珍惜当下?

「景同学早。」

赵咏与景仙擦身而过,不要以为稀奇,赵咏对任何人都很有礼貌,所以对景
仙说早晨也不是甚么奇事。

「早晨……」景仙有点紧张,看着赵咏慢慢离去,他心头彷彿一热,突然一
喊:「啊……赵同学!」

赵咏转过身来,问:「甚么事?」

景仙吞了口口水,舌头不听唤了。

「我……我……」景仙心中恨铁不成钢啊,「喜欢妳」这三个字怎么也说不
出口。

赵咏展露笑颜,这种事她也不是没有见过,很多男同学都是这样,她也不介
意,于是道:「有事随时来找我,我等你。」

我等你?

景仙不禁在心中问:「这也是妳经常对男同学说的话吗?」

基本上是的,景仙对赵咏来说,和其他男生也没两样吧,只是同学,没有其
他。

或许因为她成绩好,想问问功课甚么的,还能有其他吗?

景仙忽然边走边低声自责,道:「为甚么我不是项羽?为甚么妳不是虞姬?
嗄……英雄难过美人关啊……」

接着,一隻肥胖的「猪」扑上来,道:「耶~~景哥哥~~甚么项羽?虞姬啦?
是想我吗?」

景仙吓了一跳,大叫道:「猪精!」

这位女同学「哈哈」大笑,她是故意整他的,不得不说,这女同学叫「猪精」
也不为过,其实她是叫朱晶,身材圆乎乎的,肉厚胸大,如果不看她的身材,她
的样子还是胖得挺可爱的。

「衰鬼!我想借你功课一『看』,不知可否?」朱晶邪笑着说。

「我不贊成抄功课,妳过主啦。」

「吝啬鬼!贱格!」朱晶扭身向第二位男同学下手……

一番扰攘后,景仙终于踏进课室。

「铃铃铃……」

早会的铃声响起,老师也来到了,同学们安静地走出课室排队,准备到礼堂
早会了。

……

古董店。

宽广的店内,有一张竹造的躺椅,现在正有一位中年男人躺在上面,他头发
凌乱,却穿着整齐,一身黑色的唐装,脚上穿着黑色布鞋,整个人有点像港漫的
「中华英雄」中的主角华英雄的味道。

他轻抚着怀中的黑色猫咪,悠闲地闭目养神。

然后,古董店外来了一辆黑色轿车,有两名黑色西装男人先下车,最后,一
位像港星黄秋生的男人步下车,他一身「上海滩」般的打扮,很有「大哥大」的
感觉。

应该身份不低吧。

两位黑色西装男人守着古董店的门口,而那「黄秋生」的男人则推开店门,
步进其内。

「上海滩」打扮的男人四周看看,像是为古董而来,忽然,他开腔道:「老
唐啊,香港这边的人手够吗?」

被称为「老唐」的店主继续躺在竹椅上,说:「还可以吧,有我在,组织有
甚么不放心的呢?」

「上海滩」打扮的男人拿起一个古瓶,道:「老古董了,你就不想想继承人
吗?」

「继承人?这个啊……好像还真的有想过。」

「上面的人很重视香港,不许香港乱,你应该及早选定人选。」

「放心啦,我不会让香港乱的。」

「一年,我给你一年时间,你给我选定继承人。」

店门的铃响起,轿车走了。

老唐对着空气道:「『朋友』们,听见了吗?给我注意些。」

一阵阴风吹过,风中有声音回答道:「是。」

(未完,待续。)

后话:嘛,这一章写到这,发现每章5000字很难写,现在3000字,已经写得
头昏脑胀的,左拼右凑,有些滥竽充数,由于是第一章,不想入肉,原来要写肉
的话,可以在主角父母那儿加插,还有梦中,可是不想太着重肉,并要留待后面
再写,所以就略过了。总而言之,这故事我尽量拖慢来写,有十回或者更多,想
慢慢铺开,以免流于形式,令人印象模煳,要用心刻划角色们,得花章节了,这
一章就先发了,如有错漏,敬请原谅~~~

版主提醒:阅文后请用你的认真回复支持作者!点击右边的小手同样可以给作者点赞!

