标题: [保健养生] 长吃六味地黄的朋友进来看看 [打印本页]

作者: taiyangyu1    时间: 2010-2-2 19:24     标题: 长吃六味地黄的朋友进来看看

目前社会中有好多男人都在服用六味地黄,觉得自己性能力减弱,就是肾虚,不去看医生,只是自己私自用药,其实那是不正确的,六味地黄是中成药,那么我们就用中医理论解释一下,在中医中阳痿,早泄确实是属于虚证,但是中医讲究阴阳,所以也就有,肾阴虚,肾阳虚之说,在 旧社会,人参,鹿茸是非常好的药,临床应用也很广泛。哪是因为那时候人们生活水平较低,营养不良或 不均衡,所以那时候人们肾阳虚的比较多,人参鹿茸一些补品就很常用。现在的社会,尤其是一些经常喝酒,吃肉,熬夜的 朋友 ,因为不注意饮食,经常吃一些热性高的食物,导致体内阴阳失调。阳亢而阴衰,身体无力,爱出汗,经常有 性冲动,但是不能持久,或是阳痿不举。六味地黄是治疗肾阳虚的症状,目前阳虚的病人在正常人群中病不 多见。相反常喝酒,吃肉,熬夜的人多数是阴虚的人,所以调整机体的时候因该以滋阴为住。尤其是高血压的人群更不要用壮阳药物了,那样会导致你更彻底的阳痿,早泄,相当于饮鸩止渴。给予红心支持的朋友,我会告诉你们一个真正适合你们的一味廉价养身的药物。

坛友反驳如下,见93楼:
错,大错特错,楼主如果不懂就不要乱说误导弟兄们,六味地黄丸明明就是治疗阴虚的药,你正好说反了,如果治疗阳虚的话服用金匮肾气丸或者个人推荐桂附地黄丸比较好,一般来说年轻人容易阳虚,上了年纪容易阴虚,但也有可能阴阳两虚,倒是的确不能乱吃药
以下是百度里对于六味地黄丸功效的介绍

六味地黄丸主要是治疗那些肾阴虚而阳盛的人,阳亢乃至强阳不倒,坚持服用六味地黄丸则一定能收到理想效果,但是现代人一般都是阴盛阳虚的体质,如果再服用六味地黄丸,只能使阴邪更盛,而阳气更虚,外在表现就是这个人越发没有力气,做事情没有精神,爬完楼梯都要喘半天。所以,使用六味地黄丸首先要辨清是肾阴虚还是肾阳虚,肾阳虚的人绝不可用,肾阴虚的人也不可多用,以服用后收到效果为准,食用过多也会伤害身体。
  服用六味地黄丸的不良症状为:服用前期感觉有精力,越到后来越感觉浑身无力,状况反不如吃药前。

