标题: 耶鲁大学开放课程:古希腊历史简介[翻译至第4集] [打印本页]

作者: yiyefl    时间: 2010-6-30 09:53     标题: 耶鲁大学开放课程:古希腊历史简介[翻译至第4集]

一部~斯巴达克斯:血与沙~让大家对古希腊这段历史非常感兴趣,刚好看见有这个资源,就发出来大家看看。本人也非常喜欢这个

中文名称:耶鲁大学开放课程:古希腊历史简介
英文名称:Open Yale course:Introduction to Ancient Greek History
发行时间:2010
剧集分类:历史
影片类型:教学
对白语言: 英语  
影片字幕: 中英  

中文名: 耶鲁大学开放课程:古希腊历史简介
英文名: Open Yale course:Introduction to Ancient Greek History
发行时间: 2010年
地区: 美国
对白语言: 英语
文字语言: 中英双语
简介:

关于课程

这是希腊历史的入门课程追查从青铜时代到古典时期的末期希腊文明的发展,主要表现在政治,智力和创造性的成就。学生阅读翻译的原始资料以及现代学者的著作。

About the Course

This is an introductory course in Greek history tracing the development of Greek civilization as manifested in political, intellectual, and creative achievements from the Bronze Age to the end of the classical period. Students read original sources in translation as well as the works of modern scholars.

关于教授唐纳德卡根

唐纳德卡根是耶鲁大学经典与历史学院Sterling教授。耶鲁大学的前院长,他在1958年从俄亥俄州立大学获得博士学位博士。他的著作包括 Archidamian战争,尼西阿斯和平和西西里远征,伯里克利和关于战争的起源与维护和平,和伯罗奔尼撒战争中雅典帝国的诞生。2002年,他是全国人文奖章获得人,2005年被任命为国家人文基金会杰斐逊讲师。

About Professor Donald Kagan

Donald Kagan is Sterling Professor of Classics and History at Yale University. A former dean of Yale College, he received his Ph.D. in 1958 from The Ohio State University. His publications include The Archidamian War, The Peace of Nicias and the Sicilian Expedition, Pericles and the Birth of the Athenian Empire, On the Origins of War and the Preservation of Peace, and The Peloponnesian War. In 2002 he was the recipient of the National Humanities Medal and in 2005 was named the National Endowment for the Humanities Jefferson Lecturer.

课程安排

1.介绍
2.黑暗时代
3.黑暗时代(续)
4.城邦的崛起
5.城邦的崛起(续)
6.希腊的“文艺复兴” - 殖民与僭主统治
7.希腊的“文艺复兴” - 殖民与僭主统治(续)
8.斯巴达
9.斯巴达(续)
10.雅典的崛起
11.雅典的崛起(续)
12.波斯湾战争
13.雅典帝国
14.雅典帝国(续)
15.雅典民主
16.雅典民主(续)
17.伯罗奔尼撒战争,第一部分
18.伯罗奔尼撒战争,第一部分(续)
19.伯罗奔尼撒战争,第二部分
20.伯罗奔尼撒战争,第二部分(续)
21.四世纪希腊霸权的争夺
22.四世纪希腊霸权的争夺(续)
23.黄昏的城邦
24.黄昏的城邦(续)及结论

1. Introduction
2. The Dark Ages
3. The Dark Ages (cont.)
4. The Rise of the Polis
5. The Rise of the Polis (cont.)
6. The Greek "Renaissance" - Colonization and Tyranny
7. The Greek "Renaissance" - Colonization and Tyranny (cont.)
8. Sparta
9. Sparta (cont.)
10. The Rise of Athens
11. The Rise of Athens (cont.)
12. The Persian Wars
13. The Athenian Empire
14. The Athenian Empire (cont.)
15. Athenian Democracy
16. Athenian Democracy (cont.)
17. The Peloponnesian War, Part I
18. The Peloponnesian War, Part I (cont.)
19. The Peloponnesian War, Part II
20. The Peloponnesian War, Part II (cont.)
21. The Struggle for Hegemony in Fourth-Century Greece
22. The Struggle for Hegemony in Fourth-Century Greece (cont.)
23. Twilight of the Polis
24. Twilight of the Polis (cont.) and Conclusion

