标题: [成人游戏] 日文游戏安装运行方法(适合新手) [打印本页]

作者: wyq1022    时间: 2007-2-7 17:57     标题: 日文游戏安装运行方法(适合新手)

上次发了几个游戏~ 发现论坛里有不少人不会安装和运行日文游戏的,论坛也没有游戏安装教学之类的.所以小弟吧懂得的都贡献出来,希望对于安装日文游戏的新人都来看看啊^-^(斑竹觉得有必要的话请置顶)
一。日文游戏安装运行

虚拟光驱是不用说的了,就是DAEMON.在http://www.skycn.com/soft/2344.html有得下.基本上游戏下载完以后会是RAR文件,解压缩以后就会有些像是以.bin,.ccd,cue,.img,.sub,.iso等结尾的文件.安装了DAEMON以后,右键点右下角红色小图标,Virtual CD/DVD-ROM->Device 0:->Mount image(中文版的是虚拟CD/DVD-ROM->设备 0:->装载映像),将解开的镜像文件选中,打开就行了,如果有cue和ccd可选,随便选一个,然后再看看的你的光盘有什么现象发生?基本上就可以安装了.

二. 安装后无法运行

不少人在安装好,准备玩的时候,弹出这样或那样的对话框。一般也都看不懂。可能的应对方法是:
1。必须放入游戏盘。这个简单,用DAEMON虚拟一下游戏盘(一般是最后一张,也有例外)。就可以运行了
2。插入的游戏盘必须是第一个光驱(物理光驱),所以排第2的虚拟光驱派不上用场。这也算是防D版的一个手段。其实可在磁盘管理器里调整光驱盘符,把两个光驱的盘符调换一下。XP为例,右键选中“我的电脑”,选“管理”。在“磁盘管理”中修改(要从下面选,如果有多光驱,上面是不显示的)。还有最简便方法就是把镜象刻成光盘,放进物理光驱运行。
3。使用AppLocale 在http://www.skycn.com/soft/12582.html可下载
AppLocale是一个可以在用来把文件改成別的语言的工具。可以在中文的环境境下安裝日文游戏。也可以用来启动游戏。
使用方法如下:

安装好以后,首先启动软件是这个界面,单击下一步

在这里单击浏览

选择游戏的执行文件或虚拟盘里的安装文件,双击执行文件或者点击打开

单击下一步

在语言中选择日本语(图片是中文繁体。。。)单击下一步

可以选择创建快捷方式(不创建的话也可以),方便以后使用,快捷方式在开始的程序组里

按完成就可以玩(或安装)了

4。转转语言区
这个可以说是没办法中的办法,使用发法如下:

进入控制面板

单击选中“日期,时间,语言和区域设置(用分类视图的自己找吧)

在这里我们选择“高级”选项卡

在第一个项目“非unicode语言”那里点击下拉箭头,选择你需要的语言,以日语为例,选中“日语”,按“确定”,在弹出来的窗口中,一般选择“是”,就OK了

最后在弹出的是否重启窗口中点击“是”,重启后,转日语区就完成了

转了区后一般游戏就可以玩了。

希望论坛能越办越好

觉得满意的话,请点击上方的“支持楼主”,用:s_12: 狠狠地砸死我吧~

作者: wild cat    时间: 2007-2-7 18:44

兄弟这贴是否属于原创?
作者: a5223445    时间: 2007-2-7 22:37

是不是真的啊?
如果是真的我给你红心啊
作者: wyq1022    时间: 2007-2-7 23:51

晕~ 发了一帖~原创居然还是0~不知道是不是要在特定的板块发帖才行.....
作者: qwer196    时间: 2007-2-8 00:49

英文的游戏楼主有没有什么办法
作者: wild cat    时间: 2007-2-8 03:22

引用:
原帖由 wyq1022 于 2007-2-7 11:51 PM 发表
晕~ 发了一帖~原创居然还是0~不知道是不是要在特定的板块发帖才行.....
这种原创是不给加原创值滴~类型不一样
作者: ferry    时间: 2007-2-9 01:01

真的是非常体贴的帖子呢,游戏无法安装,以及安装后无法进入一直困扰了偶好久。强烈支持这种使用性非常高的技术贴!
作者: dupituoz    时间: 2007-2-9 17:19