版主提醒,见以上两种见解,吃药之前还是先去医院咨询一下的好!
作者: mastermonster    时间: 2010-2-2 19:30

哈哈,兄台这么诚恳,红心支持一下
到底什么药合适啊
作者: 534423443    时间: 2010-2-2 19:59

错,六味地黄丸是治疗肾阴虚的,希望楼主能看看清楚,多差点东西,再来发帖。
作者: woaizll1314    时间: 2010-2-2 20:10

呵呵,中药适当吃一点无所谓拉,平时养成好习惯,多锻炼是真的
作者: benq365    时间: 2010-2-3 00:38

楼主说反了吧,六味地黄丸就是治疗肾阴虚的。不过吃药确实要谨慎,遵医嘱。
作者: cluzer    时间: 2010-2-3 00:53

受教了。。。吃药的却要听医生的 谨慎对待药品
作者: yin0512    时间: 2010-2-3 01:02

今天长见识了,呵呵,其实日常吃的食物很多都有很好的功效的,自己注意饮食就好了
作者: zp2cr1314    时间: 2010-2-3 01:13

干脆就别瞎吃了 食补吧~不行就去医院看看呗 不过现在的医院都很不负责任
作者: yuannan    时间: 2010-2-3 01:26

哎 今天才知道这个问题 以后不能吃了啊  呵呵
作者: sunflowerzhang    时间: 2010-2-3 02:50

我也给了个红心!楼主有什么好介绍啊,好想听听!六味地黄丸我也吃过一段时间,感觉不明显!
作者: 裤穿窟    时间: 2010-2-3 05:49

这药见过长辈吃,原来这药是治肾阴虚的哟,不说不知道
作者: lanqiu852    时间: 2010-2-3 08:46

楼主说的,要告诉我们的药品是啥啊?怎么不说了?
作者: xinwushiqi    时间: 2010-2-4 18:04     标题: 回复 1楼 的帖子

楼主的讲解 让我很长见识  就是很期待楼主的便宜的 妙法是什么  会一直关注  希望楼主快点告诉大家  好造福 广大狼友
作者: jzp1984    时间: 2010-2-4 18:09

中药你吃啦不能吸收也白搭,还是需要调理和锻炼
作者: xjmsdd    时间: 2010-2-4 18:16

很少吃这个东东,只能身体很疲惫,夜晚多梦的时候才买来用用
作者: stimulant3    时间: 2010-2-4 18:22

楼主应该告诉大家吧,不要留有悬念,让我们等的心急。
作者: se621    时间: 2010-2-4 18:55

兄弟的这一番言论实在是太及时了 要不然我就买了吃了
作者: xuewuhen    时间: 2010-2-4 19:49

我也在吃啊,硬度不够,打飞机时间短,什么什么原因?
作者: aming002    时间: 2010-2-5 08:35

做广告的吗?不过红心给你了,你怎么给我药单啊,支持楼主!
作者: pixy5241    时间: 2010-2-5 09:15

给心了,不要骗我,后果自负哦,赶紧告诉我吧!
作者: n995354n    时间: 2010-2-5 09:36

我等到昨天才知道。年轻人要是没病的话是不应该吃补肾壮阳药的。应该是要多锻练
作者: alen1983    时间: 2010-2-5 10:00

我以前睡觉的时候经常出虚汗,但是吃了六味以后半夜睡觉流虚汗的现象解决了,其他的好像根本没有什么恨明显的效果
作者: qdxiaoge66    时间: 2010-2-5 10:00

红心支持一下,请楼主告诉兄弟该吃什么东东
作者: zerocode    时间: 2010-2-5 10:02

信医生不如信自己,医生去了都会让你去做前列腺的检查,而且一查肯定有问题,接下来你就准备花钱吧,相对来说六味地黄还是比较实在的,阴阳两补,效果也不错,比西药要对身体好多了,当然任何东西都是物极必反的,偶尔吃下没问题, 如果当饭吃那就不行了
作者: hxjaaa    时间: 2010-2-5 10:11

以前吃过一段时间,后来停了,个人感觉六味地黄丸还是可以的。
作者: jjkk88    时间: 2010-2-5 10:14

楼下有人说楼主你是错的,那么对于我们不懂中医的更加是糊涂了
作者: peter80    时间: 2010-2-5 10:21

你说的这些症状我都有,但是没有吃过六味地黄丸,你说的给一个补阴虚的方子,不知道是不是真的
作者: xiaowan321    时间: 2010-2-5 11:15

没病吃药,肯定有毛病,希望大家珍惜身体,谢谢这位兄弟了
作者: kfs    时间: 2010-2-5 11:28

在服六味地黄丸之前应该分清是肾阳虚还是肾阳虚,六味地黄丸是治疗肾阳虚的,可不能乱服药喔
作者: 87145210a    时间: 2010-2-5 12:59

楼主说错了,六味地黄丸主要是滋阴的,
中要讲究的是君臣佐使,六味地黄丸的珺要就是茱萸,多查查资料
作者: AGERUNCLE2    时间: 2010-2-5 14:30

感觉六味地黄吃过后没什么感觉,估计有问题的吃了才管用,补根本谈不上
作者: shamaobb    时间: 2010-2-5 14:34

哎 今天才知道这个问题 以后不能吃了啊  呵呵
作者: lfgr2003    时间: 2010-2-5 14:36

楼上的朋友比楼主高明多了,看来楼主是好心,但是说反了,这样会误导大家的。但是,楼主说这个药不能长期用是对的
作者: CXF1984471011    时间: 2010-2-5 14:38

