标题: 买笔记本什么牌子的好些 [打印本页]

作者: 361385196    时间: 2010-4-4 15:25     标题: 买笔记本什么牌子的好些

买笔记本什么牌子的好些,我觉得DELL的好些但是有太贵啊,还有么牌子强些
作者: szt136    时间: 2010-4-4 15:29

笔记本的话其实只要不是很在意,一线厂商的机子都是不错的!
HP,DELL,联想,宏碁,华硕,东芝等!
看你自己的需要选择!
最好到电脑城去看看实机,这样对你买电脑很有帮助!
作者: wujiandao79    时间: 2010-4-4 17:08

要看你的目的是什么,还有预算控制在多少内。如果着重品牌的话,个人是喜欢联想的Thinkpad系列、Dell、SONY、ASUS、MACBOOK(前提,你要习惯它系统)选择面还是挺多的。
作者: cob7444    时间: 2010-4-4 17:23

戴尔算性价比高的了~   惠普 联想 不错
如果要便宜那就神州吧 不过不推荐 一分钱一分货
作者: abctest    时间: 2010-4-4 19:45

光说牌子说不清楚,一线牌子的比如ASUS,宏基,联想,dell,hp,东芝等都可以(虽然前段时间惠普出的那个时间对其影响很大)每个品牌都有主打的产品,关键要看你的需求以及价位,当然最好要实际体验一下,看看自己是否满意其外观。
作者: gemei    时间: 2010-4-4 19:55

联想.戴儿 宏几 东之 都可以。.看款式了
作者: 38tmd    时间: 2010-4-4 20:23

买本子要定位干什么用的,价位多少,你这样说太笼统了,不好推荐。
作者: caogu12345    时间: 2010-4-4 20:30

看你怎么选择了,是性价比,还是要顶配的,玩游戏还是工作,一般都还行的
作者: laoniub    时间: 2010-4-4 20:35

联想 HP都不错 主要还是要看楼主考虑什么价位的
作者: bigtool    时间: 2010-4-4 21:12

消费类的数码产品千万不能追求大而全,够用就好。
否则钱全给厂商捐广告费了。
作者: BadKitty    时间: 2010-4-4 21:57

还是联想比较好吧,售后服务至少有保障,支持国产品牌。
作者: 魏武王常用壮士    时间: 2010-4-4 22:00

买联想的吧 TP系列可以 LENOVO自己的系列也不错

其实现在笔记本生产厂家就那么几家 大家都在一起生产 出来各自贴商标而已
作者: dutianqi    时间: 2010-4-4 22:00

其实笔记本这个东西都差不多,主要还是看售后,因为笔记本不是台式机。自己乃至朋友都可以动手修,笔记本要是坏了动辄就是返厂维修一个月。就各大品牌的售后而言不建议买惠普的。前段时间3.15晚会已经曝光了,惠普的售后十分垃圾。很多惠普的笔记本出现“显卡门”(即NV的显卡芯片存在质量问题,是根本无法维修好的。楼主可以自己百度“显卡门”),但惠普拒不承认他们的笔记本存在质量问题。因此对于存在显卡门故障的笔记本既不延保也不换机,就拖着直到消费者过保。而我也是显卡门的受害者。但我幸好买的不是惠普而是神舟,我的笔记本出现显卡门后返厂维修一个月,神舟给我换了准系统(其实现在的笔记本就是个品牌生产商自己从广达等准系统生产商买到准系统后自己在装上CPU、内存、外壳、硬盘、等可拆卸部件。楼主可以简单理解为不再市面上出售的主板。)和外壳、另外还多了一个摄像头。不过这个准系统的键盘我不喜欢,感觉反应上存在问题。而且开机键感觉也不够好。但总算脱离显卡门不用再为显卡而提心吊胆的了!(当然并不是所以神舟出现显卡门的用户都换了准系统,但一般出现2次花屏,神舟就会换准系统。)
我个人也查了一下在国内换准系统的只有神舟一家,从这点上说神舟的售后还是值得称道的!而且神舟的性价比也非常之高。(无视DELL!这次显卡门事件,戴尔的处理方式也比惠普好不到哪去!)国人有句古话,叫患难见真情。个人建议神舟。
当然现在显卡门已经过去了!楼主也是可以选惠普或DELL、联想之类的笔记本。但是难保不会出现第二次显卡门!建议楼主慎重考虑!
当然如果可以,能不买笔记本就不买!我算是深有感受啊!如果一定要买,也要买便宜的!贵的坏了就太心疼了!
作者: tyj2004    时间: 2010-4-4 22:06

