标题: [心语] 我的大学宅男生活 [打印本页]

作者: tjm275455283    时间: 2010-5-20 09:51     标题: 我的大学宅男生活

我的大学宅男生活

都说大学有一个相对于高中较宽松的环境,按道理来说大学生的交往圈子应
该比高中大。可我突然发觉对于我这种宅男,貌似我们宿舍的几个跟我差不多,
除了电脑面前就是教室了。

大学课不多,即使是同班同学之间的交情估计大多也就停留在认识而已。

习惯了每天坐在电脑前,即使无事可做也不想离开。整个宿舍里各自忙着敲
击键盘鼠标 .似乎这就是我们的生活旋律。

可人终究是感性的动物,当玩累了想要休息的时候又有一种空虚的感觉,物
质生活的丰富带来的是情感生活的匮乏,我想说,仅仅是宿舍或者是同班同学的
交际圈实在是太狭小了。

尝试着参加了几个社团,很好的出发点,可愿望是美好的,现实却是残酷的。
去了几次就偃旗息鼓,继续在屏幕面前奋斗。

终于明白,不是别的什么外在原因,只是自己太宅。不是没有机会接触,只
是自己没有好好把握。生活不应该只有电脑,比虚拟世界更重要的是现实中的情
感。

有的人伤心的时候会让自己忙碌起来忘记那种不好的感觉,我却每天做在电
脑面前忘记了自己的内心早已空虚……

我不想这样过着浑浑噩噩的生活,在大学里,有许多事情值得我去体验。高
中不敢提及的爱情,与社会更加接近的友情。交际需要品行,更需要信心。内向
的人已经够多了,不需要多我这一个,已经内向了这么多年了。是时候甩掉这用
了20年的脸皮了。总不能以后随便对哪个女孩子说句话都要结巴半天。

我相信我的友情,我的爱情离我并不遥远。

作者: erbeinuo    时间: 2010-5-20 11:10

呵呵,有了电脑之后,很多人都变成了宅男,宅不宅并不重要,拥有自己的生活最重要,若是没有情感的依托,还是真要改变一下了。
作者: 494702861    时间: 2010-5-21 05:27

我也上大学,天天宅男,基本不出屋,晚上开始上网,白天就睡觉了
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-22 19:58

祸患常积于忽微,智勇多困于所溺

回楼主,tjm275455283,
如果不想让自己一辈子一事无成,
无论如何,都要想办法戒除各种心瘾……
红心支持你
作者: W-ZERO    时间: 2010-5-22 21:19

呵呵,有了电脑之后,很多人都变成了宅男,宅不宅并不重要,拥有自己的生活最重要,若是没有情感的依托,还是真要改变一下了。是事实
作者: x4346110    时间: 2010-5-23 02:43

别说大学 我现在都还是个 宅男,  哎没办法啊
作者: 紫晓暮雾    时间: 2010-5-23 21:09

年轻就要珍惜,不要宅,人生很多美好的事都因为宅而错过了
加油,与君共勉
作者: R232    时间: 2010-5-25 16:37

宅在家,这个个人认为跟独生子女有很大的关系。习惯了依赖电脑解闷的生活
作者: liusiquan    时间: 2010-5-25 18:34

你们一般的普通大学真好。我是军校的我们每天除了训练,上课学习外什么都没时间想。
作者: xgl835    时间: 2010-6-19 23:37

亏了,亏了
现在后悔死了
师范院校那么多漂亮的女孩子
当时自己成天无所事事的
现在,都成了别人的女人了
作者: wu535    时间: 2010-6-20 14:28

哈哈  大学都一样的 上了社会好好吧 我也是这样的 又有什么办法呢
作者: megumiai    时间: 2010-6-22 18:52

整天待在屋子里冲着电脑玩游戏并不是宅,有点偏颇,这种状态和家里蹲差不多,和宅不太一样
作者: longi99ice    时间: 2010-6-23 06:02

其实每个人都有不知所措的时候 不一定要给自己压力 说我要怎么样怎么样 只要坚定自己的信念 走自己的路就好了 每当迷茫的时候 看看别人 多融入生活和朋友交谈 放开了就好了
作者: 风清冷烟雨遥    时间: 2010-6-23 12:39

