标题: [求医问药] 求禁欲法门 [打印本页]

作者: marissa    时间: 2011-3-30 13:49     标题: 求禁欲法门

【咨詢人性别】男
【咨詢人年齡】27
【咨詢人病因,症狀】弟行房良久,尝年少轻狂,恣欲妄为,俾昼作夜,未尝没有强燃心力以作交媾乐,长久遂身体愈废,不期当壮年虚而不举,
忝辱家门,受覰与妇人,予遍阅诸家法门,  渐觉唯禁心修欲才为根本,但弟年且浅,见亦薄,根弱定菲, 见妇实不能自当,
每每行常立志之态, 实苦不堪言,几欲自戕以谢,今诚欲觅一清寡良方,以绝我念,以壮我身,叩头拜谢。卿诸位万望教我!

作者: shootu    时间: 2011-3-30 14:04

小弟才学疏浅 文言文看不太懂 起码我知道一点饮食上尽量吃一些清淡的会有些作用
作者: marissa    时间: 2011-3-30 19:43

引用:
原帖由 shootu 于 2011-3-30 14:04 发表
小弟才学疏浅 文言文看不太懂 起码我知道一点饮食上尽量吃一些清淡的会有些作用
吃东西可以节欲的啊?
作者: marissa    时间: 2011-3-31 15:56

沉的这么快,,自鼎求指教。不吝赐教!!!
作者: wangca5468    时间: 2011-3-31 16:01

楼主文采太好了,小弟才疏学浅实在是看不懂你说的是什么。
作者: barbie3    时间: 2011-3-31 16:12

遁入空门,终日与青灯经卷为伴,定修心断欲,祝施主早得正果,飞升极乐。不过花和尚就算了
作者: httpmail    时间: 2011-3-31 16:34

推荐一个最简单的就是念佛号,这个方法要的是信心,信心越大效果越明显,精神越集中见效越快:

消除过去世或对方乱搞男女关系,消除邪淫果报的佛号:南无月光如来。

经常念此佛号,可消除过去邪淫果报。
月光如来一展現,邪淫的業障就消除。
——海濤法師
作者: 狼龙    时间: 2011-3-31 18:45

呵呵,看了楼主的这个咨询帖子,偶内心有所感触啊,不知道您是哪朝代的人啊?怎么会遇到这样的困扰呢?
还是以素食为主吧,那样对你有好处的
作者: namedade    时间: 2011-3-31 19:03

楼主到这里来找禁欲法门,真不晓得说什么好
作者: xuliangwo    时间: 2011-3-31 19:36

直接自宫好了,世界就清净了。多把心思放在工作学习上,转移注意力就好了嘛,睡前多运动。
作者: zj432    时间: 2011-3-31 19:41

不近女色,就是不要和年轻女子接触就行了,自然就不会想那事了
作者: marissa    时间: 2011-4-2 10:26

多谢诸位指点迷津,  南无月光如来!!!
作者: funxue    时间: 2011-4-2 12:14

同感,怎样禁欲,请问各位大哥,如何清以寡欲吗?
作者: liulang4855678    时间: 2011-4-2 13:15

尽量不要去想,不要去看,不要去摸,意志要坚定
作者: xiemick    时间: 2011-4-2 13:19

看看书什么的   转移注意力  想想将来呵呵
作者: 趴在墙头    时间: 2011-4-2 14:42

每天干活,没时间想就好了。。。呵呵 楼主还是太闲了。
作者: rhythm19    时间: 2011-4-2 15:35

多锻炼,每天100个俯卧撑,100仰卧起坐,100坐墩看你还想不
作者: ramtj    时间: 2011-4-3 21:17

多运动还是有效的,禁欲可能做不到,但开始能控制应还是可以的。人都是无聊没事做才更容易想这方面。少接触黄等外界刺激。
作者: liyang3921    时间: 2011-4-3 21:51

楼主恕小弟才疏学浅,实在不知所云而.自当望文生畏~~
作者: marsgpp    时间: 2011-4-3 22:00

哈哈,禁欲么直接挥刀自宫好了啊,想那么多干嘛,男人有那玩意就别想不禁欲
作者: 429132422    时间: 2011-4-3 22:05

从楼主的文采看来,楼主已经是一个佛门之人来了,只要平时多练经就可以了。罪过罪过。
作者: wytw91243999    时间: 2011-4-3 23:09

这个问题可能不好解决吧,但我觉得还是从佛法上面去想办法吧,或则长期注射雌激素可能有效果.

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/bbs/) Powered by Discuz! 7.2