标题: [其它] [原創女優集錦]2009年,那些褪去的色彩...紀念2009年引退的女優 [打印本页]

作者: sealaugh    时间: 2010-1-1 00:15     标题: [原創女優集錦]2009年,那些褪去的色彩...紀念2009年引退的女優

創意,制圖:akakakakak
資料,文字:Sealaugh

伴隨著公歷新年鐘聲的到來,我們總是想對2009年的AV界總結一些什麼。聊著聊著聊到了“引退”這個讓人有些傷感的話題,于是進行了簡單的資料收集制成此帖。本來是30P的,但考慮到無法讓大家縱覽名單也不好加水印,所以在akakakakak的努力下將三十張圖合而為一,在這里必須要感謝akakakakak兄的努力!本文僅僅選取了宣布引退或者特別需要記憶的有名女優,部分突然消失(如中野姐妹),一片引退(如佐伯さき)或者企劃型作品的女優沒有包括在內,如果有疏漏或者錯誤,還請指出。(已知的是蓮美似乎已經有斷斷續續的發片,杏堂佐伯和東野似乎仍然有單體作品,但也可能是引退前拍攝的)

(下圖可拷貝地址至地址欄里放大)

在寫瞳りん的介紹時我曾經就說過:也許過幾年,甚至用不了一年,她們的倩影就會在我們的腦中慢慢淡忘,但是回首過去,她們在自己的舞臺——也許僅僅是被我們用來享受,娛樂甚至嗤之以鼻的AV界留下了濃重的色彩,打拼出了自己的一片天空,無論如何,她們的貢獻和成績不應該被抹殺。將2009年引退從我們的眼前慢慢“褪去”的30名女優匯聚在一起,僅僅是希望今后在思念起她們的時候,能夠留下些許的思緒索引...也在這里,祝愿遠在海那邊的這30位記憶中的花朵們新年快樂,今后休息的能夠快速恢復健康(蓮美妹妹,希望你一切安好),轉業的能夠繼續事業順利(琴乃妹妹,希望你在歌唱界也能稱后),當然最希望看到的是觸動我們心中最純潔感情的妳,能夠不再杳無音訊...

附錄:引退日歷

1.?若菜光
1.2 持田茜
1.4 宝月ひかる
1.5 峰なゆか
1.26 さくら奈々
2.? 相田紗耶香
2.?綾波優
3.9 喜多沢くるす
3.22 杏美月
5.8 水無月レイラ
5.12 伊藤あずさ
5.28 森下くるみ(似乎在Dogma還有作品)
? 桜リエ
6.4 蓮美(無限期休息)
7.24 舞雪
7.30 琴乃(后完全引退)
9.18/10.18 雨音レイラ
9.23 永瀬あき
10.3 佐伯奈々
10.4 松野ゆい
10.9 東野愛鈴
10.26 赤西涼
10.30 相崎琴音
11.4 吉崎直緒
11.26 石川鈴華
12.3 蒼井怜
12.7 杏堂なつ
12.10 ひなのりく
12.23 吉沢南
12.31 KYOKO

作者: bjbobo    时间: 2010-1-1 02:09

过年啦,也不全是开心的事,不过喜悦悲伤随着新年钟声的敲响都已经泥沙俱下,时间会侵蚀一切记忆,保留一份美好的怀念足矣
作者: axbb57c    时间: 2010-1-1 10:35

松野和仓井玲都是小狼喜欢的女优,特别是松野难得一见的美鲍鱼,哎
作者: 乱世佳人    时间: 2010-1-1 13:49

楼主好像没有提到高坂奈央美,熟女系的,她隐退让我心痛,还好紫彩乃回归了
作者: sealaugh    时间: 2010-1-1 14:07

引用:
原帖由 乱世佳人 于 2010-1-1 13:49 发表
楼主好像没有提到高坂奈央美,熟女系的,她隐退让我心痛,还好紫彩乃回归了
高坂保奈美是9月宣布引退的,這個我非常有印象,可是她在12月依然有新片,譬如在I.E.的喪服 未亡人の疼き【二】,亂丸的淫乱開放等等,我不清楚她到底是否真的引退,還是如同真田春香一樣衹是如此宣布可照拍不誤,所以沒有歸入此名單,衹能說聲抱歉了。
作者: xsq5178    时间: 2010-1-1 14:30

吉崎直緒
这个可惜了`大美女啊,个人感觉他比松岛枫和吉泽明步强多了!
作者: 弹指红颜老    时间: 2010-1-1 14:38

一直有个问题想请教一下,我最喜欢的恋小夜到底隐退没有,有09就没看的她的片子了,但是好像又没有听到消息说她隐退的事情,难道是08年什么时候就隐退了吗?
作者: 弹指红颜老    时间: 2010-1-1 14:52