[attach]1332941[/attach]

作者: garywang8421    时间: 2010-7-1 09:22

网络真是发达,耶鲁大学是无数学子梦寐以求的象牙塔,而现在坐在家中就可以聆听大师的见解,活到老学到老
作者: benotbe2010    时间: 2010-7-1 14:04

色中色真是太伟大了,我赞美你,多好的东东啊,泪流满面啊
作者: nsyys    时间: 2010-7-1 14:24

喜欢希腊还是由于电影特洛伊、斯巴达300等,现在能够进一步了解非常感谢
作者: d@dd    时间: 2010-7-1 15:08

古希腊是西方历史的开源,持续了约650年,是值得我们了解的。多谢,希望更新
作者: ycczcsl    时间: 2010-7-1 16:24

希腊神话是文学了源泉,谢谢楼主的奉献
作者: steve647    时间: 2010-7-1 17:59

我非常喜欢希腊文化,尤其是让人充满幻想的希腊神话,楼主的片子真是对了我的胃口,太感谢了!
作者: hotsunhotfire    时间: 2010-7-1 18:32

斯巴达克斯讲的可不是古希腊,真正讲述古希腊的电影还是很少的。很高兴能看到有这样的视频翻译下载,提高了色中色的档次与品位。个人非常喜欢古希腊,谢谢!
作者: SANDY111    时间: 2010-7-1 18:56     标题: sandy111

老头长的挺古希腊的!
哈哈哈哈,学习一下1
作者: sp23    时间: 2010-7-1 22:32

很喜欢古希腊神话,但没有仔细的研究过,希望从中学习到更多东西!
作者: xjymhhua    时间: 2010-7-2 10:33

哈哈!坐在办公室里就能听到耶鲁大学课程!爽!
作者: tianjinxtl    时间: 2010-7-3 06:36

耶鲁的历史学 文学 政治学 都是出名的好
作者: ttcxujun    时间: 2010-7-3 08:18

看过斯巴达后一直想知道再了解下这段历史,现在正好谢谢先看了。
作者: zhangjiquan    时间: 2010-7-3 16:04

:cry
作者: liuer613    时间: 2010-7-3 17:21

不多说,就为了顶贴,赚点积分,
不多说,就为了顶贴,赚点积分,来来来
作者: ywhelang2211    时间: 2010-7-3 19:48

这个感觉和我们百家讲坛差不多,不过这样还瞒好的
作者: icysky    时间: 2010-7-4 01:56

前段时间还听到朋友说起耶鲁有这样的公开课,可是自己英文不好,看不懂,没想到在这里有翻译字幕的。感谢楼主分享。
作者: haseezeng    时间: 2010-7-4 12:17

严重支持楼主的发贴行为,支持下.!
作者: skind1978    时间: 2010-7-4 16:26

长知识的片子,看看外国人的科学态度和历史观,不错
作者: feng027    时间: 2010-7-5 01:58

知晓历史 可是让我们更清醒的认识现在  谢谢楼主了 我下载了 ~
作者: jinshen5662    时间: 2010-7-5 16:00

看这个教授就知道讲的肯定很死板,我还是希望听到些新知识
作者: 黑暗醉人    时间: 2010-7-5 22:05

这老头是斗鸡眼。真搞笑。现在才发现
作者: av530    时间: 2010-7-7 02:27

色中色是一个可以满足大众要求的论坛,也不失为一个学习的好地方,
作者: kevin1zz    时间: 2010-7-8 22:15     标题: 回复 1楼 的帖子

