标题: [求医问药] 女人生了孩子奶子真的会变小吗?为什么呢? [打印本页]

作者: 惯匪小    时间: 2010-8-27 16:46     标题: 女人生了孩子奶子真的会变小吗?为什么呢?

【咨询人性别】女
【咨询人年龄】30
【咨询人病因,症状】不知道大家的老婆是不是这样的呢?为什么生了孩子之后,我们的奶子会明显的变小呢?这是怎么了呢?我感到很纳闷,大家怎么样的啊,交流一下吧!

作者: doza    时间: 2010-8-27 16:53

應該不會吧﹗﹗懷孕的時候﹐你老婆是不是不夠營養啊?
例如很少喝湯啊﹗木瓜雞湯那些。
作者: 小飞猪    时间: 2010-8-27 16:54

应该不会吧,如果说奶完孩子会变小应该还正常吧
作者: 带乃北毛    时间: 2010-8-27 17:01

这个应该不会吧  会不会是心理作用  或者是奶水的问题吧 别担心
作者: 恶魔猎手@    时间: 2010-8-27 17:19

应该变大才对啊 奶水多啊 !!!!!!!!
作者: xl2610    时间: 2010-8-27 17:20

这很正常 可以通过按摩或多吃些补品 都会好起来的
作者: jumper4    时间: 2010-8-27 17:21

生孩子不是奶子应该变大吗?因为有奶水 怎么会变小啊。
作者: sdhuaihai    时间: 2010-8-27 17:25

确实是这样,很多女性会在哺乳后乳房缩小。
作者: ldw0161    时间: 2010-8-27 17:31

是有这现象的,我LP也这样,孩子常吸的那就稍大点,另一个就有点偏小
作者: lvpw    时间: 2010-8-27 18:00

生了孩子后乳房应该不会变小反而会增大的,由于在产褥期大量的雌孕激素作用下,使乳腺管增生,腺泡增多,脂肪含量增加,会使乳房丰满。而断奶后,激素水平下降,乳腺腺体慢慢的处于沉寂状态,腺体开始萎缩,腺泡塌陷、消失,结缔组织重新取代脂肪组织,这样才会使乳房萎缩变小失去弹性。另外,大多数妇女哺乳期身体消耗较大,带孩子又辛苦,营养吸收跟不上,使体内储备的脂肪大量消耗,乳房脂肪大量流失,形体消瘦,再加上不注意哺乳期乳房保健,也是造成乳房缩小的原因。
作者: szw741001    时间: 2010-8-28 10:50

胡说,生完孩子,女人的奶子只会变大,没有小的
作者: fjydl    时间: 2010-8-28 23:34

他们说生乐孩子 那个应该变大丫 因为里面有奶水长大乐,原理跟吸水海绵一样啊 可能是你得错觉吧
作者: 3.141    时间: 2010-8-28 23:41

不会吧,生孩子,有了奶水,奶子应该变大吧!
作者: linanshunan    时间: 2010-8-29 00:45

奶水没了就应该会缩了吧,原理应该是这样吧,吃木瓜吧。
作者: tom123789    时间: 2010-8-29 08:41

是比怀孕前小了吗,不会吧,那要补补营养,调理回去哦,这样可不行哦~~~
作者: aireslu    时间: 2010-8-29 09:21

变小?不会吧,应该是变大吧,第二次发育,怀孕的时候多补补
作者: cztiantanglong    时间: 2010-8-29 14:21

孩子断奶后。乳房因为没有奶水存储,自然会变小些,很正常的。
作者: 19860612ld    时间: 2010-8-29 14:39

恰恰相反吧,我怎么感觉女人有了孩子乳房汇变大呢
作者: 波那多    时间: 2010-8-29 14:47

哦 我听到的是正相反 女人生了孩子之后乳房会变大 据说是因为哺乳
作者: sandygyh    时间: 2010-8-29 17:25

听说是会变小点,特别是用了吸奶器后更明显哦
作者: xzbxzbs    时间: 2010-8-30 02:57

不应该会变小的啊…还是按摩按摩吧……这样能变大
作者: sunjunxian    时间: 2010-8-30 03:05

不是因该是变大吗,为什么会变小啊,不是有奶水了吗
作者: icefox2    时间: 2010-8-30 03:11

当然会,生完孩子之后因为孕激素逐渐停止分泌了嘛,话说怀孕的时候不是也增大了嘛,一般人这么一来一去还是有的赚的。
作者: w0114256999114    时间: 2010-8-30 07:12

