标题: 中央电视台NBA牛B语录---孙正平篇(堪比最强笑话) [打印本页]

作者: zhd5108317    时间: 2011-2-21 17:17     标题: 中央电视台NBA牛B语录---孙正平篇(堪比最强笑话)

新手第一次发帖,大家给个鼓励啊。
1、好象加内特上场了,好象没上。。。又好象上了,上了!对,肯定是。。。好象上了

评论:这加内特 ,到底是上了还是没上呢。

2、汉米尔顿上场比赛由于腿伤,失误数高达7次,比全队的总和还多1次

评论:汉密尔顿不算全队的吗?怎么还比全队和多了。

3、勇士队换上了一个新秀,叫艾利斯今天30岁(过了一会儿)艾利斯这个队员是一个高中生球员

评论:30岁了,还是高中生球员。这高中上的有点久了。

4、你看掘金的观众多好,落后那么多还没人离场,知道这说明什么吗?(沉默片刻)说明当地的交通状况很好

评论:孙老师真理解当地球迷。不过,交通状况跟不离场,有关系吗?

5、今天姚明的表现真不错,已经投中了好几个球,这也和火箭队中锋实力太弱有关

评论:原来姚明不是火箭队中锋啊。

6、科比就是科比啊,面对对方两名防守队员的夹击。。。还是失误了

评论:科比就是来失误的,所以是科比啊。听的汗颜了。

7、姚明得到篮板,哎呀!失误了,火箭的小个后卫把球从姚明手里偷走了

评论:这叫火箭小个后卫情何以堪,偷姚核心球,不想混了?

8、吉诺比利真是如有神助,现在比分差距是16分。。。对不起观众,是18分(当时比分68:56)

评论:我们懂的,孙老师算两次还给算错了。

9、看看今天的全场比赛抽奖结果,哦,是一位来自太原的,恭喜这位湖北的朋友,我们下次再见

评论:好像太原是山西的,不是湖北的吧。

10、安德森在NBA征战了15个赛季,今年已经29岁了

评论:安德森14岁就开始征战NBA了?

11、巴里闪开空档再给巴里,上篮,球进了(传说中了分身术)

评论:巴里传给巴里。真正助攻的球员好无奈。

12、孙正平:巴帝尔6投8中!
      张卫平:对!

评论:6投8中,多的两个怎么中的,你给张指导都弄糊涂了

13、
火箭队投篮命中率比对方低,但是三分球命中率有50%啊,对方才33%。。。。。。哦,火箭2投1中,对方9投3中

评论:其实,火箭进一个三分球时候,就可以说,命中率100%了。

14、孙:我们来抽取今天最后一名幸运观众,我喊开始,张指导喊停。
  张:好,开始。
  孙:......
  张:......
  孙:停!

评论:这个,配合有点太默契。张指导玩了孙老师。

15、
最最最最最最最经典的!
想当年张指导说:凡是火箭得分超过一百而对手得分不到一百的比赛,火箭保持全胜!

评论:这个可是绝对的真理!

自己琢磨了了会儿,才终于把字体颜色格式都给搞明白了。以后就有经验了,谢谢大家支持

作者: shonsy217    时间: 2011-2-21 17:20

这个白色的,看不清楚呀,楼主最好能换个颜色就好了
作者: zhd5108317    时间: 2011-2-21 17:21

斑竹。不知道怎么回事,黑色打的字,出来怎么一部分黑,一部分白呢。
作者: chenyue    时间: 2011-2-21 17:36

和宋师兄差不多,当年全国只有他一个,只能听他的,不听都不行
作者: wu309126067    时间: 2011-2-21 17:43

上了上了。没上没上到底是上了还是没上还是或者上到其他地方去了?
这失误有时候错的和有水准啊很巧合啊
作者: nopeople    时间: 2011-2-21 18:35

喜欢张指导的解说,主持人难免会有错的嘛,记得有次中央不允许主持人说英文缩写,NBA就得说美国男子篮球联赛,听得真纠结
作者: baobaolver    时间: 2011-2-21 18:45

1.这个是不是没带近视镜子.
2.强人, 一个人比全队的都多.
3.哈哈,留级留的吧.
4.应该是交通情况不好吧.没车,只能呆着看.
5.啊,姚明转队了.
6.科学牛就牛在这点上.
7.小学数学一定不及格.
8.那个混蛋,是不是内奸啊.
9.山西太原,湖北武汉,这个记不住不出奇.
10.14岁进NBA人材啊,我14岁时还不知道什么是篮球呢.
11.残象拳,大家听到了残象拳的出现要淡定.
12.强,这是球落到地上又马上弹回篮球筐里了吧.
13.追示命中率的诀窍就是投中以后不出手.
14.张先生突发心脏病喊了不了吗.
15.这个不是废话吗.
作者: 江湖奸商    时间: 2011-2-21 18:46

