标题: [动作] 初恋红豆冰 [打印本页]

作者: tianya0220    时间: 2010-8-19 21:35     标题: 初恋红豆冰

[attach]1400152[/attach]

[attach]1400153[/attach]
译  名 初恋红豆冰
原  名 Ice Kacang Puppy Love
年  代 2010
国  家 马来西亚
类  别 爱情
语  言 普通话
字  幕 中文
文件格式 DVD-RMVB
视频尺寸 640 x 368
文件大小 396MB
片  长 105 Mins
导  演 阿牛 Ah-Niu
主  演 阿牛 Ah-Niu
     李心洁 Angelica Lee
     黄品冠 Victor Wong
     曹格 Gary
     梁静茹 Fish
     戴佩妮 Tai Pei Nee

剧情简介:

马来西亚的小村落,一群少年来到青春之初:阿牛与心洁青梅竹马,胆小阿牛却只会凭画寄意;曹格撩是斗非最后爱到发狂,静茹则一味含情脉脉。恋恋的心左右求缘,有人去闯天下,有人寻找父亲,情爱路上总有个十字路口。阿牛初次执导,大马帮歌手情义相挺,有板有眼,合演一幕八角雾之恋。初恋是一袋红豆冰,转眼便溶掉,能回味的,是藏在心里略带轻涩的甜。

幕后制作:

影片的源起

从三年前开始,阿牛就在莉创作《初恋红豆冰》的剧本,当时本来是想要放弃的,因为那时的世界局势和整个大环境的氛围,反而有一个奥运会的剧本是比较容易卖出去的,所以阿牛开始写那个奥运会的剧本,但后来他发现做到一个程度自己就没有办法继续下去了。按阿牛的说法,他发现自己很爱《初恋红豆冰》这个题材,如果现在不作,他一定会很后悔,没有去追逐自己的梦想,于是《初恋红豆冰》终于得见天日。

艰难的制作过程

一个影坛前辈告诉阿牛,一部电影通常要拍1200个镜头左右。这些镜头一个一个连接起来,加上音乐和声效,凑成一个故事。《初恋红豆冰》大概拍了700多快800个镜头吧,后来剪接的时候果然觉得拍少了。由于是第一次执导电影,阿牛很是紧张。每一次拍每一个镜头,拍摄现场都如临大敌,气氛严谨,剧务站在各个点上,拿着对讲机,听从副导演的指示在每一次ACTION的时候,封锁交通,确保现场安静,可以让音效组录音;酷热的烈日下,摄影组掌着沉重的摄影机,捕捉演员们的表演。而到了后期剪接的时候,阿牛更是提心吊胆的。镜头本身就少,每剪一格都像是掉一块肉。而且剪辑后面还有调色。调色时要特别专注,要不然,灯光师傅好不容易营照出来的色彩和气氛就不见了;混音的时候,又要注意把戏的节奏拉出来,不然所有的画面都没有意义了。阿牛的导演处女作每一步都可谓困难重重。

音乐与电影

歌手转行当导演,总是不可避免得要谈到音乐与电影的关系。“先作了音乐,对之后拍电影有所帮助吗?”对这个问题,阿牛非常庆幸自己是先当了歌手先做了音乐。因为他觉得做电影的过程中,最难的地方之一就是音乐。而之前的经验使他在这方面发展处一种独有的能力。

初次做导演,光有音乐人的功底自然远远不够。拍摄《红豆冰》期间,阿牛发现自己什么都得学会,美术、画面、服装、音乐,一个都少不了。尤其是服装问题,是阿牛最弱的一项,往往是颠来倒去,反反复复的去一件一件的试,看那一套更适合。

花絮:

•《初恋红豆冰》在马来西亚的票房大获350万,几乎刷新当地最高票房纪录。

•《初恋红豆冰》找来的演员都是现今华语歌坛里当红的马来西亚歌手,如梁静茹、曹格、品冠、戴佩妮、张栋梁等,虽然他们此前只有出演MV的经验,但在影片中的表现却相当不俗。梁静茹首次出演电影,就饰演了一个一句话对白都没有,完全靠大眼睛来说话的角色。而曹格则在片中颠覆形象饰演一个痞子男,更获得无数称赞。

影片截图:
[attach]1400154[/attach]

[attach]1400155[/attach]

[attach]1400156[/attach]

作者: chuihuaer    时间: 2010-8-20 22:39

女主角长的好丑呀,看起来也不是很清晰,谢谢楼主了
作者: haoxiaonian    时间: 2010-8-21 17:18

小马的偶像剧不知道怎么样啊,纯粹支持一下楼主,为什么现在不实行分级这样国内也有好东西啊!
作者: keyishebu    时间: 2010-8-21 23:06

大马帮歌手全力支持啊
应该算是国外的片子吧!
作者: paradiselost    时间: 2010-8-22 11:14

有空看看,初恋啥味道,都快忘干净了,还有这么多马来西亚的优秀人物,这是重点
作者: yd65382914    时间: 2010-8-26 23:31

初恋像一袋红豆冰,转眼便溶掉,能回味的,是藏在心里略带轻涩的甜。
作者: homojo    时间: 2010-8-26 23:40

太好了,在电影院看到这部片的预告片就想看一下,看大片看多了,偶尔也要看一下这些调剂一下嘛
作者: xueandjun    时间: 2010-8-27 00:02

