标题: 小满,稻香村,过桥米线 [打印本页]

作者: 北京的茉莉    时间: 2010-5-21 14:34     标题: 小满,稻香村,过桥米线

刚才去邮局给父亲寄相片,在旁边的药店买了胃药,又去稻香村里逛了逛,看见店里提示今天是24节气里的小满,有专门为了应节气而卖的桂圆酥,就买了一盒然后再买了点我喜欢的小蛋糕。

桂圆酥上面介绍的小满------每年公历5,21,左右为小满,小满时节,气候温暖,蚕开始结茧,麦子也开始结穗盈粒,因此有“小满蚕麦熟”之说,旧时我国民间有在小满节日上庙进香以求丰收的习俗,“桂圆”寓意颗粒饱满,象征丰收。

买上一盒桂圆酥祈望农民伯伯庄稼大丰收,国泰民安。呵呵~

(图床有问题,谢谢窝窝帮我上传相片)

[mp3]http://www.szrn.net/music/sjg.mp3[/mp3]

黄耀明的四季歌

作者: nister_HL    时间: 2010-5-21 14:36

其实我很不想说,我占了某个位置。不过茉莉MM的帖子我是一定要进来的最快。时刻关注嘛
作者: 满女子    时间: 2010-5-21 15:00     标题: 红心,打油

老满闻香小满至
美味蛋糕稻香村
过桥米线散热气
口水流出透牙龈
作者: 忘了忘记    时间: 2010-5-21 15:08

我也来支持,手机只看文字了,很好!不过偶不喜欢米线…
作者: 梦洁    时间: 2010-5-21 15:33

吃着米线,听着音乐,好惬意啊
真有心,有什么事都不忘与聊友分享
看的都馋了
作者: 项羽888    时间: 2010-5-21 15:43

很丰盛啊~
不过地参和藠头是啥?吃的吗?

窝窝是不是用快速方式上传的附件啊?是不是要扣金的?
作者: 色魔舞者    时间: 2010-5-21 15:45

哇!看着好诱人啊,尤其是第七个图片那个,写的是茄子,应该是肉吧!好想咬一口解解馋~
作者: 大彬    时间: 2010-5-21 16:25

美食当前,太诱人了,云南的过桥米线应该算是比较正宗的吧,看到最后一张图,我确实吞口水了…
作者: congxz6688    时间: 2010-5-21 16:52

唉!我们这里也有过桥米线,不过,看上去完全不是一回事。下次去北京,我也去尝尝看。
作者: 项羽888    时间: 2010-5-21 16:52

引用:
原帖由 大彬 于 2010-5-21 16:25 发表
美食当前,太诱人了,云南的过桥米线应该算是比较正宗的吧,看到最后一张图,我确实吞口水了…
云南蒙自的过桥米线是最正宗的~
虽然俺这个北方人感觉不如改良过的好吃~
不过那儿的确是过桥米线的发源地~
作者: kii0ol    时间: 2010-5-21 17:04

看到此图第一反应就是饿了。作为一个北方人我很不喜欢吃米线,但是图还是诱惑了我。
作者: fuck_on    时间: 2010-5-21 17:55

感觉茉莉应该是一个非常有情趣的女人
懂得享受生活的乐趣

另外,这首歌我找了十几年了
小学的时候听过
以为是张学友唱的
一直没有找到
最早是小学的时候听磁带接触到的
那上面貌似有孟庭苇的你究竟有几个好妹妹
还有黄安的  明明知道相思苦
等等  

一进来就听到了熟悉的音乐
谢谢楼主了诶
红心送上
作者: 来半仙    时间: 2010-5-21 22:11

桂圆酥是什么东西-。-
木有吃过啊

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/bbs/) Powered by Discuz! 7.2