难道学中国足球那个解说员宋什么?想出名也不是这样的啊,看球的真累
作者: shift0002    时间: 2011-2-21 19:04

最后一条让我想起我们初中数学老师问我们的问题:“优弧长还是劣弧短?”我们班上立刻2种声音……
作者: xl47616918    时间: 2011-2-21 19:40

体育台的主持人白痴是出了名的 那足球的主持人就不用说了 曾今在夜里笑的把爸妈都弄醒了 还以为我神经了
作者: elison2012    时间: 2011-2-21 19:47

哈哈,真的很有意思,CCTV真接改成CCAV得了!
作者: qyzgeqsq    时间: 2011-2-22 02:56

哈哈,主持人有时也挺搞笑的,韩老师的那句他不是一个人在战斗可是流传千古呢
作者: nanren30    时间: 2011-2-22 19:49

是口误啊  还是学问的问题 估计是口误 有的时候累了会这样
作者: johnne    时间: 2011-2-22 20:03

中央的解说就这水平,比丁伟杰差远了。所以一般不看CCTV5。
作者: wshzgr    时间: 2011-2-22 20:14

个人觉得后面的评论很有意思啊!很不错啊!
作者: k462152142    时间: 2011-2-22 20:58

这让我想起了韩乔生的那些搞笑解说,也十分的有意思。虽说有很多错,不过韩老的解说能力确实厉害,听说解说时,他当时思考的内容要比他讲出口的进度快一倍
作者: flyingaway12    时间: 2011-2-22 22:38

好像孙老师的语录都被人整理成书在网上发表了
作者: 943838    时间: 2011-2-22 22:48

最后一个最经典啦,废话这么一说变得居然有哲理啦。
作者: 吾家有女初成长    时间: 2011-2-22 23:52

太搞笑了,有些应该算是口误,但有些,应该和智商有关系吧。
作者: kankandaye    时间: 2011-2-23 13:46

经典程度绝对不逊色于韩老师,看来央视的这两大牛人可以PK一下了
作者: gong0619    时间: 2011-2-23 14:08

体育台的主持人水平太差了,经常口误,而且说话没有条理
作者: sduststar    时间: 2011-2-24 22:47

经典口误太多了,哈哈,看得多了说话不经大脑了
作者: tony2834    时间: 2011-2-24 22:54

说实话,央视的解说真的很次,就像张卫平和于嘉很没水平,和ESPN的解说就不能比,他们真的应该提升下自己的职业素质,多向其他解说员学学
作者: 舒畅    时间: 2011-2-24 23:01

有时候评论员说话就是这样,前言不搭后语,自相矛盾。反正观众也没有去当真的。
作者: powermimi    时间: 2011-2-24 23:03

中央台的主播的确牛啊。。
作者: 对面是人间    时间: 2011-2-25 00:46

貌似还有个类似的,以前央视很有名的一个足球解说员的口误集锦
作者: zhongzuxuan    时间: 2011-2-25 01:02

以迅雷不及掩耳盗铃之试,孙正平20多年的解说留下了太多经典
作者: fourdays14    时间: 2011-2-25 01:06

第二条,一次NBA比赛只有7次失误吗?而且这些口误,楼主就不要较真了嘛,又不是文学节目
作者: keatingcao    时间: 2011-2-25 07:34

说实话有些口误,听的时候如果比赛节奏快,都听不出来,不过有的,谁听了都会咋舌
作者: inzaghi9793    时间: 2011-2-25 11:25

他是央视里面解说篮球最长的一个了 所以说很多比赛都让他来解说 但他闹的笑话也很多啊
作者: 小雨    时间: 2011-2-25 11:32

太经典啦!笑死我了,
我以前还看过一个足球类似的解说!也是非常搞笑!
作者: ly9979    时间: 2011-2-25 13:22

央视的这些牛人怎么都这么幽默?不知道怎么代表国家的!
作者: 86360995    时间: 2011-2-25 13:36

孙老师一激动保不齐说啥呢,巴蒂尔6投8中 上帝在帮忙啊
作者: huadiandy    时间: 2011-2-25 15:24

好象没上。。。又好象上了,上了!对,肯定是。。。好象上了
张大师这话说的很是经典呀。好像上又好像没上,到底是咋回事 让人摸不清呀
作者: q7q7q72007    时间: 2011-2-25 16:24

