标题: 如何在手机叫看RM电影? [打印本页]

作者: qqq343944668    时间: 2010-4-3 11:02     标题: 如何在手机叫看RM电影?

喜欢看高清电影 RM这格式如何在手机播放?
作者: jinkou    时间: 2010-4-3 13:14

这要看你手机的功能了,要你手机支持RM格式的影片才可以的。
作者: zlk2099    时间: 2010-4-3 14:15

去网上下个软件,把格式改成3gp的一般手机都支持的.
作者: 2415678    时间: 2010-4-3 17:33

一般的手机只能看3gp的吧

直接去下个格式工厂 然后转换下格式就可以看了
作者: jerry_0018    时间: 2010-4-3 18:29

RM格式?楼主你的手机是什么品牌的啊?现在的手机发展虽然很快,但是这样格式的电影还是在MP5上看吧。
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-4-3 18:45

下软件啊,塞班上可用的有智能影院,还有谷雨影音,都可以直接播放RM的。
作者: AK47o    时间: 2010-4-3 21:47

摩托罗拉的手机大部分都能播放,楼主试试吧。
作者: huk9_9    时间: 2010-4-4 00:56

RM格式的需要CPU频率够快才行,起码要超过600MHZ的CPU,而且那小屏幕,看啥都不清楚,要不还是弄个MP4之类的来看吧。
作者: slofcl2009    时间: 2010-4-4 09:19

这个主要看你手机的内置软件的支持格式,如果没有升级功能的话,可以看看本机软件的支持格式用软件把rm格式的媒体文件转化个相应的文件然后看,在转变的过程中清晰度有影响。
作者: cob7444    时间: 2010-4-4 17:30

这个必须得手机硬件配置支持才可以 支持什么格式的和多大码率的都和硬件有关
如果你确定手机支持rm播放 那就去论坛下载 或者用软件自己转化
凭经验说手机看mp4比rm效果好
作者: brightknight    时间: 2010-4-4 18:01

首先要手机支持RM格式,然后下个对应的播放软件
作者: dolame    时间: 2010-4-4 18:32

RM好像和高清搭不上边。
手机一般对RM编码支持不好,全靠CPU软解,一般频率600多的大致应付下码率不是很高的480P。
不过像联想的I60/61使用的是内置芯片硬解,好像支持720P的,LZ确实需要的可以考虑下!
作者: tianaishuilang0    时间: 2010-4-4 19:17

不知道,我的手机里也不能看这个格式的,害我自己还要重新转换格式
作者: lv15327    时间: 2010-4-4 20:46

RM的电影手机要播放比较困难,这个是有版权的,很少有这种手机播放器,资源比较少,而且难找,我曾经下载过一个,用得很卡,不好用
作者: xh20032633    时间: 2010-4-4 21:04

你要有個好手機才行,一般來說,手機都很難支持屏幕分辨率之上的RM(手機都沒有硬件解碼RM),所以你至少要了640*480之上分辨率的手機。不然不能直接看,還是要轉的話就沒意思了。
同事的M8,720*480,只要不是大碼率的RM都能放(一般網上資源也是480P以下的)
作者: nbcpumx    时间: 2010-4-5 13:01

你是啥手机啊
一般手机是搞不定的,部分高度的wm机也够呛,如果你实在想看高清,可选魅族m8,硬解码,非常nb,看高清不二选择
作者: shanrilan    时间: 2010-4-5 13:30

手机很少听说能播放RM格式的电影的!要看的话还是下个转换器转换成3GP格式的再看吧!
作者: yy306    时间: 2010-4-5 14:17

想看高清的,还要看看手机配置跟不跟得上哦!!!
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-4-5 14:20

楼主听说过谷雨影音吗,是专门在手机上看RM的,效果比智能影院还好,现在还是免费的,不过在手机上看RM,效果你肯定不能要求太高。
作者: 无敌弯腰腿    时间: 2010-4-5 17:08

