标题: 大家来说说WIN 7好用不啊~ [打印本页]

作者: liutianmeng    时间: 2010-9-2 19:57     标题: 大家来说说WIN 7好用不啊~

各位大大们用WIN 7的多吗?给在下说说优点好吗?我还用的是VISTA,谢啦!
作者: 581983    时间: 2010-9-2 20:56

你还在用VISTA?真不容易,刚出vista的时候我就试了一下,优化不怎么好,还占用不少内存,让一些游戏不能玩了,还有兼容性的问题。后来是买手提的时候送了个正版没舍得换,才一直用的。现在不用V了,不知道优化的怎样了
WIN7可以说是VISTA的升级版,的确比V好用,占用内存要少很多,兼容性也提高了不少,优化也可以,界面很漂亮,也多了些更人性化但不见得有用的东西。毕竟刚出了没多久,虽然有一些问题但作为潮流还是很好的
不过目前还是XP比较稳定些,兼容性非常好,优化也已经做的很完善,出的时间很长了,姜还是老的辣。要是我的话还是选择用XP,WIN7的话再等个一两年更加完善后再用也不迟,反正迟早也是要换的
作者: wolf121301    时间: 2010-9-2 21:04

说实话,可能是用XP用的时间长啦,我尝试VISTA,还有win7,都没有感觉XP用着爽啊,这种东西看个人习惯啦 !
作者: 死亡幻觉    时间: 2010-9-2 21:18

win7的兼容性一直被大家所诟病,如果你不介意这些你就用WIN7,如果你觉得不爽那你还是用XP吧,千万别用VISTA
作者: baifu1988    时间: 2010-9-2 21:29

win7不怎么好用啊,建议不要用这个了换了吧,
作者: zhengyang149    时间: 2010-9-3 06:21

不好用,我用了一个礼拜就彻底的告别了他,界面还算华丽,但是很多我需要的软件与他不兼容,根本不让我运行,还是xp好,要不是xp好,微软早就放弃支持xp了
作者: xiaojianzia    时间: 2010-9-3 07:24

玩游戏绝对不好用W7拉,用XP是最好的选择了.
作者: lightgreen    时间: 2010-9-3 07:39

win7 挺好的啊,vista太过于垃圾了,XP还是要过时了,游戏方面慢慢也会很支持的,所以还是习惯win7吧
作者: yyhjj    时间: 2010-9-3 08:02

我感觉WIN7还是不错的,那天给别人的本本装了一下,试试挺好的
作者: iantsai    时间: 2010-9-3 08:25

win7还行,但前提是你的电脑不要太老,内存、硬盘都够用。

老机的话还是xp系统实用。
作者: liyaojie66    时间: 2010-9-3 08:48

台式机建议用XP,本本建议用WIN7,千万别用VISTA,WIN7以后肯定会普及的,用起来也不是很难操作,个人感觉还是不错的
作者: cd180    时间: 2010-9-3 12:05

win7是个很不错的系统啦,应该将会是主流的,但是现在国内还是xp的比较多,毕竟都习惯了,如果刚开始用win7可能要断时间适应,适应了就会觉得很顺手的。
作者: shzhhua888    时间: 2010-9-3 12:08

我现在就是用的win7 感觉还不错 建议大家用win7 32位的 支持的软件较多 64位的基本上不能用 软件太少了。现在主流软件都支持win7了 而且win7的DX11玩游戏特逼真 尤其是玩H游戏 很爽的!呵呵
作者: windbupt    时间: 2010-9-3 13:03

WIN7晚上评分很低,可能大家都习惯了XP,像楼主用VISTA的还真不多。不过同事用了说还不错,估计比VISTA要强。
作者: 9Love9    时间: 2010-9-3 13:10

我家用的win7 旗舰版,感觉很不错啊 ,至少我这样认为。只是后来的小毛病而已 ,总体来说确实比VISTA好多了 ,很人性化!
作者: cyh0703    时间: 2010-9-3 13:10

用惯XP的人,用WIN7很不习惯!
我朋友笔记本装的WIN7,上次用了用,很不爽!
而且,我朋友说,WIN7还不完善,有时候用起来来很不方便!
作者: 清爽保湿    时间: 2010-9-3 15:40

