标题: [交流] 对于一些新人不明情况发错贴我想说一句 [打印本页]

作者: 麻感拆叶    时间: 2010-4-1 20:18     标题: 对于一些新人不明情况发错贴我想说一句

再扣分前为什么不先给次警告呢 新人自然有很多不懂的地方 犯错也正常吧 为什么不给次机会呢 而是直接扣金币
作者: stimulant3    时间: 2010-4-1 20:32

楼主可看:
★★★ ☆《色中色十万个为什么2010版》提问前必看,低级问题会被扣分!! ☆★★★
http://67.220.91.16/bbs/thread-2587942-1-1.html
作者: 千鸟    时间: 2010-4-1 20:33

扣金币就是警告,又没有删你的ID。你的ID不还在吗,回几个帖子金币不就赚回来了。
作者: 麻感拆叶    时间: 2010-4-1 21:42

话不是这么说的 扣了金币那就已经是实质性的处罚了 这怎么能是警告 那要那么说的话 删了我的ID也可以说是警告了 因为删了我ID我还可以申请新的啊 又没有剥夺我申请新ID的权利 扣金币已经不是警告是处罚了 只不过没有删ID那么严重而已 我只是觉得新人刚发帖就扣人家金币 这样会打击新人的参与的积极性 新人又不是要故意捣乱 一次警告过 下次也就不会再犯了
作者: 秋刀鱼83    时间: 2010-4-1 21:45

上次就是因为不清楚版规被扣了金币,郁闷啊,现在正在学习版规中
作者: 麻感拆叶    时间: 2010-4-1 21:48

我也是啊 我也不是故意无视版规,置顶贴 而是初来乍到 我根本没有看版规的习惯
作者: xinshanxing    时间: 2010-4-1 21:51

至于是不是在捣乱,请到新手试发区看看,版规上清清楚楚写着只能发三种贴,看看每天有多少新注册的会乱开主题贴,甚至是版务贴,根本没把版规当回事儿!打个比喻,刑法兄弟知道哪条?难道因为你不熟悉法律,违法就可免除处罚了吗?再者扣分是严厉的警告,仅仅提个醒有多大警惕作用,扣分不是目的,关键是引以为戒,防止一而再,再而三违规!而且及时改正错误还有撤销扣分的可能!
作者: 麻感拆叶    时间: 2010-4-1 21:56

我明白并不是为扣分而扣分 但也不能为警告而扣分啊 明明警告就可以达到目的的 为什么要扣分呢
作者: 麻感拆叶    时间: 2010-4-1 22:00

当然并不是所有的人都能通过警告就让他记住教训的 但是也不是所以的人都是用警告不能让他记住教训的啊 可以先警告 吸取教训了下不为例最好 如果再犯 那再扣分甚至删ID也来的及啊
作者: 万物生    时间: 2010-4-1 22:16

为什么注册前不看清楚版规呢?不懂一定要看版规。有的人注册一年了我想版规都没看完过。老是犯规
作者: 麻感拆叶    时间: 2010-4-1 22:23

因为没有这个习惯 对于从来没在这种论坛混过的人来说 我想这个是可以理解的 我之前一直都是逛黄网的 黄网没有那么多限制
作者: 月在荒城    时间: 2010-4-1 22:30

版规的帖能否放在醒目的位置,或则全局置顶也行,方便新人看嘛,我也是新人
作者: 万物生    时间: 2010-4-1 22:42     标题: 回复 12楼 的帖子

注册都一个月了还不清楚版规,我只能说你根本就没去看。新人不是借口,每个区都有置顶版规。
作者: 麻感拆叶    时间: 2010-4-1 22:42

我承认我一开始并不重视版规和那些置顶贴 不过因为这次扣分我会重视起来的 但我想说不用扣分单给我个警告就可以让我重视起来的 我只是觉得对新人来说扣分有点严厉了 5分对论坛老手来说或许不算什么 因为他们对如何获得金币了如指掌 但是对我们菜鸟来说可不一样 我除了会回复赚金币以外不会别的了 到现在我也发论文10贴 虽然很少 但每一贴我都是认真回复的 可是我的金币1分都没涨 真不知道以这速度 赚回这5分需要多久
作者: 麻感拆叶    时间: 2010-4-1 22:44     标题: 回复 11楼 的帖子

我也觉得 像那个10万个为什么 应该放到上面 不应该放在这么下面
作者: 麻感拆叶    时间: 2010-4-1 22:47     标题: 回复 12楼 的帖子

我并不是没看 而是没有仔细看 说来说去也是我没有很好的重视 但那也是因为没人告诉我需要重视
作者: 麻感拆叶    时间: 2010-4-1 22:57

明白了 原来在这个板块发帖是不给金币的 难怪一个金币都没有。。。
作者: hate666    时间: 2010-4-2 16:04

1、楼主可能不善于观察吧,起码我刚来论坛的时候就立刻注意到这个论坛什么样的词不能出现,我根本没有去看版规,但1年多也没有被扣过一次分;
2、不要埋怨为何不警告就扣分,凡事最好还是多问问自己做的对否。你说的那么多,我觉得最根本原因就是你对论坛回帖不怎么当回事,毕竟这不是现实生活,现实生活我们都知道遵纪守法,不用别人警告,就会自觉遵守;到了虚拟的地方,肯定会大意,扣分在所难免
3、既然扣分已成事实,也是你自己违规在先,那么以后多注意就是了,回复的时候多打几个字,版主会奖励你的,不就把金币补回来了吗
作者: 生米    时间: 2010-4-2 16:25