这个到是值得注意的事情!谢谢楼主的关照!
作者: 正直男人    时间: 2010-2-6 00:21

楼主错了啊!六味地黄丸是治疗肾阴虚的!大家不要搞错了啊!
作者: cctv12000    时间: 2010-2-6 00:24

听你一说,吓了我一跳,我身边有好多人都在吃地黄丸,我在吃补肾丸,是本草纲目的,不知道有没有危害,那个补肾丸是一个大夫给我开的,跟一个叫 夏枯草膏的一起服用,,,,
作者: nbryudadong    时间: 2010-2-6 00:32

我一直吃的二十六味地黄丸,不知道是治阳还是阴的,不过为了楼主的药方还是红心送上了
作者: loveqdqd    时间: 2010-2-6 01:31

我吃的是杞菊地黄丸,治阴虚还败火

我不知道怎么红心支持啊
说红心支持就行了吗??

那就红心支持一下
作者: gotsis    时间: 2010-2-6 01:42

我已经送红心了,请楼主告诉我什么药更好而且又廉价啊
作者: 134751411    时间: 2010-2-6 02:00

原来吃过一段时间,感觉没啥效果就没吃了,现在都改喝中药了
作者: cbq    时间: 2010-2-6 10:20

难得有这么很有爱心的人提醒大家注意呢,感谢了
作者: xiaoexing    时间: 2010-2-6 10:27

你们没看湖南卫视那个保健节目嘛?吃六味地黄丸不是为了补性的,这要是对那些压力大,身体虚的补的,只是广告把这东西给宣传的成了补阳的了,在吃任何药的时候都要多看看资料,有好处
作者: lovenacos    时间: 2010-2-6 10:34

感谢楼主,我桌面上现在还放着六味地黄丸呢,那阴虚应该吃什么药注意哪方面的饮食呢
作者: 12591    时间: 2010-2-6 10:36

是药三分毒,最好是不要吃药,还是从食物中摄取营养比较好
作者: hengha80    时间: 2010-2-6 11:15

中药也是有副作用的,看网上好多吃中药引起肝衰竭的。
作者: apollo47    时间: 2010-2-6 11:18

听楼主这么一说 才发现多年来坚持认为 吃六味原来是个误区啊 感谢楼主
作者: hot_lai_xxx1    时间: 2010-2-6 12:57

食疗才是最好的    可现在的社会很难做到
忙着赚钱嘛     没钱做什么都难
作者: zb94zb    时间: 2010-2-6 13:04

不懂的中医就不要乱发帖 六味地黄就是治肾阴虚的  阳虚用金匮肾气的药物治疗 谢谢
作者: haifen1214    时间: 2010-2-6 22:14

我吃六味地黄丸的感觉效果挺好的!但喝蜂蜜会更好!
作者: lplovelt68    时间: 2010-2-6 22:24

六味地黄丸吃了就是好,副作用小,比西药强多了!
作者: 超越1908    时间: 2010-2-7 00:32

谢谢楼主提醒,前段时间还真买过,跟大夫说我腰疼,就给我拿这个了
作者: greensky1985    时间: 2010-2-16 16:34

锻炼才是根本啊 !适当的辅助一些中药也是很不错的啊
作者: lgq686sexsex    时间: 2010-2-16 21:39

你肯定弄错啦,六味地黄丸是治阴虚的,你怎么说是治阳虚的呢?
作者: ljyljy778899    时间: 2010-2-16 21:50

长见识了,反正我是不吃什么药的,感觉吃药总是不太好,是药三分毒,还不如多吃点什么食品,用食补肯定比用药好,虽说效果可能慢点,但长久坚持肯定有用。
作者: silvanus    时间: 2010-2-17 03:52