作者: 微嗔    时间: 2022-7-8 09:26

小臣,这是第十三篇,这个数字赶得很巧啊~
作者: 景仙    时间: 2022-7-8 09:36

引用:
原帖由 微嗔 于 2022-7-8 09:26 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=110573396&ptid=11387157][/bbs]
小臣,这是第十三篇,这个数字赶得很巧啊~
十三,我想起的是耶稣走的苦路,十三级楼梯.......我要上十架了吗?哈哈哈哈~~~

又有另一处说,南海十三郎~~~哗哈哈哈~~(别在自己的面上贴金了,别人可受不了~~)大家想到甚么和十三有关的呢?嘻嘻~~(举手:十三么)

微微大又改回这名字了,感觉亲切许多,都老熟人了,就不寒暄了。

作者: 兰陵不谢花    时间: 2022-7-8 10:14

你文章里边的某些白话习惯用词,最好改一改,我是可以看明白,但其他评委未必……
作者: 景仙    时间: 2022-7-8 11:44

引用:
原帖由 兰陵不谢花 于 2022-7-8 10:14 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=110573539&ptid=11387157][/bbs]
你文章里边的某些白话习惯用词,最好改一改,我是可以看明白,但其他评委未必……
这是老毛病了,本人看书少,一看书就会打睏,本身又不是读书人,学识不多,一些用词都是看电视剧的配白学来的,还有一些是自己想出来的,难免夹杂了白话,这问题只有多读书,涵养好了,自然写得一手好词,不过有些地方我特地用引号括起来了,那是故意的,我一直想写港式文,有香港人的特色,所以文中特地提到「港漫」、黄秋生、上海滩等等,无论如何,都谢谢你的提醒,若有甚么纰漏,实孰笔误,敬请原谅。

补充:或许是「穿针」和「爆篮」这类词不熟吧,「穿针」的意思是像线穿过针眼,没有碰到边框的意思,「爆篮」则是正如内文所说,冲进篮框底下近入球位置,「爆」是个夸张之词,大约和「冲」进去差不多意思吧,各位评审请留留面子给我这个不才的香港人哦~~~

作者: 景仙    时间: 2022-7-8 13:38

我有个问题想问,就是我往后会写主角元神出窍,以「阴身」和其母交合,或是进其梦中与她欢好之类的鬼怪情节,这算不算是冰恋呢?我要不要在标题处加上「不喜慎入」字眼呢?毕竟我这故事是写灵异的,受众可能不多哦~~请大会职员解答~~谢谢~~

作者: qq6822966    时间: 2022-7-8 14:49

第一章就好多女角色出场,家里3个,校花1个,还有个胸大的同学,这会是纯爱全收的嘛,期待作者发挥。
作者: 景仙    时间: 2022-7-8 15:44

引用:
原帖由 qq6822966 于 2022-7-8 14:49 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=110574439&ptid=11387157][/bbs]
第一章就好多女角色出场,家里3个,校花1个,还有个胸大的同学,这会是纯爱全收的嘛,期待作者发挥。
好高兴看到读者的留言!
你说的事情看似简单,其实不简单哦,主要是我这篇文的女主角就是主角妈妈!往后会不会长写这故事,那是后话了,以单篇来说,妈妈才是女主!因为她是虞姬转世喔~~

梦中放甚么剧情才好?这个问题我思考过,最后还是塞进了妈妈、虞姬和项羽这几个关键人物,有看我在包厢中的大纲也知道,这故事是冲着项羽和虞姬的「千古爱恨」而产生的,所以书名也叫XX:千古爱恨,说的就是项羽和虞姬,究竟项羽当年有没有拿下虞姬?众说纷云,以我的构思来说,我是打算帮项羽圆了这梦的,希望现实不要太悲壮……不是有句老话叫「霸王硬上弓」么?不是说项羽和虞姬吗?所以,我这小说还是当小说看吧,不必较真,至于肉戏方面,也不要太过期待,小的笔力有限,往往败于肉戏,这篇文说是乱伦文,其实更贴近纯爱吧,所以重头戏项羽和主角妈妈做爱,我得花尽心机讨好纯爱群的读者了,应该不绿、不虐和不重口的了,大家纯真一点,当是补完项羽人生的遗憾吧,于愿足矣,文奖甚么的,还是别奢望了。

作者: 歪糕    时间: 2022-7-8 17:21

你好作者,我来捧场啦
因为在香港生活过一段时间,作者字里行间的「港普」让我倍感亲切
对于普通读者,可能的确有阅读门槛,但我认为问题不大,基本可以在可理解的范围内

聊聊剧情吧,我看了第一章,又看了大纲,我感觉我能猜出你之前为什么总是弃坑了
你的大纲列了二十点,每一点的信息量至少能写1.5万字,我觉得你这篇文想要写好,应该是奔着20-30万字去的
现在每章3000-5000字,10章,我觉得写不完
你也看到了,第一章背景交代,大概就花了4000字,几乎没有进入主题
而且让我比较好奇的是大纲里似乎只有母亲一个女主角,那么前面铺垫的这个赵咏是为了什么呢?

