标题: [交流] 奉劝有车的朋友一定要保持冷静的心态 [打印本页]

作者: 天空456    时间: 2010-11-5 15:05     标题: 奉劝有车的朋友一定要保持冷静的心态

奉劝有车的朋友一定要保持冷静的心态

最近不知道什么原因,心情老是乱糟糟的,烦躁不安的,可能是因为生意场上竞争压力太大所导致。
    开车的时候出现两次险情了,一次昨天回家的时候往院里拐弯,没看后方结果拐到一半的时候,后面闯过一辆车,等我发现的时候已经过去了,好险啊。
    今天理完发,上路,上到一半的时候,又有一辆强行穿过,吓得我连忙向里搂方向。有经历了一次险情。当然这不能全怨我。但除了事遭罪的是自己啊。怨谁都没有用啊。
    所以提醒司机哥们们平常一定要保持良好的心态,遇事才能处理得当。免得酿成大祸。否则为时已晚。
作者: 1314520-liwei    时间: 2010-11-5 18:22

保持时时刻刻清醒才能开车,走神是会要人命的
作者: lb0976    时间: 2010-11-5 20:29

我姐夫就是因为车祸失去了左眼,现在我家人死活不让我开车
作者: cliffgreen    时间: 2010-11-5 21:32

心情不好的时候。最好别做事。找个安静的地方好好整理一下心绪 要不带着情绪工作,不但没有效率 反尔还会拖后腿。带个MP3在身边 如果脾气比较急躁的朋友们,可以听些轻音乐 这样会缓和情绪的!对别人怎么样先不说。至少对自己负责。因为冲动或是沮丧的时候不定会做出什么样的事呢!
作者: xiaoxin427    时间: 2010-11-5 22:24

我也曾经有过心情不好开车的时候,那次看到一张车占线对面驶来,我也懒得刹车,一直开过去,直到离十多公分了才双方刹住,后来想想却是无聊.
作者: ledying    时间: 2010-11-7 15:19

手上把这方向盘的时候你就把自己的命和与你同路的人的命攥手里了,不冷静的没资格开车。
作者: jiashi870603    时间: 2010-11-7 19:55

车这种东西开的时候一定要小心,不然的话害了自己也会害了他人。
作者: 天空456    时间: 2010-11-7 21:38

我都有体会,心情不好的时候不光是开车,对大脑的判断和思维都有影响,所以说话办事容易冲动。所以要学会控制自己的情绪
顺便和版主说一下,今天我们这里停电,导致我没及时回复被扣了五分。惭愧啊。
作者: sherfail    时间: 2010-11-8 08:59

开车走神是最要命的!还不能疲劳~要时刻保持清醒才行,否则后果相当严重
作者: 坏坏城    时间: 2010-11-8 23:47

我有过一次差点被撞的经历,那时候还在读大学,过马路打电话,一出租车飞驰而过。还好被我同学抓住,不然我现在不在这了。所以朋友平时一定要注意。也希望司机朋友开车注意。
作者: 61668    时间: 2010-11-9 10:12

十次事故九次快还有一次是麻僻,不要认为交通法规上面写的都是废话那开车时间越长越觉得那都是至理名言。越是心情不好烦躁开车越要谨慎我是吃过那亏!
作者: 静秋    时间: 2010-11-9 10:45

这个驾考时理论考试就有讲过,心平气和才能开车。
作者: 夜    时间: 2010-11-9 10:51

叔觉得自己遵守交规开车是王道,对于那些不守规矩的,该收拾,收拾!反正叔有的就是时间。。
作者: nzk880918    时间: 2010-11-9 10:57

是啊,开车是要冷静些。我感觉我开车的时候脾气都会暴躁些的,经常开骂。有次下雨天,去超市,停车看不清楚,倒车的时候把别人的车给碰了下,丫的,我的车后面保险杠上掉了块漆下来。对方的车没事,对方两个人,一个女还在那说听到一声很响的,我都想骂了,那声响的是我的车。
作者: BBR    时间: 2010-11-9 11:01

呵呵,今天早上上班的路上因为看美女,没留神前面,差一点追尾。速度不快,大约40左右,与前车有一个半车身的距离,刹车已经死死地踩到底,车还是向前滑了1米左右,几乎就贴上前车屁股。当时,我真的感受到在高速路上追尾事件中后车司机的那种无助的绝望心情了
作者: x355059351    时间: 2010-11-9 11:04

对这些事深有感触啊,我车刚从4S店保养出来,开着车想点事情,结果出了店门,就和另一辆车亲吻了,还好人没啥事,开车得小心啊
作者: ay0533    时间: 2010-11-9 21:14