想起大学时代,我也是宅男。
不过没所谓的这个,等毕业出来社会很多事情就自然的改变i啦
作者: Faziin    时间: 2010-6-24 14:13

大学我也是宅男,现在马上就要毕业了,希望能有改变吧。
作者: tg3366    时间: 2010-6-24 14:47

兄弟的这篇感悟,很好很认真。其实正像兄弟所说的,比虚拟世界更重要的是现实情感。

虚拟和现实,孰轻孰重,我想不用我说,大家也应该知道。

人是社会属性的,不可能脱离社会也就不可能脱离现实的社会,如果非要脱离,那么以后的生活恐怕会很困难。

但也不是说要排斥这种虚拟,这种虚拟也自然有它的优点。在虚拟的世界中,可以表现出自己最真实的情感,从某个方面来说,虚拟也是一种诉说的对象。

兄弟的感悟,很是真诚,不做作不虚假,虽没有太多华丽的语言但是我喜欢,红心送上。支持一下
作者: 欢寻欢    时间: 2010-6-24 18:07

宅男或许也只是一种生活姿态而已,没什么的,只要你记得自己在做什么自己想做什么就行
作者: y8671559    时间: 2010-6-24 19:34

我也是刚离开大学 好怀念啊 真的很美好 希望我们一起摘下去
作者: lingyiyun    时间: 2010-6-24 20:04

上大学有几件事是必修的 比如逃课 恋爱 打游戏 找个女人吧 生活会丰富的多
作者: duanzhanyang    时间: 2010-6-25 09:24

我也是应届毕业生,想想大学四年和楼主是差不多的。学校那么多美女,自己却没有追到一个,不仅没有得到爱情连如何保持友情都渐渐忘记了,电脑的出现不过是把我们变成了机器前的另一台机器。
作者: dickyabc    时间: 2010-6-25 19:07

不错不错..我以前也是这样的
作者: 悬宇    时间: 2010-6-25 23:09

没关系,该来的总会来的,只要生活乐观些就好了,有些问题总会解决的
作者: caokeyuanchenwe    时间: 2010-6-26 19:53

现在大学生宅男特别多...   我们寝室就有一个超级宅男  除了上厕所..  其余时间全在寝室  连吃饭都是我们帮他带!
作者: janoteck    时间: 2010-6-27 13:34

啊宅.....
走出去吧!!!
支持你會找到好的一切
作者: chaoxian2009    时间: 2010-7-22 14:49     标题: 回复 1楼 的帖子

我也想做宅男,可我的生存啊,必须的天天上班工作,现在感觉很无趣呀,就是为了那点工资而活了。
作者: b12315950    时间: 2010-7-22 16:05

其实我觉得大学培育宅比人才多得多 哈哈,
不知道你们是否认同这个想法.我也是个宅男.平时看到同学都很难叫出名字.特少出宿舍的.
作者: daxia420    时间: 2010-7-22 18:58

现在想想自己的大学生活,简直就是浪费生命。都是电脑害的
作者: bingyi321    时间: 2010-7-22 22:26

我也有些后悔自己大学的生活过于单调了。
没有经历更多的事情,
自己宅在宿舍里 也没有多少社会经历。
失败啊
不过跟宿舍哥几个的感情那是刚刚的。
作者: xucheng3    时间: 2010-7-23 22:23

我在大学时也是个相对宅男吧,偶尔跟几个死党喝喝酒,跟女生基本没交往
作者: sghstc    时间: 2010-7-24 11:06

但愿我即将开始的大学生活不要沦为3点一线的生活
作者: lln5518    时间: 2010-7-24 15:07

大学生活是很美好的,现在的大学生是在蜜罐里泡大的,真的性福啊
作者: jsydwym    时间: 2010-7-24 15:08

我中是上网、下棋,在那个年代,我这样的人并不多了。
作者: ahlongya    时间: 2010-7-25 02:01

在大学的时候,一般都是宅的,宅男也有自己的世界哟
作者: xwigigi    时间: 2010-7-25 02:52

大学就是宅男的世界 ,没什么学习的气氛.大家都一样。空虚进来空虚出去,工作了好多了。
作者: smartcxjjing    时间: 2010-8-5 21:33

我的大学生活也是这样,课不多,天天无所事事,上网、睡觉,校门都很少出,有时觉得这样的生活真没意义,想改变改变,但不知怎样来改,
作者: katerna    时间: 2010-8-6 04:05

上了社会压力更大,生活的压力,工作的压力,社会的压力,家庭的压力。哎,一言难尽。最气的就是那些老板,就会搜刮我们这样刚毕业, 愤怒
到现在还没谈过什么正事的女朋友,痛苦。
作者: huaidan1990    时间: 2010-8-6 06:21

到了大学真的变成宅男了,每天闷在屋里,不过不是课少,而是主动翘课,咱也不能算是好孩子了
作者: R232    时间: 2010-8-6 11:51

现在大家都喜欢在家不出门了,主要是习惯了一个人。
作者: ggffddwc    时间: 2010-8-6 12:18

很多都一样,有时想出去玩玩,一看周围的人全在电脑前悲剧啊
作者: qv123    时间: 2010-8-8 09:41

我现在也是属于你说的那种在男生活,感觉和你有一些的相似,空虚!
作者: foreverise    时间: 2010-8-9 20:49     标题: 呵呵

是啊,看着那些漂亮的学妹们,自己那是为什么那么,哎
作者: duanzhanyang    时间: 2010-10-16 05:32

其实你我的大学都一样。不过我觉得你所说的物
质生活的丰富带来的是情感生活的匮乏,而你所说的情感生活无非就是找个女朋友之类的。我觉得绝大部分大学生觉得大学生活无聊就是因为没有女朋友。我越来越感觉到人的精神生活只有爱情。除了爱情别的什么都没有了。不止是你我有很多这样的同学都说大学里没有找过女朋友,觉得很空虚,说大学白上了。大学真的只有恋爱吗???????????
作者: leon99    时间: 2010-10-16 20:09

大学生活多姿多彩,宅在宿舍里打打网游对身体没什么好处!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/bbs/) Powered by Discuz! 7.2