不知道为什么,经常那些程序啊,无响应,自动最小化之类的小问题,开机就800m了,还是xp用着省心。不过确实够华丽。。看起爽,
作者: 11190    时间: 2010-9-3 15:45

楼主的机子既然用维斯塔没有问题。那从配置上来说,用win7应当是没有啥问题了。win7比起VISTA来。好多了。建议楼主更换。
作者: rockxin    时间: 2010-9-3 20:46

我看界面是不错 不过用着顺手还是需要时间的 哈哈 xp用习惯了就懒得去改  楼主居然vista也用得这么好 那真是没话说 我装了2天就把它给费了
作者: chrisdp    时间: 2010-9-3 21:01

WIN7 肯定是大势所趋只是现在还不是很完善,建议还是使用一下,感觉一下!
作者: 惊天    时间: 2010-9-3 21:12

不好用的啊,我朋友就开两个程序,qq音乐和qq游戏,半个小时之内保准死机,去保修点,重装系统和测试,一点问题也没有。至今还在悲剧之中
作者: 7670660    时间: 2010-9-3 21:21

晕,还用VISTA!要么换回XP,要门升到WIN7,WIN7比VISTA好用的太多了!兼容性强太多了!
作者: xwfhycnj    时间: 2010-9-3 21:50

只要是软件还有很多不兼容,而且微软自己也统计过全世界大部分还是XP。
作者: ianong    时间: 2010-9-3 21:52

vist占用内存较大,相比还是Win7好。但同样的,对硬件的要求都很高
作者: yqp0205    时间: 2010-9-3 21:53

说真的。还是xp好使。后面的系统硬件要求比较高
作者: newdingzhi    时间: 2010-9-3 22:14

WIN7主要的好处在于占内存比较低,却支持D11,而XP却不支持,VISTA占系统资源太高了。综合来说很有必要装WIN7
作者: lika1    时间: 2010-9-4 05:07

win7是神物- -因为很奇怪
我用64bits正版,慢得要死!!
用32bits盗版,很好很强大
但是!一更新,不知道怎么了~就没痛快装上过软件!
恼了~推倒重装一切正常,再也不敢更新了

不过还是让我恶心那个ie8(个人十分喜欢ie7,MB不让装!),再有就是老软件要开兼容模式
但是老日文游戏不能又开兼容又开转区软件!害我只能开Unicode日文模式
作者: 撑死的虾米    时间: 2010-9-4 05:18

win7很好用的,上网时候网页打开速度感觉比xp快了好多的
作者: bbiirrdd    时间: 2010-9-4 05:57

Win 7 没得说的
Vista其实就是win7开发过程中的一个不成熟的一代产品 不好的 你用Vista还不如换回XP
作者: bzwhx99    时间: 2010-9-4 06:45

win7还挺不错的,使用习惯类似vista但比它好,兼容性和稳定性也更好
从vista过渡应该很容易
作者: 874521    时间: 2010-9-4 07:21

Win7个人建议等两年再说,微软新出的操作系统兼容性都不是很好,等成熟一些再用不迟。
作者: jzx7182    时间: 2010-9-4 07:31

win7下部分游戏不能玩,爱玩游戏就还是XP好了
作者: chenxiaokun_007    时间: 2010-9-4 07:40

这个其实看个人习惯的,我个人比较喜欢XP,用过WIN7一段时间还是不很适应,所以就放弃了
作者: ziyulove5708    时间: 2010-9-4 07:46

前段时间安装了WIN7 64位,感觉界面好看,但是跟XP换汤不换药,功能基本没什么增加
印象中只加了个硬件评分,还有就是3D效果,但是要显卡支持
如果想安装WIN7建议装32位的试试,64位还是别玩了,很多软件不兼容
作者: a0302    时间: 2010-9-4 20:14

如果你想追新潮就用WIN7吧,等遇到各种问题,上网查或者求助一般都能有着落,用一段时间你就会了解的比较多了,如果你怕麻烦,还是XP吧,简单实用!
作者: angel8533    时间: 2010-9-4 21:23

win7 用起来还不错 比viata好太多了 感觉接近xp
作者: aaaa321    时间: 2010-9-4 21:33

除非自己有正版的,建议还是先用XP比较好吧
作者: t32599    时间: 2010-9-4 22:35

个人觉的不怎么样,没有XP好用,不过听说功能挺好的,安全比XP要好,人总是要向前看的,不用也不好,建议还是W7吧!
作者: tzxcscz911    时间: 2010-9-4 23:31