古希腊的东西一直都很神秘,也让人很向往,听听大师的讲座,提高水平啊
作者: yj0012000    时间: 2010-7-10 17:33

本人对于古希腊历史的了解基本都是通过古希腊神话题材的电影得来的,不知道跟现实有多大差别啊
作者: 解冻蝴蝶猫    时间: 2010-7-10 18:12

这辈子上不了耶鲁,听听耶鲁的课总可以吧!
作者: 解冻蝴蝶猫    时间: 2010-7-10 18:13

真的很想看看。上不了耶鲁就在网上听听课吧。看看到底有传说中那么强么!
作者: rtid    时间: 2010-7-11 06:20

古希腊是现代西方思想最重要的源泉,没有之一,讨论今天的政治制度离不开这个原点,民主制度在人类历史的第一次实践即在古希腊的城邦国家,现代多种自然科学和人文科学的雏形也起自古希腊。从功利的角度看,古希腊的历史是让今天人类受益最多的。
作者: yll810312    时间: 2010-7-11 12:40

想不到色中色还有这样的片子,佩服佩服
作者: 雷神之怒    时间: 2010-7-11 13:23

老叔叔已呆,怎么在这里能看到这么高雅的作品啊!其实性也是高雅,只是许多人不愿意承认罢了。
作者: 87984017    时间: 2010-7-11 14:19

古希腊文化是一种伟大的文化,是现代西方文化的起源,不过一直对它的历史模模糊糊的,谢谢LZ
作者: book888    时间: 2010-7-11 23:26

这个正是需要下载学习的东西,古希腊历史是欧洲的发源史
作者: 998877asd    时间: 2010-7-12 12:08

个人很喜欢古希腊的历史,商务印书馆那套汉译名著中国关于古希腊的部分几乎都买齐了。这种资源在其他地方还没怎么见到过,我们真的该看看世界名校是怎么样学习怎么样上课的。太感谢楼主,谢谢!
作者: suriel    时间: 2010-7-12 22:32

不错,以前看过希腊神话,这次可以对照学习了
作者: 123aaa456sss    时间: 2010-7-14 20:07

历史我也别喜欢,古希腊也是非常强大的 4大文明古国不是假 应该要好好看看
作者: 007meng    时间: 2010-7-14 23:13

诸神之战后让我开始对这段英雄史诗产生了浓厚的兴趣,我还买了 荷马史诗
作者: wei.0119    时间: 2010-7-15 22:34

好东西一定要分享,谢谢楼主
作者: 贫道路过    时间: 2010-7-16 03:07

接着下载  前面的都在下  很喜欢这类的视频 但是就是太废金币了
作者: wj3322159    时间: 2010-7-16 21:01

哇 我第一次进这个版块,发现原来有这么多好的学习资料 真的很感谢!
作者: conquerorstar    时间: 2010-7-16 21:39

很喜欢西方古希腊罗马时期的历史 西方文明的源头就来自古希腊
作者: aziano    时间: 2010-7-18 12:43

谢谢,正在寻找。直接下了。感谢楼主辛勤劳动。
作者: qjh-qm    时间: 2010-7-18 15:48

前面看了古欧洲历史,现在又继续收看古希腊历史第二集,我非常喜欢耶鲁大学的这些公开课,让人很开眼界。谢谢楼主了
作者: Bryce    时间: 2010-7-18 19:47