应该不会的吧.应该会恢复成以前的样子
作者: i126    时间: 2010-8-30 08:49

关键是看跟什么时候比吧,是不是怀孕是变大了,奶玩孩子又缩回去了。
作者: yindee    时间: 2010-8-30 09:00

大多数女性生完孩子后,乳房会萎缩变小的。
作者: canon135    时间: 2010-8-30 09:21

如果你比较在意 可以到专门的妇科检查或者到产后保养中心去一次
作者: ss2102903    时间: 2010-8-30 09:30

不是的吧 我以为女的生完小孩后 奶子会越来越大啊 我以前上学的时候 一个女老师被校长弄的怀孕 后来打掉了
     但是他都有奶了 他都不弄出来的 一直让奶水在里面 后来我们看的时候 挺的一塌糊涂啊 好大 我1只手都拿不过来
          就一直把奶子在里面涨 后来 那老师跟我兄弟的哥哥结婚了 生完孩子以后 我见过一次 奶子还是很大啊 都30多了
还像20多岁的身材 奶子挺得不的了
作者: 有贼心没贼胆    时间: 2010-8-30 09:41

生孩子之前肯定会大的,生了之后几个月后才小的,之前里面有奶水涨的嘛
作者: ata8888    时间: 2010-8-30 09:43

这个没事的很正常的,晚上没事多按摩按摩胸就变大了!
作者: 方舟1号    时间: 2010-8-30 11:42

正常啊,不过看来你老婆以前的不是很大,不然怎么会缩小啊
作者: word1234    时间: 2010-8-30 11:46

心理作用会影响到你的认知,女性从怀孕起,乳房会因妊娠反应日益丰满,生产后因哺乳也会有同样的效果
故不会缩小
作者: skycrime    时间: 2010-8-30 11:47

只会大不会小吧?正常是因为有奶水了,所以会膨胀啊。
作者: tianren124    时间: 2010-8-30 11:49

应该不会变小啊,变大还差不多了,怎么会小呢?不明白
作者: 19890306    时间: 2010-8-30 12:49

我是来学习的 谢谢楼主的大力指教 相信在以后这方面会有很大的进步
作者: rfv0924    时间: 2010-8-30 13:24

很少喝湯啊﹗木瓜雞湯那些。
作者: liweisex    时间: 2010-8-30 13:28

老婆还在哺乳期!我想应该不会变小吧!等过半年才能知道结果!希望不是变小!老婆本来的就不大!
作者: summers5416    时间: 2010-8-30 13:40

我只听说女人生孩子乳房会变大的,没听说会变小的。
作者: 1314520san    时间: 2010-8-30 13:45

刚生那会是涨奶,等孩子不吃奶了自然就要退奶了,胸部只是恢复原状,真正奶完孩子后胸部小于怀孕前的那只是极少数。
作者: xiaoxue128    时间: 2010-8-30 13:46

这个我还真不知道 有段时间会很大的!问医生吧
作者: fcgazw2    时间: 2010-8-30 14:31

因为女人一旦怀孕了,咪咪就会再次发育,生完孩子回了奶,就会恢复!
作者: lwd3838388    时间: 2010-8-30 14:38

不是小一点的问题 是小了很多!
不是生完孩子变小,是断奶后变小!
作者: fanjiong5    时间: 2010-8-30 14:54

一搬都会变小,一旦小孩子不吃奶了,不要多久就会变小,而且会觉得松松的。所以现在有很多女人都不愿意用母乳喂养。
作者: 牛肉干    时间: 2010-8-30 15:39

我老婆的就小了很多,而且流产以后也跟着小,现在都快没有了,她也很郁闷啊
作者: taotaoshajia    时间: 2010-8-30 16:24

会变大,因为有奶水的原因,过一段时间就好!!!!!
作者: 噬灵斩    时间: 2010-8-30 16:27

生完孩子哺乳完应该是会变小一点,但是我老婆不是特别的明显
作者: suifengpiao    时间: 2010-8-30 16:31

只听说生了孩子乳房会变大,因为是奶水涨的。关于变小可能跟楼主的体质有关系
作者: user57767    时间: 2010-8-30 16:52

这个是正常的,因为生完BB胸部会涨大,这叫涨奶。
一段时间后就会缩小。
作者: user57767    时间: 2010-8-30 16:55

这个是正常的,因为生完BB胸部会涨大,这叫涨奶。
一段时间后就会缩小。
作者: andy7358    时间: 2010-8-30 16:55

女人生了孩子以后,乳房会大很多的,就是以后会下垂,会变的弹性没有以前好了
作者: woaiwyz638282    时间: 2010-8-30 17:22

一般来说 怀孕期间 乳房会涨大 为母乳做准备 不过产后就不清楚了 根据各人体制而异
作者: zhaoyang1981    时间: 2010-8-30 17:26

