标题: [保健养生] 慢跑早上好还是晚上好 [打印本页]

作者: yuhandsome    时间: 2010-2-13 21:55     标题: 慢跑早上好还是晚上好

据说早上跑补阳气,夜里的活动在中医里看都是消耗阴气的,作为年轻人我应该什么时候锻炼身体呢
作者: xb788    时间: 2010-2-13 22:42

科学的来说早上空气中二氧化碳的含量是最高的,尤其是有树林的地方,其实慢跑这样的长时间运动最好是下午4点以后进行,那个时候是最好的,晚上也可以。
本人是从西医的角度看的
作者: 菲尔比雅    时间: 2010-2-13 22:51

我觉得还是有氧运动比较好
还有适当加些激烈运动也不错
作者: killerdu    时间: 2010-2-13 22:54

1楼的说的不错,现在很多人都是早上运动,实际上那个时候空气不怎么样
作者: same_sky    时间: 2010-2-13 22:59

跑步最好是在下午噶。早上可以晚点去跑。等太阳出来后树进行一定的光合作用后会有效果点。
作者: 豆豆doudou    时间: 2010-2-13 23:08

慢跑的话 可以在傍晚饭前进行,那样对身体最有好处
作者: yerenwu23    时间: 2010-2-13 23:16

下午4到5点最好,那时候工作或者学习了一天,锻炼一下真的不错的
作者: qycqycqyc    时间: 2010-2-14 00:26

我喜欢晚上出去跑,时间充足,早上没空的,睡觉要紧
作者: dasaoyuan    时间: 2010-2-14 00:50

还是下午比较好   现在的田径队一般早上只是一般的运动量  到了下午才是正规的训练
作者: charlesholy    时间: 2010-2-14 02:44

早上吧,个人感觉早上锻炼了人精神很好啊。晚上太晚了不方便睡觉,太早了空气中的废气都没完全排出呢
作者: luyu13    时间: 2010-2-14 03:35

恩,看来还是挪到下午比较好,因为那时候最容易困倦,运动一下能精神点
作者: kazuya220    时间: 2010-2-14 14:55

在家里跑步就好了。除去干吗。家里运动被。
作者: minimum    时间: 2010-2-14 16:32

早上就算空气不好,有害气体含量又能高到哪去?你家要是住在一工地旁边那什么时候跑空气都不好
我觉得主要看你什么时候有时间。下午四点是空气好,可是谁能天天下午四点抽出时间跑步来?别说四点了,一点两点三点五点谁有时间出来跑步来?
作者: heiyiren6004    时间: 2010-2-14 16:38

夏天晚上可以多跑几圈,洗澡方便,冬天最好还是去健身房吧,跑步流汗最容易感冒
作者: qwe111    时间: 2010-2-14 16:52

早上吧,不然早上怎么那么多人运动啊,一种行为的形成总有其存在的道理的
作者: MONGOL~    时间: 2010-2-17 19:29

不是的,听说是下午5点到晚上11点这个时间段跑步最好,因为在这个时间段人体的新城代谢最快,跑步最有益于身体
作者: luciferjacky    时间: 2010-2-17 19:51

我个人习惯是晚上睡觉前一个小时,九点左右,跑上半小时,回家洗淑,看看书啊,听听音乐啊,关灯睡觉。  睡眠质量非常高。
作者: 和气生财    时间: 2010-2-19 12:29

在网上看过些资料,早晨时分,太阳未升起时,植物是在做消耗氧气的循环的,这个时候,CO2含量比较高,锻炼对身体没好处反而有坏处.
最佳慢跑时间应该是在傍晚时分,五点钟左右吧.
作者: wamlaw    时间: 2010-2-19 12:43

因地制宜,你自己看情况以及所处的季节,空气情况,温度什么的
作者: quhuiq785    时间: 2010-2-19 12:56

可能晚上好点,毕竟晚上空气没那么浑浊,如果吃完晚饭就上网一连几个小时,容易堆积脂肪,出来慢跑散步挺好的

作者: hali9394    时间: 2010-2-24 16:22

晨跑啊,晨跑不但可以锻炼身体,而且还可以呼吸新鲜空气,早晨是各项身体指标最好的时候。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/bbs/) Powered by Discuz! 7.2