标题: 又是一年公考时,为前途狗一样的奔波。 [打印本页]

作者: lipiding    时间: 2010-10-13 23:53     标题: 又是一年公考时,为前途狗一样的奔波。

没有办法没有富爸爸官爸爸,只能自己努力以后让孩子有个官爸爸富爸爸。作为一个贫民生活在天朝鸭梨巨大,那点文凭想进好民企那是痴人说梦,没有上辈人大量的财富积累做不了富二代,没有个官老爷亲戚事业国企简直痴心妄想。去年某海关杯具败北,冤家路窄今年符合自身条件的只有去年那家海关,冷点的部门都报不了。╮(╯▽╰)╭为了房子为了将来的妻子为了孩子最后为了口袋里有点用用的票子,还有我那被现实吞噬的剩下一点点的雄心大志。天下第一考,何其难也,多少人挤破头只为在天朝能有个安稳的日子过。话说天朝的就业率就是个杯具被统计局忽悠的非常和谐,到底就业问题多严峻群众心里最明白,只有某些部门啊天天干着掩耳盗铃的荒唐事。在qzzn论坛里看过太多人为了差不多的理由一起挤这个独木桥,一人过桥万骨枯,悲壮兮!!不知SIS里有没也为铁饭碗拼搏的同志?
作者: Rainier    时间: 2010-10-14 01:36

俺是先企业,后事业,再创业。再好的企业也是临时工,再好的事业是合同工,逼不得已只有自己给自己打工,还有些干劲
作者: 夜    时间: 2010-10-14 08:51

呵呵, 当公务员好啊,有吃有喝有拿,呵呵,当然组织也给Y准备了一幅铸铁镯子。
作者: woodfy    时间: 2010-10-14 12:46

当你没有拥有的时候,会拼命想拥有,等到你拿到了,也许不过那么回事
公务员有那么好?
进去后,如果不被同化,你会很压抑
作者: fuck_on    时间: 2010-10-14 14:12

引用:
原帖由 woodfy 于 2010-10-14 12:46 发表
当你没有拥有的时候,会拼命想拥有,等到你拿到了,也许不过那么回事
公务员有那么好?
进去后,如果不被同化,你会很压抑
进去之后是不会不被 同化的
这种环境 是谁都改变不了的
作者: fa-pro    时间: 2010-10-14 15:04

现在社会的就业这么难,能去公务员是最好的职业了!在中国。其他所有的职业,包括自己开公司都没当公务员舒坦!
作者: beijingnihaoa    时间: 2010-10-14 15:09

所有的不公平 都必然不会长久 未来世界一定是美好的  劳动最光荣
作者: neversaynever    时间: 2010-10-14 15:47

希望你能顺利考上,做公务员还是相当不错的,就冲着不用交养老保险但退休以后能拿比普通百姓高得多的养老金,你也应该拼搏一把。

现在是和平年代,讲究的是赚钱。自己生活的好,才是最现实的需求。谁让公务员是人民养着的菩萨呢

作者: 北京的茉莉    时间: 2010-10-14 15:58

表妹考了3年没有考上……

我给她托关系找工作,别人一听说是女的,都不要,说招女的,麻烦。
作者: jimao007    时间: 2010-10-14 19:14

这个独木桥过了其实也没很多人想的那么好,进了机关,麻烦事才刚开始呢,不胜其烦~
作者: aassddffvcxz3    时间: 2010-10-14 23:46

希望你一切顺利,现在的人生存压力很大,要多努力。
作者: 村上秋树    时间: 2010-10-15 00:53

要看各人情况了。公务员最大的好处就是付出少,经济收益大。
现在好的工作很难找,像中移动、中石油这样的企业,没有背景根本进不去(指正式工,不是合同工);而大批像富士康这样的血汗工厂比比皆是,在血汗工厂里上班,付出极多,拿到手的除了维持生存之外,没多少钱剩下来作为积蓄的。
相比公务员,上班很轻松,工作环境又是在室内,夏有空调冬有暖气,风吹不着,雨淋不到,多好,而且社会地位又高,因为中国式官本位的国家。但当公务员必须得出卖自己的良心、人性和道德底线,说穿了中国的公务员就是党的一条狗,叫你咬谁就咬谁。

所以呢,如果是那种只想自己吃饱喝足,不管别人死活的人,就去当公务员吧;心底里还有些人性的,我看就不要去当公务员了,宁愿生活清苦些,也要有自己的底线。
作者: muguangde3    时间: 2010-10-15 01:13

十年轮回,再过十年,也许公务员未必有现在这么吃香了.
作者: justdo    时间: 2010-10-15 10:43

有那份考公务员的执着和耐心,何愁其他岗位上不能发挥呢,10来年后照样能呼风唤雨
作者: lipiding    时间: 2010-10-15 14:36     标题: 回复 3楼 6楼 12楼 14楼 的帖子