WIN7不错 各方面都超越VIST 而且如果硬件支持 那个虚拟系统也不错 总之稳定性和操作性都有了提升
作者: mbug    时间: 2010-9-5 10:58

感觉还可以,一直用XP,反正VISIT是没得用,很垃圾,win7还可以,正在熟悉
作者: yorkshen0    时间: 2010-9-5 23:32

我一直在用vista,觉得挺好,很稳定啊,没觉得很垃圾啊,比xp好看,win7还没用过
作者: hc15215    时间: 2010-9-5 23:48

win7很好用啊 比VISTA好看多了,而且XP确实看腻了。只是WIN7对一些老游戏估计不太支持。我是玩不了星际。魔兽争霸到是可以。
作者: bero102    时间: 2010-9-5 23:49

其实vista很好,我觉得啊在过几年,vista肯定会占据主要位置,我一直用的都是vista,没有觉得哪里不好,刚开始用可能会觉得很不习惯,过段时间就好了,真的!
作者: 382244210    时间: 2010-9-6 15:45

WIN7我刚开始用用不管。后来用久了就觉得他的好了。只是个习惯问题。WIN7是一种发展趋势,建议楼主用用。
作者: noodog    时间: 2010-9-6 23:02

非常好,系统稳定,1年多没有重装过,速度也没有变慢,这是以前不可想象的。系统各方面都有较大的改进,预计将会成为又一个XP
作者: anni123    时间: 2010-9-8 15:38

没用过win7,vista用起来太慢了,很多软件不兼容,不知win7会不会这样
作者: ahcjh123    时间: 2010-9-8 15:54

WIN7 好多人都說是 縮水版的 VIST  也不知道這樣的說法對不對

而且對機器的配置要求好高哦···其實 如果要說 樸實 實用方面根本比不上 WINXP系統··
作者: aiqqi    时间: 2010-9-8 15:59

WIN7 RC 7600版本出来一只用到现在,感觉良好,我用的软件不是很多,兼容性没啥感觉。界面,操作感觉比XP好。
作者: btcr1234    时间: 2010-9-8 16:52

我看你也是在用vista  
你配置怎么样?如果cpu双核,2g内存,可以上win7,如果连你现在的vista都觉得很卡,那建议换回xp
作者: wss111    时间: 2010-9-8 17:33

不喜欢用WIN7,倒现在我还是在用XP,我觉得XP是最完美的一个
作者: zouzheng2468    时间: 2010-9-8 17:46

电脑不好的话不建议用WIN7 太占用内存 电脑好点的也不建议用 还是因为占内存 除非是喜欢体验DX10的各种游戏效果的 否则还是用XP比较好
作者: 雪花飘舞    时间: 2010-9-8 18:47

WIN7比较不错,只不过硬盘分区,自己不能作主.
作者: gsj5201314    时间: 2010-9-8 19:33

如果你还在用Vista的话,还是换win7吧,至少很多方面做了优化!
作者: 秋之语    时间: 2010-9-8 19:41

感觉还可以啊,不过用的是64位的,有些软件都是要装最新版本的,最新的又占硬盘,就是这点不好!!!
作者: zhr8896    时间: 2010-9-8 19:45

WIN7对内存的要求并不是如传说中的那么高,一般2G内存跑起来还是比较流畅的,只是相比XP,总觉得不是太适应。
作者: geen    时间: 2010-9-8 20:02

新配的電腦用WIN7最好用了,老機器的話還是用XP好
作者: yeluo0309    时间: 2010-9-8 21:14

郁闷呀。。微软自己都承认VISTA是实验系统。。如果想实用的话还是XP,好看方便的话用WIN7。。
作者: 罗西佛    时间: 2010-9-8 21:51

WINDOWS7我用着挺好的!什么软件都完美运行,最厉害的就是它的超级任务栏!!
作者: miss小柒    时间: 2010-9-8 22:02

Vista开始我笔记本用的时候玩什么游戏基本都不卡,现在用了4年了吧,开个机子都要10分钟 已经把那机子放一边了
站得系统内存好多  还是用xp吧 稳定些
作者: deibin    时间: 2010-9-8 22:38

