标题: [保健养生] 一位老中醫講的手淫後果 [打印本页]

作者: houyi00    时间: 2010-2-17 00:50     标题: 一位老中醫講的手淫後果

1、手淫是一種嚴重損傷身體精神的行為。手淫所消費的是“精”,也就是與骨髓、腦髓相通的腎所收藏的人體的奉生之本,造血之源。過度耗精會導致骨髓空洞,腦髓不滿,生命提前衰老、夭折,身體的極度虛弱反而是次要的表現。

2、人體靠血氣滋養,血氣的來源是飲食。沒有消耗完的血氣會在人體深度睡眠時轉化為精,藏於腎中,封藏於骨內,以備不時之需。如果消耗的少,儲蓄的多,就是長壽健康的保障;如果消耗的多,儲蓄的少,就是衰老短命的前提。手淫與性行為都以精的耗損為表現形式,這種耗損結果的超常積累,意味著生存質量的降低與生命歷程的提前結束。

3、手淫不但會損傷身體的動力,而且會損傷情志,令人精神萎靡,意志薄弱,猶豫不決,優柔寡斷,暴躁乖戾,多疑恐懼。遇事或躁進,或退縮,缺少耐心與恒心,以及必勝的信心和勇氣。這都是精虛不能化氣的結果。

4、手淫還會影響到智力,長期手淫會對記憶力與思維能力產生明顯的破壞,學習能力常感力不從心,學習成績的迅速下降是最明顯的表現。這是精虛不能化氣,氣虛不能化神的結果.

5、手淫的毫無節制與泛濫成災與西醫理論的誤導有關,初中的生理衛生教材甚至說適當手淫會有益健康,精只是少量蛋白質與多量水分的混合體,對身體無足輕重。正是這種歪理邪說的肆意誤導與教唆,使身心原本幼稚的青少年對手淫行為放鬆了警惕,敢於嘗試,最終成癮,無法克制,走上了傷精損氣耗神的不歸路!

6、手淫行為具有嚴重的成癮性,一旦成癮,很難克制。這是手淫患者,明顯感到手淫後身體不適,卻依然能夠堅持不懈,樂此不疲的原因。

7、手淫行為通過捷徑提取人體儲備能源,使人體在突發變故之時無法啟動應急措施,造成很多慢性病滋生,久久不愈,與時俱進。

8、手淫行為提前透支人體生發之氣,使人體生育能力極大下降,即使種子尚未生氣全失,播種耕種生根發芽開花結果之後也不免枯萎不榮,缺乏生機。這些都是作強之官生氣受損,技巧下降的結果。

9、手淫並非不可克制,只要有堅定的信心與必勝的勇氣,心能清凈,則腎能安定;神不妄動,則精不妄施。培養向上的情操,明於理而通於事,則行隨心轉,上明下安。

10、戒除手淫是治療手淫傷精所造成的種種後果的前提。就像給車胎打氣一樣,沒有補好漏洞就開始打氣,過不了多久又會空空如也,這種打氣也就毫無積極意義可言
作者: zilong0219    时间: 2010-2-17 01:19

感觉这位老中医说的有点过了吧,毕竟SY不全是坏处,我觉得偶尔的来一次还是可以放松一下的,不过中医还是要相信的,过度就不好了,受教了!
作者: ksws0239315    时间: 2010-2-17 08:50

后果都知道,戒除的最好办法就是找个老婆。有了性生活就不会再想这个了吧
作者: culture    时间: 2010-2-17 16:33

中医不就是纯粹的伪科学吗?!少信中医啊同志们.
作者: katelili    时间: 2010-2-17 17:42

欧美人性活动频繁,手淫做爱随时随地发生,耗费的“精血”应该很多,但为什么这些国家的人口平均寿命并没有显著下降呢?
作者: drgaymyass    时间: 2010-2-17 17:44

i agree of what that old man said, it is not too good for health, but somehow, people needs that
作者: 815338885    时间: 2010-2-17 17:52

i know it is very bad foy my health,but i have no girl friend ,sometime i need it ,
作者: c11402824    时间: 2010-2-17 18:51

来个一两次还可以,长期的肯定不行了,实在顶不住,这社会很多方法可以解决啊
作者: 3125620    时间: 2010-2-17 19:10

中医和西医对待手淫的态度差别很大。西医认为精液的成分很普通,每次射出来的精液的营养成分可能还不及一个馒头。但是有一个问题,就是要吃多少个馒头,才能吸收转变填补一次射出来的精液呢。
不管怎么说,万事都讲究个量,别过量不会有什么不好。毕竟中医受道教思想影响很大,有些观念会和道教的价值观相同,但并不一定适合现代。
作者: yuhouxi    时间: 2010-2-17 19:18

我也觉得什么东西都是有个度,手淫也是一样,多了不好
作者: neloman2    时间: 2010-2-17 19:31

中医说的还是很有道理的,譬如一架航天飞机,按照西医的观点,会把它拆开了称量塑料,金属的重量。最后得出结论这个东西不值多少钱。但是真是如此吗?
作者: abcdxmj    时间: 2010-2-17 19:51

为什么会没有人跟呢…楼主你要想想在论坛里游荡的都是什么人~你讲这些东西吓唬人啊…害处早就知道啦~只不过介不了而已嘛~看了帖子之后,我会尝试再介介的…
作者: 35549798    时间: 2010-2-17 20:36