引用:
呵呵, 当公务员好啊,有吃有喝有拿,呵呵,当然组织也给Y准备了一幅铸铁镯子。
也要作了领导才有机会带这个镯子。呵呵,一般人还是碌碌无为的过了一辈子。
引用:
表妹考了3年没有考上……

我给她托关系找工作,别人一听说是女的,都不要,说招女的,麻烦。
这个考试还真不是天道酬勤就适用的。觉得运气相对实力更重要点吧,毕竟太多人在挤。目前公务员应该是女孩子做好的职业吧,轻松安稳压力小。现在社会上女孩子找工作还是不容易的,性别歧视最大可能的原因就是女孩子生孩子的时候公司要留职放假薪水要照发,而且生完孩子后女人更多心力放孩子身上工作投入不够专注。鄙视下这些人,不知道他们是不是爸爸肚子里生出来的。
引用:
要看各人情况了。公务员最大的好处就是付出少,经济收益大。
现在好的工作很难找,像中移动、中石油这样的企业,没有背景根本进不去(指正式工,不是合同工);而大批像富士康这样的血汗工厂比比皆是,在血汗工厂里上班,付出极多,拿到手的除了维持生存之外,没多少钱剩下来作为积蓄的。
相比公务员,上班很轻松,工作环境又是在室内,夏有空调冬有暖气,风吹不着,雨淋不到,多好,而且社会地位又高,因为中国式官本位的国家。但当公务员必须得出卖自己的良心、人性和道德底线,说穿了中国的公务员就是党的一条狗,叫你咬谁就咬谁。

所以呢,如果是那种只想自己吃饱喝足,不管别人死活的人,就去当公务员吧;心底里还有些人性的,我看就不要去当公务员了,宁愿生活清苦些,也要有自己的底线。
也不是每个公务员都轻松,现在进去的人没有几个享受上午一杯茶下午一张报的日子了,太子党除外。不敢说辛苦,但是清闲也不大可能。社会从来就是不公平的也没有公平过,现实就是只有金钱权利才能换来地位和尊严。不敢说自己为了治国大志考公,但是满足自己基本安稳的生活后能力所能及的去改变一点不好的东西已经觉得很有价值了。丛林法则不相信眼泪,弱肉强食是不变的法则。只能自己改变不能指望社会改变适应你的要求。公务员圈子要混的开必须圆滑,但不意味着要放弃良心人性道德,没有这么极端,有时候妥协会有更大空间去改变,不是宁死不屈的精神才是唯一的正义,这个世界没有你想的那么黑白分明,却大部分还是灰色的。任何行业都有你说的那种“狗”,公务员只是个职业,关键看人是否守得住自己的原则。如果没有妥协自己进去改变一点点,那么永远都是那么官僚,能改变一点点就已经有意义了。
引用:
有那份考公务员的执着和耐心,何愁其他岗位上不能发挥呢,10来年后照样能呼风唤雨
呵呵,承你吉言,希望能实现自己的梦想。
作者: 人生百年    时间: 2010-10-15 18:24

机关里的事多着呢,谁都知道公务员是个好职位,看看现在的公务员在人民心目中的印象吧!公务员是铁饭碗,公务员哪一张张脸一般人还真是谁看谁恶心!我不愿被他们同化所以我不选择考公务员,因为我不想活着太累。公务员表面上活的很光鲜,其实他们的内心痛苦着呢。但这就是事实,你选择了这样的一份工作你就要做好有所牺牲!
作者: agao198694    时间: 2010-10-15 22:04

没意思,一点冲动也没了,今年200多万报考。笔试上了还有面试——关系!没力气了。
作者: ultramanshen    时间: 2010-10-15 22:55

公务员啊,吃皇粮的啊,周围有很多同学毕业后都去考公务员了,现在羡慕啊,工资高而且工作也不累,没办法,路是自己选的。
作者: gtsscnm    时间: 2010-10-17 00:02

公务员是体制内的啊,

楼主要想创业的话,先去体制内再到体制外的吧

毕竟自己创业创造财富才快
作者: NumCaps    时间: 2010-10-18 12:03

我们应该辩证的看待,行业不分高低贵贱,没必要削尖了头往里钻
作者: sizhuqianshan    时间: 2010-10-20 18:38

楼主在牢骚生活啊。你这也算苦啊?所谓生在福中不知福
作者: 那一枪的风流    时间: 2010-10-24 02:51

何必要切当公务员呢?在事业单位也不错,两金一险还不是照样有。
作者: 不悔青春    时间: 2010-10-24 11:46

引用:
原帖由 sizhuqianshan 于 2010-10-20 18:38 发表
楼主在牢骚生活啊。你这也算苦啊?所谓生在福中不知福
这位兄台说的挺有道理,楼主要庆幸,还有努力的机会,换个思路,海阔天空。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/bbs/) Powered by Discuz! 7.2