标题: [交流] 一个乡中心校校长竟然这么牛逼 [打印本页]

作者: sis(0811)    时间: 2010-11-19 09:47     标题: 一个乡中心校校长竟然这么牛逼

我们乡的中心校是负责管理小学的,里面的工作人员也就5个人,除了校长就是副校长和会计,可别小看了这几个人,国家和县里拨给小学的钱都握在他们几个人手里。就说校长自己吧,配了一辆二十几万的小轿车,还有两个专门给他开车的司机,真是牛啊。一天天什么也不干,没事就开着车去下边小学转转,顺便再蹭一顿大餐,一个个都吃的肥头大耳的,干的都不是人事。
作者: hys_088    时间: 2010-11-19 10:01

没办法的事情 整个中国都是这么个样子 只要是个官 他就能贪
作者: 夜    时间: 2010-11-19 10:36

真名,真姓,真图片的莱发帖或许会有意想不到的效果,就这样叫,貌似FQ了一点。
作者: yhxhwz    时间: 2010-11-19 10:46

楼主说的是真的?中心校应该比小学校大,人也多才对啊
作者: fox2800    时间: 2010-11-19 10:55

越是小的管越牛 特别是乡里县里的校长
简直是为所欲为只手遮天
作者: 归零    时间: 2010-11-19 16:07

在中国这种体制下,这种事情只会愈演愈烈。哎
作者: 传奇→    时间: 2010-11-19 20:19

听起来貌似像个小皇帝
看样领导的日子过得很滋润啊  
正应了那句话 天高皇帝远  
天王老子也管不着
作者: yeap    时间: 2010-11-19 21:51

就是个土皇帝嘛,哎,天朝这种人何其多,眼不见为净。
作者: landon0505    时间: 2010-11-19 22:08

越是小的地方的官越是贪,山高皇帝远呗。哎,难啊,大城市生存压力大,小城市官员又太贪
作者: 寂寞神父    时间: 2010-11-19 22:22

这样的事情在中国也许还有许多,因为我们的管是上面任免的,所以他们根本没有必要搞好工作,对人民负责.他们唯一需要做的就是让上面满意.我也不奇怪你说的现象.
作者: sis(0811)    时间: 2010-11-20 20:33     标题: 回复 4楼 的帖子

中心校是管小学的,所有的那个乡的小学都归他们管
作者: sis(0811)    时间: 2010-11-20 20:35     标题: 回复 10楼 的帖子

看来你是很清楚的呀。对于中心校的人就是迎合上面的检查,只要能让上面的人满意就是最大的成功,保住自己的位置是最重要的
作者: ss13xiao    时间: 2010-11-20 21:27

你到祖国的任何一个地方看看,一把手都是相当牛逼的。
作者: 村上秋树    时间: 2010-11-21 01:36

这种事全国各地到处都是,哪个地方没有倒才是奇怪的。
这就是中国的制度啊,太腐朽了。
作者: yarewoxihuan    时间: 2010-11-21 01:53

山高皇帝远,只要手上有些小权利大多都是如此。俺只能说是一声叹息啦。俺现在工作的地方。边上就是大学。俺老板就是大学中的教授,副院长等。本应在学校教育学生的教授。现在一边教书一边开公司。这教学质量能保障吗?有啥项目,立个题目让学生去做。好的点子主意他采纳了。学生还感谢老师。其实是免费的劳动力。只能是一声叹息。这几位老板都买了豪宅,开名车。光那一两百万的汽车就一人几辆靠教授的收入能买的起来吗? 别提房产了。
作者: sis(0811)    时间: 2010-11-21 09:22     标题: 回复 15楼 的帖子

是啊,要想踏踏实实的干本行,能够尽职尽责,就必须有严格的管理制度。要不一切都是枉然
作者: sis(0811)    时间: 2010-11-21 09:24     标题: 回复 3楼 的帖子

说的容易,要是把一切都发出去还真有点害怕呢,那样的校长权力大着呢,说把谁办了很容易的
作者: 匪军    时间: 2010-11-21 14:19

越是小的地方就是越是容易产生土皇帝,有点小权就可以无法无天的。
作者: sis(0811)    时间: 2010-11-21 14:32     标题: 回复 19楼 的帖子

