标题: [求购] 联想Y460还是神舟K470,纠结中 [打印本页]

作者: 死亡幻觉    时间: 2010-9-2 21:55     标题: 联想Y460还是神舟K470,纠结中

先抛去品牌因素谈谈配置
两者主要配置除了显卡其它基本相差不大
联想用ATI 5650
而神州是ATI 5730
显然神舟的显卡要比联想略高一筹
而且神舟的价格也比联想有竞争力
但是貌似神舟一直被大家所诟病散热不好、做工不良、质地差等等这样的问题
据我所知笔记本最大的问题就是散热
散热不好的话会导致死机频繁、硬件耗损等一系列问题
不过好像Y460的散热也不怎么样
毕竟都是高端显卡,发热量大这是不争的事实
所以在两款机器我一直很纠结
到底买那个比较好
是价格低、配置高的神舟
还是具有品牌影响力的联想
望高人解答

PS:请不要吝啬你的红心支持,在下将感激不尽
作者: wanbing    时间: 2010-9-2 22:14

我建议你买联想的,神舟的确实要便宜一些,但质量是在是不敢恭维
作者: squall_jam    时间: 2010-9-2 22:23

一分钱一分货,这是不变的真理,若想稳定,买联想,若追求性能,买神舟。
作者: lxl281012    时间: 2010-9-2 23:41

确实 联想主要靠的是广告和售后服务 散热的话小Y确实不敢恭维  追求性价比的话 神舟吧
作者: 0991    时间: 2010-9-2 23:47

联想的 如果预算足建议联想Y560
作者: blackbird039    时间: 2010-9-3 00:06

还是选择联想吧。神舟电脑性能强,价格便宜。但是质量没保证,你玩的也不放心。
散热性来说,楼主既然选择独立显卡,那就是奔着一些3D大游戏去的,相比台式机,任何笔记本电脑玩大型游戏散热性也都不行!所以我还是建议选择稳定一点质量有保障的联想。
作者: zhengyang149    时间: 2010-9-3 06:07

要是不差钱还是买联想的比较好,联想的这款机型是众所周知的,比较经典,大家说好才是真的好
作者: aweihaitun    时间: 2010-9-3 06:43

神舟的k470新出的,目前价格还是比较贵点,建议过段时间再入手
作者: xiaojianzia    时间: 2010-9-3 07:23

我也喜欢联想,不过没看过楼主你说的Y460,我看上的是S700+。很不错的说。
作者: yyhjj    时间: 2010-9-3 08:03

还是推荐联想的,毕竟是大牌子的,应该没错的
作者: iantsai    时间: 2010-9-3 08:15

联想吧,联想现在的本子算是国内的高端,质量没的说。

笔记本不比组装机,出了什么问题自己难修,还特别贵。
作者: huangxue123    时间: 2010-9-3 08:22

我也建议选联想的,一分价钱一分货你,联想。
作者: liyaojie66    时间: 2010-9-3 08:46

建议楼主买联想的,主要是他的品牌和售货服务不错,我就是买的联想,神舟这个品牌一直在做低价市场,但本人对这种低价位的始终不放心,配置高价格低,你说他的做工如何呢,配件是不是新配的还是二手掏回来再加工处理过的就不是我们这些人知道的了,所以劝楼主买联想的
作者: 121516    时间: 2010-9-3 10:21

肯定是联想的啊!你要知道便宜没好货,真的,我以前有个朋友买过神州的,很不好用!
作者: sunjunxian    时间: 2010-9-3 10:40

个人感觉还是联想稍微靠谱一些,神舟的笔记本打的是价格牌,至于质量么久真的不敢恭维了。
作者: 2278307    时间: 2010-9-3 11:13

个人建议买联想,一个品牌的东西不止他的质量,还有其他的因素来决定,联想和神州的风评你可以了解下~
作者: cd180    时间: 2010-9-3 11:54

还是选联想吧,笔记本现在还做得不错的,售后服务也很到位,国内算是不错的啦。我推荐朋友一般都是联想的,毕竟他的机器价格也不是太高。
作者: csbian    时间: 2010-9-3 12:01

联想吧。对神舟的确不放心,总感觉很山寨的。
作者: 9Love9    时间: 2010-9-3 12:13

神舟的表面是配置很高,当然板子差。总体性能一般。而且经销商是不包服务的。因为利润太低 ,联想是走质量路线的,神州是走性能路线的。不是同一级别的东西没法比。
作者: limu    时间: 2010-9-3 13:02

做工不知道怎么比较,但是联想的售后服务绝对是一流的,配置高而价格低,哪里省下的钱值得思考
作者: 杰奎斯    时间: 2010-9-3 13:41

神州一直都是在打价格战,直接把自己塑造成了低端品牌……
作者: 18哩    时间: 2010-9-3 14:12

Y460 大啊。   我有两个朋友 一个是年底买的450  一个是年后的买的460  

到了五月份以后  开机玩游戏 的话  不到一个小时就会自动关机  非得加上散热底座才行。。
  不过我看到网上有改造450 和460 的方案    楼主可以搜搜看。。
作者: chenxiaokun_007    时间: 2010-9-3 15:37

