标题: [交流] sis我的桃花源---已经离我远去了 [打印本页]

作者: zhangyyyy    时间: 2008-12-14 10:23     标题: sis我的桃花源---已经离我远去了

曾几何时,sis一改很多论坛的风格,宽容接纳我们这些人,在论坛的两年多时间里,我基本每天都会访问sis,我很少说话,可以说是这个论坛的资深潜水员了,我自认贡献极少,但我积极遵守论坛的各种规定,可以说是个遵纪守法的好公民。两年多里,我的级别不断增高,我很庆幸我有了sis这个个人私密的桃花源。今天我一上来发现很多板块我进不去了,才发现自己的级别一夜之间变成了1,我痛心疾首,我恨sis,我恨我自己!我又看到了发改委的作风,我自认对论坛没有什么贡献,但是没有功劳,也有苦劳,我不相信这两年来的默默支持,突然会变得这么毫无价值。事实如此,我只能祝愿我的sis越办越好,那时候我也许会把sis的网址作为我一个美好的回忆!我的桃花源----终于离我而去了!
作者: cocoziyang    时间: 2008-12-14 10:27

楼主其实也注册蛮早了,比我晚一点,我以前也是潜水的,现在老实做人吧,别怪论坛论坛都是为了大家好
作者: 随蜂而去    时间: 2008-12-14 10:31

多多做点贡献吧,
那里都是这样,
不要只想收获,
偶尔也应该想想付出。。。
作者: mming1984    时间: 2008-12-14 10:36

楼主我是来拜摸一下你的
注册都2年了,才60多的回帖,真的是超级潜水员
SIS回帖的管理制度很严,其实每天哪有什么多的贴想回啊,看见心仪的就认真的回一下
一般就是绞尽脑汁的想一些词来应付回帖,很是虚假
经过一年的辛苦挂机,论坛基本上都可以随便浏览了,现在是一夜回到解放前
作者: xm616    时间: 2008-12-14 10:45

对楼主而言,从前的论坛是一个游泳池,而你就在里面潜水,当你们这样的人越聚越多的时候,量达到了一个高度则成了质的改变,游泳池满了,关键是很多人赖着不出来,并且随意在里面方便,泳池管理员发现不得不采取措施了,于是抽干了水清理一下,这一举措造成里面的人暴跳如雷,失了面子,周身秽物,于是投诉,但你要知道,游泳池是免费开放的,管理者们一直是以一个平和的态度来容忍所有进来的客人,如此之举可谓是不得已而为之,毕竟游泳池里也是有一批规规矩矩游泳的人嘛。为了彻底清除所有的污垢只能这么做,于是开放了冲凉,为了补偿泳池里的所有人,还能有什么不满的呢
作者: lix8280    时间: 2008-12-14 10:49

楼上说的有些道理。
这次调整,对于依靠挂在线时间来获得积分的会员影响较大,而对我们靠发帖来获得积分的会员则没有影响。论坛给我补了金币,我甚至还赚了。

作者: 文雅的青蛙    时间: 2008-12-14 10:51

论坛现在规模话了,更加需要大家的互动才可以的啊
作者: mming1984    时间: 2008-12-14 10:57

引用:
原帖由 文雅的青蛙 于 2008-12-14 10:51 发表
论坛现在规模话了,更加需要大家的互动才可以的啊
我怕在严格的制度下,兴起的回贴会被扣分
如果跟猫扑,天涯一样就好了,那样才能互动起来
我建议建立一个“灌水区”,里面的管理制度不要这么严格,可以在里面适当的BT一下,当然纯净水还是一律要杀的
作者: zhangyyyy    时间: 2008-12-14 11:03

刚才我去大回了一把帖子,发现真的是管理越发严格,回几个帖子想了好半天,我想是不是能建立一个个人风格的回复,方便每个人对帖子的感受,又能方便管理员管理?
作者: buffett    时间: 2008-12-14 11:04