说实话,我读完感觉挺好的,希望能继续写下去,坚持到把大纲内的内容全写完
写不完也没关系,权当练笔,下次再战!
作者: 景仙    时间: 2022-7-8 17:38

引用:
原帖由 歪糕 于 2022-7-8 17:21 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=110574946&ptid=11387157][/bbs]
你好作者,我来捧场啦
因为在香港生活过一段时间,作者字里行间的「港普」让我倍感亲切
对于普通读者,可能的确有阅读门槛,但我认为问题不大,基本可以在可理解的范围内

聊聊剧情吧,我看了第一章,又看了大纲,我感觉我能猜出你之 ...
嘛,我写完后也察觉到这问题,姐姐和妹妹还好,没多加着墨,可是赵咏嘛,写来有点不知所然,或许是留待长写时的伏笔,又或许是用来增加校园风味,感觉每个中学生班中都有最美和最丑的男生和女生,无疑赵咏就是最美那位,而朱晶则是较不好看的那位了,这是出于我学生时代的体会,比较贴近现实吧,简单来说就是校花和校草而已,我也曾想,这篇文应该归类为校园纯爱?还是玄幻乱伦文,最后还是选了玄幻,因为主打是灵异!

这篇文由唐亦冥选择继承者开始,也由景仙继承他的衣钵为终,算是首尾呼应吧,希望能得到评审加分,不过最主要还是看肉戏吧,交不出肉戏,再好的文也没用处哦~~现在我脑中已经就着大纲想到不同的写法,可是一想到肉戏,还是「卡住卡住」的,若果后来更新慢了,还是因为肉戏罢了,请各位读者见谅,肉戏我实在是苦手啊~~~~~~~~~~~~

作者: 兰陵不谢花    时间: 2022-7-8 17:55

引用:
原帖由 歪糕 于 2022-7-8 17:21 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=110574946&ptid=11387157][/bbs]
你好作者,我来捧场啦

看得出歪糕兄你的过往经历不简单……
作者: 景仙    时间: 2022-7-9 13:43     标题: 字数:3862

第二回:猫仙小薇

放学时,景仙依旧乘交通工具回家,当他再次经过那间古董店的时候,感觉
那股阴寒之气更加强烈了,这让他心生惊愕,这间店究竟是甚么古董店?

他不敢驻足,加快脚步往前走,谁知一个踉跄仆倒在地,他感觉刚刚好像被
甚么东西绊了一下。

他慢慢地爬起来,望了望地上,看不见是甚么东西绊他,一种阴森可怕的气
氛围绕着他。

景仙甩了甩头,继续往前走,谁知,他走了多时,还没走出这条街道。

平日走六、七分钟的路,今天走了十多分钟也走不出去。

怪事!

然后,他发现他又来到了那间古董店前,他大骂一声:「见鬼!」

然后加快脚步往前走。

一次……两次……三次……

他已经直接用跑的了,奈何还是走不出这条街。

最后,他觉得这间古董店有古怪,便推门而进。

甫踏进店中,就感觉到这儿气温比外面低很多,一股阴冷的气息徘徊不散。

他心想:「果然有古怪。」

景仙看见在睡觉的中年男人,细心打量着他,他一身黑色唐装衫,头发凌乱,
样子有点英俊,棱角分明,很有男人味。

他乾「咳」了一声,试着打破沉静,可是中年男人一动不动,难道他不怕有
贼进来偷东西吗?

于是景仙四周看看,这些都放着一些陈年老古董,或是花瓶,或是瓷婉,或
是木碟,林林总总,景仙当然对这些没有兴趣。

他又重重地「咳」了一下,瞥见中年男人毫无所动,于是感到讷闷,便离开
古董店。

奇怪的是这次没有再回到古董店门前,直接回到家了。

这一怪事,令景仙对灵界的东西有所忌惮,不敢妄加评论鬼魂的物体。

然后过了两天,这两天他放学回家时,都遇到同一状况。

到了星期五,他大胆地先走进古董店,对睡着的中年男人道:「不用装了,
我知道你没睡。」

中年男人缓缓地睁开一隻眼,脸色颇有几分欣赏地道:「不错,灵感知强,
又不太惧灵异的事。」

景仙狐疑地问:「你究竟是甚么人?」

「我是甚么人并不重要,对现在的你来说,还没有问这个问题的资格。」

神秘!嚣张!

