标题: [交流] 珍惜你的ID 你的网上名誉 [打印本页]

作者: 静    时间: 2006-11-15 02:45     标题: 珍惜你的ID 你的网上名誉

常常看到有id在社区乱发着乌七八糟的广告,乱灌着乌七八糟的水。我知道他们并不在意这个id,对他们而言,这只是一个不用付费就可以申请的虚拟代号,没有任何的意义,用它换不了钱升不了官,更带不来实际的种种好处。它只是让人开心,让人没事可干时找点事情消耗时间的。

所以有人申请一个又一个id跑到社区里来捣乱,灌水。这些id封了也白封,封了对他们而言,并没有任何的意义,他们往往飞快的换上另一个id上来。当然这些id的确无用,因为这些id在版主和版斧们眼里是没有任何意义的,一般没多久就被删掉了,更不会在网络中留下多少痕迹的。

我不知道别人是怎么想的,而我是很珍惜自己在社区的这个代号,这个网名。行走在社区,我想我的一切不应该只是我天天泡在网上的功劳,这一切不会是我天天灌水灌出的成绩。

在社区混久了,不用我多说,一句知心的问候,一声体贴的关怀: 依然,你还语笑着吗?语笑,愿你能永远语笑依然  。短短的话语,已经胜过了千言万语,浅浅的一句包含着心与心之间的交流与理解!

珍惜着id,珍惜着id的名誉一样,虽然我也知道这不过是个虚拟的世界,这不过是个转瞬间就会被淹没的代号。但我固执的认为id代表着我在网上的身份,代表着我在网络中的价值,虽然它不能用金钱来衡量,因为它真的一钱不值。可是我这虚拟的id带给了我最温暖人心的友情,带给我在最伤心时候朋友们的问候。伤心时一篇贴贴出去,就会换来无数的关心与安慰,这样的深情,我想在现实生活中都会很难得的。

如果我不珍惜自己的id,我也任着自己的性子在社区瞎闹,或者某一次我抄袭了他人的文章做为自己的原创发表着,那些信任我的版主版斧们版友们会有什么感觉,会觉得被欺骗了吗,会觉得伤心吗?伤心着自己的相信只是一场空,失望着对我的尊重只是一场可笑。

网络是虚伪的,但网络的世界里是由人与人之间的真诚与爱心才能建立起来的,我珍惜着自己id的信誉,因为我珍惜着人与人之间的真诚与相互之间的相信。如果有一天我发现我信任着的社区里的朋友们在欺骗着,戏弄着我,我想我一定会头也不回的远远离去。同样的我也信任着那些与我一样珍惜自己id名誉的id们,让我们手牵着手,共同筑起这虚伪世界爱的长城!

id是代表了一个人网络上的身份的特殊符号,每当我们看到这些符号,就会想起那个人的脾气、秉性、兴趣,想起与他共处的点点滴滴,它是那样的鲜活、生动。在大概就是彼此熟悉的网友不愿分开,在网络上遇到也象现实中相遇那样开心的原因吧。

网络是个大染缸,每个人其实都在扮演者自己的角色。好的恶的都在网络上得到充分的放大展示。有人认为网络比现实更虚伪,因为一切都是虚幻的,无法印证;有人认为网络比现实更真实,因为它少了伪装,可以赤裸裸的展示。然而不管怎么说,虚拟社会也是社会,它也有它的行为准则和道德标准,也许不同的社区有着不同的标准,但加入了这个社区,就意味着同意接受最低限度的约束-----因为这个约束是为了维护社区共同利益而制定的,你违背,就造成对别人的伤害,对其他人利益的侵犯。

珍惜自己的id,不要玷污她。

作者: 随欲    时间: 2006-11-15 08:04

肺腑之言,大家理当有所动容
作者: 天外来鸟    时间: 2006-11-15 08:34

很美的一篇散文,一番发自心底的感触!偶也有同感,但这些肺俯之言有多少人能听得进去呢?还是拿起上方宝剑,为了论坛的正常运作,为了狼友们的利益;坚守岗位,尽忠职守好了。谢谢!
作者: 纯纯    时间: 2006-11-15 15:15

非常感动,当与兄弟共勉~红心一个,不成敬意~
作者: 易尘    时间: 2006-11-15 18:37

大家看完可要多想想哦,现实就不说了,在网络里我可要做个有志气的人哦!
呵呵,文区的斑竹就是强哦,我想所有斑竹的ID还是有一点点值钱的,嘿嘿,50元-----我全买了
作者: lukeham    时间: 2006-11-15 18:46

