标题: [心语] 口吃是否是我们的错 [打印本页]

作者: 坏坏小淘气    时间: 2010-9-17 23:29     标题: 口吃是否是我们的错

今天去买东西,本来可以讲价的,可是由于自己口吃,算了吧。没讲下来多
少,就掏钱走了。

生活中的口吃患者们,活的很痛苦,因为他们常常因为说不出一句完整的话
而自卑,我记得小的时候,我最怕别人议论我的口吃,因为我常常跟人说话的时
候,一个字半天都说不上来。

工作中,我不能干重要的工作,因为,我是口吃。我们口吃的人好像天生被
人歧视一样。我最近才觉得其实口吃不是我们的错,我们的口吃不是因为什么学
人家口吃,才变的口吃的。我们口吃者原来是因为我们的上腭骨比常人多了那么
一下快,使得发声器官阻碍。所以才使得我们是口吃。

有的人会质疑,那我想请问,如果我们口吃是靠小时候学习而来的话,那么
第一个口吃的人是哪来的?所以我们口吃不是我们的错,只是造物主赋予了我们
跟常人不一样的身体结构,所以如果有跟我一样口吃的人,不要自卑。勇敢的口
吃下去。因为这是造物主给我们的天赋。

作者: wangye_ck    时间: 2010-9-17 23:51

这种感觉能体会。小时候大舌头,凡是和“了”沾边的一律读成 “屋”     当时姐姐乳名叫小鹿,到我嘴里就是小屋,叫了17年,被同学,朋友笑了17年。 后来和了沾边的词一律不读,要不就含糊过去,直到17岁那年,妈妈要送我留学,我去学日语。当时学50音图发音,老师发现我拉行的音全都读错,问我原因。我说我就这样,天生的。结果老师一遍遍让我读,发现是我嘴型不对,然后看着老师发音一点点纠正,终于这个音算是读对了。错了17年,我自己都认命了。结果愣是让老师给改了过来,回家问父母是怎么回事,小时候是怎么教我说话的。结果父母也不记得,唯一记得就是教来教去都是屋音,结果大舌头17年。
作者: dallgood001    时间: 2010-9-19 00:41

口吃可以  但吃大亏不能
    口吃又不是笨和傻
作者: dallgood001    时间: 2010-9-19 00:42

口吃可以  但吃大亏不能
    口吃又不是笨和傻
作者: 7790111    时间: 2010-9-19 00:56

说的不错,我支持你...鄙视歧视者
作者: xlfd0929    时间: 2010-9-19 13:24

口吃不是心理上的疾病面是在人的心理上的东西哟。
作者: 坏坏小淘气    时间: 2010-10-19 07:28     标题: 把每天都当世界末日,会活的精彩

记得2012电影刚出来的时候,我是超级迷信2012是世界末日,那时
候,活着真有趣。因为当我知道我的生命还有2年的时候,而且所有人都一样。
我真的看开了,以前我是一个非常胆小的人,什么都不好意思说,连讲价都不好
意思。可是我看完电影后,我真的看开了。

我那时候走在大街上,特别有自信,特别的有信心,我敢说敢做敢整。有
次,在公交车上,我看见一个女生特别的漂亮,我马上用手机短信给她打了字,
告诉她,我想跟她交朋友。虽然她拒绝我了。可是我觉得我活的有滋味了。我脑
子里想的是,别让每一天都白过,咱们过就要过的有滋味,活就要活的有尊严,
有自信。

虽然现在2012末日论已经过去很久了,可是我现在还是抱着这种心态,
我觉得人活着就该这样,把每天都过好了,可能下一秒就死去,现在我看到那些
生活的很唯唯诺诺的人,我真想上去告诉他们,哥们儿,把腰挺直了,不要太在

乎。

希望现在还想不开的同学都想开点,人生真的很苦短,去做吧,因为可能下
一分钟你就会后悔终生。

作者: seezhiren    时间: 2010-10-19 08:08

这个吗,想法比较新奇特别,不过也算是乐观,支持一下!
作者: 灰機    时间: 2010-10-19 09:12

楼主这心态算是很特别,每天都当世界末日来过,确实是对任何事都无所畏惧
不过可千万不要做一些违法乱纪的事,另外不能把这心态当作常态,在适当的时候,要学会自我调整
作者: 你要低调    时间: 2010-10-19 10:27

看了楼主的文字,又看了楼主的ID,说实话我十分羡慕楼主乐天派的心态。
曾经的我也是这么的意气风发,也是这么的阳光朝气,曾经也和楼主一样的想法,觉得人为什么要把真实的自己藏起来,做真实的自己有什么不好?
灰色看的多了,楼主的出现让我觉得眼前一亮,有时候也觉得自己比较悲哀,好像只能在这里说说心里话。
希望楼主随着年龄的增长,能够一直保持这分乐观的心态和处事态度,不要像我等这样随波逐流。
作者: xztpluto    时间: 2010-10-19 10:46

很是期待2012的到来,那时就能做到了人不分贫富,部分贵贱,众生皆平等
作者: waterrool    时间: 2010-10-19 13:54

每个人的心理接受程度不同,也会产生不同的生活态度。我相信如果今天是末日的前一天,每个人都会有不同的表现。相信大部分人还是难以接受我所说的虚拟现实,在情绪上也会失控!真的想要保持乐观是不会那么淡定。乐观的态度是一个人生活上升的前提,如果没有这个前提,就很难有幸福的生活!态度是很重要的!
作者: 主公    时间: 2010-10-19 14:07