景仙不置可否,转身就走。

中年男人阴笑的看着景仙离开,然后道:「『朋友』去『帮助』一下他,我
要引导他走我走过的路!」

风中响起声音,答道:「明白。」

……

自从那次与古董店的中年男人交谈过后,景仙开始感觉到不对劲,他身边的
朋友一个个看他如怪物般,慢慢地疏远他。

那种厌恶程度,跟看见鬼一样。

这令景仙倍感不自然,这当中肯定有甚么东西作祟!

他唯一想到的是古董店。

那古怪的中年男人!

可是想到这样,他更加不想和对方再有甚么纠葛,于是他只到黄大仙庙求了
一道灵符,挂在身上,感觉身上的邪气有所收敛。

但过不多日,情况反而更严重了!

就连赵咏也开始疏远他,那种疏远近乎厌恶。

景仙在学校内顿时变成生人勿近的角色。

一向温驯的他也不禁「爆粗」,说:「干你娘的!」

他悻悻然再次到古董店,找那个黑色唐装男人。

他噼头就叫道:「你奶奶的!你究竟想怎样?」

老唐微微睁了一隻眼,看见景仙七窍生烟的模样,心中自是得意。

他道:「没有怎样,灵界的朋友似乎很喜欢你而已。」

景仙异常愤怒,他厉言疾色道:「去你的喜欢,不是你搞鬼,我会被他们缠
着?」

老唐一脸无辜道:「我是甚么人?难道能命令灵界的朋友么?」

景仙一时语塞,想想也是,究竟他是甚么人?真的有能力和灵界沟通?

「你是通灵师?灵媒?」

「我只是一个经营古董店的中年大叔罢了,何德何能当通灵师?」

景仙快要抓狂了,难道不是他搞鬼?

他死抓住这救命草不放,他强硬道:「即使和你没关係,也是因你而起的,
你有方法……救我?」

说到最后,景仙有点犹豫,眼前这中年大叔仲了比较中看以外,看不出他有
甚么能耐驱鬼。

老唐「呵呵」笑了两声,慢条斯理道:「有的,可是不知道能不能成功。」

景仙「哦」了一声,惊疑不定问:「真的有方法?」

老唐在衣袋中拿出一条佛珠,交给景仙,后道:「此乃我年青时用过的佛珠,
你戴在手上,每天早、午、晚都唸一句佛号——阿弥陀佛,只要诚心,定有所效。」

景仙终于稍稍安心,他期望这佛珠真的有效。

结果是有一点用处,可是问题依然没解决啊。

景仙多次去找古董店的中年大叔,而对方则强调「心诚则灵」,景仙也没有
办法,唯有继续持唸佛号。

某个週末,他逛商场的时候,在一家精品店中看中了一条十字架项鍊,他一
看见就甚喜爱,这条蓝色的猫眼石十字架,令景仙想起圣经课上的内容。

于是他买了下来,挂在身上,奇怪的是,他一戴上身后,就感觉到一股邪气
自体内涌出,直冲头顶。

之后他身上的阴气渐渐消失,究竟是与佛无缘?还是与基督有缘?他不得而
知,正确来说,他不是佛教徒,也不是基督徒,他只是抱着解决问题的心理而试
试。

有些人说,佛、道、神都是同源,就这个问题,他想找人问问,却没有一个
人愿意解答的。

他只好找古董店的中年大叔问问。

「佛、道、神同源?」老唐略有所思的说。

景仙将他买了十字架项鍊后的事告诉老唐,后者也是一脸好奇的样子,他不
确定地说:「佛、道、神都是说道,佛也说道,道也说道,神也说道,因为神就
是道,或许这三家学说真的同出一源也未一定。」

景仙见他思想开明,不拘礼数,就再讨教他一些宗教上的问题,渐渐地,景
仙和他慢慢熟识,知道他叫唐亦冥。

唐亦冥没有表露自己的真正身份,而是慢慢诱导景仙,他究竟想做甚么?难
不成看中他当自己的继承人?

对于唐亦冥身后的组织,景仙一概不知,他只知道唐亦冥对于灵界的事所知
甚详,简直可以用专家来说。

可是他却死口不认自己是驱魔师甚么的人物,或许他真的不是,而是另一个
更神秘的职业……

又过了数天,十月下旬的时候,天气开始转冷,虽然仍有烈阳,但风中明显
变冷很多。

景仙学校的同学有些都穿上外套了,或是「薄毛衣」,都是校服来的。

同学们仍然疏远他,令他倍感孤独,有时候他不禁想,难道自己犯了甚么天
煞孤星?

命运这东西,很难参透,也不能完全参透,他能做的,就是作出选择,在前
路中选择向左或向右。

人生就是不停选择罢了,这一点他开始明白,将来究竟如何?