一个字,“强”!我是这里版主的话,什么都加给你!
作者: 阿郎    时间: 2006-11-15 18:50

写得好啊~~:s_8: 红心送上~
作者: louye    时间: 2006-11-15 18:54

对.我们应该珍惜自己的id,不要玷污她。
作者: 超级色魔    时间: 2006-11-15 18:56

写得不错,可惜我没有这么好的文笔,说出了我们大家的心声.
作者: fuckowne    时间: 2006-11-15 18:58

这个帖子忠告的是网络新手,只要在网上泡了很久的虫虫都不会那么做,因为好论坛没有几个,你能流氓一天,不闻名一天,无赖一天,然后呢?你换个ID?好论坛都是随便注册的?
   其实只要网络新手真的上路了,就知道网络上虽然不是面对面,但也是有规则的!你不按规则来,就会被网络无情的抛弃,不相信的朋友可以一直试到相信为止!
作者: ydljp197    时间: 2006-11-15 19:03

可惜我的文笔不行啊,想了也写不出几个字,羡慕楼主啊,支持你
大家都应该珍惜自己的ID,就像珍惜自己的名字一样,那时论坛就不需要我这样的斑猪了
作者: wffz1207    时间: 2006-11-15 19:04

我会珍惜自己的id。谢谢斑竹的文章!
作者: grayzhao    时间: 2006-11-15 19:15

好文  红心送上 嘿嘿~!:s_8:
作者: zzcl2008    时间: 2006-11-15 19:22

曾几何时,我曾经因为自己的积分太少,阅读权利太小。进不去自己想去的分享版块而苦恼不已。。所以我到处的发贴。。。《当然是正规的按照版规发的》所以。。。当时蒙马英九大大的提携。。A大的帮助,,老虎的举荐。。才有了今天一点小小的成绩。。IDZZCL2008是我的标志。。是我个人的荣誉。。是我的脸面。。。是我网络的唯一收获!!!!!
作者: yuarhate    时间: 2006-11-15 19:29

太感动啦!楼主真是见解!我非常支持!
作者: ycz    时间: 2006-11-15 19:29

文区的兄弟就是强啊,文笔好才是文区好啊,欢迎大家到文区交流,谢谢!
作者: superlov    时间: 2006-11-15 19:35

其实道理应该都懂,关键看自己怎么做

难得楼主表达得那么清楚,赞一个;送红心^_^
作者: 凄凄切切    时间: 2006-11-15 19:42

说的非常好,强烈支持楼主:s_8: :s_8:
作者: wuming2n    时间: 2006-11-15 19:42

说到俺心眼里去了!我的ID曾经被某位版主封过,是在文区发的我对于魔兽世界的观点和看法的一篇文章!被当作抄袭处理!当时积分很少所以被扣了50金、5威望和5贡献之后就上不了论坛了!当时很是无奈,只好叫论坛的认识的兄弟帮忙说情.那位兄弟说给我注册个新的算了!我也不肯呢,我就是喜欢我现在这个ID啊,再注册就没那个意义了!假如帐号没了,我也会离开这里了!就是这样的执着把那位兄弟感动了,说一定帮忙搞回来,要不也跟我一起离开!我很是感动!皇天不负有心人,后来他qq我说威望和贡献都给加回来了,叫我上上看!我这才得以回到论坛,还跟大家一起共事了!真是大难不死啊!
所以我一直都很珍惜自己的ID,一直都在为论坛发展做着卑微的贡献!努力跟大家交流着并吸收着经验!希望大家也都能够有一点点做人的深度,珍爱论坛,爱惜自己的ID!
作者: 安子    时间: 2006-11-15 19:52

同意!想要杜绝这类现象,我的意见是提高注册门槛,加大处罚力度!论坛只需要真心支持论坛的会员,论坛只接受遵守版规的会员!建议关闭普通注册方式,实行会员推荐注册,有严重违规的诛连九族,看谁还敢拿自己的ID开玩笑!
作者: soslane    时间: 2006-11-15 20:09

无言以对。弟兄们看看!
感动ING~~~`
作者: woohyukn    时间: 2006-11-15 20:27

楼主的一番肺腑之言真让我惭愧呀,我以后再也不潜水了,要经常浮出水面呼吸新鲜空气
作者: 80246030    时间: 2006-11-15 20:31

无则加冕,有则改之(但愿这句话是这么说的~)
作者: 要三思而行    时间: 2006-11-15 20:38

写得太好了,ID如人的名字一样,不能随便的玷污它,要爱它,护它,就如尊重自己的人格一样,感谢楼主写这么好的文章来提醒我.谢谢
作者: f530    时间: 2006-11-15 20:40