基本上没有手机支持RM的,这么多年没发现过,不用找了。
作者: daiyawenrx    时间: 2010-4-5 18:31

目前手机能够播放的rmvb视频分辨率一般都比较低,放avi到是很不错,我用我对hd2放视频效果非常好。
作者: asdfsm    时间: 2010-4-6 00:11

貌似nokia自带的realoen就能够播放,反正我的e71是可以的,不知LZ想要看什么样的。
作者: norg9767    时间: 2010-4-6 00:57

这个要看你是什么系统,如果是ppc的话,装个别tcpmp播放器就行了。就有电脑 上暴风差不多
作者: konglong0018    时间: 2010-4-6 01:47     标题: 别指望

目前能自带播放RM的手机一个NOKIA 一个魅族还有些国产猛机,一般的智能机播放不动RM,很卡的。别想太多了,除非有视频处理芯片,要不一般靠软件的话就要拼机子硬件
作者: n2460402    时间: 2010-4-6 11:07

智能手机可以播放,不过需要安装播放器。,meizu m8好像可以直接播放RM,RMVB等多种格式的电影,无需转换格式。
用手机看没有用MP5看爽。
作者: 32asd    时间: 2010-4-6 14:19

现在貌似只有PPC才支持播放RM格式的视频吧
作者: liyunfeiab    时间: 2010-4-14 21:07

我好像听说在网上下个转换器的吧,不知道是不是你去网上查查就知道了。
作者: 67990158    时间: 2010-4-18 15:57

一般的手机都不支持RMVB格式播放 即使有软件也只能播放少量符合的RMVB 如果楼主必须在手机上看 那只有用软件转换成手机可以播放的MP4格式
作者: xy70497    时间: 2010-4-18 16:03

除非你的手机支持RM格式,否则只能用转换软件自个转换,但转换时间比较长,其实没有必要,用手机MP4的足够,因为手机本身分辨率也不高。
作者: liwei7565    时间: 2010-4-19 02:44

RM格式的需要CPU频率够快才行,起码要超过600MHZ的CPU,而且那小屏幕,看啥都不清楚,要不还是弄个MP4之类的来看吧。
作者: westme    时间: 2010-4-19 06:47

智能手机的话, 看一下你的手机分辨率。把视频压缩对应的分辨率。
装一个看视频的软件, 支持rm 插件。

可以播放;
作者: GUANGZI    时间: 2010-4-21 23:23

联想的I60 I61就可以播放RM RMVB格式的电影,效果还不错,就是做工还不如山寨机。
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-4-22 10:09

软件有谷雨影音有RUN播放器还有UC播放器,关键还得看你手机支持不。
作者: hto1987    时间: 2010-4-23 09:37

直接买一个直播的MP4不就行了,才几百块钱,屏幕还大
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-4-23 16:26     标题: 回复 35楼 的帖子

嗨你这话说的,这么回答有意思吗,人家需要的不是个MP4。
作者: linjuandulin    时间: 2010-4-23 21:07

你还不如买个MP8,我的纽曼mp8一般的rmvb格式都能看,高清的不行
作者: tcaly23    时间: 2010-4-23 23:20

现在只有塞班系统下的run播放器支持rm格式播放   其他的系统都找不到播放rm的
作者: 4335911    时间: 2010-4-24 00:05     标题: 回复 6楼 的帖子

智能影院不行的 看不了,RUN和谷雨两款可以看,但是还是有点卡
作者: wushisenfei    时间: 2010-4-24 01:58

有些手机直接能放rm的比如诺基亚,不过码率不能太高
作者: xiaogui126    时间: 2010-4-24 02:10

看你机子能不能支持了,能支持就直接放到卡里就行了。机子自己带播放器
作者: gd0007    时间: 2010-4-24 03:39

很简单的.上网下载个"3gp格式转换器"就可以了.我平时都用.

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/bbs/) Powered by Discuz! 7.2