他不知道,唯有着眼于今天,现在!

他渐渐变得阴沉,甚少言语,朋友没了就没了,反正朋友这东西就是人生中
的过客罢了,不同的阶段,会有不同的朋友。

或许唐亦冥也是有些故事的,他人生中为何会惹上灵界的「朋友」?

这或许可以一探究竟。

某一天,他在街道中拾起一隻小黑猫,这隻猫很普通,几乎随便一个有养猫
的人都曾养过。

景仙看牠似乎受了点伤,于是把牠抱回家中,悉心照料牠。

然后,牠就变成了他家的成员……

每天早上,景仙都会亲自为小黑猫预备牛奶,让牠喝饱。

至于中午,就由牠自己到外觅食,到了傍晚,才开猫粮给牠吃。

说也奇怪,这猫似乎甚么也吃,苹果片、香蕉片、香芋片一一都吃。

到了后来,景仙直接不买猫粮了,就买些水果给牠吃。

冬天忽至,景仙已经习惯了孤单的学园生活,他渐渐变得孤僻起来。

除了和小黑猫说话外,连家人也甚少交谈,家人也好像感觉到景仙身上的阴
寒之气,虽不算是邪气,但那种阴森森的感觉挥之不去。

某一天晚上,小黑猫深夜跑到景仙的床上来,慢慢地化成一位可爱的小妹妹,
约莫七、八岁的身材,身穿黑色衣裙和黑色的鞋子。

她很神秘,坐在景仙的肚子上,使力地摇动。

景仙醒了,吓了一跳,惊问:「妳是谁?」

小妹妹可爱的笑了,娇声道:「我叫小薇哦,景哥哥多多指教。」

景仙有点懵了,他更正道:「我不是问妳名字,我是问,妳究竟是甚么人?
如何进入我家的?」

小薇举起双手作猫爪状,笑道:「我就是你救回来的小黑咪哦。」

「甚么?!妳是一隻猫?」

「嘘~轻声点,别吵到家人。」

景仙看着小妹妹灵动的黑色眸子,好像出水芙蓉般的样子,水灵灵的,配上
可爱得无以为傲的脸蛋,简直就是惹人怜爱之心的小可爱嘛~

「景哥哥?」小薇摆了摆手,呆呆的景仙才回过神来,道:「妳是小精灵么?」

「人家才不是小精灵呐,我是猫仙耶~喵~」

「行行行,别乱叫,太……」说时,景仙胯间的东西已经昂然挺起,就在小
薇的屁股后高高竖立。

小薇调皮地说:「人家懂得用口哦~」

景仙乾吞了吞口水,轻声问:「用口?做……甚么?」

「吃棒棒糖哦~」

「棒……棒棒糖?」景仙下体的反应更强烈了,他连忙推开小薇,缩在床头,
拉起被子遮身,道:「不行,妳太邪恶了。」

「嘻嘻~我没有邪恶哦~是景哥哥你想歪了。」

「行!别再诱惑我。」

小薇露出猫的特徵,就是猫耳和尾巴,然后她扑向景仙怀中,撒娇的说:
「我喜欢你。」

景仙绝对受不住诱惑,他熊抱着小薇,溺爱地吻着她的长发,那淡淡的香气,
彷彿神秘的冰川,透出阵阵寒气,冰川之下,深藏着诱人的东西……

「天啊!我的幸福来临了吗?不不不!」景仙没有失去理智,侵犯儿童是死
罪,他问她:「妳今年多大了?」

「都说我是猫仙,还问这愚蠢的问题?」

「那究竟是多少岁喔?」

「五百零六岁吧。」

「妳这老油……」「铮!」小薇露出猫爪,尖尖的爪散发寒光,景仙顿时打
住,不说下去。

「景哥哥看来要好好教育了。」

景仙苦笑……然后……

「救命啊……」

房间中传出景仙的怪叫声,可惜小薇施了法术,生出结界封着房间,外面是
听不到房内的声音的。

「嘿嘿嘿嘿……知道我厉害没有?」

「别……不要……谁来救救我呢……嗷呜~~~~~~」

「叫吧,你叫破喉咙也没有人听见的了,哈哈哈哈,真好玩~~」

这一晚,景仙被小薇热情地招呼,令他毕生难忘,也不敢再对猫仙妹妹动歪
心了。

太可怕勒~~

(未完,待续。)

作者: 景仙    时间: 2022-7-9 13:52

后话:其实要写的话,一天4000字不难,难就难在有没有心情去写,太急和太慢也不好,太急会三分钟热度,太慢会渐渐遗失那份热情,要拿捏得准不是易事,重点是如何调整心态吧,凡事都是这样,心态很重要!这一章也是没肉,只有微「甜」,希望给大家轻松小品的感觉,谢谢观看~~