支持楼主的肺腑之言!
:s_8: :s_8: :s_8:
作者: minyi    时间: 2006-11-15 20:54

支持!珍惜自己的id,不要玷污她!
作者: panmouse    时间: 2006-11-15 20:57

坚决反对灌水,本人一向都很安首本分的
作者: majing    时间: 2006-11-15 21:01

写的真诚感人,谢谢你,让我们都能更加珍惜自己的网络身份,珍惜在社区里的美好时光,谢谢!
作者: 羔子    时间: 2006-11-15 21:03

为之感动ING,为珍惜ID而自豪。
作者: 蓝天云剑    时间: 2006-11-15 21:06

好文章,我支持这种观点!!
作者: zhuang庄    时间: 2006-11-15 21:18

老大写出了我的心声,肺腑之言,我不明白为什总有一些人恶意灌水,看帖不认真回复,这是对楼主的不尊重.
作者: yangfans    时间: 2006-11-15 21:24

在这论坛上只有一个ID.以前想着.好的论坛是不是要备份一个ID.呆.
说一句很俗的话.这就是人品问题!
作者: yy4448    时间: 2006-11-15 21:31

对于没有网络道德的人来说,封ID没多少用,她会重新申请,是不是可以考虑邀请注册,平时关闭注册,可能对他们有点用,毕竟好网站不多了,都给屏蔽了
作者: cctvcom    时间: 2006-11-15 21:43

我是新来的。支持楼主的观点
作者: wugterry    时间: 2006-11-15 21:56

ID 虽然是虚拟的
但他代表的是你这个人
不是随随便便一个东西
一个人的素质,教养都体现在上面
所以请珍爱ID
红心送上
作者: 又上当了    时间: 2006-11-15 21:57

红心送上!社区是要靠大家维护的!支持楼主!
作者: dawangba    时间: 2006-11-15 21:57

说的太好了!我们大家都要珍惜自己的ID
就象自己在社会上珍惜自己的地位一样吧
作者: tyh2006    时间: 2006-11-15 22:07     标题: 我很珍惜我的帐号

来到sexinsex已经有1年多了,这期间我得到了很多,而付出的却很少,这个家没有把我排斥出去,现在我可能还不能许诺什么,但我珍惜这个家.等我可以为这个家付出一些的话,我一定去做的.因为我爱SEXINSEX.
作者: ottoli    时间: 2006-11-15 22:15

说的非常好,坚决支持。大家爱护自己的ID就应该象爱护自己的真名实姓。

我可以说自己就是这样做的,我总是非常认真的去回复,因为我知道创作

和做种不易,然后与大家分享,带给大家快乐,为论坛添砖加瓦,我从心里感谢

也许这就是BT的魅力。
作者: tyh2006    时间: 2006-11-15 22:28

我业也有同感哦,我现在不能为这个家付出什么,只要我有能力了,我会的,我爱我们的这个家园
作者: freshman    时间: 2006-11-15 22:29

楼主你写的太棒了。的确,不想来的人没必要非的跑来注册再狂灌水,想来的就要珍惜ID,别乱灌!!
作者: 想入非非    时间: 2006-11-15 22:30

这才是真正的支持论坛的人物啊,大家都应该向你学习,敬礼!
论坛有你而精彩啊!
作者: QTKYO    时间: 2006-11-15 22:33

我会好好珍惜自己的帐号了!我在这里已经差不多一年多了
作者: xmzjx    时间: 2006-11-15 22:37

同感!从网络上的言行反应一个人的素质!
作者: 无奈人生    时间: 2006-11-15 22:42

支持和赞同楼主的言论,我个人也认为,网上的名誉和生活中的一样重要。试想一下,在网上不重视自己名誉的人,在实际生活中是否很在意自己的名誉呢。对于存心捣乱的人,我只想说,就因为网络的无奈性,无法知道捣乱分子的真是身份。所以捣乱分子可以有恃无恐。我猜想在现实中,这种人也不会是个有责任感的人,不会是个光明正大的人。
在这里建议广大色友,爱护我们大家的色园。
象色园这样的好地方,现在是越来越少了。
作者: 一样的心情    时间: 2006-11-15 23:03

文章细腻,感人!
    强烈赞同,以实际行动维护。
    :s_8:
作者: xmlx    时间: 2006-11-15 23:06

在虚拟的世界,其实也能反映一个人平常的为人之道。ID,就象一个人的名字(当然名字也能改的)。不重视自己的ID,就象不重视自己的名字一样。这样的人,在现实社会里,也不会有什么大作为的。
作者: wfy1015    时间: 2006-11-15 23:23

