标题: 不算无知的我,新得到的生活常识,希望大家能用上! [打印本页]

作者: 21fangchan    时间: 2009-3-16 21:51     标题: 不算无知的我,新得到的生活常识,希望大家能用上!

兄弟今年30,在一家业务公司做经理,不能说是上知天文,下知地理,也算是有些见识!前天做了笔业务,客户是一工商银行的经理,在签合同的时候,她说身份证没有带,大家就闲聊,她说我们一般人不注意,如果你身份证和银行卡在一起放的话,如果同时丢失,或者是被人知道你的身份信息的话,做个假身份证都可以把你的钱取出来,因为银行没有鉴别身份证真假的义务!汗,赶快回去把身份证放家了!
     知道的兄弟们不要笑话兄弟无知,不知道的引以为戒!支持我们的论坛越来越好!
作者: touchsky001    时间: 2009-3-16 22:18

话是这么说没错啦,不过身份证不随身带,还是有很多麻烦的
所以只好把身份证和银行卡分开放啦,最好放在外套里面的口袋里,这样比较保险
不过关键是银行也有问题,通常银行应该有鉴别身份证真假的义务,
我们把钱存在银行里,银行当然有责任保管好我们的钱,不被别人取走啦
作者: 老白    时间: 2009-3-16 23:00

楼主的这个提醒不错,我也是经常都放在一起,以后自己也得注意了。谢谢。
作者: 二灰碎石    时间: 2009-3-16 23:06

二代证好多了,毕竟里边有一块芯片,我感觉银行有义务在使用身份证时用读卡器验证客户信息。一个读卡器才多少钱,相对于隔三差五就搞装修的银行来说这是小钱了。可是就是不搞,你也没办法。
作者: 13607810167    时间: 2009-3-16 23:41

哇靠,你不说我都怕完了,我的身份证和卡都一个钱包里面的
而且我的资料比如复印件很多都随手丢掉
作者: yuxin-store    时间: 2009-3-16 23:43

我认为银行有义务在使用身份证时验证客户信息。现在银行不复责任.
作者: hina59    时间: 2009-3-16 23:50

这个事情是真的,我很早就听说了,所以一般很少两证都带在身上,除非出差没有办法。
作者: duckduck    时间: 2009-3-17 11:57

这个其实很好理解。假设你的银行卡忘密码了,你去银行柜台更改,需要什么手续?身份证足矣。
所以不法分子完全可以拿着你的身份证(假如说相片不象,简单,找“办证”重做一张就行,用他自己的相片和你身份证的信息),去银行更改密码,然后取钱。
虽说现在是二代证,可是证里的芯片完全没派上用场。身份证的作用,和一张写着你名字和身份证号码的纸头的作用是完全一样的。
作者: 野兽战士    时间: 2009-3-17 16:18

今天看新闻也知道了这个事情,现在什么做不出来啊,太恐怖了.
作者: pride2223    时间: 2009-3-17 21:21

我一般均放在一起,这样得随时防止扔掉了或被盗了
作者: sexgeneral    时间: 2009-3-18 13:17

现在不同了,银行系统已经和公安部身份管理中心联网了,对每一个客户都要进行严格的信息查验。像楼主说的情况,现在已经很难了。
作者: fiesta    时间: 2009-3-23 10:21

哎呀,我的身份证和银行卡也是放在一个卡包里的,被偷了就倒霉了
作者: xiaoqiangfei    时间: 2009-3-23 13:23

很真诚的感谢啊
我也常为这件事苦恼
没想到什么合适方法
作者: 他妈哥慈    时间: 2009-3-23 17:00

即使被盗了也可以马上打电话通知银行冻结账户
作者: 鬼影子    时间: 2009-3-23 17:23

这个,一般情况下,身份证没有必要天天带在身上
作者: jimujimu911    时间: 2009-3-23 20:46

觉得应该没什么事,好像我们这的银行办业务都需要划下身份证,而且我钱包的信用卡都是空的,丢了的话正好找到背黑锅的了
作者: kaokao1    时间: 2009-3-31 14:00

谢楼主提醒,平时还真不注意
不过习惯了都是放钱包里的,分开放有点不习惯啊
作者: XFDANAN    时间: 2009-4-1 21:34

楼主这个提议不错,一定以后要注意了,谢谢

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/bbs/) Powered by Discuz! 7.2