建议联想的,稍微加点钱的话可以选择560,神舟不怎么样
作者: gyez    时间: 2010-9-3 15:43     标题: lz不差钱就联想,差钱就买神舟。

神舟做工来说还是比不上联想,而且小y去年卖了120万台,自然有它吸引人的地方。
作者: 死亡幻觉    时间: 2010-9-3 18:15

引用:
原帖由 0991 于 2010-9-2 23:47 发表
联想的 如果预算足建议联想Y560
这位兄台说的有点道理,我也就是奔着3D游戏去的,还是买联想吧,看这些回复神舟确实让人不放心
作者: wyyx1636363    时间: 2010-9-3 22:29

比较喜欢联想Y460。毕竟也算是经典款了。
预算够买Y560吧
作者: 姬燮    时间: 2010-9-3 22:36

还是联想的吧 神舟的性价比是高 但是质量上不一定过关
作者: qzjojode    时间: 2010-9-4 06:49

神舟确实得看运气,同一批次碰到质量好点的肯定没问题,碰到质量不好的一些小毛病很恼人的。当然联想也一样,只是几率会稍微高一点。笔记本这东西,没有厂商能保证完全没问题的。
作者: 874521    时间: 2010-9-4 07:18

我帮朋友选的就是联想Y460,使用了一段时间,感觉还是不错的。
作者: jerry_suns    时间: 2010-9-21 11:44

无论是从质量、做工、性价比、销后服务 神州都无法比上联想 除了价格 这个谁都知道 神州就是麦的便宜.
作者: kenny98    时间: 2010-9-21 12:21

质量上来选择的话还是选择联想好,预算不多的话就只能考虑神舟了
作者: 转身遇见你    时间: 2010-9-21 12:51

如果两个价格相差1k左右的话,建议选择神州,如果不大于500的话,就买联想吧,毕竟联想的服务好一些,我经历过
作者: ken_jgm    时间: 2010-9-21 14:18

联想,品牌也是一种价值,包含技术支持,售后服务==,不然凭啥联想卖的比神舟火!
作者: xs2s666    时间: 2010-9-21 14:20

这个不用纠结吧,直接建议买联想,以后会省事、方便一点,因为神州的口碑的却不是怎么好
作者: ymfy    时间: 2010-9-21 14:22

建议还是买联想的,稳定性好,毕竟要用好长时间的
作者: sddzdz    时间: 2010-9-21 14:27

选择联想,散热性来说,既然选择独立显卡,那就是奔着一些3D大游戏去的,相比台式机,任何笔记本电脑玩大型游戏散热性也都不行!建议选择稳定一点质量有保障的联想。
作者: dean77    时间: 2010-9-21 15:24

联想吧。我的本本就是老Y(y450)用了一年多,发热量是大了点,但一年多N多大型游戏轰炸下来P事没有
作者: 塞外云鹤    时间: 2010-9-21 17:19

联想的价格虚高,还是华硕的性价比高一些,建议买华硕
作者: ffyyddll    时间: 2010-9-21 17:50

买过一部神州的本本,用了半年坏了,修了一次一直用到现在。朋友有台神州的一体式电脑,用了一年坏了,修了一次,现在又坏了。
作者: hengzheng421    时间: 2010-9-21 18:19

买电子产品优点靠人品了,正在用神舟,其他都不错就感觉散热做的不是很好,不知道现在有没有改进
作者: ubuntu67    时间: 2010-9-21 20:36

神州也没有那么不堪的,还是神州好,建议买神州的哦
作者: liuchao1111    时间: 2010-9-21 21:00

什么样的价钱决定了你能买到什么样的货,楼主可以看经济了。
作者: shenpian3    时间: 2010-9-21 21:20

联想的 不需要考虑 售后服务比较好 Y450用到现在了  没坏过
作者: dannyamy    时间: 2010-9-21 21:23

联想的绝对支持 我现在的神舟能煮鸡蛋 那发热量 刚刚的
作者: lfhumps    时间: 2010-9-21 21:29

我看还是买神州的,但是记得要多花些钱买个专用风扇哦
作者: boboMercedes    时间: 2010-9-21 21:32

我买的是Y460 I5+固态硬盘的,个人感觉发热还行,但是我一直用的是集显。
我觉得,要真想拿本本玩游戏,还是算了吧,除非像我弟那样买个外星人。
另外对于Y460的顶配版,我以个人经历告诉大家一个事,Y460的系统不好装,因为售后的说驱动的安装顺序不对会造成蓝屏,死机等等问题,所以大家还是平时做好备份;此外,自带的系统一些无用的程序是在太多,影响系统运行速度,我个人是这么个感觉。
作者: onlylove720    时间: 2010-9-21 21:44