这是分个时间段的,在哺乳期乳房变大,一旦孩子断了奶,乳房就会松弛下垂。
作者: afterx    时间: 2010-8-30 18:05

这个不是很清楚的呐~
作者: anxiang616    时间: 2010-8-30 20:49

好像是正常的,可能被孩子吮吸以后收缩了
作者: lizhe.jerry    时间: 2010-8-31 03:26

因为女人乳房里有奶核,吃奶就吃完了,所以就小了.
作者: ori    时间: 2010-8-31 05:39

是的确实会变小,似乎母乳喂养能更好恢复胸型。
作者: nba7309    时间: 2010-8-31 08:07

应该不会吧 女人生完孩子 奶子应该变 音:pia pia 的啊
作者: qianhongyiku    时间: 2010-8-31 08:40

咋可能,都是变大啊,因为要对下一代进行哺乳,从生理学的角度上讲不会变小。
作者: diangonghaha    时间: 2010-8-31 09:51

不会吧 应该变大啊 不给小孩喂奶吗 多刺激下就好了
作者: cd180    时间: 2010-8-31 13:12

听说变型倒是真的,变小倒真的没听说过,注意下是不是外形变了吧。
作者: tearangel    时间: 2010-8-31 13:14

人家都是变大的吧,难道你老婆的缩水了,不会吧
作者: 性爱活化剂    时间: 2010-8-31 13:43

不是应该变大了么? 会变小的么? 搞不清楚了。。
作者: ericchen610    时间: 2010-8-31 23:02

这个应该是有那么点的吧,不然现在好多人为了保持身材不给孩子喂奶不。
作者: bennio007    时间: 2010-9-1 08:57

十分感谢你的奉献十分感谢你的奉献十分感谢你的奉献十分感谢你的奉献
作者: qweqweqwe_123    时间: 2010-9-1 12:24

这个应该不会吧,估计是你的错觉,放平心态就好
作者: yuyuyu4444    时间: 2010-9-3 09:00

其实主要不是变大变小了 原因在于没有以前那么挺了 所以你看起来觉得小了
作者: duanfa    时间: 2010-9-3 09:04

真实体验,经历过的几个少妇和我自己老婆。一般来说生了孩子之后奶子会因为有奶水而明显变大一到二个罩杯。但到了孩子戒奶时胸部会因为乳腺回奶而再 次缩小回去,这是正常的。但如果是你老婆还没回奶就胸部缩水的话,那就要问问你老婆有没有什么不舒服的情况发生了,如果会疼和酸的话那应该就是乳腺堵塞导致的,建议你马上带你老婆去医院看看为好~
作者: itade    时间: 2010-9-3 15:38

怀孕了和生育后应该会变大才对啊,不仅是乳房,乳头也会变大的
作者: hhwg123    时间: 2010-9-3 19:18

好像一般人都有这个问题~ 生完孩子不喂奶以后胸部会缩小
作者: meihouwang    时间: 2010-9-3 20:52

会的 我也一直在照这个答案 但是没找到过正确答案。
作者: asusplayer    时间: 2010-9-3 21:23

应该不会吧?大多数生完孩子都会大一些,没听说还小了
作者: cxl12345    时间: 2010-9-3 21:34

医学上没听过有这个清况
多吃木瓜吧 听说可以丰胸
作者: 钻石心尘    时间: 2010-9-3 21:40

孩子把奶水都喝了,奶子就自然小了,这也是正常的。
作者: atandt    时间: 2010-9-3 22:11

感觉熟女的乳房似乎总体来说是稍大的,但是更柔软些。乳房不但不会变小,还会稍微变大些。
作者: 峰巨爷    时间: 2010-9-3 22:25

你把现在和喂奶的时候比较,当然小了不少拉
作者: donglx2004    时间: 2010-9-5 19:33

不会吧,应该是生孩子的时候和哺乳的时候变大,哺乳期过后才会变小,但是总体来说应该是比怀孕前变大才对
作者: z41643006    时间: 2010-9-5 19:39     标题: 回复 1楼 的帖子