嘿嘿,我正准备用的,大家都推荐,很样子是不错的吧
作者: ZSL83    时间: 2010-9-8 22:58

现在的win7兼容性还不如xp吧 等过几年大部分都支持WIN7在用不迟
作者: 我的小狗叫留情    时间: 2010-9-8 23:05

现在兼容的东西少。估计过段时间就好了。不过Vista太破了
作者: niaoyiguai0    时间: 2010-9-8 23:19

以前用VISTA  穿越都不能玩~  不习惯~ 现在还是改成XP了
作者: 349988401`    时间: 2010-9-9 00:15

我也是刚换的配置,去电脑城根老板说要装WIN7的系统,不过他还是极力推荐我装XP。因为WIN7的兼容性没XP的好,很多游戏不能玩。而且占内存多
作者: energyying    时间: 2010-9-9 00:49

其实既然你已经在用vista了,那换成win7是应该的
作者: wangkuan84    时间: 2010-9-14 14:02

没用过啊,不过再怎么样也比vista好用吧,我还是喜欢98
作者: lpoasis    时间: 2010-9-14 14:21

win7非常棒,很多人性化的设置~界面和以前比,不是一个层次上的~
作者: x5934265    时间: 2010-9-14 14:37

和V相比的话还是WIN7好一点,不过鉴于WIN7刚刚出道各方面相较XP还不是很成熟,楼主执意要装WIN7的话建议装WIN7 32位的,这个版本的相对来说兼容性等都接近XP
作者: jiji1983    时间: 2010-9-14 15:10

我新装了WIN7,用下整体不错,但还是有些细节上不够适应。
作者: frends    时间: 2010-9-14 16:20

VISTA就是个垃圾,WIN7也差不多,还是XP用的顺手
作者: zhanghua01    时间: 2010-9-14 16:26

个人感觉其实用什么都无所谓,只是个人的习惯罢了
作者: anhei28    时间: 2010-9-14 16:34

我不喜欢win7 ,还是xp经典,win7的桌面图标太大了
作者: johnie    时间: 2010-9-15 00:23

一直在用WIN7的,还是64位的,尽管64位的驱动啥的有点难找但还是很好用的呵.一直没有换回XP的打算了.VISTA是个失败的产品,七仔是他的升级版.
作者: 文公子    时间: 2010-9-15 00:37

一直在用Win7,非常好用啊,系统一直很稳定,软件兼容现在也没问题了,用最新版的就好啦
作者: kobetwo    时间: 2010-9-15 01:42

个人刚装了W7感觉挺好,速度比XP要快,只是可能看惯了XP的界面,刚开始有点不习惯
作者: woshiyun    时间: 2010-9-15 08:20

不敢说win7比xp好,不过win7肯定要比vista好多了啊,你一直用vista也难为你了啊
作者: wslong.co    时间: 2010-9-15 10:19

一直用XP,习惯了就不想再折腾了,换来换去没意思。
作者: 天灰灰    时间: 2010-9-15 10:25

当然,偶们都用XP,微软其实也郁闷的,一个旧系统用了十大几年。
作者: mag796fd    时间: 2010-9-15 11:18

我的联想笔记本用的是内置的WIN7,界面漂亮,对系统漏洞这块处理得非常好,就是系统占用C盘的空间非常大,这个是一个头痛的问题哦,要足够大的硬盘支撑才行!
作者: zzkybl    时间: 2010-9-15 13:48

可能是用XP时间长啦,试了VISTA和win7,感觉都没有XP用着爽,可能是习惯问题,习惯之后应该可以
作者: 唱片三    时间: 2010-9-15 14:56

还没用过win7,不过据说问题多多,xp稳定啊,游戏还都兼容,据说玩fm的用win7很费劲
作者: godjapan    时间: 2010-9-15 18:27

