标题: 新版《三国》最差演员讨论 [打印本页]

作者: fengzhizixx1985    时间: 2010-5-21 16:10     标题: 新版《三国》最差演员讨论

最近新版《三国》热播,我断断续续看到了现在,总体感觉上不是很好。首先,三国的故事基本上路人皆知,编剧也没必要也没权利去整体颠覆三国的原剧情;所以电视剧主要的差距其实就在于人物的刻画上。或许是老板三国演义太深入人心的缘故吧,很多人都觉得新三国里面的演员“不太像”,这个我认为是不妥的,毕竟咱们谁也没有见过关于,谁也不知道陆树眳和于荣光谁长的更像。不过我评价人物主要是感觉演员的表演是否突出体现和符合人物的性格,人物的长相、言语一定要符合人物本来的身份。
    根据上面的原则,我认为本次新三国最差演员当数张飞的饰演者(评选范围为主要演员,士兵甲、路人乙不算)。此张飞给我的感觉不像是张飞,更像猪八戒!尤其是当阳桥头一声吼,他那里怎么能算是吼呢?充其量就是喊叫!
   不知道各位兄弟是否有同感,如果有别的选项也希望提出来,我好好留意一下。

作者: 梦洁    时间: 2010-5-21 16:15

我感觉这个三国拍的还可以,以曹操为主线
演出了曹操的一代枭雄与奸雄的特点
我还是比较喜欢孙权,比以前老版的孙权帅多了
而且老版的孙权感觉没有智谋,就像是个莽夫
作者: 我是宝宝    时间: 2010-5-21 16:48

关羽也是美男子 美髯公 丹凤眼 浑身的正气 一脸严肃 浩然正气 陆树眳最起码形像 神也很像 现在拍戏越来越功利 一点也不认真 于荣光就是有点小名气 长的一对贼眉鼠眼 浑身的痞子气 还有脸演关羽 我看见就恶心
作者: kii0ol    时间: 2010-5-21 17:09

新三国里面的孙权就是长得帅,一点没有王者气概,他去演周瑜或许还好一点。黄维德一脸倒霉相还演周瑜,难看死了。
作者: xia0922    时间: 2010-5-21 17:11

我觉得刘备演得不好,太深沉,没有一点帝王之象
作者: captain12345    时间: 2010-5-21 17:46

新版三国演义基本不看,觉得新版的审美可能已经走火入魔了吧,不适合咱。
作者: 虎上虎    时间: 2010-5-21 18:14     标题: 回复 1楼 的帖子

那张飞眼睛是大,但有幼稚的感觉,无神,不是豹眼只有环眼。
作者: fuck_on    时间: 2010-5-21 18:27

我觉得新三国 倒霉就倒霉在名字没有取好
老版三国演义是完完全全按照罗贯中的小说来的
台词没有变多少 让人看着比较有味儿
新版三国只是为了颠覆和哗众取宠
那你就不要叫三国演义啊
叫孟德传奇什么的也不是说不行啊
至少我觉得他叫孟德传奇
没有现在反对声这么大
作者: fgg8689    时间: 2010-5-21 22:02

刘备的那个演员不知道叫什么
不过他的表演应该最简单
就是没有任何表情地念对白就行了
作者: feiyingeagle    时间: 2010-5-21 22:02     标题: 回复 8楼 的帖子

楼上说得好,明明已经完完全全不是三国了,还挂着个三国的名,纯粹找骂。
作者: 胡须邪神    时间: 2010-5-22 00:21

本人觉得新版三国最差演员当属扮演周瑜和小乔夫妇的两人,扮周瑜的叫王维德,丑陋透顶没点演技还演周郎,女的更丑,这两人,唉。
作者: ter0772    时间: 2010-5-22 01:57

张飞那个演员蛮可怜的,他是想扮演一个莽夫,也用心了
但是感觉剧本把他写成了白痴,应该是剧本比较弱智
作者: hys_088    时间: 2010-5-22 15:03

比较讨厌曹操那个演员,怎么看怎么猥琐,不符合曹操本身的个性,悲剧了糟蹋了
作者: 5693    时间: 2010-5-22 15:55

新三国没看,就瞄了几眼,单论扮相里面的张飞就看得我直摇头。
作者: fengzhizixx1985    时间: 2010-5-22 23:11

一楼的兄弟,我觉得孙权演得不太好,确实长相不错,可是感觉不像个帝王,纯粹个人感觉啊,没有别的意思。至于刘备似乎有点太做作,但是最差劲的还是张飞!
作者: fengzhizixx1985    时间: 2010-5-22 23:12

一楼的兄弟,我觉得孙权演得不太好,确实长相不错,可是感觉不像个帝王,纯粹个人感觉啊,没有别的意思。至于刘备似乎有点太做作,但是最差劲的还是张飞!
作者: linkin1005    时间: 2010-5-23 00:45

引用:
原帖由 我是宝宝 于 2010-5-21 16:48 发表
关羽也是美男子 美髯公 丹凤眼 浑身的正气 一脸严肃 浩然正气 陆树眳最起码形像 神也很像 现在拍戏越来越功利 一点也不认真 于荣光就是有点小名气 长的一对贼眉鼠眼 浑身的痞子气 还有脸演关羽 我看见就恶心
是的,感觉不是关公而是包公,是大黑脸,不是红脸
作者: lightgreen    时间: 2010-5-23 02:34

我不敢说最差,但是目前出来的诸葛亮的表演实在是让我很失望,新三国里面把诸葛亮老是显示的很差劲似的,比如刘备娶亲的那一段,诸葛亮本来是很轻松的就设计好了三个锦囊让刘备有备无患的,结果新三国里面演得娶亲跟生离死别一样。诸葛亮愁得跟死了老妈似的,太难受了。张飞跟关羽和诸葛亮相处了那么久,还在那怀疑诸葛亮。编剧编得真是让人难受啊。
作者: sicorla    时间: 2010-5-23 05:29

刚看了一集,我们伟大的诸葛还要小乔来相救。高人实在是高啊,他干脆拍成长板坡糜夫人抱着阿斗提着赵云杀出重围
作者: sxtyiori    时间: 2010-5-23 22:39

绝对是貂蝉和吕布,我看到何润东和陈好就菊紧啊,他两的搭配绝对是雷人最佳组合,不是貂蝉吕布是南极土著。
作者: jackseifer    时间: 2010-5-23 23:23

我觉得这次新版三国要评最差,高希希当之无愧...
作者: long92192    时间: 2010-5-23 23:25

张飞的形象太有才了啊,还有俩酒窝,真是很可爱啊
作者: fengzhizixx1985    时间: 2010-5-27 10:04

看到现在,陆毅饰演的诸葛亮倒是让我觉得不错。以前陆毅总是给人以奶油小生的偶像剧形象(虽然我个人觉得他长得不帅),这次诸葛亮的扮演让人感觉倒是蛮成熟的。另外何润东演的吕布感觉太粉嫩了,我印象中的吕布应该是个壮汉,怎么说至少很男性化,不应该是个小帅哥的样子。
作者: zzg1977    时间: 2010-10-9 13:29

我觉得老三国重在讲述故事,比较遵循原著,楼主说得很对,新三国在这个方面是不能老三国比的。而且也确实没有从这个方面着力,我觉得这样是对的,新三国好的一点是刻画人物比较突出,也比较多,老三国基本上就是几个主要人物有性格。不过新三国确实有几个人物刻画得不怎么样,首推刘备和曹操。刘备象个阴谋家,而曹操则更象是个商人。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/bbs/) Powered by Discuz! 7.2