要性价比就神舟,不差钱就联想。反正不选日本的、棒子的和HP的就好了。
作者: liujun1977    时间: 2010-4-4 22:23

买戴尔的吧,性价比最佳,比惠普强,国产的联想和台湾的华硕也很好!
作者: ICQ2001    时间: 2010-4-4 22:30

神舟最便宜,IBM最结实,联想最主流,DELL,HP用户很多,此外还有宏基,明基,方正,TCL,东芝等等,最好找熟人买!
作者: iceman1    时间: 2010-4-5 00:19

对于这个问题我只有一句话,如果楼主是个男的话,只有一个品牌那就是IBM.真的性能的确是要高于一般品牌。尤其现在我们笔记本满足基本功能的IBM并不贵,但是IBM得稳定性绝对高于其他品牌。
作者: baibai_tao    时间: 2010-4-5 00:30

apple,
dell是美国的神舟,不过楼主都嫌贵。
就当我没说吧。
作者: 1253816    时间: 2010-4-5 00:38

你这也太水了,关键看你干什么,还有你价位多少,国产联想的不错,我用的就是,没觉得dell有多好
作者: chenfff    时间: 2010-4-5 00:38

嫌贵?那买神州好了,也不知道拍什么用场?还是用发帖骗金币?
作者: hjhxb001    时间: 2010-4-5 03:46

肯定是惠普啦,世界第一笔记本品牌,不过在中国,惠普的信誉出现了危机。
金融危机,为扩大内需,提倡买国货,还是联想的好些。
作者: vker0000    时间: 2010-4-5 04:32

那要看你的价位在于多少,本人力挺HP惠普电脑配置高价格不贵.
作者: WOLY313    时间: 2010-4-5 04:38

国产的还可以,并且性价比还是蛮高的。有一点就是你不要去买惠普的。原因你自己上网找。
作者: wbz707    时间: 2010-4-5 09:03

推荐楼主买HP的~虽然散热不太好,但是质量真的很好~联想也不错的~性价比很高~不要买华硕~我买了的一个月就要去维修三次~很折腾的~
作者: fly12345    时间: 2010-4-5 09:04

当然就用thinkpad了,很优秀的商务机,用了横长时间,相当稳定,就是开机加载程序太多,有点慢
作者: wmzp1980    时间: 2010-4-5 09:59

一分钱一分货,一点也没错。联想的比较便宜,惠普的也便宜,戴尔的稍贵些,最好买国际品牌。
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-4-5 14:52

笔记本的话还是推荐国货联想的,售后最好,要是在意价格的话还可以考虑神舟的啊,价格无敌,此外华硕跟宏基的也是不错的选择。
作者: hj_24    时间: 2010-4-5 16:06

戴尔的吧 我觉得戴尔的不错  呵呵~  比其他的要好一些
作者: lolin1930    时间: 2010-4-5 16:23

惠普 戴尔 联想
世界前三大牌子
质量肯定好
作者: andy4586    时间: 2010-4-5 16:24

这要看你用来干什么用的了...
一般来说,我个人觉得惠普HP的比较适合商务用途,我自己也在用.
另外的话大部分人都知道,ACER的性价比是最高的,玩游戏,商用....都很好!
华硕,海尔,惠普的CQ系列就比较便宜,不拿来玩大型游戏或者进行CPU要求高的程序都OK,一般3000-4000都有好的了,只是这些系列的一般都追求硬件,所以高配置硬件后可能键盘和其他造工不怎么耐用...
作者: 01056595856    时间: 2010-4-6 22:04

笔记本除非你买顶配,要不就得话2年久过时,到时又想换,所以不建议买贵的,买个实用的就好,联想的就不错,性价比高,还不出毛病
作者: nanj555    时间: 2010-4-6 22:52

其实只要是品牌机就不错,ibm的散热最好,键盘IBM的键盘也是最好的

想对来说像惠普的散热做的就不是很好

不管怎么说买本还是支持国产,内地品牌最好的是联想,

不想买内地的也可以买宏碁、华硕这样的台湾品牌,重要的是支持华人品牌
作者: TOYFEE    时间: 2010-4-6 23:32

DELL笔记本价比高,最好到电脑城去看看实机
作者: jisu80    时间: 2010-4-7 00:25

个人推荐dell 厂家网络直销 售后有保障 自己可以选配置 我08年买台1525 09年买了台1545都不错!
作者: 87302818    时间: 2010-4-7 04:30

