标题: [动作] 叶问前传 [打印本页]

作者: 不屈的野兽    时间: 2010-7-20 12:12     标题: 叶问前传

◎中 文 名 叶问前传
◎英 文 名 The Legend is Born - Ip Man/Young Ip Man/Ye Wen Qian Zhuan
◎年  代 2010
◎国  家 香港
◎类  别 动作
◎片  长 100 Min
◎导  演 邱礼涛 Herman Yau
◎主  演 杜宇航 Yu-Hang To....叶问
      黄奕 Yi Huang....张永成
      樊少皇 Siu-Wong Fan....叶天赐
      陈嘉桓 Rose Chan....李美慧
      元彪 Yuen Biao....吴仲素
      徐娇 Jiao Xu....童年李美慧
      廖碧儿 Bernice Jan....氿野由美
      马赛 Sire Ma....张永华
      林雪 Suet Lam....张浩天
      洪金宝 Sammo Hung....陈华顺
      叶准 Yip Chun....梁璧
      张敬轩 Hins Cheung....曹公子
      张继聪 Louis Cheung
      李力持 Lik-Chi Lee
      陈之辉 Chen Zhi hui
      李国麟 Kwok-Lun Lee

◎简  介 

剧情简介:

《叶问前传》将视线集中在青年叶问赴港求学以及学成返回佛山的一段时间上,主要表现叶问面对国恨家仇、爱恨情仇时的种种抉择。

影片将聚焦青年叶问赴港求学及学成返回佛山的一段时间,揭晓叶问的一些谜题,例如叶问的一身好功夫从何而来。本片由叶问的童年拉开帷幕,表现其六岁入室学武,拜陈华顺为师,与其大师兄、小师妹共同生活,成长后又赴港求学拜师梁璧,最终回到佛山落地生根。

佛山,童年叶问和义兄叶天赐及小师妹李美慧一同跟随咏春宗师陈华练顺(洪金宝 饰)门下学习咏春拳。未久,陈华顺去世后,叶问即跟随掌门师兄吴仲素(元彪 饰)继续学习咏春拳。其后叶问(杜宇航 饰)选择暂别师兄叶天赐(樊少皇 饰)、师妹李美慧(陈嘉桓 饰)引及由一众武馆师兄弟,独自到香港求学。当中,叶问更被外籍人士侮辱、歧视…… 其间,叶问遇上第三位咏春师父梁璧(叶准 饰),梁璧乃咏春宗师陈华顺之咏春师父梁赞的儿子。叶问得梁璧传授各种咏春功夫,大大提升咏春水平。其后,叶问学业有成,返回家乡与佛山副市长的女儿张永成(黄奕 饰)相恋却遇到重重障碍,那一厢的天赐原来一早已背负着一个重大任务……

后叶问选择暂别师兄叶天赐、师妹李美慧及一众武馆师兄弟,独自到香港求学。并有机会师从梁壁令自己的咏春功夫得到很大提升。

叶问因习得梁壁的咏春拳被大师兄吴仲素认为是偏离陈华顺所强调之正统咏春。在门户观念下,两人对是否应该坚守“正统”有着重大分歧,叶问在尊师重道及钻研武术上是否应该另辟门径陷入两难选择,而其与佛山副市长的女儿张永成的恋情也遇到重重障碍,师兄天赐似乎也背负了一个惊人的秘密……

一代传奇宗师叶问的故事,就从这里拉开序幕……来源:世纪环球在线

请朋友们高抬贵手,点点红心可否?
thunder://QUFmdHA6Ly82OjZANnYuNjZ5cy5vcmc6MTAwMi+hvrj8tuC159Owx+vIpXd3dy42NnlzLm9yZ6G/0rbOysewtKtEVkS5+tPvLnJtdmJaWg==

2010年7月20日
12:11:27 开始连接......
12:11:27 开始搜索候选资源......
12:11:28 搜索到80个候选资源
12:11:28 使用候选资源进行连接......
12:11:28 搜索到120个候选资源
12:11:28 搜索到20个候选资源
12:11:28 没搜索到候选资源,稍后重试搜索
12:11:32 原始资源连接成功,得到的文件长度: 434149318
12:11:35 开始创建文件......
12:11:35 文件创建成功,开始下载数据......