开车一定要慢,我从来不超速,过马路一定要长眼,因为马路杀手太多!
作者: aassddffvcxz3    时间: 2010-11-10 00:29

开车一定要小心,开慢点,尤其不能酒后开车。
作者: 菊花腾    时间: 2010-11-10 00:41

谢谢提醒 以后多加小心就是了哈 平安是福呀
作者: 含沙射影    时间: 2010-11-10 14:18

车祸猛于虎!每年中国要死10来万人呢。相当于一天掉一架波音747。
作者: ank12345    时间: 2010-11-15 15:18

就是就是现在大家都要小心点 很多人开车都迷迷糊糊的 很危险
作者: booklove    时间: 2010-11-15 16:45

遇到这种情况,千万不能上火,被人插了就插了,如果和人斗气在超回来就危险了
作者: liuleishouxin    时间: 2010-11-15 17:40

是啊,特别是出租车那开的就更野了,现在都有保险,撞人也有保险公司掏钱,这从一定程度上促使交通事故的发生。
作者: 4791922    时间: 2010-11-16 00:07

特别是上高速路的时候,精神一定要好,疲倦了宁愿在招呼站休息。
作者: 犬走モミジ    时间: 2010-11-16 03:48

ACFUN上两次看过车祸视频,虽然我没车,但看过以后我已经不怎么想开车了
作者: ss13xiao    时间: 2010-11-16 13:34

一定要注意安全,毕竟生命只有一次,其他的都是虚的。
作者: jetliu107    时间: 2010-11-17 17:57

无论什么时候开车都要百分百的主要,高度集中,不能拿生命开玩笑,生命诚可贵
作者: 太阳人    时间: 2010-11-25 13:14

一定得小心,这事不是玩的,可大可小,心情不好,找个没人的地方单独待会
作者: zgsw1982    时间: 2010-11-25 13:39

就是就是,楼主提醒的没错,现在这社会吃的起补药吃不起泻药,再说物价又高,存几年的钱买个车,再出个事,多个爷爷奶奶的都不好呀!
作者: landon0505    时间: 2010-11-25 17:03

恩,不光是开车的时候要冷静,走在马路上同样要冷静。为了自己,为了行人,开车的兄弟冷静,谨慎。
作者: lstxwh    时间: 2010-11-27 17:37

心态一定要好
而且不要生气
其实不就是抢道的事吗
多让一下就好了
早那十秒八秒的也不影响啥
也不少二两肉
还弄得一天心情不好
作者: daysme0008    时间: 2010-11-28 12:21

心情不好的时候不要开车,有心事的时候也不要开车,命是自己的,如果想不开就在心情不好的时候开车
作者: ykby    时间: 2010-11-28 19:39

学车时教练说过:玩车等于玩虎,谨记!
作者: qiqiqi    时间: 2010-11-28 19:55

说的有道理,经常摸到方向盘就觉得烦躁,经常很冲动。
作者: emyeric    时间: 2010-11-29 00:53

开车好几年了,今年我也出了好几次危险,真的像大家说的,最危险的就是开了3,4年的老手啊,有时候心里有点事情就开车,最容易出危险了,希望大家都小心开车,为人为己
作者: xizhifu2    时间: 2011-1-16 14:59

我学车的时候,师傅说了“每位司机都可能成为杀手”。
作者: zouhaibo    时间: 2011-1-17 09:43

深有同感,前几天和老婆不高兴开车也是差一点,以后开车啥 也不想了。
作者: niuqiang9999    时间: 2011-1-17 22:04

开车还是要注意安全啊,真的是,~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: wanglewl321    时间: 2011-1-19 02:22

不光是开车啊,平时也要多小心啊,你不理他但是别人可是盯着你那,我今年就让车给撞啦
作者: jianrenwei11    时间: 2011-1-19 09:52

是啊,开车心态很重要,尤其在有急事或天气状况不好的时候,一定要把心安下来,不然心绪不宁的时候最容易出事。再一个就是在市区的时候不要急加速或者急减速,既对车子不好,也对实际运行效果没什么影响。有时候生死就是在一瞬间的事,生命才是最可贵的,尤其是经历过的人,对这点体会最深
作者: Fallen2009    时间: 2011-1-19 10:41

驾车本来就要注意力集中,酒后和精神恍惚的时候我是从来不驾车的
作者: rnppp18    时间: 2011-1-19 11:30

做什么事情都不要太急糙,不然的话都容易出问题,现在事道不好,小心为上!
作者: firestone221    时间: 2011-1-19 12:04

朋友的发小在车祸中去世了,各位司机朋友,开车千万小心啊!
作者: lori3001    时间: 2011-1-27 12:42

是啊开车就是要时刻注意,否则一点小的意外害了自己家人也害了别人。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/bbs/) Powered by Discuz! 7.2