宏基 东芝 惠普(如今貌似不行,有问题)
作者: yuanlin83    时间: 2010-4-7 10:48

我只是来说下 真的别买DELL的
价格不是说贵
售后太垃圾了
2年前买的M1530 屏幕坏了 定了个新的 叫我等 每次电话转来转去 1小时
最后说快来了
结果半年了 找个了熟人去问了问 屏幕早就停产了
直接去中关村找人给换了一个
还便宜
垃圾啊DELL
作者: cj0000    时间: 2010-4-7 12:27

看楼主你买电脑的目的是什么,如果是办公的话首推Thinkpad安全性没的说。如果是玩游戏的话联想的Y系列G系列也不赖。如果是女性的话选SONY和APPLE的最好
作者: 野僧    时间: 2010-4-8 21:27

联想品牌,国货,能在崇洋的中国获得承认,国货比洋货更难,而且售后服务也非常优秀
作者: 123ooooo    时间: 2010-4-8 22:49

个人还是觉得联想的好一些,反正别买惠普的就好
作者: supertramp    时间: 2010-4-10 10:38

一句话,买联想吧,绝对不会后悔的,售后又是最好的,我用了多少年,都是联想的牌子
作者: 自由的风    时间: 2010-4-10 13:30

牌子其实不重要,那些重要的零部件还不是同一个厂家的,要看售后的服务等等。
作者: 1234go    时间: 2010-4-12 10:27

联想的宏基的华硕的都可以啊,想省钱的话还可以买神舟的嘛。
作者: 大亮点    时间: 2010-4-12 12:58

这样
首先在戴尔和联想之间选拔
联想是国内企业   售后很有保证
戴尔中国   售后很出色      售后人员带件来 现场修
收回来
电子产品无论什么品牌都会有问题
所以买的是使用权和售后
售后最重要
本人用戴尔   满意
作者: hs237718406    时间: 2010-4-12 13:07

个人认为联想的机子不错,我用的就是联想的,一直都挺好,而且价格也还可以接受
作者: 12949663    时间: 2010-4-12 13:27

ThinkPad的不错,还有Dell的各种也还凑合,不要买国产的本子,不是不支持国货,确实质量比不过,
作者: crownhu    时间: 2010-4-12 15:29     标题: 回复 1楼 的帖子

我使用的是宏基笔记本,质量非常的不错,性价比是最高的。
作者: akdledmwf    时间: 2010-4-12 19:02

看你想买的价位和品牌啦,不要太相信参数,自己喜欢就好
作者: second    时间: 2010-4-12 20:55

看国产还是进口了.不过现在基本都是国内代工的.我觉得ACER不错.楼主可以关注下.
作者: qqq12    时间: 2010-4-12 21:10

其实如果想买便宜国产的那就买 同方就可以了 能使住一般不坏  外国的索尼不错
作者: yichenger    时间: 2010-4-12 22:51

最主要是看你要做什么用,另外个人比较喜欢哪种风格的产品,如果说质量的话,个人认为IBM的比较可靠,如果要漂亮小巧的话,那就选SONY了。
作者: tianaishuilang0    时间: 2010-4-13 03:56

台湾的牌子应该不错,用了很久都没有什么大问题,就是风扇有点响
作者: jumoleiren    时间: 2010-4-13 04:40

根据自己的需要,去主流it网站查查,本人觉得lz应该根据自己需要的配置去购买,毕竟同种配置的不同品牌还是有区别的
作者: gkiswtssis    时间: 2010-4-13 06:31

光说牌子的讨论实在是没有什么意义。楼主既然说戴尔的贵了,估计是手头上比较拮据的。我推荐宏基品牌,4740的性价比不错,返修率低。另外买本要楼主自己看的,外观很重要。不要光等推荐哦!!
作者: tylyj2    时间: 2010-4-13 10:32

感觉国产的神洲笔记本就不错,价位还低。关键笔记本用2-3年就淘汰了,不用买太贵的
作者: luxy123    时间: 2010-4-13 13:15

神州吧,听说那东西塑料做的,想感受下吗?
作者: xiaoshenke    时间: 2010-4-13 13:49

几个大厂品牌的本子都差不多,一般说来高端型号比低端要好,这里的好不仅仅指配置,做工、材料方面也要好一些,楼主买什么品牌的本子还是要根据实际情况来定
作者: up8547    时间: 2010-4-13 14:11