伤肾了,停止房事,不看色图,锻炼身体,慢慢会好的
作者: jacky3995    时间: 2010-2-17 06:03

晕,楼主你错了吧,六味地黄丸是在八味地黄丸的基础上减少了两味药材-桂枝、附子两味中药。由于这两味药属于温肾补阳的热药,八味地黄丸与六味地黄丸就有了质的不同。经常手淫的同志大多都属于肾阳虚的,所以我还是比较推荐八味地黄丸的。注解一下,这些都是我在书上看到的。
作者: mexiangfa    时间: 2010-2-17 07:14

这帖子明显误导,版主怎么办事的,应该及时修正。六味明显是治疗阴虚的。楼主写成阳虚。误导一大片人吃死(JJ无力了)人怎么办
作者: 死亡笔记    时间: 2010-2-17 07:29

我天天吃啊,但楼主的话让我进退两难,因为六味地黄丸就是治疗肾阴虚的。不管你了。
作者: 18yue    时间: 2010-2-18 03:32

支持楼主了 还望楼主赐教  非常感谢 !
作者: 13851208822    时间: 2010-2-18 03:50

作者: www307    时间: 2010-2-18 07:22

作者: sexkkboy    时间: 2010-2-18 07:32

说的很有道理,首先要看什么类型的虚,然后再对症下药!
作者: macroray    时间: 2010-2-18 12:41

前段时间感觉身体不太好,就简单的吃了2瓶,看来以后需要注意下,毕竟是药三分毒。
作者: 86562889    时间: 2010-2-18 13:02

一般不吃的,吃了也没感觉,还是吃食物补身子吧
作者: yaoayao    时间: 2010-2-18 13:07

红心送上,药和补品本身就不能乱吃乱补。那样只会对身体有百害无一利。
作者: andytiny    时间: 2010-2-18 20:11

六味地黄丸是治肾阴虚的吧,lz搞错了吧。
作者: yutao222003    时间: 2010-3-1 20:00

楼主应该多多查查资料再来说,六味地黄丸是治疗肾阴虚的,楼主说错它的用途了
作者: qazwsx2002    时间: 2010-3-1 20:10

长吃六味地黄会中毒,任何药物都是对症的,药物不是食品.
作者: 我叫大色狼    时间: 2010-3-1 20:54

听说六味地黄丸年轻人不能吃呢,最好超过四十岁的人再去吃,究竟怎么样谁能告诉一下呢
作者: 8319662    时间: 2010-3-1 20:57

貌似我以前就没要求吃·自己随便吃的~这没事吧?
作者: waddie    时间: 2010-3-1 21:01

楼主,给你红心了,怎么没有找到你说的东东呢?
作者: nmgtqqh1975    时间: 2010-3-1 21:43

是啊,我是学中医的,中医的肾虚是分,肾阴虚,肾阳虚的,治疗方法是不一样的
作者: chenfeivip    时间: 2010-3-1 22:45

小弟我经常熬夜

听你这么一说,为了以后性福,一顶要该
作者: sbanyv    时间: 2010-3-1 23:03

六味地黄丸我有吃,治阴虚盗汗的,年轻人一般很少有阳虚的.
作者: guofangli009    时间: 2010-3-1 23:05

是药三分毒,这样骗支持感觉没什么意思。反正我是没给
作者: dogmama    时间: 2010-3-2 10:06

还是找个好的中医大夫看看,才能吃药,毕竟是药三分毒
作者: chai0924    时间: 2010-3-2 10:09

是药三分毒 能食补最好是食补 曾经我也吃过一段时间六味地黄丸 吃完后浑身燥热 在百度一查 证明我不是阴虚 是阳虚 应该吃什么固精补肾丸
反正啊 药我是不敢瞎吃了
作者: wishsky22    时间: 2010-3-2 10:14