论坛大了管理是要规范的,不过有些情况是显得太过严厉了点
作者: 沐海风    时间: 2010-4-2 19:59

只有做斑竹的才知道,

看了那些无谓的,无知的,无用的,空洞的,万能的回复,我经常是忍了又忍,手松了又松,控制自己扣分处罚的冲动!
作者: xc0620    时间: 2010-4-2 20:25

作为一名版主我可以用我2年的管理感受回答你
警告
如果每天只是关注你一名会员
我会有时间慢慢和你沟通
但是每天你可以自己看看有多少会员回复及发帖

再次
既然那么多会员可以遵守
为什么你就不可以
为什么你就不可以发帖或回复前先认真看下版规呢

扣分不是目的
只是一种手段

有些会员即使扣了
也依然不知所谓

你有你的理由
你说你和那些不知所谓的会员不一样
你觉得可以警告后下不为例
这种想法我可以理解

但是我哪有那么多时间去一一甄别呢

换做你会如何
换位思考下吧
作者: 股妹    时间: 2010-4-2 20:40

引用:
原帖由 麻感拆叶 于 2010-4-1 22:42 发表
我承认我一开始并不重视版规和那些置顶贴 不过因为这次扣分我会重视起来的  ...
要的就是这效果,希望发帖前多看看版规!楼主发了很多个贴才发现这里回复没金币.
作者: wjcndl999    时间: 2010-4-2 20:50

为什么注册前不看清楚版规呢?不懂一定要看版规.一定要注意呀!
作者: 痴恋    时间: 2010-4-2 21:01

新人不好混啊!
   为什么新人注册一个号  要240小时才能回复帖子呢?
   太久了吧!
作者: wangjun0125    时间: 2010-4-2 21:58

我也有很多问题,回帖后好像不是直接加分的,我不知道犯了什么错,没有分,看来得好好学学版规了!
作者: q2793545    时间: 2010-4-2 22:24     标题: 回复 1楼 的帖子

找到能回复的帖子 好难啊  有些东西新手真的弄不明白啊
作者: 麻感拆叶    时间: 2010-4-3 23:23     标题: 回复 21楼 的帖子

孰我直言 我觉得应该是管理者站在非管理者的角度思考问题 而不应该是换过来 我也明白你们要管理这样一个复杂的地方也不容易 但是既然做了管理人员就应该负起这个责任 不要怕麻烦 你们之所以采用这样一个方式 说的难听点 不就是通过对新人较大的打击 让他们能感觉到“痛” 以此来让他们吸取教训吗 因为在你们看来感觉不到“痛”就不会吸取教训 我承认这样做效果不会差 但是就不应该是这样一个做法 打个比方 如果国家颁布个法律 说随地吐痰是违法行为要获刑 这样做那中国的不文明行为一定大幅度减少 但是这样做对吗? 古人都说了不知者无罪 很多新人他犯错并不是故意的 而是他确实不知道 凡事都不能做的太过
作者: 麻感拆叶    时间: 2010-4-3 23:31     标题: 回复 26楼 的帖子

是啊 对于这一点我也想多说一点 就是我被扣金币的帖子 我发帖问哪些板块新人可以回复 结果就被扣分了 理由是10万个为什么里有 我没有好好看置顶贴 结果我就去了10万个为什么里看 但是并没有找到我要的答案 里面只是说新人要到自己有权限的地方回复发帖获得金币(原话忘了 反正就是这个意思) 这不就是一句废话吗 到有权限的地方回复。。。 问题就是我不知道哪里可以回复才问的啊。。。
作者: 麻感拆叶    时间: 2010-4-3 23:35

到现在我也不知道我该到哪里去赚金币 因为被扣过分 又不敢随便发问 郁闷
作者: gxhgxh    时间: 2010-4-4 04:27     标题: 回复 30楼 的帖子

兄弟看你这样郁闷,我来说说吧,如果你要走回复流,可以到色中色茶坊去聊天赚金币,去拜拜回复流流主,【西山放牛娃】座【福星号】不过这条路很艰辛,你现在是一级没有搜索功能不建议去发片。说说我吧,我喜欢到有奖竞猜区去猜谜语,那儿规矩较多,适合头脑灵活,有一定文学修养的兄弟。不过猜中一道最高200金,转眼变2级。如果去猜谜语最好先看看版规,我最初去不知道版规,金币被扣惨了。还可以去一些转帖区去发贴,发图,这些我不太了解就不多说了。你现在金币是-5,很危险,建议你到色中色茶坊去聊天先把金币搞成正数,保住号再说。最最重要的是养成习惯【每到一个分版,其它事情不要作,先看版规】,以上是我个人见解,仅供参考,希望能帮到你。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/bbs/) Powered by Discuz! 7.2