楼主的想法有点另类,以前都没见到过像楼主这样的,不过说每天都是世界末日未免有点哗众取宠了。其实每天怎么过要怎样过自己都可以决定的不必要向世界末日那样滴,人的心态其实很重要的,我不会把世界末日挂在嘴边但是,我每天都会过的很精彩,人生短短数十秋,开心就好,不过也会有不开心的时候。只要注意调节好自己的心态就行
作者: forloveonly    时间: 2010-10-19 15:41

我们无法做到每天都开心,但尽量做到开心多于悲伤。
拥有乐观的心情比什么都重要
作者: gzk1985001    时间: 2010-10-20 01:01

拥有乐观的心情,做好每一天自己要做的事情,将来真的末日了也问心无悔
世界末日哪一天来 我才不关心 哈哈
作者: wycs168    时间: 2010-10-22 20:04

有信心乐观很重要,很多人缺乏这个,楼主也是从一个出发点说明了如何做到,改变心态很重要
作者: 坏坏小淘气    时间: 2010-10-25 06:08     标题: 这个世界只有你不敢做的事,没有你不能做的事

就在前天,我们高中同学结婚,我作为死党,必然要去忙乎了。总算折腾了一天,到了晚上。答谢宴的时候。女方是在一英语教育机构工作。于是乎,晚上来了一帮漂亮的女生。我这眼前就一亮呀,酒足饭饱后,我就特别想跟一个特别漂亮的女生说说话,可是我心里真的不敢,说时候,那个女生真的很美,美得你不敢去跟她说话。而且我本人不帅。而且又没钱。我朋友鼓励我说,这个世界没有什么是不可能的,只有你心里不敢。我给自己鼓鼓劲,然后喝了一口酒,上去说,你好,你很漂亮,可以认识一下吗?我说完后,心里这个担心,担心她不理我。可是她真的把手机号给我了。
  通过这件事,我觉得人们有时候就是被自己所迷惑,为自己找各种各样的理由去不做。我现在觉得,如果你不敢的话,你不会有任何机会,你只要去做,肯定就会有机会。既然来到这个世界上,就没必要顾虑太多。你不做,怎么知道不可能呢?
  希望咱们大家都共勉,去做。不想想太多。如果你不去做,那么你会失去生活中很多美好的东西
作者: bbtt11    时间: 2010-10-25 15:02

小时候学人家口吃,结果自己也结巴了,一到公众场合就会紧张,说不出话,不过随着长大慢慢好了,克服自己的紧张,慢慢来,凡事先在心里说一遍。就当跟朋友说一样就好了。正常交流不是问题的。偶尔也会跟别人说下。一般口吃的人都是很内向的,不是会说这个不好。主要还是别让自己紧张。记得有次同学都让我读文章想看我出丑,我心里赌气反而正常不吃口了。不要害怕,你约怕就会越严重的。时间久了多少回带有自闭症倾向
作者: luangel    时间: 2010-10-25 22:09

这其实没什么,别太在意。
平淡的接受命运的安排
世界很大,总有美好的一面

不过我好像看过一部什么电影
名称不怎么记得了
好像也是演的一个口吃的人
但是他后来经过朋友告诉他
要他以后三个字三个字的说
就是说每一句话时,长的变短再说
效果会好些吧。
楼主看式式行不
口吃其实可以练好的,别太放在心上!
作者: zmmpz    时间: 2010-10-25 22:36

同感,人有的时候总会有很多顾虑
但是当你在某种特定的环境里做出了你自己都觉得惊讶的举动,往往还是能收到意想不到的结果。
恭喜楼主做出了一种突破
人家手机号都给你了,就别再犹豫了,抓住机会哦。
作者: huangwisdom    时间: 2010-10-26 18:25

每次做事情的时候  我也总是畏畏缩缩的  
我就强迫自己去做  踏出了第一步 没有回头路   就能鼓起勇气继续下去
作者: bagee    时间: 2010-10-26 22:01

这个世界有你不敢做的事,也有你不能做也就是做不了的事。
作者: 主公    时间: 2010-10-26 22:42

看来楼主还是很年轻吧,我以前也是和你一样的想法,带着几块钱就敢离家出走那时我才12岁,蹲墙根角,步行数百里。后来我认为我这样的人一定会发财,于是带着几W块钱在一次的离开了家,家里的同学呢一个个成家立业,以前开玩笑的话,娃娃都比狗高,娃娃都能打酱油。现在听来真冷啊。好多事不是你说的那会事,有些事看着很简单,其实有很多不简单的东西,很多东西复杂但是你接触过了你就知道是什么回事了。有些事你在敢也做不了,包括现在我也厚不下脸皮,敢不敢没意思,成功真的很偶然,虽然这很唯心。
作者: 坏坏小淘气    时间: 2010-11-14 09:41     标题: 真不知道以后该怎么活

就在昨天,我去烧饼店买烧饼,然后得知,烧饼竟然都涨到1快了,馒头也是7毛了,我的老天爷,真是什么都涨。然后我买完烧饼出来,听到两个老大爷的谈话。他们说再这么涨,该反了。
我不知道我生活的是个什么样的国度,只知道,在我上高中的时候,烧饼还是5毛钱,那时候的工资也有一千多。而现在呢。足足的涨了1倍,再回过头来看工资,好像没有达到2千吧?中国这是怎么了?我在想,要是一直这么涨下去,受苦的只有我们普通的庸众,可能以后我们连吃饭都成问题,而受益的呢?只能是富人,因为他们的资本积累都是靠着我们底层的穷人?真的担心从此以后。国将不国?

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/bbs/) Powered by Discuz! 7.2