我也不知道好不好啊,先回了再说
作者: cmer    时间: 2007-2-10 14:21

楼主大大太了起了.小的送上红心一个
作者: lesslove    时间: 2007-2-10 14:26

有看没懂了
不管怎么看我还是不知道到底应该怎么弄了
怎么看都觉得很复杂了!~
作者: tomewang    时间: 2007-2-11 13:34

楼主的这一篇贴子鄙人一定要精心收藏.谢谢了
作者: 04106405    时间: 2007-2-12 10:58

还是不大明白,还是玩汉化版的比较好
作者: duocheng    时间: 2007-2-12 22:02

谢谢楼主指点,以前弄了个尾行3都不知道怎么玩,现在有机会了!
作者: skytime    时间: 2007-2-13 00:29

受教了!虽然还不够全面!但可以解决大部分的问题!感谢楼主!送红心!
作者: amoremw    时间: 2007-2-13 13:18

十分有用啊,再也不用一个一个的去试了,也不会再出现乱码了
感谢楼主
作者: fihsydz    时间: 2007-2-14 22:05     标题: 回复 #5 qwer196 的帖子

楼主的做法主要是防乱码,英文游戏又不会有乱码~~
作者: shuang'a    时间: 2007-2-15 15:42

感谢,这东西太管用了,结了燃眉之急了
作者: supperba    时间: 2007-2-17 11:12

谢谢楼主,楼主乃神人也。
红心支持
作者: cc1864    时间: 2007-2-19 00:13

支持一个。。。

不过哪里有游戏下载哦?
作者: guihuori    时间: 2007-2-19 02:14

看了此贴,解决了我一个大大的问题。我太高兴了!太感谢楼主了
作者: ehaier    时间: 2007-2-19 03:09

楼主人真是好啊!我终于会玩H游戏了
作者: town    时间: 2007-2-19 18:41

真是感谢楼主教了我这个办法,真是受益匪浅
作者: shuai111    时间: 2007-2-20 05:44

楼主辛苦啦。不过日文游戏玩起来还是没什么感觉。
作者: 天行者RF    时间: 2007-2-20 21:44

好像不是很好用啊!我试过了,是不是不支持所有游戏啊?
作者: 天行者RF    时间: 2007-2-20 22:00

我最近下了<<浮気妻~巨乳人妻乱れマンション~>>这款游戏,本网站下的,在简体中文系统下安装的,可以直接安装不用虚拟光驱,可以玩,但是是乱码,就下载了Applocale,照你说明的,启动游戏,就跳出错误警告,也不知道警告什么?(个人认为可能是路径不对的提示),在日语语区下,重装就可以玩,不是乱码!
这软件是不是不是通用的?
作者: 今昔何惜    时间: 2007-2-21 06:48

不错不错.不过你去电脑技术区去也许能加分.
作者: fkzxp2    时间: 2007-2-23 15:47

现在正在下载呢,也不知完成后会是什么样子,先看看吧,要是不行,还得拜望你喽!
作者: ricouse    时间: 2007-2-24 15:44

真是帮大忙啦,一直难以解决语言问题,试下那工具才行。
作者: gucci011    时间: 2007-2-25 14:11

谢谢楼主拉!你的发贴是我的福音。
作者: wildwolf    时间: 2007-3-4 22:10

楼主,我没有Windows怎么办?
我想用wine试试,不知道可不可以?
作者: 英雄无敌    时间: 2007-3-7 00:59

选择中文简体 出来的不是中文字 哎 白下了 还是谢谢楼主
作者: 前面是绝路    时间: 2007-3-7 13:09

我也来学学啊,真的不会!
作者: bubble_d    时间: 2007-3-7 14:25

曾经遇到过该类问题,今天看到多谢搂主的啦
不过对你所说的改语言设置的办法好像有些游戏不行,直接报DLL文件出错
作者: searchin    时间: 2007-3-7 14:37

先回个帖,然后再慢慢琢磨下
作者: wjmwjm    时间: 2007-3-10 10:55

兄弟你是只知其一不知其二啊 那你还见过PP结尾为后缀了吗
作者: liantui    时间: 2007-3-11 13:27

恩 有些明白了 感谢楼主啊 讲解的很好 只是后面有些图片挂了 希望能够补上来
作者: 习习月月    时间: 2007-3-11 17:48

兄弟这帖很贴切新手啊
为大家排除困难 赞一个!
作者: z81131    时间: 2011-6-20 01:53

但是還是有部份遊戲用這方法還是不能玩 不知道是哪裡出了問題
作者: jerryskyyi    时间: 2011-8-5 22:49

感谢哥们了,我正因为这在烦着呢,多谢搭救!
作者: iamyoung2288    时间: 2011-11-17 20:09

先回帖后看帖,这是我的原则;看完贴再download,对大家都good!
作者: iamyoung2288    时间: 2011-12-2 20:18

先回帖后看帖,这是我的原则;看完贴再download,对大家都good!
作者: iamyoung2288    时间: 2011-12-2 20:19

作者: ever9sor1    时间: 2012-4-16 22:51

感谢楼主分享 虽然没看懂。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: saiing    时间: 2012-12-4 20:31

有游戏截图吗?不知道怎么样...先下了在说..

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/bbs/) Powered by Discuz! 7.2