确实有这种情况啊,楼主,俺也很担心,觉得真人反而记不起兴趣,有点小郁闷啊,。
作者: sjxwxbj1    时间: 2011-2-25 20:47

这让我无语,不过篮球解说的就这样了,反正都关注比赛了,至于那些解说说什么,无所谓了
作者: jehf    时间: 2011-2-25 21:48

太扯了 笑的哥们眼泪都出来了 哈哈  看来老孙都快赶上韩乔生了
唉 不过韩老师是搞笑 他嘛……  仁者见仁智者见智了
作者: kzxcv00    时间: 2011-2-25 21:51

看完之后我知道了咱们中国的解说员是世界最牛B的。
不解释!你懂得!
作者: hipda    时间: 2011-2-25 21:53

最后一个很有喜感啊,专家都是来说废话的!
作者: leno_ray    时间: 2011-2-25 21:54

哈哈,不过体育台对主持的要求也蛮高的,他们也不容易啊,笑过之余也能体谅他们
作者: 消逝的风    时间: 2011-2-25 22:05

第4个  如果球迷提前离场除了因为球队打得不好,还有个原因就是如果当地交通不好就会早走,避免球迷立场高峰,导致堵车!
作者: majiazky    时间: 2011-2-25 22:29

吉诺比利真是如有神助,现在比分差距是16分。。。对不起观众,是18分(当时比分68:56)

评论:我们懂的,孙老师算两次还给算错了。
作者: weitaqidao    时间: 2011-2-26 00:06

一直不喜欢孙卫平的解说,感觉有时候全明星让他去就是浪费了,总觉得太老牌。
作者: 林王林    时间: 2011-2-26 00:19

体育台的那些个解说真无语,不过感觉那个黄健翔的就不错,对06年的世界杯记忆深刻啊。
作者: 348346427    时间: 2011-2-26 03:44

张指导和孙指导,中央电视台的两大活宝了,真的是一对完美的搭档
作者: oceanman    时间: 2011-2-26 09:09

幽默,太幽默了,编都编不出这么好笑的笑话!
作者: zldcolin    时间: 2011-2-26 13:17

最经典的是那个,迅雷不及掩耳盗铃之势如破竹.
作者: chaojiice    时间: 2011-3-1 15:11

我觉得这些应该是很正常的,在直播的时候要面对几亿的观众还要自己边看比赛边说,真是很浪费脑子
作者: xyz_love    时间: 2011-3-1 16:39

这两位老哥一起解说,真的是笑料百出啊,我很稀饭
作者: twtcel910326    时间: 2011-3-1 16:42

现在NBA在中国都不用了非得说什么美国职业男篮听的真是别扭
作者: dr03dr030    时间: 2011-3-1 17:15

主持人說的太快了,所以出了很多錯。隨口說的,大腦幾乎對美驗證的信息反應不過來。
作者: 0944    时间: 2011-3-1 17:57

解说主持人.太有才,只要这样才帮把群众的气氛给带动起来。
作者: kunsheng2007    时间: 2011-3-1 18:50

嗨,人家也是故意的,调节下比赛的紧张气氛嘛。
作者: 4228287    时间: 2011-3-2 10:37

我不得不说这个把我可真是乐坏了,挺有意思,火箭到100分而对手没到100分的比赛火箭全赢了,哈哈。
作者: 夏威夷的猪    时间: 2011-3-2 10:39

第一个我好像看到了 日和漫画的感觉 意识上是找到了的感觉
作者: 微笑    时间: 2011-3-2 10:58

我勒个去!最后一句简直就是经典中的经典啊!
作者: aoran30    时间: 2011-3-2 12:23

中国中央电视台,中国中演电视台。中国傻逼主持人,中国傻逼主持人
作者: nevskyking    时间: 2011-3-2 13:08

我们现在的主持人和解说员越来越幽默了!如果平时看比赛的时候还不觉得,反过来细细品味,才看出真谛!
作者: sansikeshu    时间: 2011-3-2 13:09

没有上进心了,所以所有这些东西都是可以可以理解的。
作者: 182180582    时间: 2011-3-2 13:19

当白痴激动的时候,必然要说出一些更加白痴的话了啊!
作者: caoliu110    时间: 2011-3-2 14:17

这个我自己也收藏了,的确很搞,一看题目就想起了,科比和布莱恩特是对好搭档!!
作者: xiaomonkey-    时间: 2011-3-3 22:37

主持人也有失误的时候,也要对他们理解,但也要少犯这样的低级错误
作者: sd539832    时间: 2011-3-4 19:47

呵呵
这些小失误 有点时候  是挺有意识的
我记得韩乔生 有个经典是这么说的
10号把球传给了9号 9号射门 门将用后腿把球 档出来
门将都是分前后腿的吗?
作者: laji12332    时间: 2011-3-5 20:07