作者: cute159    时间: 2022-7-9 14:11

大大难得是为纯爱母子发电必须支持一下,虽然有些用语看得不太习惯但顺便认识其他地方语言用法也不错,看下来感觉其实文中剧情偏向玄幻倒是没什么灵异剧情呈现出来,也希望作者能多著墨母亲的剧情与内心感情戏码出来,其他女角剧情倒是比妈妈多,还有男主是霸王项羽转世的话不知道之后会不会觉醒前世记忆,感觉以目前男主性格还真不知道会用什么方式拿下妈妈
作者: 景仙    时间: 2022-7-9 14:26

引用:
原帖由 cute159 于 2022-7-9 14:11 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=110578523&ptid=11387157][/bbs]
大大难得是为纯爱母子发电必须支持一下,虽然有些用语看得不太习惯但顺便认识其他地方语言用法也不错,看下来感觉其实文中剧情偏向玄幻倒是没什么灵异剧情呈现出来,也希望作者能多著墨母亲的剧情与内心感情戏码出来,其他女 ...
对于「港语」的地方实在没法了,尽力了,本人读书不多而已。
现在剧情走向是跟随大纲走的,会先遇到唐亦冥,再遇到小薇,之后才正式接触灵界的东西,我对于灵异文也不太懂怎么写,若写得太恐怖,又怕吓坏人,但若果不咸不淡,又好像欠缺特色,要拿捏得准不是易事哦,我还是那句,尽人事,听天命吧,我尽我所能的「说」故事,至于进到各人的耳中会变成怎样,恐怕不是我能力所及能控制得到的吧。
至于怎样得到母亲,不怕剧透的话可以去看我的包厢中的大纲,这儿就不多说,总之离不开灵异吧,这是我尽量不想脱轨的地方~~

作者: 景仙    时间: 2022-7-10 17:52

嗄,不想写乱,如果现在改剧本的话,有很多东西对不上,今年徵文大赛,我还是不参加了,我宣佈退出。

作者: 景仙    时间: 2022-7-10 20:09

嗄,我一早知道会这样了.......明知自己优柔寡断,心急发一定出问题,自己又忍不住虚荣心.......现在好了,又弃坑了~~天啊~~我不想这样~~~有没有方法补救呢?冒着被扣分的惩罚也要写下去?我的新人奖好像离我愈来愈远哦~~~大会能不能删了我这篇文,我再写一篇上来可好?或是给我删改了已发的部份?我知道我是个添烦添乱的老顽童了,嗄......好吧,我想办法补完下去,不要删这篇文,扣分就扣分吧,志在参与好了~~~练练文笔也好的。

作者: rainsheep    时间: 2022-7-10 22:25

第一回:第一次看到以自己昵称作为征文的主角,哈哈哈,我猜下,男主应该是梦中的项羽,至于虞姬是赵咏还是他妈哪?
构思很新颖,有点像漂大《纹面》的味道。
作者: 景仙    时间: 2022-7-11 09:39

呃!真的被扣分了~~太久没参加徵文大赛,忘了不可连楼@_@好像不止徵文时不可连楼的?平时也不可……好像……

回楼上:

嘛~~因为我很想当主角~~~导演安排了角色给我,我唯有落力演出了,哗哈哈哈哈哈……

嘛,主角不是项羽转世,本来想妈妈是虞姬转世,但现在剧本要改了,我还在改剧本中……嗄……因为一时贪玩,祸害一生……不,是祸害写故……

《纹面》好像有在漫画店看过,是日本某作家的那一本吗?封面的图画好像不太好的样子,没买下。

作者: rainsheep    时间: 2022-7-11 12:43

《纹面》是漂泊旅人写的,文学作者区里面有,现在已经全部完结了,有200多章,是玄幻类的。没看过的可以去看看,文字功底非常OK,且构思也是很新颖,如果去掉SQ部分放在外面更新也是一部非常不错的玄幻文章,想当初追更也是追得昏天暗地的
作者: 景仙    时间: 2022-7-11 15:40

哦,原来如此~~~

哈哈,我改好剧本了,可以继续写了,剧本如下:

【主轴】

(一)由小黑猫幻化而成的小薇,带领主角进入魂师的世界,开法眼、听阴风、触生死,最后学会【渡亡灵】,化怨、渡亡和【灭邪】都是魂师的职责。

(二)主角了解过魂师的职责后,深深知道这不是甚么讨好的职业,所以拒绝当魂师,但在小薇的诱导下,他彷彿看见自己和赵咏之间的新关係,于是同意成为魂师。

(三)主角要进一步达至触生死,首先是要领悟阳间法,方法就是要和灵界的使者接触,将自己的名写记录在一本叫《阳间法》的法典中,得其中的典藏,继而修练《仙阳功》。

(四)主角修练《仙阳功》后,性力大涨,脑中总是充满邪思淫想,加上下个月就是校内期考,考完试才可以放圣诞假,故此主角要努力温习,但苦于淫邪思想搞扰,所以他求小薇给他找办法,小薇只好帮主角用口吸出来。

(五)淫乱的生活似乎要开始,但主角对赵咏念念不忘,问计于小薇,她想出了一个方法,就是要主角元神出窍,去夜访赵咏家。

(六)主角夜访赵咏家,对赵咏进行阴阳合修之术,借她纯阴之身,练就主角的元神法身。

(七)由于每晚被主角搔扰,赵咏感到邪灵搞扰,于是请了法师来驱邪,于是主角和法师斗上一斗,把法师都吓跑了。

(八)主角初试啼声,就战胜了坊间的术士,这让他感觉到魂师的强大,同时赵咏日见虚弱,是因为被主角採阴补阳之故,主角不忍赵咏这样,又求小薇想想办法,小薇只好教主角乘机接近赵咏,搏取她好感。

(九)主角成功接近赵咏,和她关係愈来愈好,可是这事被赵咏的父亲看在眼中,他明言警告主角,不要动他女儿的心思。

(十)及后赵咏在父亲暗中阻挠下,又开始疏远主角,就在这时候,赵咏被一股强大的宿怨之力牵引,顿时陷入昏迷。

(十一)赵咏父亲赵天烈心疼女儿变成植物人,从此一睡不醒,找了很多医生或道士求问,都毫无所察,于是赵天烈便许下诺言,谁能让他女儿甦醒,他便将女儿嫁给他。

(十二)主角每晚都悄悄地元神出窍去看赵咏,而这一晚,他发现赵咏的元神好像受某种力量封禁起来,于是试探地潜入赵咏神识之中,就在这时,怨灵项羽出现。

(十三)主角从怨灵项羽口中得知赵咏乃虞姬转世,他要和赵咏永远在一起,所以禁锢着赵咏的元神,主角听后大为愤怒,就要和怨灵项羽大打出手。

(十四)主角不敌怨灵项羽,这时唐亦冥出现将他救了,在主角家中,主角受了伤,这时唐亦冥现身于主角房间内,告诉他一切的事都是他安排的,目的是要让主角踏上魂师之路。

(十五)主角得知一切都是因唐亦冥选继承人而生,就非常愤怒,可是,当唐亦冥说出自己的过去后,主角才知道唐贞冥是想缀合他和赵咏,魂师一生孤独,与灵为伍,唐亦冥曾经也有所爱之人,可惜最后都不能在一起,所以他不想主角步他后尘,才有此一计。

(十六)主角终于知道一切的真相,原来怨灵项羽是妒嫉主角和赵咏才答应帮唐亦冥的手,同时也作为一名真正的魂师的终极考验,这场考验,就是要化去怨灵项羽的宿怨。

(十七)主角称唐亦冥为师父,要他教他解怨之法,唐亦冥告诉主角解决之法就是以淫化怨,故此,首先要让项羽借主角之体与赵咏交合,让其怨恨得到正解,原来项羽是一名童子鸡,与虞姬有名无实,故此才积累宿怨,如今解决之法,就是令其愿望达成!

(十八)主角去见赵天烈,对其女儿的事有十足把握可以令她甦醒,赵天烈初时不信,但在他真诚的告白后,赵天烈深深触动,于是答应他的要求——将女儿许配给他。

(十九)主角召唤出怨灵项羽,与其交涉,终达成共识,让他暂时佔用主角的身体,与赵咏交合,但项羽亦有要求,首先要将虞姬的记忆恢復,项羽爱的是虞姬,并不是赵咏。

(二十)经过一番激情的肉戏,项羽终于得尝所愿,怨气尽消,而主角也令赵咏再一次甦醒,赵咏感激主角,与主角坦诚相见,再度缠绵……之后主角顺理成章继承唐亦冥的衣钵,主角和赵咏也可以在一起了,完美落幕!