作者: daidaidianxia    时间: 2010-7-20 12:15

6月25日就上映了,等了好久啊,终于有DVD版本了,谢谢楼主分享了
作者: cobar1234    时间: 2010-7-20 12:32

不知是不是清晰版的,先下下来看看,谢谢楼主!
作者: skd169lp    时间: 2010-7-20 12:38

名人也不少 应该不错 大片新片 挺好 看看
作者: 零波动    时间: 2010-7-20 13:16

看这画面不像DVD版的啊,最多像清晰版而已
作者: shewexin7011    时间: 2010-7-20 14:23

图片太小了。看不清楚是不是DVD版的。不过一定要下来看看。谢谢楼主的分享.
作者: mashimara    时间: 2010-7-20 14:29

在影院看过了,个人感觉比不上甄子丹版的叶问,还是甄版的叶问经典.看楼主发的截图似乎只是清晰版本而已
作者: Motorcure    时间: 2010-7-20 14:31

已经看过了,比起《叶文》来差了不少,可惜了
作者: voly001    时间: 2010-7-20 15:35

看截图不像是dvd版的 不知道清晰度怎么样 不过很期待这个片子
作者: 黑土24    时间: 2010-7-20 16:01

这个片子应该DVD版的吧,楼主上的图片看起来很清楚的,期待这个好片子啊。
作者: 乐天居士    时间: 2010-7-20 17:12

虽然不是甄子丹演的,不过这个系列还是想看 谢谢楼主分享
作者: vagi    时间: 2010-7-20 17:22

真快啊 比较喜欢这部片子 故事性比较强感谢楼主分享
作者: BENZ1234    时间: 2010-7-20 19:34

大家可以看见图片里有DVD字样,应该没错,看过的人出来说话
作者: lqylgs    时间: 2010-7-20 20:10

清晰版的,不过算很不错了,而且又这么快就有了,楼主厉害!
听说这个版本惹了很多麻烦,现在的电影都讲究面子。
马上下载,对比前两部叶问看看!
作者: jimmmy    时间: 2010-7-20 20:18

看到黄奕就不想看这部片子了,她真的太让人反感了
作者: wsqhmm1999    时间: 2010-7-20 22:13

新片啊 和叶问1相比不知道怎么样 先下来看看吧 谢谢楼主发片
作者: 胡锦涛她爹    时间: 2010-7-20 23:04

这些演员,为了赚钱,什么片子都来了!肯定是不怎么样
作者: kaikai999    时间: 2010-7-20 23:28

最近叶问这个题材很多啊,不过似乎还是甄子丹版本的比较吸引人。
作者: z19hm85    时间: 2010-7-21 11:55

很不错的电影,可是国内的太急功近利一红巴不得把剩余价值都压榨的干干净净。在拍下去就烂了。
作者: zjulcy    时间: 2010-7-21 16:04

杜宇航这个小伙子不认识,不过有元彪和洪金宝撑场面应该不错,下来看看~
作者: 顽皮    时间: 2010-7-21 23:56     标题: 回复 10楼 的帖子

已看过叶问1,2了,很期待叶问前传的粤语版!
作者: j3moshui    时间: 2010-7-22 01:59

不用老丹的,这人张的一点气质都没有 也就老洪在里面拿人
作者: wckesd    时间: 2010-7-22 07:08

414M。。枪版的绝对。。

甄版打斗场过瘾。
作者: 2lp66    时间: 2010-7-22 08:08

谢谢楼主发片 虽然已经看过了 甄子丹算是个强人啊 喜欢
作者: boyxuanyuan    时间: 2010-7-22 09:43

- 这部片子应该还是不错的才对啊。。。
作者: xiaowivi    时间: 2010-7-22 10:36

还有前传!不知道好不好,果然甄子丹是不会演了
作者: 8on2e    时间: 2010-7-22 23:04

这个大陆好像都没上映呢,这个是叶文2么?
作者: smzuk    时间: 2010-7-23 01:20

唉,叶问火了以后,先是拍叶问2,现在居然出了个叶问前传,拍电影以前都往后拍,现在都往前拍了,如果不是看在黄亦得面子上,就不支持了。
作者: okez    时间: 2010-7-23 03:31