说的太好了:s_8: ,这也就是网络的事实。 希望大家能珍惜ID!!!~~~~
作者: dangao_2    时间: 2006-11-15 23:25

非长感动,发自内心的话,我们应该珍惜ID珍惜我们这一份权利!
作者: joe_fh    时间: 2006-11-15 23:30

我很珍惜我的ID,可是不知道为什么我怎么升级好慢。。。。
作者: tinshuin    时间: 2006-11-15 23:37

有同感,我用了一個頗喜歡的名字所為id,所以我很珍惜這個id。我亦曾經因不了解版規而被其他論壇版主刪除了會籍,當然正如樓主所言,我亦可以隨便用其他名字重新登入,但我此終沒有這樣做,我仍然用回自己的id到處訪尋留言、交朋友,經一事,長一智,我已懂得保護自己的id,珍惜自己的id。最重要的是明白到論壇的意義。
作者: zhucebul    时间: 2006-11-15 23:39

说的好!支持你,红心奉上!:s_8:
但对我来说,有点不足的是,字体太大了, 看起来好吃力!建议字体稍稍小一点点儿!
作者: pinweak    时间: 2006-11-15 23:47

我们应该珍惜自己的id,说出了我们大家的心声.
作者: 性能超群    时间: 2006-11-16 00:26

承蒙贵言,我会珍惜自己的ID
作者: 擎天一枪    时间: 2006-11-16 00:36

:D 同意,说出我的心声!赠红心一颗!
作者: zser    时间: 2006-11-16 00:37

句句铭记在心
作者: pc1424    时间: 2006-11-16 01:09

楼主讲的是实在话!希望有的兄弟要自重!!只有这样才有是会尊重你!!
作者: englishy    时间: 2006-11-16 01:19

说的好这么好的网站不能让捣乱的人把这个好的环境破坏 了支持啊
作者: 东东西    时间: 2006-11-16 01:36

我完全同意版主所说的那样,我们要珍惜眼前的一切,不要随意地糟蹋我们的这个网站,让版主们有更多精力去办好每个栏目,不要让他们再操心了,拜托各位了,谢谢。
作者: 想像空间    时间: 2006-11-16 01:37

作者: gigher    时间: 2006-11-16 01:46

我真的好喜欢这个网站,我也跟楼主一样,很珍惜我的ID,愿大家过的开心。
作者: wanmeife    时间: 2006-11-16 02:15

写的很好啊!兄弟!

如果你爱这个论坛,你就应该注意自己的一言一行!!

珍惜自己的ID!
作者: 寂寞如水    时间: 2006-11-16 02:41

文区的斑竹就是厉害,这么好的文章都给写出来了,真是没的说,看到文章中所说的,无语......,可那些灌水的、发广告贴的、等等这些人,看到这样的文章,会有所改变吗?我想大部分不会,唉,这还是要靠自觉,支持楼住的文章,毕竟这样的好文章现在少见了,。
作者: sxvj    时间: 2006-11-16 02:53

楼主讲得有道理 支持一下啦:)
作者: qiaolan    时间: 2006-11-16 03:12

举双手双脚支持!楼主说到我心里去了.论坛是大家的精神家园,爱护自己的ID也是爱护家园的具体表现.-----------红心送楼主!
作者: liowyc    时间: 2006-11-16 04:30

一般新人的心态,不熟悉版规,胡乱灌水,污言秽语,ID被封了,再注册一个,版主有必要规化新人需熟悉版规.
作者: dengni    时间: 2006-11-16 07:59

希望正在糟蹋自己ID的会员们看到这篇文章会有所觉悟~:s_6:
作者: xqwzcn    时间: 2006-11-16 08:22

写的非常好,问题也提的很好,希望大家都要珍惜自己的IP哦~~
作者: lsp204    时间: 2006-11-16 08:23

感动,ID确实值得珍惜啊!
作者: skyhawkz    时间: 2006-11-16 08:31

楼主发自肺腑的感人好文,读了很是感动且深有同感。楼主好意谨记在心。
作者: 娇甜甜    时间: 2006-11-16 08:40

这篇文章写出了爱惜论坛人的心声,论坛是大家的,珍惜它就等于珍惜自己的一个好朋友
作者: easymanl    时间: 2006-11-16 09:40

写的不错,我上过很多的论坛,这里是唯一我能够进入并作的最好的论坛。我以有这个论坛的ID为荣。希望,论坛能一直办下去,我也能一直能够登陆进来!
作者: anyong    时间: 2006-11-16 09:42