-------------------------------

就是如此,大功告成,慢慢写,大家请耐心等待啦~~~CCCC

作者: cute159    时间: 2022-7-13 01:32

大大这样改剧情有点看不懂了,女主角不是主角母亲云雨晴吗,怎么改完的剧情都是变班花那个赵咏了,我还是难得看到母子纯爱点进来的,还有最后那项羽借着男主身体跟赵咏交和感觉大多纯爱党不能接受,毕竟男主如果不是项羽转世那项羽就是另外一个人了,不就等于男主女人被别人上了,而且感觉大大前面写得蛮好的,这样改好像有点怪
作者: 景仙    时间: 2022-7-14 17:02

我还是不写了,一想到肉戏,我就……嗄……大纲对大家有用的话,随便拿去,反正也不是甚么稀世珍品,随便乱想罢了~~~抱歉了~~~~

嗄,色文对我来说没有任何意义啊,在网络上看到金庸大大的网评,原来他是创立明报的始创人,写小说一开始只是顶替梁羽生,为了明报的销量,硬着头皮写了《书剑恩仇录》,人家也要养家煳口啊,这就是金庸大大写作的初衷,正所谓无心插柳柳成荫,就是如此吧~~~写色文小说不能养家,只是图个快感,我渐渐发觉自己对于「角色扮演」愈来愈无感,男的反应是我写,女的反应也是我写,男又是我,女又是我,我笔下的角色犹如死人,没有灵魂,大家合作拍一场无感情的戏,戏后各散东西,牵绊着我和小说角色的关係好像没了,或许,我不是一个合格的作家,强迫着男主搞很多女人,强迫女主被很多男人搞,这不都是我来吗?难道我就是阴阳双性的怪物吗?我无法理解女性,也无法理解男性,性行为是为了甚么?不是爱吗?有必要「拍」出来给别人看吗?有必要写出来吗?没有动机啊!我说我的小说是可有可无的兴趣是真的哦~~~

色文步向终结,这是不争的事实,有始就有终,没有永恆,在日光之下无新鲜事,要敬畏神!你以为你很恶吗?比你更恶的人大有人在,恶人的道路必会灭亡,神唯喜爱义人!

四合院也结业了,色文走到终结,本身色文受众就少,何必枉费心机?在必亡的事上费神?

我也只说一次,往后就不说了,静看花开花谢,唯神不衰!!

作者: 歪糕    时间: 2022-7-14 17:51

引用:
原帖由 景仙 于 2022-7-14 17:02 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=110600238&ptid=11387157][/bbs]
我还是不写了,一想到肉戏,我就……嗄……大纲对大家有用的话,随便拿去,反正也不是甚么稀世珍品,随便乱想罢了~~~抱歉了~~~~

嗄,色文对我来说没有任何意义啊,在网络上看到金庸大大的网评,原来他是创立明报的始创人,写小说一开 ...
无论任何时代,文字都是不可能被终结的
人只要有欲望,色文就不会终结
你发文到现在一个礼拜都不到,已经左右摇摆了几次了?有这功夫,要么多码几个字,要么彻底放开,何必这般自怨自艾?
作者: 景仙    时间: 2022-7-14 18:18

引用:
原帖由 歪糕 于 2022-7-14 17:51 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=110600410&ptid=11387157][/bbs]

无论任何时代,文字都是不可能被终结的
人只要有欲望,色文就不会终结
你发文到现在一个礼拜都不到,已经左右摇摆了几次了?有这功夫,要么多码几个字,要么彻底放开,何必这般自怨自艾? ...
我只是接受不到现实吧,不用心机去写故事,成绩难以有好的,可是用心机去写,我又得到甚么?不只给色城添砖添瓦?难听点说就是作他的人嫁衣罢了,一切都是虚荣罢了,色城一倒,就甚么都不是了,留下的只有故事,只有记忆,然而这些记忆对个人来说有甚么益处?文笔进步了?可以出书了?

简单点说,就是没有动笔的理由罢了,难听点说,做妓女卖肉躺在床上任做,也不是为了钱么?大众尚且觉得妓女是低贱的职业,何况写色文?嗄,你就别劝我了,让我静静地躺平吧~~~~

文字的确无法替代,但这一句话可圈可点啊,问题在于色文有办法被大众认同吗?而「我」写的「色文」又达到文学高度吗?纵观现时,我没听说过国际间有那位色文作家能扬威海外的~~这就是现实~~小家家子游戏罢了~~~你想要那么一小缀人的认同可以,难听点说就是井底蛙罢了,国际社会是不会认同的~~~人类也还没走到这么堕落的局面吧~~~莫说海外,就连在我们的国家也是小家家子的东西罢了,我所说的恶人,大家自己揣摩吧~~~~

刚看到逍遥大大的留言,好的,劳烦了你了~~~

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/bbs/) Powered by Discuz! 7.2