其实耶鲁大学对古希腊这种比较偏的学科研究很深的
作者: sexybullfrog    时间: 2010-7-20 13:34

感谢楼主,本省正在找一些听力教材,感激不敬
作者: yeyan7    时间: 2010-7-20 17:31

太好了,这么好的东西一定下载收藏起来,感谢楼主啊。
作者: barondada    时间: 2010-7-20 21:52

伯罗奔尼撒战争,过去在大学时代的记忆又回来了
作者: chuanqi2008    时间: 2010-7-20 23:38

最近这个大学开放课程真的很流行啊,对古希腊的历史比较感兴趣,下来看看,送上红心
作者: ys789    时间: 2010-7-21 05:06

知识就是力量啊!这么好的东西要收藏的啊!
作者: ahlqzxl    时间: 2010-7-21 15:40

看了血与沙斯巴达克斯再看看这个,真的很好,
作者: adjkasjop    时间: 2010-7-21 21:13

没办法呀,我现在在网吧,下载了不能收藏哦。还是不下了。
作者: 475993125    时间: 2010-7-22 03:49

古希腊是西方历史的开源,持续了约650年,是值得我们了解的。多谢,希望更新
作者: ddrcd    时间: 2010-7-23 18:00

太棒了,有外国的大学视频.国外的好多大学都是开放式教学,普通市民有时间也可以去听.
作者: sp23    时间: 2010-7-24 22:44

我本人很喜欢历史,无论国内还是国外,楼主太好,谢谢了!
作者: wei.0119    时间: 2010-7-26 22:10

非常喜欢希腊文化,看看古希腊的文明与神秘背后到底藏着多少不为人知的血泪征程。
作者: thickle    时间: 2010-7-27 23:48

看过哲学、心理学和金融市场了,感觉心理学那个教授很不错,西方教授的思维比较发散,很独特。下这个历史类的看看,借鉴学习。感谢楼主分享,有字幕还是很好。
作者: 老沙0721    时间: 2010-7-28 23:26

在色中色我们真能学到不少东西,耶鲁大学的课程我们在家中就可以通过色中色这个平台了解、学习到,感谢色中色全体成员的付出!
作者: shiyilang3226    时间: 2010-7-29 00:27

呵呵,竟然有这种视频在这里,不错啊,教育视频还是比较少的
作者: lmzxlgz    时间: 2010-7-30 01:43

同志们,种子啊,一定要多留一会,为其他朋友下载创造条件。
作者: 康勇    时间: 2010-7-30 18:47     标题: 支持

楼主正是个有心人,帖子太好了,非常感谢,支持一下!
作者: jjyy1    时间: 2010-7-30 23:26

这种有学术意义的片子值得支持,特别是这种神话故事,更吸引人
作者: loveredrain    时间: 2010-7-31 12:21

地球村让我们有机会在自己的房间学习到世界最高学府的经典课程。真好啊
作者: yeti0904    时间: 2010-7-31 19:55

很喜欢古希腊神话,但没有仔细的研究过,希望从中学习到更多东西
作者: aziano    时间: 2010-7-31 21:10

耶鲁大学开放课程每集笔下,太好的。谢谢分享,继续。
作者: guangge    时间: 2010-8-1 09:24

有一个小小的疑问,我怎么记得斯巴达克斯血与沙是罗马的奴隶起义呢?楼主怎么说是希腊的?斯巴达是希腊的城邦之一,但斯巴达克斯是意大利的角斗士。
作者: 爱的天空    时间: 2010-8-3 12:23

一直以来,古希腊对我来说,好象就是和神一样,今天有这个机会真正了解一下这个神,真是有幸了。
作者: cuianjie    时间: 2010-8-3 16:13

真是太伟大了,我赞美你,多好的东东啊,泪流满面啊
作者: hamws    时间: 2010-8-4 14:13

对古希腊的神话还是看圣斗士星矢开始的,能听到大师级的讲座真的感谢色中色
作者: john009    时间: 2010-8-4 15:49

这个都有,我只能说色中色不是一般的站点,真的很不错,加油!
作者: goldfinger007    时间: 2010-8-6 01:05

对古希腊的了解恐怕多来自希腊神话,正好通过这个课程了解真正的希腊历史,可是我怎么才能下载种子呢?
作者: kangfu10    时间: 2010-8-6 13:35

古希腊神话电影还是很少的个人非常喜欢古希腊.................
作者: 隐龙居士    时间: 2010-8-6 14:16

人人又更新了,请楼主进行更新,感觉单纯的去看,有些效果,但是像心理学导论就必须要配合课件以及他所推荐的书,进行学习
作者: finalwx    时间: 2010-8-6 15:24