引用:
原帖由 mming1984 于 2008-12-14 10:57 发表

我怕在严格的制度下,兴起的回贴会被扣分
如果跟猫扑,天涯一样就好了,那样才能互动起来
我建议建立一个“灌水区”,里面的管理制度不要这么严格,可以在里面适当的BT一下,当然纯净水还是一律要杀的
SIS和天涯跟猫扑比根本就没的比
2个极端的论坛
猫扑..出名看笑话
天涯..出名人肉搜索机
SIS?综合性的H论坛还是ONLY的那种
再说纯水在天涯和猫扑会死的很难看...我想你也是知道这点的
作者: wanye321    时间: 2008-12-14 11:07

楼主其实这也是论坛的无奈了啊,毕竟有些人是用别的方法刷时间了,我们这些认真挂时间回帖的人只是被殃及而已,我们只要在认真发帖回帖就会把积分升起来了啊
作者: avav163    时间: 2008-12-14 11:19

引用:
原帖由 xm616 于 2008-12-14 10:45 发表
对楼主而言,从前的论坛是一个游泳池,而你就在里面潜水,当你们这样的人越聚越多的时候,量达到了一个高度则成了质的改变,游泳池满了,关键是很多人赖着不出来,并且随意在里面方便,泳池管理员发现不得不采取措施 ...
老大的的比喻太精辟了太精辟了!
其实我有段时间也靠每小时刷一次赚积分,但潜水确实不太好,有时候,看见有些好帖,回复很少。即使我不能下载它里面的附件,我也会回复以示支持

作者: oscarktlove    时间: 2008-12-14 11:25

我觉得这是发展所需要经历的一个必要历程,就向社会形态一样,只有看得远,提前功课做的足才不会在变化的体制和改革下让自己处于劣势
作者: 灰太狼    时间: 2008-12-14 20:22

到3级还是很容易的,相信楼主只是发发牢骚而已,规矩不错我也L1了
作者: otherdog    时间: 2008-12-14 20:57

当潜水艇实在不是件什么好的事情,虽然,你没有违反版规,没有犯错,但是同时也没有为论坛作出任何贡献,而相反的,你可以凭借你的在线时间优势创造等级(现在是取消了在线时间跟积分挂钩),在论坛各大板块浏览和享受各种资源,而你所做的事情仅仅是挂着网页,想浏览时就看,想下载了就下载,没有真正参与到其中。虽然这不能说你不好,但是不积极确实是显而易见的。
论坛里金币是不缺少的,下附件才1个金币,除非你犯傻了用迅雷等下载工具,除了下载附件实在是没什么地方用的到金币的,而金币的来源却是多种多样,相信,就算你再差也不会2,3天才混个LEVEL2吧?每天回个帖子,发表下自己的看法,参与下论坛的活动,真正的融入其中,享受其中,才是我们加入论坛的目的。
这次论坛取消了在线时间跟积分挂钩我还是有损失的,虽然不多,但是却是降了一级,可是也没有什么遗憾的,毕竟大家都这样,不是个别现象。这让我更加认识到要积极的参与论坛的活动,找到自己的兴趣爱好,娱乐自己同时也可以赚金币等级,何乐而不为?(PS:个人感觉这几天还是比较开心的,因为偶不是4个0了,很多人的精华,原创,威望,贡献那里是0,而偶终于实现0的突破,有了1威望,这让我很有成就感
最后,套用句名言吧“不要问国家为你做了什么,而要问你为国家做了什么?”—>“不要问论坛为你做了什么,而要问你为论坛做了什么?”
作者: taxue    时间: 2008-12-14 21:04

有兄弟拿SIS和天涯比,这个性质不一样吧,咱这好歹也是成人论坛,。有其特殊性。其实SIS上很多帖子不错,我就喜欢看到好帖子留言,这本身并不辛苦,至少和发帖兄弟比起来轻松多了,还是慢慢来发帖、共享吧,这样的论坛才能真正活起来
作者: blackfish2001    时间: 2008-12-14 21:14

