标题: 马未都真的说过"白花花的大腿"那段吗?有没有出处啊 [打印本页]

作者: vegasss    时间: 2009-9-29 10:47     标题: 马未都真的说过"白花花的大腿"那段吗?有没有出处啊

在茶坊区有个帖子“09年必看的爆笑语录”里有一句:
马老的口才极佳,看过他在CCTV《百家讲坛》上讲收藏故事的人大概领教过了,但是生活中他的语言更精彩,马老说,最直白的语言说好了是最有力量的。陕北信天游里有句歌词:“白花花的大腿,水灵灵的逼,这么好的地方留不住你。”这就叫力量。——马未都曾如是说。

我怀疑这个是不是真的,有哪位狼友知道的给说说
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-9-29 11:02

晕,这不大可能吧?
不过,要是俺在陕北唱信天游的话,也会这么唱的哦
作者: vegasss    时间: 2009-9-29 11:18

其实中国在49年以前也是比较开放的,只是最近严打罢了。
作者: 200203104126    时间: 2009-9-29 19:56

呵呵,通俗点,就像双人转,东北人其实都知道,真正的双人转也没有舞台上那么高雅。也有很低俗的、骂人的。都一样的。
作者: lostyanzi    时间: 2009-9-29 20:24

肯定是假的了,简直太粗俗了,不可能上CCTV
作者: muwangxing    时间: 2009-9-30 05:50

以前是有可能的,但是现在这样想通过ccav是不太可能的。
作者: iijj    时间: 2009-9-30 09:26

我想是假的吧,又不是现场直播,录的时候央视不可能不知道,不会通过审查的。
不过存在原版的可能,可以向当天的录播参与者和观众求证。
作者: 夜    时间: 2009-9-30 10:33

呵呵,搞学术的玩起了生意,真是恐怖。懂行的肯定明白,这只不过为他低进高出的古董做铺路石而已。
作者: adidasadidas    时间: 2009-9-30 11:26

不太可能吧,可以这么写,但是电视应该不会这么播。 大腿可以有的,逼就不能有了,太粗俗了,难登大众。
作者: 一粒沙子    时间: 2009-9-30 14:38

马未都或许会如是说,但央视会这咕噜掐了不播的
民间张口闭口就是逼、吊的很正常
人生来简单的说就是吃吃喝喝、日日戳戳嘛
不要搞得阳春白雪就怎么滴了,不还是得靠逼
作者: rbrbrrb    时间: 2009-9-30 21:44

不会吧,私下里肯定说过,公开场合说就有点过了
作者: linkin1005    时间: 2009-10-2 21:37

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2009-9-29 11:02 发表
晕,这不大可能吧?
不过,要是俺在陕北唱信天游的话,也会这么唱的哦
不可能的,明清两代非常避讳这个的,唐代以前还好
作者: sh0283    时间: 2009-10-2 22:02

绝对是假的,不过这歌也可以算是新时期对陕北信天游的一种发展,谁说不是(⊙o⊙)?
作者: lnn210    时间: 2009-10-4 10:50

就是真有,这话出现在《百家讲坛》里的面也不大。
作者: freeasabir    时间: 2009-10-4 17:57

都是他娘的炒作!严重鄙视标题党的恶略行为!!
作者: xiyuezheng    时间: 2009-10-13 09:23

应该是不可能的吧怎么说也是cctv啊,不可能什么话都播的
作者: eezz    时间: 2009-10-16 22:03

出处是陕北的信天游,歌名是: 这么好的地方留不住你
-----------
这么好的地方留不住你

大雁雁回来又开了春, 妹妹我心里想起个人。山坡坡草草黄又绿, 又一年妹妹我在等你。

牵牛花开花在夜里,哥哥我有个小秘密。日头头升起来照大地, 看得清我也看得请你。

山丹丹开花羞红了脸, 哥哥你让我咋跟你言?司马光砸缸就一下, 豁出去告诉你我心里话。

黑夜里月牙牙藏起来, 扑通通钻进了哥哥的怀。云从了风儿影随了身, 哥哥妹妹从此不离分。

圪梁梁光光任你走, 一夜里三次你吃不够。村东的河水哗哗地响, 妹妹我快活的直喊娘。

花瓣瓣落下果子熟, 要生个娃娃满地走。

眼一闭呀眼一睁, 改革开放就刮春风。树苗苗长高要直上天, 哥哥你要进城挣大钱。

树叶叶落下只剩了干, 哥走了我夜里长无眠。烧开的水后有下锅的米, 马配上了鞍后没了人骑。

晴天里打雷真真个怕, 哥哥你在城里有了她。一阵阵狂风一阵阵沙, 妹妹的心里如刀扎。

黄河水它流走回不去, 几回回哭得我快断了气。大雁雁南飞秋声声凄, 荒了责任田你富了自留地。

白花花的大腿水灵灵的逼, 这么好的地方留不住你。
---------------------
中国人一向是做得说不得,还是民间、草根更火辣,而且信天游本来就是大胆出名的,全本的走西口荤着呢。
马未都的话,一定是说过的,N多的媒体人在博客上说过这事儿,央视不会播出,这段估计掐了。
作者: 绿林军    时间: 2009-10-22 12:23

写书的时候可能说过,不过在百家讲坛上不可能说出来,太熟了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/bbs/) Powered by Discuz! 7.2