原来是这样啊,小夜以前在IdeaPocket拍的片子我每部都收了的,确实都是经典啊,消失了不知道什么时候才能复出,可惜。还有去年隐退的初美也是很可惜的,她的素质和潜力都秒杀现在I社新人的希美和天海。
作者: 弹指红颜老    时间: 2010-1-1 14:53

网络问题不小心重复了,不知道福音未來的片子什么时候出来,很想看看这个所谓的纯情妹妹

作者: 寒冷清秋    时间: 2010-1-1 16:26

走吧,走吧,人总要回归正途。旧面孔去了,还会有新面孔的
作者: wenkaidian    时间: 2010-1-1 17:12

总要走的,早走造好的,恩,不错,很有纪念意义的啊
作者: yongjielian    时间: 2010-1-1 17:38

吉崎直绪退了的确值得可惜,冷艳美人啊,看他的片子感觉别有一番韵味,另外小夜也是个比较可惜的优优,不知道是不是被公司封杀了还是别的什么原因,没宣布隐退就没消息了
作者: linkinandbsb    时间: 2010-1-1 18:58

不得不说最喜欢的还是 佐伯 赤西凉 杏堂!
作者: danieljin2063    时间: 2010-1-1 22:09

还好没有我喜欢的那几个。希望她们能够再坚持几年。不行的话出点步兵片也行啊
作者: angel1long    时间: 2010-1-2 02:50

KYOKO是很不错的,看她的眼神都很诱惑,以为会有大发展呢,可惜了
作者: xxpy    时间: 2010-1-2 09:49

相田紗耶香 令人十分回味的一个mm 十分惋惜!
作者: sai1809    时间: 2010-1-2 11:30

吉崎直绪和杏堂都是本人很喜欢的女优,可惜隐退的太早了。
另,高板是已经隐退了,现在看到的片子是隐退前拍的。
作者: ouyiouyi    时间: 2010-1-2 15:30

我很喜欢松野的,想不到她竟然退了,为什么啊?能不能透露一下?可惜。。。
作者: zhaoqiusong    时间: 2010-1-3 00:59

av界新城代谢速度还是比较快的 对于那些离去的人我只能说声一路好走
作者: spirit33    时间: 2010-1-3 01:15

相田紗耶香   引退了啊, 怪不得了。

话说, 这个MM的东西我收了不少, LOLI啊
作者: xuyu6424    时间: 2010-1-3 02:22

认识若菜光还是从金瓶梅里开始的,里面最喜欢的就是相崎琴音
作者: newg    时间: 2010-1-3 19:37

峰なゆか和相田紗耶香竟然都隐退了啊。可惜了,这两个我非常喜欢,看来的确是看见不如怀念。
作者: alexchendan    时间: 2010-1-3 22:46

该看的也都看了,该走的那就走吧,再美的花儿都会随季节凋谢,再美的人儿也会被岁月湮灭,留下的是洗尽铅华后的寂寞,还是走出风尘后的喜悦,是从此销声匿迹,还是再度重来,无论最后的结局怎样,我都会衷心的感谢,感谢这些曾陪我们走过年少轻狂,青春岁月的女人们!
作者: RPWT    时间: 2010-1-4 10:17

桜リエ, 她怎么也退役了,一共就有5.6部,还算是新人呢,就退役了,考这是什么世界,石川玲华拍了不下30部有码无码才退役,桜リエ有点邪乎吧!
作者: zangxing    时间: 2010-1-4 13:53

喜欢宝月和石川铃华,为俩人的引退感到惋惜!以后再也看不到她们的片了!
作者: zgbd    时间: 2010-1-4 14:28

1.?若菜光
这个长得还是不错的,怎么退得那么早,好象是悄无声息地引退的,可惜了
作者: kuer123321    时间: 2010-1-4 14:54

若采光很久没消息了,也没说隐退,不知道忙什么呢。
作者: d.mank    时间: 2010-1-4 15:43

松野、相崎琴音、吉崎直绪和雨音这四个女优我还是蛮怀念的,杏堂的相貌不错,可惜了就是演技不咋地,感觉一点都不投入,所以下马和退役,感觉没有太多!
作者: lethargic    时间: 2010-1-4 17:23

森下くるみ这个超级常青树终于退了,那就好好休息吧!赤西涼、石川鈴華完全是被玩烂了,不得已才退出的。
作者: 蛇山郎    时间: 2010-1-4 19:21

怀念通明曾经给我们这些空虚的狼友带来过快乐啊
作者: bear38    时间: 2010-1-5 00:08

这些女优里就吉崎直绪和峰なゆか比较熟悉 峰MM的奶子真的好大好漂亮 小绪演技很好

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/bbs/) Powered by Discuz! 7.2