目前在学金融,你的耶鲁教程很好,谢谢
作者: figo58    时间: 2010-8-6 17:31

好像不错的样子,偶而也要换换口味才不会无聊。
作者: o_0!    时间: 2010-8-10 03:24

古希腊得神话 , 看过很多书 , 能听大师讲课 太好了 ,谢谢分享了
作者: o_0!    时间: 2010-8-10 03:25

古希腊得神话 , 看过很多书 , 能听大师讲课 太好了 ,谢谢分享了
作者: 贤德淡藤    时间: 2010-8-10 07:50

耶鲁大学的公开课几乎涵盖所有科目啊!
全载下来保存了!
作者: mp125    时间: 2010-8-10 19:07

好像不错的样子,偶而也要换换口味才不会无聊。
作者: sun444    时间: 2010-8-11 09:01

我看过了血与沙等剧本,也对古希腊古罗马的历史异常感兴趣。但是我觉得血与沙过分的渲染了暴力与性。罗马这个剧本也真没写啥政治斗争。。
还是听历史吧
作者: wallace2012    时间: 2010-8-11 11:49

很想听听啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: wallace2012    时间: 2010-8-11 11:50

不知道怎么样才能用很多金币啊。。。请高手指点啊
作者: scorpios    时间: 2010-8-12 15:36

好东西,很值得慢慢欣赏,这么好的课程,谢啦!
作者: cheez1220    时间: 2010-8-12 16:59

牛比的学习资料,受教育了,感谢
作者: wenroudeye001    时间: 2010-8-12 17:12

棒是棒不过能听懂这个应该有一定的基础知识吧
作者: 60803    时间: 2010-8-13 07:03

耶鲁大学的课程很不错!我下过一些!
作者: hanyu5649    时间: 2010-8-13 11:41

这个系列太赞了,我们中国的学校里面怎么就没有这些类似的东西!都是些思想政治,哎,差距啊!
作者: hdjlzj    时间: 2010-8-13 19:02

这个我还真是很喜欢看的呀!非常感谢伟大的楼主
作者: 大大方方后裔    时间: 2010-8-13 21:42     标题: 回复

正好想学学英语,看看吧,不知道能不能不看字幕就听懂
作者: commonxxx    时间: 2010-8-14 16:20

太好了,楼主分享!希望从中学习到更多东西。。多谢!
作者: commonxxx    时间: 2010-8-14 16:32

耶鲁,耶鲁,我梦想的学校,这辈子一定要去哪里听一听大师的声音,人生才算完整。。。。
作者: 442506109    时间: 2010-8-14 17:55

好东东,下下来收藏,谢谢楼主了
作者: polkmn123    时间: 2010-8-14 19:19

太棒了,最近正在关注希腊历史,多谢
作者: caobide    时间: 2010-8-14 21:46

这个资源牛大了,论坛真是无奇不有
作者: caobide    时间: 2010-8-14 21:59

为什么楼主不放到一个种子里面呢,分这么多种子好麻烦啊
作者: 476600hy    时间: 2010-8-15 02:32

恩谢谢楼主,这个可以说是史诗中最经典最精彩的一部分了
作者: 195708062546    时间: 2010-8-15 11:56     标题: 色中色真伟大

色中色真伟大!连耶鲁的视频课程都有,牛牛牛。
作者: hmeatur    时间: 2010-8-15 12:06

历史类型的讲座之中比较质量上乘之作了  很好
作者: qqzw75    时间: 2010-8-15 13:07     标题: 好东西啊

好东西啊,哪位高人这么强大,这么高深的东西都搞的出来
作者: kxt1988    时间: 2010-8-15 20:11

世界名牌大学的课程,必须下!
作者: esonalan    时间: 2010-8-15 20:38

文明古国之一的希腊,也想看看,辛苦楼主了,谢谢.
作者: hd10223    时间: 2010-8-15 20:42

耶鲁名校公开课程,古希腊历史是欧洲文明的起源,对于历史爱好者来说真是很赞的东西

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/bbs/) Powered by Discuz! 7.2