应该会长大的呀,哺乳相当于第二次的发育呀~!
作者: 雨缘    时间: 2010-9-5 22:44

1、生孩子前36D,2、生孩子时变38F,3、生完后变回36D
只看2、3步。当然是变小了!
作者: 小豆豆    时间: 2010-9-5 22:45

变小也是有可能的 但是下垂 我感觉是一定的! 再就是没有了弹性
作者: sheep2121    时间: 2010-9-5 23:44

这个不对啊,应该变大吧,要不就是营养没跟上吧。
作者: greatgargoyle    时间: 2010-9-6 00:21

我晕,我老婆没有怀孕前奶子就很小。该怎么办呢。
作者: look@    时间: 2010-9-6 00:30

不要担心,过段时间,还会恢复正常大小的,尤其是各种生活都正常了之后。
作者: i0825    时间: 2010-9-6 00:46

如果之前是喂了奶而后来几个月后没喂了 那就要这样的,正常,就想真空一样的感觉!
作者: gaibian2003    时间: 2010-9-8 17:09

我怎么听说, 生过孩子会变大的啊!不过会松弛下垂倒是真的!
作者: liatsina    时间: 2010-9-8 17:46

看来大家都差不多啊,这个是正常现象,楼主上网查一查就知道拉,多按摩多喝汤还是会涨回去的。
作者: lad668    时间: 2010-9-8 17:49

这个确实大多数的在孩子断奶后,奶子会缩小。
作者: 大的便便    时间: 2010-9-8 17:50

不会啊,因为有奶水的充盈,只会越来越大,至少我老婆就是变大了。。
作者: wohuangdong    时间: 2010-9-8 17:50

正常是不会出现这样情况的,相反有的女性还因为生养孩子后乳房反而变的丰满起来,但是有可能形体上没有原来坚挺,变的下垂,但是很少说会变小的,除非营养跟不上的这种情况。
作者: zlsycs    时间: 2010-9-8 17:53

生孩子变小?长见识了,抱歉,我一直以为生完孩子MM会变大的 呵呵
作者: gosisohye3    时间: 2010-9-8 17:54

因为要哺乳,所以乳房短时间内涨大了,过了哺乳期,自然要缩小,对比之下可能感觉上变小了吧
作者: chonse    时间: 2010-9-9 16:39

有奶水会大很多,等过了哺乳没奶水了,就瘪了。里面空空的,还下垂。
作者: gsn20000    时间: 2010-9-9 16:49

绝对会变小!怀孕时由于激素分泌旺盛,奶就想气球一样膨胀。生完小孩后,激素恢复正常水平,奶就小了。如果是母乳喂养,奶就会下垂。
作者: a4255546    时间: 2010-9-10 22:54

不是吧,我怎么听说女人生了孩子后奶子要变大的啊,不是要喂奶的吗?奶水有了才会大的啊
作者: yaoshi2009    时间: 2010-9-10 22:56

会的,因为乳腺在哺乳后会在激素的作用下萎缩,乳房就会变小
作者: zg1ove    时间: 2010-9-10 22:58

不会变小,应该会下垂,没有生孩子以前挺拔了!
作者: bluesky2    时间: 2010-9-10 23:02

只是听说会变大,没听说会变小的,可能是被小孩吸空了
作者: wushuan    时间: 2010-9-10 23:03

据我的观察 生过孩子的女人 经过哺乳期以后 乳房应该增大才对啊
作者: keeflong    时间: 2010-9-10 23:05

和生孩子前应该是一样的 ,但是会比哺乳的时候小。应该是这样的
作者: 不杂合适    时间: 2010-9-10 23:08

正常的 !奶喂完了 就恢复了 !不用担心!
作者: xmmx    时间: 2010-9-10 23:10

生完小孩后如果母乳喂养的话,乳房会变形下垂,没奶水了当然会变小,是女人都知道的。所以很多明星名人都生小孩都不母乳喂养,要不采用形体保健,不过再怎么着年纪大了,没有乳罩托住,多少都有点下垂。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/bbs/) Powered by Discuz! 7.2