马来西亚片子还是第一次看到,楼主真棒,分享这样好的资源,红心奉上!
作者: vito3701    时间: 2010-8-27 10:31

李心洁也开始走熟女路线了。。

怀念她在20,30,40里的小女生形象。
作者: skyman1023    时间: 2010-8-28 23:09

才看到首映,现在就有BT了,真不错,赞一个
作者: dogsnail    时间: 2010-8-28 23:34

这个是拍电视剧呢,还是在开演唱会啊,怎么都是唱歌的啊
作者: 正在登录...    时间: 2010-8-28 23:44

静茹演的电影?还是今年最新的咩?一直没有听过介绍啊,里面的几个演员和歌手都是我超爱的,好片欣赏了
作者: RYU571    时间: 2010-8-29 01:36

支持这部电影
好想快点下来看看
顶顶顶顶顶顶顶
作者: kxt1988    时间: 2010-8-29 01:44

很感动,阿牛的作品希望可以比较好看,下载了!
作者: sy57201879    时间: 2010-9-1 21:16

看起来一般  不知道具体情节怎么样
还是支持下
作者: allmag    时间: 2010-9-3 22:10

有空看看,初恋啥味道,都快忘干净了,还有这么多马来西亚的优秀人物,这是重点
作者: dafubaba    时间: 2010-9-4 15:13

这么多音乐人一起演的电影,里面的音乐一定很不错,期待啊
作者: chenbingzhang    时间: 2010-9-4 15:33

色中色这个网站很好,总是让人很神秘又安全,强烈支持!!
作者: leethree    时间: 2010-9-4 20:51

谢谢楼主发布资源,听说不错,我等了很久了。但愿清晰。
作者: sf7fs    时间: 2010-9-5 12:06

重点关注几个歌手的表现  导演的第一部片子支持下楼主
作者: ben815    时间: 2010-9-5 13:30

谢谢楼主给我们打开了一扇不太一样的感觉,让我想起了我的初恋。
作者: yo2990525    时间: 2010-9-6 19:02

听说好久了,现在终于有的看了,谢谢了!
下来看看!
作者: butongleba1    时间: 2010-9-9 13:31

很长时间没看到阿牛了,支持他,也支持楼主!
作者: 但丁1    时间: 2010-9-10 14:03

阿牛的导演处女作,很多马来的明星参与,不知道究竟怎样.还是下来看看
作者: 651801    时间: 2010-9-12 17:04

马来西亚片子还是第一次看到,楼主真棒,分享这样好的资源,红心奉上
作者: guwe178    时间: 2010-9-12 17:52

又一位歌手当了导演了,是阿牛,支持一下应该不错吧那么多明星.
作者: 87984017    时间: 2010-9-13 16:43

看了着片子真的很怀念以前初恋的日子,甜甜的。
作者: tianjin84    时间: 2010-9-13 23:56

这种片子的爱情故事,肯定是非常好看来的,
作者: sanjingshou8041    时间: 2010-9-14 09:31

几个老人拍这种纯情的电影  看着感觉真有点说不清楚
作者: xingsis    时间: 2010-9-14 12:30

一看封面,还以为是两个男的搞背背,原来是女主角啊
作者: guangge    时间: 2010-9-14 13:01

这种片子比较适合闲的没事干,又没好看的电影的时候看。
作者: geen    时间: 2010-9-15 15:26

梁静茹演的好可愛,可惜就是沒她表白的,一句都沒說,裏面插曲很好聽
作者: Kyle15    时间: 2010-9-15 15:53

台湾的恋爱片很有特色,不过比较少啊,这个片子的阵容挺大的,感谢楼主分享了.
作者: joswu    时间: 2010-9-17 14:27

没想到在这里找到这部片子,好幸运哦,谢谢楼主,谢谢论坛了
作者: 雪舞    时间: 2010-9-17 20:39

好片子啊 我连着看了两遍 虽然内容很简单 单味道很纯净的 绝对值得珍藏
作者: 600638    时间: 2010-9-18 18:03

导演小成本 给我大感觉 很浪漫很温馨 如同阿牛的歌带着浓浓的马拉西亚感觉
作者: kokichan    时间: 2010-9-19 11:54

支持阿牛的电影
在台北电影节上,阿牛都说了
为了这电影快破产了都
电影人都不容易
都卖楼套现
继续拍好片~
作者: tc19    时间: 2010-9-27 22:06

在电影院看到这部片的预告片就想看一下,看大片看多了,偶尔也要看一下这些调剂一下嘛
作者: bleachwudi    时间: 2010-10-4 21:58

好多熟悉的面孔,歌倒是听的多,戏倒是第一次看,总体感觉蛮清新的电影
作者: 138131    时间: 2010-10-7 17:43

初恋是美好的。现在回想起来仿若童话一般。全片演员皆是明星,但因为国籍和角色的恰如其分,竟是锦上添花了。
作者: cold2065    时间: 2010-10-14 03:54

有阿牛 品冠 李心洁 梁静茹哦,大马华人除了光良好像几乎都齐了吧。可惜梁静茹戏份不多。
作者: jie19830910    时间: 2010-10-16 07:06

等了很久的好电影,终于在这找到了。谢谢!
作者: alaishiwo    时间: 2010-10-16 10:15

大马片子还是第一次看到
作者: 山西人    时间: 2010-10-16 10:41

都说这个片很好,找了很久,这里找到了,谢谢楼主,楼主辛苦,敬礼
作者: zm613    时间: 2010-10-16 13:40

演员好多都是歌手哟,里面的电影配乐肯定也不不错把

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/bbs/) Powered by Discuz! 7.2