标题: 大学一天的花销变化 [打印本页]

作者: sis(0811)    时间: 2011-1-21 14:25     标题: 大学一天的花销变化

现在社会上流行着一句话,一句大部分人都感到很无奈的话:“现在钱还是钱呀”。随着物价的又一轮飞涨,什么东西的价钱都已经高的惊人,前几年在学校一天的饭钱下来才四块多,而现在最起码保守的说也得十二块钱,短短的三年怎么变化这么大呢。做为学生的我很无奈,但却又无可奈何,真能怨恨自己的无能,自己腰包钱太少,但是我又很想知道,你们面对现在的物价又有何感慨呢?
作者: yangchen156    时间: 2011-1-21 20:53

我家在西安  一个礼拜的生活费100块  但是可能就在学校住5天    所以基本上我还能顾住自己  但是在我们学校找了个女朋友  钱立马不够用了 所以 寒假就一直在工作 这能把人累死  但是想想  累比丢人能好一点  我就放弃了  好好赚钱!
作者: nizaiganma    时间: 2011-1-21 22:11     标题: 回复 2楼 的帖子

同情,我貌似比你高许多都不够花的,我高三这个生活费勉强够了,现在大大的不够,不过一个月一百三也有过
作者: SIS001萝莉    时间: 2011-1-21 22:19

以前我读书一个星期有5元零用钱就算不错了。现在 一百块钱一找开就没用几下就完了。
作者: 村上秋树    时间: 2011-1-21 22:28

不要说你是学生族了,就是上班族,现在看到物价都是痛心疾首啊。钞票越来越毛了。
大多数普通的百姓除了赚些死工资,没有其他赚钱渠道,只能省吃俭用,从牙齿缝里扣钱了。
作者: Fallen2009    时间: 2011-1-22 00:37

学校食堂还算好的呢,多多少少学校都有点补贴,在外面一顿盖饭10块钱都买不来。什么都涨就是工资不涨
作者: zhenzhanhao    时间: 2011-1-22 04:35

我在大学,花的钱还真不多,吃饭与到外面和人吃饭,都是围绕着吃饭。
一个年也就500多元罢了
作者: taifengjia    时间: 2011-1-22 11:32

说下我吧 我大一1.5元一份荤菜  素菜几角钱一份 米饭一角钱一两  一顿饭也就3块之内
到大四 荤菜一份4~5块 素材1~1.5元  米饭两毛2一两 一顿饭得有8块左右
看出来四年咱们国内的物价涨了不少  不过饭店的反倒没涨多少 盖饭从4块涨到5块5  不过感觉真的比较好吃而且划算
我的生活费比较稳定 500左右 偶尔多了也就700
作者: binquwen    时间: 2011-1-22 12:52

我大学在上海 一个星期100块 那时候一顿饭5元
作者: cliffgreen    时间: 2011-1-22 13:36

怀念上大学的时候,吃饭根本就不当回事.拿着饭卡带着女友想吃就吃.现在进行社会了,带着女友看啥想啥了.
作者: 天罚    时间: 2011-1-22 14:23

我现在在大学  花的也不少  一个月至少五百  感觉真的不好  花了那么多的钱 还没觉得吃的怎么样
作者: 传奇→    时间: 2011-2-4 12:48

我大学在杨凌刚去一个月也就350而现在一个月最少500元  无奈啊
作者: gongxuan    时间: 2011-2-4 17:37

大学有的食堂还是价格不高的,不过饭菜质量就可想而知,想吃好的就得多花钱啊。
作者: 我是论坛游客    时间: 2011-2-4 17:39

很正常的啊,上大学就是要消费啊,没有付出怎有回报呢。
作者: iwanttoaccuse    时间: 2011-2-6 02:07

现在的通胀这么厉害,只能自己努力了,要么开源,要么节流,没有其它的途径。
作者: ikorose    时间: 2011-2-6 11:51

物价飞涨,说实话这么多年价格比较稳定的就是肯德基和可乐,没觉得涨价,其他东西刷刷的涨啊。
作者: sis(0811)    时间: 2011-2-8 00:19     标题: 回复 2楼 的帖子

在学校里只要交上女朋友钱就马上不够用了,家里条件稍微好一点的话还可以,所以还是慎重点好
作者: bgsfvds    时间: 2011-2-8 01:09

五年前学校食堂3块多就有一大把的肉了,现在能3块能有有白菜就不错了。
作者: inzaghi9793    时间: 2011-2-8 10:22

一顿饭 在大学大一的时候才3.5 就够吃了 现在6块钱都难 哎
作者: patlabor.x    时间: 2011-2-8 10:36

我大学那会 素材6毛,肉菜1块2,米饭2毛一两,馒头1毛5一个。一个月80块钱。
现在物价飞速上涨,怎么要也得1000多。这也证明了社会发展很快啊,迅速提升了学校食堂老板的钱包。
作者: makelove1t    时间: 2011-2-8 13:34

什么时候钱都是不够用的 不只是大学时候啦
作者: alec666    时间: 2011-2-8 13:56

我们那个年代吃饭都是2、3块钱一餐,5块都可以小炒了。
作者: xiaoshou99    时间: 2011-2-22 20:50

国家闲着没事就乱发货币,能不通货膨胀吗?最狠得就是CPI
作者: sis(0811)    时间: 2011-2-24 19:55     标题: 回复 8楼 的帖子

看来咱们的生活经历是一样,相信这样的改变对于大学生来也是一直改变
作者: sis(0811)    时间: 2011-2-24 19:57     标题: 回复 11楼 的帖子

那是你上大学的时候手里的钱不交充裕,交个女朋友也听性福的,我们当时就不行了,关键还是钱的问题

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/bbs/) Powered by Discuz! 7.2