是啊,杜绝这种事情的发生就是应该加大监管的力度,从社会上各方面来监督
作者: diandi    时间: 2010-11-21 18:35

操,这种事你也说,全国人民都这样,写到这我就想起毛主席,现在是钱多了,心散了,民族振兴,咱们只能等下辈子了
老大,你就麻木一回吧,就当在拉动内需,
心情很沉重,后果很严重
作者: 木沐牧歌    时间: 2010-11-22 08:02

有些地方富有学校也就有钱咯,像那些老师工资都捉襟见肘的地方,校长也好不到哪儿去吧?
作者: 啊七哥    时间: 2010-11-23 10:51

我们国家就这样,你i就习惯吧。比这腐败的多人,多得多。到处都是。
我早就习惯了。
作者: shenaipo    时间: 2010-11-23 17:32

中国就是这样,山高皇帝远,越偏僻的地方的那些所谓官们越嚣张。
作者: zgsw1982    时间: 2010-11-24 13:51

天朝的事情,这样的多了去了,你怎么向刚入社会的小青年一样呀,你要变成这样的校长,说不定比现任的好不了多少!
作者: xueyurongyao    时间: 2010-11-24 14:10

要是公车20W,过不了几天纪委的就去找他谈话了~因为纪委的看上了这辆车,股级那来的配车啊……
作者: daidee2222    时间: 2010-11-24 14:11

这是无可奈何的事情,哎 制度如此啊 悲哀啊
作者: 15901129671    时间: 2010-11-24 14:46     标题: 回复 1楼 的帖子

这很正常~校长嘛,才开个二十几万的车,很节俭了。没个三五套房子都不算腐败。
作者: loneboy9527    时间: 2010-11-24 15:55

对于中心校的人就是迎合上面的检查,只要能让上面的人满意就是最大的成功
作者: 时间末日    时间: 2010-11-25 11:08

举报了,找人了查账吧啊,一准查处问题的啊
作者: 太阳人    时间: 2010-11-25 13:10

山高皇帝远,谁也不来管。这种事情在一些小地方时经常看见的,一群吃人饭不干人事的,
作者: piaolioushouji    时间: 2010-11-29 05:35

什么部门啊?才5个人?一般不都是教育局管理的么?
作者: conika1    时间: 2010-11-29 05:43

山高皇帝远,养出了个个土皇帝啊!天天下去估计不只噌吃噌喝,还能借点名目多捞点油水的就不断的捞吧
作者: ultramanshen    时间: 2010-12-4 18:00

LZ当心被跨省,现在天朝就这样了,山高皇帝远,根本管不到。即使有人举报到时候给你扣个诬陷国家公务员的帽子你就进去了。
作者: rzsm    时间: 2010-12-4 18:14

中国的这些狗官真应该去枪毙,中国全败坏在这些人手里
作者: xujin5068    时间: 2010-12-6 01:46

唉~没办法,读书难、治病难,我们普通老百姓只能看不能管,这些都是辛辛苦苦血汗钱,只有自己才会心疼,这些人哪管你
作者: 沧海牛郎    时间: 2010-12-6 02:23

才这么几个人什么地方哦,越是下面的地方越好捞钱
作者: kkdante    时间: 2010-12-6 03:16

这种事这种人多了去了   
现在很多村书记特有钱  nb得很, 以前咱念书那会儿瞧不上的那些  其实才是真的nb   比如什么国道收费站 中石油的 社区的之类。
作者: 神鸟    时间: 2010-12-6 10:18

乡镇中学校长居然有两个司机?有点不可思议啊
作者: flyingwen    时间: 2010-12-6 12:38

中国官场没有监督机制。当然体质上是有得。但是没有落到实处。
作者: lingfeng23    时间: 2010-12-6 12:41

宁为鸡头不为牛后呀。这就是天高皇帝远的好处。
作者: samuelliujy    时间: 2011-1-21 15:18

土皇帝啊!小地方的小官只要把上面打点好基本上就万事平安了,地方大官大看着你的眼睛就多自然就不可能那么嚣张了。
作者: laoz    时间: 2011-1-21 15:55

这种事也是见怪不怪的说
尤其在欠发达的地方这事多的是
作者: wanglewl321    时间: 2011-1-21 19:36

现在这个社会这要是个官都这样,最苦的就是基层啦

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/bbs/) Powered by Discuz! 7.2