看了楼主的数量,我终于明白什么是潜水员了。佩服佩服。
作者: 钻石心尘    时间: 2008-12-14 21:16

从楼主的实例中看出,想在SIS混好,还是要多多做贡献。
作者: phoenix00    时间: 2008-12-14 22:14

我觉得sis 已经够平易近人了,除了个别垃圾论坛,好的论坛有门槛的版块往往比 公众版块还多, sis 的出去vip的 要求级别的也就这么几个 而且绝大多数都是2级 寥寥几个 5 6级的~
楼主一个06年的号 发了70几贴 13点支持度 何来苦劳阿,下载连个红心 都不给被降级了 来这发牢骚……不觉得丢脸么
作者: 有所湿    时间: 2008-12-14 22:29

我和楼主情况类似,看来以后要改变作风了。
作者: acer2010    时间: 2008-12-15 08:37

没什么好抱怨的,即使你自己不发贴赚不到感谢,但至少回几个帖子支持别人的努力点几个红心不费事吧
作者: codeer    时间: 2008-12-15 09:19     标题: 回复 5楼 的帖子

这位兄弟举这个例子真的是恰到好处,已经很好很微妙的回答了1楼会员的问题。
说的太好了。

作者: wy206    时间: 2008-12-15 09:27

其实发片我完全有能力,只是不会贴图,懒得弄空间贴图,呵呵
作者: garry_chan    时间: 2008-12-15 09:39

看来大家都很有感触哦,事实证明,无论泡什么论坛,潜水都是没有好处的,积极发帖,参与论坛建设,大家都互动交流才是王道啊!
作者: 89354103    时间: 2008-12-15 09:46

自己多加油 等级也会变高的`灌水终究不是王道~
作者: 赌魔    时间: 2008-12-15 10:01

呵呵。这些都是看楼主你本身的相反。SIS也是无奈做出决定。老实说。你2006年注册的呢。我是无言了。
作者: 蓝色的爱    时间: 2008-12-15 10:02

我觉得管理员没有什么不对的地方。如此确保了别人不再乱用论坛资源,而且也大大提升了论坛的浏览速度。这为大家都创造了一个好的浏览环境。
作者: hyfwlm    时间: 2008-12-15 15:57

我刚才在另一个贴子里发了一顿牢骚,后来看了一些回复,还有楼主的贴子后有一些新的感受,
觉得版主的想法是对的,手法是狠的,用版主的话说是“不得已的”。
是非功过自有后人说,但牺牲的总是当代人。

建议马上公布新的积分换取方法,另外增加金法的用途。
作者: 一夜孤城    时间: 2008-12-15 16:24

支持五楼的贴子.比喻的很恰当,论坛的该整理一下了.给那些无所做为.整天老想不劳而获的懒惰虫们一点教训是应该的!他们忘记了祖国的传统美德.只有辛勤劳动才有丰收的果实,潜水的八们站起来.不要恢心放弃.不经历风雨怎能见彩虹。祝你们早日恢复往日的级别
作者: wentianya    时间: 2008-12-15 16:27

看过此贴才发现 我们论坛的潜水员功底确实了得 特别是楼主 注册两年有余一夜回到解放前 哈哈哈 开玩笑 希望失意的会员不要气馁 如果你喜欢这里 那么就请从现在开始努力进步吧 大家都做辛勤的人共勉 为了SIS的明天共同努力吧
作者: 爱敏    时间: 2008-12-15 17:48

看来我这样的老潜水员,确实需要检讨了。以后要多多努力了。
作者: k-2121    时间: 2008-12-15 18:06

发帖赚积分不难的,认真回帖,把好的帖子转一下,很多版面就都能进去了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/bbs/) Powered by Discuz! 7.2