7系统华丽是华丽·也强
不过用习惯了xp
不想换了
作者: siscandy    时间: 2010-9-15 18:44

剛買的本本是V,當天就裝W7了。W7跟XP使用的習慣差不多,速度也快。
作者: 5752903    时间: 2010-9-16 00:19

看你用电脑干什么多  玩游戏 还是 xp 给力
作者: 304137597    时间: 2010-9-16 00:46

如果你是用XP的話,還可以說某些行業軟件WIN7不兼容(其實也很少),但你說你是用VISTA的,絕對是換WIN7好啊.程序上面完美兼容vista的.性能和介面比vista提高了很多
作者: cashcash    时间: 2010-9-16 02:31

很明显,现在已经是迈入了win7时代了,vista只是个过渡产品,稳定型不如xp,性能不如win7的,不知道楼主是看中了什么选用vista了?
作者: 103553636    时间: 2010-9-16 05:01

就如前面的人所说,WIN7几乎就是VISTA的升级版,不过兼容性是此最大的问题,且电脑配置偏高。
要我来说,在WIN7没有完善之前,还是用XP的好。
作者: rang9090    时间: 2010-9-16 19:15

win7还不错吧,界面和速度都不错的,就是我需要的软件好像不支持,没用啊
作者: zxy11    时间: 2010-9-17 02:41

WIN7 是不错的。当然如果实在喜欢XP 就用XP吧。毕竟习惯了嘛
作者: liugaohai    时间: 2010-9-19 11:26

VISTA改换了  你没看连微软都放弃了吗 现在全面发行的市WIN7  win7用着刚开始不怎么顺手不过习惯了就好了 缺点就是支持的游戏或软件不多没有XP全
作者: fancys    时间: 2010-9-19 18:36

win7很好用啊,主要现在有了sata模式,硬盘的读写都快了很多了,安装xp还不支持这个模式,搞得装win7比装xp还快,
然后稳定性画面效果都比xp好多了。我本子一年没重装了,如果是xp,我可能就半年干一次了
作者: axiss    时间: 2010-9-19 18:47

VISTA的话,换WIN7,好不是不一点半点
作者: niika    时间: 2010-9-19 18:53

根据我个人的经验啊,WIN7和VISTA的兼容性都不怎样,还是XP好用。
作者: jerry_suns    时间: 2010-9-20 11:17

这个我正在使用,可以用虚拟光驱安装,哈,不用刻盘不错的,兼容性,操作性都比VISTA好很多配置要求也要比VISTA要求要低点,我的配置在VISTA里面测试是4.8分,到windows7测试有5.1分,总结,WINDOWS 7 有VISTA华丽的节目, 有XP的兼容性.
总体来说 觉得真的不错哈!
作者: qwedrt    时间: 2010-9-20 12:16

win7还没用过,一直在用XP,另问下,win7现在有方便安装的克隆版吗
作者: 转身遇见你    时间: 2010-9-20 12:38

win7是winxp的升级版,而vista是winxp的降级版(个人评论哈),如果你觉得winxp好用的话,那win7也就好用,当然前提是你的电脑性能足够
作者: sd98422    时间: 2010-9-20 12:42

非常好用 目前看来 电脑是64的装WIN7最好 需要 64就装64 不需要就装个32 现在WIN7的兼容问题也很好 虽然对电脑要求高点  但是 WIN7是需要我们大家普及的 虽然说游戏XP好一些但是我们可以从另一方面看 既然系统都出来了 游戏跟不上我们怎么能说系统不好呢 更何况目前已经 基本都可以玩了 以管理员身份运行 因为随着电脑配置的升高 XP早晚要变WIN7 如果你用也就是先体验一下了 呵呵  有条件最好安装 旗舰版 祝你用得开心 至于有的说游戏不兼容什么的 我个人认为是 不会用。。
作者: jianghu888    时间: 2010-9-20 14:43

可能是习惯的原因吧,感觉没有XP的好用,以后可能会换W7
作者: lucky2008    时间: 2010-9-20 14:48

还是习惯用XP了,这个需要一个时间去慢慢适应新的东西,VISTA都没怎么用过
作者: djbb9713    时间: 2010-9-20 15:14

win7要用的话应该没什么问题,用下来还挺顺手的。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/bbs/) Powered by Discuz! 7.2