首先你要看自己的预算和可以承受的最高价位
下来就是用途:是一般办公、娱乐影音、实用耐用等
再就是选品牌了!其中比较性价比和售后服务了,服务很重要的
就是去实体店货比三家的考察一番,定价为,与js们砍价了!
作者: hottroy1    时间: 2010-4-13 14:31

DELL的,我的就是dell,虽然时间长了温度有点高,但是一点不影响稳定性
作者: popopo662    时间: 2010-4-13 16:58

联想的吧支持一下国产名民族长夜好。。。。
作者: liyunfeiab    时间: 2010-4-14 20:36

笔记本好的有国产的联想啊,还有华硕,宏基。明基国外的有戴尔,三星,惠普等等都是些不错的牌子。
作者: ko1001987    时间: 2010-4-21 21:06

不知道大家是否推荐神舟 其实神船是有点不好 不过也还够了
作者: fuckyou1130    时间: 2010-4-21 21:10

强烈推荐THINKPAD,不错!不过也贵了点,样式嘛,可能有部分女士不喜欢。
其次就是联想的。联想的笔记本周围人都在用,国货中的NO.1
作者: kingswuchen    时间: 2010-4-21 21:34

笔记本最强大的第一首选就是thinkpad,相比其它都是垃圾,不过现在联想把它做得不是太好
作者: chinablueking    时间: 2010-4-21 21:35

在国内的话买联想,服务站多。售后很方便价格也便宜!~!~
作者: ningfeng1010    时间: 2010-4-21 21:58

呵呵,联想的thinkpad 口碑不错,价格也比较高,其他的如HP Dell Acer 华硕等也都不错。不过,大品牌也可能坑人,HP、华硕等都有前科。还是多比较一下吧。
作者: fengjunli    时间: 2010-4-21 22:10

联想的thinkpad系列的,散热不错,价格小高。
作者: s1100    时间: 2010-4-21 22:28

用到现在就算ibm最好了,其他的尤其hp  dell 超烂 千万别买
作者: xiayening    时间: 2010-4-21 23:19

联想的还好啊。不过要看你是做什么用的了!只是简单的家用的话,联想一般的机型就可以满足你的需求了~
作者: astkkkkk    时间: 2010-4-21 23:30

DELL的可以,HP的也不错,主要是DELL的售后是全球的,方便些
作者: sishui101    时间: 2010-4-21 23:39

现在的DELL的机器不错啊 而且也不太贵啊 2G 左右的配置也才4000大元多一点  如果想性价比更高点的话就神州吧 还是支持国产呢 我就用神州就是性能不咋地不过好在便宜 联想的在国内卖的比在国外还贵些国外还有税呢 不建议购买 完全是坑人
作者: e107    时间: 2010-4-22 00:17

联想的THINKPAD是本人认为国内比较不错的 并购了IBM的笔记本生产线 做工没得说 华硕的质量还是不是很过关 刚买了一个 死机现象比较明显 虽然联想THINKPAD系列的笔记本外观不是很流线 略显硬朗 但是更加专业的感觉

至于SONY 三星等品牌就不在考虑范围之内了 身边朋友买了之后没有不后悔的
作者: hscdeh    时间: 2010-4-22 00:23

笔记本我比较喜欢华硕的笔记本,毕竟华硕是个大厂。
作者: 风月星云    时间: 2010-4-22 01:01

引用:
原帖由 e107 于 2010-4-22 00:17 发表
联想的THINKPAD是本人认为国内比较不错的 并购了IBM的笔记本生产线 做工没得说 华硕的质量还是不是很过关 刚买了一个 死机现象比较明显 虽然联想THINKPAD系列的笔记本外观不是很流线 略显硬朗 但是更加专业的感觉
...
IBM早就没有什么笔记本生产线了。。都是代工厂做的
神舟也是广达的
作者: huzunjing    时间: 2010-4-22 01:12

这个要看你是什么需要,如果是商用的话,推荐就是thinkpad和富士通,这两个品牌绝对符合你商务的需求。
要是要好看的话,就选苹果和索尼吧,这两个品牌堪称工艺品。
要是兜里的银子不够,而且还想要性价比高的。那联想是你的不二选择,自从收购thinkpad后,联想的本子做工有了很大的进步,学生市场有很大的份额。
希望对你有所帮助。
作者: waitfor1    时间: 2010-4-22 08:57