言之有理,希望每个会员都珍惜自己的ID。
作者: joeboy    时间: 2006-11-16 09:49

受教了,一个好的网站是需要我们共同努力的,
作者: 驯鹿-乔巴    时间: 2006-11-16 09:51

灌水总比潜水好吧 我更鄙视那些泉水员
作者: tigeroye    时间: 2006-11-16 09:55

呵呵
说得很有道理啊!
我上网就一直用这个名字!
从来都很珍惜!
不乱发东东!
作者: thomascl    时间: 2006-11-16 09:56

ID来之不易,偶可是会好好珍惜的!
作者: 飞天蜈蚣    时间: 2006-11-16 10:13

我是很珍惜的哦,可上次我的ID,已有了近100枚存款了,想发贴又不会,到后来把我给删了,我还不知道是为什么.
作者: 急速金枪鱼    时间: 2006-11-16 10:13

鄙视那些无聊的人~
对于那些人说什么他们都是灭有理会的~
但是我们还是要说,珍惜id,滚出我们的家园~
作者: wfly    时间: 2006-11-16 10:18

道亦有道,做人应该厚道.
作者: 乐浪    时间: 2006-11-16 10:21

说的真是太好了,对于有些人不珍惜ID的做法的确得说说了..
作者: 99996666    时间: 2006-11-16 11:37

\"珍惜自己的id,不要玷污她。\"楼主说的好,绝对支持,我是新人一定珍惜。
作者: fanjing    时间: 2006-11-16 12:05

好贴阿!!!相信大家都有同感吧!好好爱惜它哦,向楼主致敬!
作者: 月下之约    时间: 2006-11-16 12:28

--前提示要有一定的限制条件。
作者: zhzhl    时间: 2006-11-16 13:56

真的是这样的,论坛需要大家的共同努力,真心的去做,名誉最重要!!!
作者: 乱试佳人    时间: 2006-11-16 14:01

好文章!我支持楼主的观点,努力打造诚信论坛!
作者: vaitp    时间: 2006-11-16 14:19

看过之后感触很深啊,希望有则改之,无则嘉勉吧!
作者: 那里    时间: 2006-11-16 14:51

感动!!!!!!!!!支持你!!!!!!!!
作者: skyming    时间: 2006-11-16 15:06

很有道理,我一直都是这么想的,但是我之前的ID一直都很用心的在回,但是还是把我的ID给删了,删了以后我都伤心了好几天!!
作者: moon1228    时间: 2006-11-16 15:16

同意楼主的话,珍惜id,就是珍惜自己的名誉!说的在理,发人深省,希望那些不珍惜的人能翻然悔悟!
作者: mnbvcxzd    时间: 2006-11-16 16:05

我虽然老潜水,但我珍惜我的ID
我不乐意换
作者: zyc7752    时间: 2006-11-16 16:54

不知道我以前说话是不是灌水,万一碰到说话言简意赅的呢   有的人可能感情没那么丰富  那么多帖子总能换着花样的回啊~~~~~    我觉得对得起良心就OK啦:cool:     也支持楼主下先~~~
作者: heweizi    时间: 2006-11-16 17:52

写的好:,希望大家一起努力,把我门的社区建设好。因为她太好了,我不希望他毁在少数人手中。
作者: moohhoo    时间: 2006-11-16 18:35

确实很有意义.值得认真阅读.发人深省.
作者: qwedsaqw    时间: 2006-11-16 19:17

说的好。向这样的人都应该删除掉。我们要好的环境啊。
作者: liweimin    时间: 2006-11-16 19:22

楼主写得好啊,虽然说人与人应该互相尊重,但先决条件是你自己也要珍惜自己,对于那些连自己都不尊重的人,不用手软。
感谢各位版主为论坛所做的无私奉献。
作者: kkkwo    时间: 2006-11-16 19:24

嘿嘿!我很爱惜我的号的,虽然没人知道你是谁,但在那都应该混出个德性

不好意思,我不是贯水,下面的两个是因为我用代理上的,发了一次后显示”找不到网页“ 我以为没有发成功,就又试了两次没想到都发上来了!  不好意思!以后我会注意。  还望不要以灌水处理

作者: kkkwo    时间: 2006-11-16 19:26

嘿嘿!我很爱惜我的号的,虽然没人知道你是谁,但在那都应该混出个德性
作者: kkkwo    时间: 2006-11-16 19:26

作者: rhzlh    时间: 2006-11-16 20:05

同意老大的观点,因为有了这个论坛,我们在闲着的时候就有一个好的去处.我们没有理由不遵守论坛的准则,也没有理由不尊重别人的劳动.

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/bbs/) Powered by Discuz! 7.2