叶问1? 个人绝得不算太好,不过谢谢楼主分享
作者: zjhzxc    时间: 2010-7-23 08:02

看这画面不像DVD版的啊,比起《叶文》来差多了.
作者: qinweiceng    时间: 2010-7-23 08:40

这个里面没有甄子丹
不过洪金宝和元彪都在
看来一定很精彩
作者: jihui123    时间: 2010-7-23 08:48

应该不是DVD版的吧?   还是再等等吧
作者: mmjwen    时间: 2010-7-23 10:08

我觉得 缺了 甄子丹 还是 差 了狠多的
作者: hbmy521    时间: 2010-7-23 16:26

看过之后,不如不拍!
真是不好看!
但对楼主的辛勤,表示感谢!
作者: natcoll    时间: 2010-7-23 17:46

续集都很难期待,不过还是想看……呵呵,叶问2倒是还好,不知前传如何……
作者: N1M0    时间: 2010-7-23 18:18

画面不像DVD啊,还是再耐心等等看吧,这次就不下了
作者: ziming2010702    时间: 2010-7-23 18:53

前传??有前传么,不就只有叶问1和叶问2两部么,前传是什么
作者: asdasdaasdsad    时间: 2010-7-23 19:48

叶问系列算是到头了吧?小徐娇挺可爱的还是女装好
作者: zhbtj0000    时间: 2010-7-24 10:13

喜欢看叶问,也喜欢甄子丹,不过这部没有了,感谢楼主。
作者: gxmm    时间: 2010-7-24 10:35

很期待这个片子,但是怎么看图片好像不是太清晰。
作者: 120929263    时间: 2010-7-24 10:57

感觉只有叶问第一部才是真是的好片,后来这些拍得都不是很好啊,剧情不怎么样,也难为导演了,每集都要安排得差不多,一直打外国侵略者,可是为什么还没有打日本鬼子呢,那样才叫人热血沸腾啊
作者: langmanyishi    时间: 2010-7-24 14:07

元彪现在已经彻底沦落为二,三流演员了,还是怀念当初的快餐车
作者: xxgoushi    时间: 2010-7-24 14:08

谢谢楼主分享了!
作者: linyuzbt2    时间: 2010-7-24 16:25

是先看了前传再看1,2部的 感觉这部的剧情比较有看头 虽然少了甄子丹 武戏也没有那么多 但总体却感觉更加好了
作者: automing    时间: 2010-7-24 16:32

在影院看了后没有想象中的好,看的人很少,喜欢咏春的朋友应该感兴趣
作者: relaxtoyou    时间: 2010-7-24 19:11

图小了点,看不出是不是DVD的,也许楼上的朋友说的对,清晰版吧也许
作者: ziyeibin    时间: 2010-7-24 19:22

叶问我都已经看过啦,不过还是谢谢楼主分享
作者: apphen    时间: 2010-7-24 23:13

最近国产片里,还一点的也就算叶问I和II了,的确是不错的,甄子丹的演出的确不错,
这个叶问前传,新闻看了很久,不知道和叶问I、II相比会如何,
作者: gy036    时间: 2010-7-24 23:17

原来还有叶问前传啊。今天才知道。这个必须得有。
作者: wohengbhgaoxing    时间: 2010-7-24 23:29

叶问很好的片子,可惜没有手机的格式可供下载
作者: dimingchan    时间: 2010-7-25 01:23

绝对好片,叶问2看了,叶问前传还没看,一定要下来看。
作者: alive2001    时间: 2010-7-25 01:55

是dvd版的吗,不知道感觉如何,看看其他各大网站有没有这个片子
作者: 大大大狼狗    时间: 2010-7-25 03:20

一直很期待这部片子,谢谢楼主这么细心。满足我们!
作者: k008008369    时间: 2010-7-25 05:25     标题: 不错不错 找了好久了 终于找到了