联想吧,我用过神州的刚开始用的还蛮爽的后来就好不爽了,打个比喻,神州18岁但是老得快,联想38岁但是老的慢,各有各得好,看自己的要求和方向吧。
作者: wwwtopfx    时间: 2010-9-22 04:15

联想比较好一些吧,毕竟不是都说一分钱一分货么
作者: alc1854    时间: 2010-9-22 07:21

当然是联想哦,毕竟是大牌子的,应该没错的
作者: ggg00a    时间: 2010-9-22 07:33

千万别买神舟,买了一准儿后悔。

论品牌的话,首选DELL,联想、华硕并列第2,惠普、宏基第三、神舟和小日本的SONY压根不需要考虑……
作者: scottxcn    时间: 2010-9-22 07:49

肯定买联想的,神州的货要拼人品的,自从联想收购小黑后,笔记本质量一直不错。
作者: xtiaqg    时间: 2010-9-22 11:30

神州是ATI 5730 神州的在性能上是比联想要强出很多的
作者: xp231    时间: 2010-9-23 11:40

如果就这二款中选择,一定要联想的,神舟的用一段问题就来了。
作者: boss33411    时间: 2010-9-23 12:15

现在用的就是y460就是散热稍微差点没买过神舟的网上的负面评论太多不敢买
作者: asd5582128    时间: 2010-9-23 13:16

任何笔记本电脑玩大型游戏散热性也都不行,毕竟是大牌子的,应该没错的
作者: 干遍日本    时间: 2010-9-23 13:25

我现在用的就是Y460,是ATI 5650的显卡,散热在更新了BIOS后解决了,没有问题,现在的主流游戏都能运行也不卡。有条件把内存升了。如果预算更多就Y560,大点的本本散热做的更好。
作者: liulang4855678    时间: 2010-9-23 13:27

如果是追求性价比又偏重质量,楼主可以考虑一下宏基的4741g
作者: 88787677    时间: 2010-9-23 21:59

小Y显卡好,真的,你懂得
神州 算了吧
作者: zzh009009    时间: 2010-9-23 23:37

当然建议楼主买联想的,电子产品,确实是一分钱一分货的。
作者: mapengyu123    时间: 2010-9-28 17:04

在神舟K470出来之前,小Y性价比很高,剽悍的小Y啊,但是K470搭载的显卡和Y560是一样的,而且价位和小Y差不多,如果楼主不注重品牌的话,K470可以考虑!
作者: ooozylooo    时间: 2010-9-28 22:19

神舟真的很差吗?   联想一直对国人很不厚道   我看用的神舟挺好
作者: 5752903    时间: 2010-9-29 02:40

还是选择联想吧。神舟电脑性能强,价格便宜。但是质量没保证,你玩的也不放心。
散热性来说,楼主既然选择独立显卡,那就是奔着一些3D大游戏去的,相比台式机,任何笔记本电脑玩大型游戏散热性也都不行!所以我还是建议选择稳定一点质量有保障的联想。
作者: robertsxl    时间: 2010-9-29 10:10

神州 绝对神州 我就不懂了 这么多神州黑 还是跟风的 你们到底动不动电脑 不管是神州还是联想 难道里面的CPU不都是一个地方产的么 难道就非要是价格高的菜号? 给人宰了都不知道
作者: z135246110    时间: 2010-9-29 11:09

神州吧,买了不后悔,现在质量都挺好了优雅敬盾这系列没的说
作者: doubleincome    时间: 2010-9-29 11:13

说说自己真实的感受吧 我用的是承运5550 怎么说呢 配置值这个价钱 够用  但是有个缺点 就是散热不是很好 要用电扇对着吹 否则就是死机 呵呵
作者: kehl    时间: 2010-9-29 11:16

联想吧 质量能好一些 而且出了问题至少售后要好一些
作者: maxsm    时间: 2010-9-29 11:20

我的意见是再忍忍,看别人的使用回馈再决定
作者: larrychest    时间: 2010-9-29 13:59

还是看你想用多长时间了,联想毕竟还是稳定点。
作者: wangwei1111    时间: 2010-9-29 15:46

是神舟还是联想,用大脑好好想一想,还是联想。
作者: kenin1n    时间: 2010-9-29 15:53

神舟的不错,价格低廉,品质也好,是一般人们的首选,
作者: sexuetao    时间: 2010-9-29 16:12

建议联想吧,毕竟联想现在的出货量已经排到世界第四了,前三是宏基,戴尔,惠普,如果不差钱,神舟还是不要考虑的好
作者: evilwu    时间: 2010-9-29 16:37

我觉得楼主应该买联想的,毕竟服务在哪里摆着呢,而且联想的也挺皮实的
作者: xmwilliam    时间: 2010-9-29 23:05

个人建议神州,其实现在的笔记本差别都不是太大,何必为一个联想的牌子多出那么多钱呢?

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/bbs/) Powered by Discuz! 7.2