联想的Thinkpad系列 结实耐用 散热好 外观嘛 男性用还是蛮酷 感觉很朴实 女性用推荐索尼
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-4-22 09:53     标题: 回复 73楼 的帖子

我跟你正好相反,自从IBM的的thinkpad给了联想之后我就不怎么么喜欢了,对于联想喜欢ideapad。
作者: jackxuel    时间: 2010-4-22 21:03

我个人推荐可以买thinkpad的T系列或者X系列,工业设计各个方面还是值得推崇的。
我刚入手thinkpad r400 2784a73,是6100元。和不错。
作者: 仓井空YY    时间: 2010-4-22 21:28

建议买联想,支持国产嘛,再说四川地震,联想都捐出了1000万。
作者: marnine    时间: 2010-4-22 21:47

04年买的东芝,一直在用,感觉很不错
想换个thinkpad,没了
作者: xh20032633    时间: 2010-4-22 22:02

Thinkpad,苹果,索尼,富士通,有钱的话都不错。要不就宏碁,HP,Dell,华硕之类,看你要做什么用了
作者: 变形不金刚    时间: 2010-4-22 22:09

个人推挤:HP惠普,DELL戴尔,联想lenovo-ThinkPad,宏基。国产机的话应该是联想排在第一位吧,除了这些硬性的数据,对于售后服务方面:联想和DELL做的最好,HP惠普的服务态度极恶劣,笔记本电脑打印机还有其它产品都一样。而且今年的3.15对惠普的液晶电视报道,还有笔记本电脑的的负面影响不少。再说现在都流行平板电脑了,换个苹果的吧。又帅,又拉风!
作者: wazha    时间: 2010-4-22 22:12

其实联想的就不错,价格,性能方面都很实在。
作者: miketiger    时间: 2010-4-22 22:13

还是联想吧,毕竟是THINKPAD的血统,用用应该还可以的
作者: wsccccc    时间: 2010-4-22 22:27

首推联想thinjpad R 系列以上型号,笔记本中的贵族不是吹出来的,一分价格一分货,配置,质量,散热都要考虑。
作者: asdn    时间: 2010-4-22 22:39

联想、惠普、sony、华硕。其实dell的本子确实很一般,不如他的台式机耐用。
作者: 野花香    时间: 2010-4-22 22:52

我觉得HP不错,不过除了个315事件,其实主要是康柏系列的问题
还有神州的也不赖
作者: zzz199    时间: 2010-4-22 23:14

Dell跟华硕。Dell自选配置,华硕实惠质量过硬。
作者: tom222    时间: 2010-4-22 23:51

关键看型号,牌子没用,各牌子都有高、中、低端
作者: DONGDAWEIHHH    时间: 2010-4-25 02:02

惠普的就先别考虑了,315闹的挺吓人的,联想的可以考虑一下
作者: 深丽佳    时间: 2010-4-25 02:52

买的时候一定要在网上查好.别被js忽悠了
作者: lancerdong    时间: 2010-4-25 03:29

hp的cq跟DV系列就别考虑了,散热差,驱动难找
   用过神舟跟联想,都不错。不过还是看价钱跟需要办事
作者: cyp000cq    时间: 2010-4-25 05:54

不要买外国牌子了,地震一毛钱都不捐 抠门死  联想怎么说也捐了1000W 支持国产啊
作者: z_kyo    时间: 2010-4-25 06:03

千万不要买HP的,之前质量问题脑的很凶。
以前也用过HP的,机器容易坏
作者: houjianno1    时间: 2010-4-25 08:21

笔记本的话 惠普和thinkpad度不错 稳定而且安全
作者: zhangpeiyung    时间: 2010-4-25 08:47

你要是喜欢顶级配置的话就是苹果类的电脑了,如果选择价格适中的那就是一线产品.HP·东芝·华硕·等
作者: wazha    时间: 2010-4-25 09:29

戴尔的性价比不行,建议买联想的,性价比很高。
作者: gaori    时间: 2010-4-25 14:46

千万不要买惠普的,我本人就是受害者,质量差劲
作者: feinimoshu    时间: 2010-4-25 17:12

本人用过宏基的,性能基本OK,就是电池的续航能力太差了,推荐你买IBM跟华硕的
作者: Inexistentor    时间: 2010-4-25 17:14

Sony VAIO, Toshiba, Apple, Thinkpad, Fujitsu, Alienware
作者: hubilie1860    时间: 2010-4-26 00:30

我推荐还是戴尔的,经济实惠,性价比度高。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/bbs/) Powered by Discuz! 7.2