不错不错  找了好久了  终于找到了
首印没来的及去看.
作者: vllonicey    时间: 2010-7-25 09:28

越拍越垃圾 2就不怎么样了 前传不想了 没甄子丹 看个p啊
作者: linyuzbt2    时间: 2010-7-25 10:43

虽然很多情节欠展开,但还是值得看看的。毕竟,叶问是我喜欢、敬重的一代宗师,如同太极的众多前辈名家一样。
作者: xiaoqi241    时间: 2010-7-25 10:52

这部片子我看过了,就发表一下个人看法:说实话,前段看的赵文卓版苏乞儿 到现在的叶问2 ,好像没什么故事题材了,不是打日本鬼子就是打俄国大力士,好像不跟这联系起来就不能说明他们是爱国英雄一样,能不能换点话题,都看腻了,我们要看新意,希望这些制片人能够反省一下,不要让我们失望一次再失望下一次
作者: yemaodiscodj    时间: 2010-7-25 10:54

太棒了,非常感谢楼主的无私奉献!!!!!!
作者: skytyj    时间: 2010-7-25 12:05

终于等到DVD版出来了!呵呵!马上下载了1
作者: iandsex    时间: 2010-7-25 13:11

等了好久啊,终于有DVD版本了,谢谢楼主分享了
作者: ydny522    时间: 2010-7-25 20:34

还出了个前传啊.不过甄子丹看习惯了估计这个看不下去。纯支持楼主了。
作者: FranKang    时间: 2010-7-25 22:31

很不错啊,这么快就出了,看剧情也不错,感谢楼主分享叶问前传~
作者: dwwy0815    时间: 2010-7-26 08:27

明星倒是不少,不过有甄子丹的版本在前,这个版本怎么看怎么像山寨的
作者: qjh-qm    时间: 2010-7-26 19:34

呵呵,这个是叶问的最后版本了吧,以后也不会在出了。其实越拍到后面,感觉越没什么内容可诉说,情节有点空洞了。希望值到此为止了。别在玷污以前真正的英雄。
作者: 520521    时间: 2010-7-26 20:32

DVD清晰版,好极了,网络电视上都没这个清晰。
作者: mafffei    时间: 2010-7-26 21:02

明显的赶工作品 山寨版的叶问 跟甄子丹的不是一个等级
作者: 靠背    时间: 2010-7-26 21:24

《叶问》是一部很不错的电影,不知道《叶问前传》怎么样?
作者: huasi01    时间: 2010-7-27 23:23

如果不是有洪金宝、元彪和攀少皇在的话,我还真想鄙视这电影的。没事找个假甄子丹过来演,看得我老起鸡皮疙瘩~~~什么东西嘛~~
作者: 626959413    时间: 2010-7-28 08:38

作为前传,本片不像后两集那样将叶问塑造成一代宗师,比起那个神话了的民族英雄,本片的叶问更像文艺青年,杜宇航虽不及甄子丹般凌厉威武,但作为香港最年轻的武术冠军,除了身手不俗之外,身上竟然还带着点书卷之气,无论是中山装打扮还是身着长衫,更像一个学者而不像练家子。
作者: patton1945    时间: 2010-7-28 09:39