以后还是找老婆解决吧,这样太伤身体了,害怕了
作者: BBAJJ    时间: 2010-2-18 00:41

看完了出现了一个问题 古代的人也手淫么 真难以想象,也没有电视什么的 还是对古代了解太少啊
作者: 小小方    时间: 2010-2-18 00:45

这位老中医说得有点过分了,SY也有很多好处的其实。
作者: flashshow    时间: 2010-2-18 00:53

这个中医的说法,我接受,谢楼主教育。是该介了。
作者: haiker    时间: 2010-2-18 01:08

晕死,刚SY完,哎,是该注意了,一时的享受没身体重要
作者: qushi51    时间: 2010-2-18 01:13

好恐怖啊,原来手淫还会有这样的后果!我开始但心了
作者: liyufeng    时间: 2010-2-18 01:15

看过之后受益匪浅啊,希望各位也是引以为戒,控制频率以保身体
作者: 安徽小前锋    时间: 2010-2-18 01:20

讲的比较有道理,但我觉得适当的手淫可以增强夫妻之间的性生活乐趣的,只要不迷恋它就可以了/
作者: 104232563    时间: 2010-2-18 01:24

不会吧。我都有几年了。但现在有女朋友了。手淫少了很多了。
作者: 摇过秋天    时间: 2010-2-18 01:36

听起来很玄,也很吓人,可是要戒掉真的很难,我有女朋友,可是不常在身边,真的需要了还得手淫,估计只有结婚后才好戒吧!有老婆了还用自己出力吗?
作者: 350423    时间: 2010-2-18 02:10

我也知道手Y的有坏处,但是十年如一日的坚持下来了,现在做是几乎做不出来,想戒总是戒不了,成一种习惯了,每次说要戒到差不多时间又忍不住。顺其自然吧。
作者: jaceve    时间: 2010-2-18 03:13

相信这里有很多一个人住的都是差不多一两天一次的吧?。。。。。。
作者: ruiruijia    时间: 2010-2-18 03:23

旧事重谈的感觉,还是那句话无论是什么事情都得有个量,别说是手淫,就算是正常的夫妻生活太多的话也是伤身体的,同样要是长期这种情绪得不到满足的话,也会对身心健康造成影响
作者: 心似古井不波    时间: 2010-2-18 08:16

恩,感觉很有道理,我就觉得我有点手淫过度了,感谢楼主
作者: 250841018    时间: 2010-2-18 08:31

看了那么多关于手淫和文章,一个比一个说得严重,有的医生说只要不过度手淫,不会有影响,可看到这文章,我心里就悬了。手淫也是泄火的一种方式。只是不知道其好坏,是不是楼主言之过重,还是中医危言耸听了
作者: rexine1990    时间: 2010-2-18 08:38

这种东西只能说仁者见者,智者见者,毕竟不是能放到台面上来谈
作者: bluefaith    时间: 2010-2-18 09:27

中医的说法是非常有道理的 但对于手淫这一段还是多少有些过 适量的话对身体没什么损伤或者说损伤小
作者: xiaoexing    时间: 2010-2-18 10:14

手淫有真这么多危害啊?!手淫和性交的区别没有那么大吧,消耗的东西一样的,主要是不能过度
作者: andytiny    时间: 2010-2-18 20:31

很有道理的一篇帖子,可是就是控制不住啊。。。。。
作者: hengxin    时间: 2010-2-18 21:00

好贴,真应该提高警惕.我就是手淫过后感觉身体不舒服 没有力气 但是却依然乐此不疲 真是上瘾了
作者: wan001dian    时间: 2010-2-18 22:02

手淫这个活动是真的很难去掉啊,我现在就受此困惑啊
作者: zx3178    时间: 2010-2-18 22:54

所有人都知道手淫不好,但要想戒却是很难很难的,它让人上瘾啊
作者: 小8路    时间: 2010-2-18 23:10

好贴呀,狼友们要注意养生了哦,不然老得快呀。。
作者: mashimaro98456    时间: 2010-2-18 23:15

早就听说过手淫的害处了,可就是改不掉,看来只能试着减少次数了
作者: o_xi    时间: 2010-2-18 23:16

这种东西也不知道是真的还是假的,汗,写的那么的严重。
作者: lyxx9567    时间: 2010-2-18 23:46

对,手淫成为一种习惯就对身体很有伤害的,还是戒掉的好
作者: word1234    时间: 2010-2-18 23:52

言过其实不可大用,有一定的道理,却过于夸大了吧
作者: 283312535    时间: 2010-2-19 21:35

郁闷作为一位男性来说!这是生长发育乃至到老必须经过的阶段!如果不去手淫的话那么这个肯定不会成为一个健全的男性
作者: SS453    时间: 2010-2-19 21:52

其实这些都是骗人的,手淫主要影响的是精神,而精神受到影响的原因又是楼主这样的帖子,所以导致事主有罪恶感,以至于影响到情绪
作者: wudangjia    时间: 2010-2-20 00:05

受教了,有则改之无则加勉,我还是对中医的理论比较赞同
作者: fillpooinzaghi    时间: 2010-2-20 15:34

怪不得我现在混的不好了,从高中时候就手淫,大好前途给耽误了
作者: deathdark    时间: 2010-2-20 19:57

后果都知道,戒除的最好办法就是找个老婆。有了性生活就不会再想这个了吧
作者: cbok2010    时间: 2010-2-21 13:35

凡是都是物极必反,把持一个度就好了,没太大关系

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/bbs/) Powered by Discuz! 7.2