怎么现在央视的体育节目主持都开始走这路线了么
作者: cs410538935    时间: 2011-3-5 20:42

不让用缩写,真的很难受,美国篮球联赛,好长,原来说这个NBA,NBA的球员,球进了,恩,NBA的球员,注意!NBA的球员……现在要改成美国篮球,美国蓝球进了,恩,美国篮球注意,美国篮球联赛的球员  原来是便宜货,现在是奢侈品,说起来真难受
作者: huanan820711    时间: 2011-3-5 22:05

姚明听说都要当教练了,还用拿别人的球么?直接叫他坐板凳好了!!!
作者: pipapig    时间: 2011-3-6 01:32

说真的,经常发现上NBA论坛的网友许多人比孙正平专业知识高很多,但是我至今搞不明白在人才济济的当今,为什么体育频道主持人一直青黄不接,还有这么多非专业人士滥竽充数。
作者: haolaojuan5    时间: 2011-3-6 07:51

其实做体育的就是要有点幽默感 否则像行文联播一样多么意思啊
作者: heyi122    时间: 2011-3-6 09:46

我发现体育解说员都有大嘴的潜质啊 比如韩乔生,比如刘建宏
作者: woaisinicqq    时间: 2011-3-6 20:29

4、你看掘金的观众多好,落后那么多还没人离场,知道这说明什么吗?(沉默片刻)说明当地的交通状况很好

评论:孙老师真理解当地球迷。不过,交通状况跟不离场,有关系吗?

楼主先生!这个是有关系的!你自己仔细想下,如果所有观众一起离场的话!那么就会所有的车一起开出去!那么会造成交通拥挤!那么所有观众一起不离场!那么可见交通还是很好的!这是必然联系的!
作者: dafei5211314    时间: 2011-3-6 20:32

有点意思,也可以理解。直播解说就是难,楼主也很有心思收集这些
作者: suepoo    时间: 2011-3-7 01:33

孙老师是越来越有名嘴风范了,不过记忆最深的还是孙老师关于姚明的那n个凡是
作者: chenyunchao    时间: 2011-3-7 16:50

还是理解一下 人家多不容易 人多有犯错的时候 这也不算什么错 娱乐开心就好
作者: tianxian3000    时间: 2011-3-7 16:59

那天至于直到他退休,非常高兴,终于可以安静的看球了!
作者: diaody    时间: 2011-3-7 18:29

这是真的吗?中央台的主持人主持节目就是有特点。没准是故意说错的呢
作者: fushosho    时间: 2011-3-7 19:21

孙正平的水平和风格和韩乔生极为相似啊,都是愣愣的感觉
作者: r9zzj    时间: 2011-3-7 19:25

哈哈哈,笑死我了快,最后两个太搞笑了,张卫平把他玩了
作者: 1059884523    时间: 2011-3-7 21:21

这哥们是韩老师的徒弟吗,貌似快要得到韩老师的真传了
作者: zhanlon    时间: 2011-3-7 21:27

平时太关注比赛了 没发现还有这么多的口误 经典
作者: abc000    时间: 2011-3-7 21:37

歧义!现场听或是配合画面,就没有想那么多了。单独拿出来,还真好笑,作者好才华啊!值得分享!
作者: lengxue1983    时间: 2011-3-7 21:40

虽然很少看体育节目,但这真的让我笑吐了~
作者: butcherhb    时间: 2011-3-8 23:41

体育台的不怎么看啊 不过看这些话说得很白痴 就知道球迷朋友们很痛苦了
作者: 900529    时间: 2011-3-9 19:34

第15条是真理啊 只要达到这个条件 绝对会赢 太佩服孙老师了
作者: wolaile12345678    时间: 2011-3-9 20:10

名嘴就是名嘴,虽然有失误,但总体还是不错的。
作者: sexsm    时间: 2011-3-9 20:14

这是从哪里整过来的吗,评论都是你听出来的
作者: anquan123    时间: 2011-3-9 20:28

哈哈,不知不觉,孙老湿的语录已经默默地陪伴了我们这么多年
作者: 茎候¤佳阴    时间: 2011-3-9 20:44

果然是足球界的精英啊,雷人的语录啊

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/bbs/) Powered by Discuz! 7.2