叶问2看过了,不知道前传会是什么内容……
作者: fhyshadow    时间: 2010-7-29 04:24

尽管情节老套,但武打绝对比甄子丹版的叶问系列打的痛快和真实和有看头
支持
作者: david0909    时间: 2010-7-29 06:47

不会吧 叶问还有前传 真是害怕叶问一的广告折旧用不完阿 疯狂的还在用第一步留下的广告效果
作者: fanxu135    时间: 2010-7-29 08:34

这部片子上映前,炒作的非常大啊,完全是依靠炒作上位的,下来看看到底好看不。
作者: qingaidelixiao    时间: 2010-7-29 14:25

先下在说,不知道和丹哥演的怎么样,支持一下。
作者: 78456591    时间: 2010-7-29 23:15

比起前两部,这部有点虎头蛇尾了,好像是应付差事
作者: weiyuyan    时间: 2010-7-29 23:23

前传比叶问12差多了,导演也不是叶伟信。
作者: huahuaxiaosui    时间: 2010-7-29 23:24

杜宇航据说是咏春的最新一代传人,这个拳打出来应该是正宗的吧。
作者: songriye    时间: 2010-7-29 23:25

还是叶问2好看的,前传没看头
作者: leeann09    时间: 2010-7-29 23:31

辛苦LZ了,先下完再评论。黄奕很漂亮,就可惜多了张敬轩这Gay
作者: yourctsy    时间: 2010-7-30 00:00

纯粹是用叶文的牌子,无耻
作者: luck445566    时间: 2010-8-1 14:19

中国电影就是跟风,叶问火了,一下在这么多题材的都出来了
作者: Justfucku    时间: 2010-8-1 15:02

还是喜欢甄子丹的叶问,这个新人看上去还是比价稚气,但形象还不错
作者: folan9130    时间: 2010-8-1 15:48

前传也可以找甄子丹演的吗
这么搞,感觉差了小小
作者: yqhyqh2010    时间: 2010-8-1 19:06

图片太小了。看不清楚,不过一定要下来看看。
作者: wjf0310    时间: 2010-8-1 21:27

怎么看截图不是dvd版的 清晰度怎么样 ,很期待这个片子。算了不下了,等高清的吧,好影片要看高清的
作者: GAYONE02    时间: 2010-8-1 23:35

这么快就出了前传  2才刚出  速度   汗  !!!!
作者: soqetsu    时间: 2010-8-2 09:52

一直以为叶问前传就是叶问2呢,今天一看介绍原来两部电影,下载来看看。
作者: pangdaoshi    时间: 2010-8-2 12:01

这部片子大牌明星很多呀,最喜欢洪金宝老师,他的武打可是真功夫。洪金宝在这把年纪还能把武戏拍的如此精彩,真的很敬业,洪老师设计的打戏很有临场感,武术的节奏感、韵律感很真实的传达给观众,有种拳拳到肉的感觉,一招一式让人看得清清楚楚,现在大多数武打片往往靠吊威亚、电脑制作来搞噱头,感觉很假。洪金宝的武戏会让人感到传统武术的那种韵律感,非常好看。
作者: pqlive    时间: 2010-8-2 14:05

还是喜欢甄子丹,剧情有点模糊了。梁壁老兄貌似见到问哥应该是50岁啊,这里有70岁了。
作者: userdw163    时间: 2010-8-2 14:12

叶问系列出得倒是有点快的,下来看看啦
作者: max985434    时间: 2010-8-2 20:17

男主角听说是练咏春的,应该挺好看的吧,不知道这个是不是清晰版的
谢谢楼主分享
作者: 344056846    时间: 2010-8-3 00:13

怎么下载不了啊
,楼主是怎么回事啊,
作者: micki90111    时间: 2010-8-3 00:16

不是据说还有李小龙的嘛。。。。怎么是讲年轻时候的故事
作者: 53381318    时间: 2010-8-3 00:39

好像还可以的样子!!下载来看看 不过没 1 2好看是肯定的
作者: xiaomutou0    时间: 2010-8-3 01:40

一般的作品,感觉是跟风之作,也问也快拍烂了,哎。
作者: chunshancs    时间: 2010-8-3 01:47

弱弱的问一下各位大大,前些年洪金宝,元彪,谢霆锋拍的那部咏春里的那个梁壁和这个梁壁是一个人吗,

对叶问,咏春拳这些东西小弟不是太熟悉,知道的大大请告诉一下下,感激不尽!
作者: liujia2538    时间: 2010-8-3 02:50

哇!楼主更新的好快啊,昨天才只有15集今天就20集,厉害啊,还有多少级啊?
作者: fionalin    时间: 2010-8-3 17:26

Thank you so much for your effort..
作者: uyamm    时间: 2010-8-3 17:33

不知道如何看这样的片子,还那么多的明星,纯粹是借题发挥而已
作者: owner007    时间: 2010-8-3 18:30

不知道是不是DVD版的,先把种子下下来吧,有空再看

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/bbs/) Powered by Discuz! 7.2