肾虚跟阳痿还是有一定区别的 是药三分毒  建议楼主三思啊
还是多锻炼为主
作者: yizhiz    时间: 2010-3-2 10:23

长见识,分析的很有道理,差点误入歧途,谢谢楼主提醒。
作者: shandongyihui    时间: 2010-3-2 10:23

楼主,六味地黄丸是治疗肾阴虚的,不是治疗肾阳虚的,请搞清楚
作者: 128k    时间: 2010-3-2 10:24

没事最好不要乱吃药。。。。实在到非得用药物辅助的话,也是悲哀
作者: 卡巴    时间: 2010-3-2 11:22

六味地黄丸就是治疗肾阴虚的  楼主说错了
不过肾亏还是要找正规中医院去看看的  不能乱吃药
作者: lgfdc    时间: 2010-3-2 13:16

给了红心 ,      你说的挺吓人的    告诉一下吧。
作者: 想你的美1    时间: 2010-3-2 13:23

六味地黄丸是治疗肾阴虚的  别多吃 多吃不好的 注意啊
作者: tmac1986    时间: 2010-3-2 13:25

六味地黄丸是主肾阴的,金匮肾气丸才是主肾阳的~
作者: feidha    时间: 2010-3-2 13:38

楼主不早 说,我吃了好久的六味地黄了,我是说怎么老不见效,原来吃错了。
作者: rub    时间: 2010-3-2 13:57

到底能不能吃啊,要是能吃我就去买些,中药的副作用应该比较小
作者: rodman1978    时间: 2010-3-2 17:13

不要乱吃药是硬道理,呵呵,这一点一定得注意。
作者: chongqing30    时间: 2010-3-3 21:50

看来吃药这个东西还是要谨遵医嘱呀。。谢谢楼主
作者: wangking109    时间: 2010-3-3 22:11

早睡早起.生活节制.合理饮食.保持锻炼.才是正确的养生之道啊.望各位看官明鉴
作者: lum0026    时间: 2010-3-3 22:21

错,大错特错,楼主如果不懂就不要乱说误导弟兄们,六味地黄丸明明就是治疗阴虚的药,你正好说反了,如果治疗阳虚的话服用金匮肾气丸或者个人推荐桂附地黄丸比较好,一般来说年轻人容易阳虚,上了年纪容易阴虚,但也有可能阴阳两虚,倒是的确不能乱吃药
以下是百度里对于六味地黄丸功效的介绍

六味地黄丸主要是治疗那些肾阴虚而阳盛的人,阳亢乃至强阳不倒,坚持服用六味地黄丸则一定能收到理想效果,但是现代人一般都是阴盛阳虚的体质,如果再服用六味地黄丸,只能使阴邪更盛,而阳气更虚,外在表现就是这个人越发没有力气,做事情没有精神,爬完楼梯都要喘半天。所以,使用六味地黄丸首先要辨清是肾阴虚还是肾阳虚,肾阳虚的人绝不可用,肾阴虚的人也不可多用,以服用后收到效果为准,食用过多也会伤害身体。
  服用六味地黄丸的不良症状为:服用前期感觉有精力,越到后来越感觉浑身无力,状况反不如吃药前。
作者: hanbing1981    时间: 2010-3-3 22:44

感谢楼主,原来吃过六味地黄丸,看完帖子后我决心不吃了,谢谢!
作者: zoe275    时间: 2010-3-3 22:46

为什么你们都能拣到宝啊,给我也送个啊,羡慕哦
作者: wsxzz    时间: 2010-3-3 22:48

我觉得不管是阳还是阴.最好看医生是最好的选择
作者: 393033266    时间: 2010-3-3 23:10

一看就知道LZ没吃过.六位地黄丸典型的治阴虚药.长吃目前来说没啥危害
作者: duck925    时间: 2010-3-3 23:18

楼主是不是中医阿,讲的很有道理
不过怎么判断是阳虚还是阴虚呢
作者: fan7718    时间: 2010-3-3 23:46

多锻炼是真的,吃药还是少吃的好,不然有副作用
作者: jinshouzhi9    时间: 2010-3-3 23:52

还是别指望吃药了,有研究药的功夫多锻炼锻炼身体吧!
作者: 578920ljp    时间: 2010-3-3 23:52

多吃肉就能硬了,
地黄丸很少吃,前几年吃过两瓶!
作者: kyo88998    时间: 2010-3-4 00:00

今天长见识了,呵呵,其实日常吃的食物很多都有很好的功效的,自己注意饮食就好了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/bbs/) Powered by Discuz! 7.2