标题: [交流] 世上有鬼么? [打印本页]

作者: mooni    时间: 2011-8-1 22:46     标题: 世上有鬼么?

有还是没有呢?

这个还真的是个问题啊。
作者: covonzc    时间: 2011-8-1 23:02

我可以告诉你:冒得~~
这个世界上不可能有鬼。
鬼故事倒是不少。
作者: laofengno1    时间: 2011-8-1 23:33

这个问题很难说,敬而远之
作者: 神出鬼没    时间: 2011-8-2 00:26

有,但是不可怕。最可怕的是人心
作者: 村上秋树    时间: 2011-8-2 01:32

记得前些日子这里有过一个帖子,问的是同样的问题。楼主可以把那个帖子找出来看一下。
我个人是不相信有鬼的。
作者: 正面全裸    时间: 2011-8-2 04:00

呵呵 那是小时候的事情了 不听话大人会用这个来吓唬
现在我相信科学
作者: mooni    时间: 2011-8-2 08:48

科学并不能解释所有问题,鬼神论还是很有前途的。
作者: 摇滚先生    时间: 2011-8-2 10:03

宁可信其有不可信其无,呵呵!现实中很多事情用所谓的科学是解释不清楚的,其实科学也只是相对来说。
作者: dog_of_charpz    时间: 2011-8-2 10:12

是不是做某事被逮到了才會聯想到鬼神之說?
作者: ryss666    时间: 2011-8-2 10:18

恩,谁也没办法解释死后的事情,毕竟你死了就没法再给人解释了,有本事死了再活过来说说看到了什么
作者: 风吹裙子屁屁痒    时间: 2011-8-2 12:40     标题: 标题

可能有吧 反正少看恐怖片 我是不看
作者: aromaticer    时间: 2011-8-2 15:22     标题: 回复 1楼 的帖子

有没有鬼,光问一个人两个人不好,还是多问几个人,多问几个国家几个民族几个宗教信仰的人,你就能得到多个答案。事实上,不需要你自己判断分析,那些矛盾的说法自己就打起来了。

这个问题,我也写过专门的论证,回头找出来给你看看。
作者: hfzob    时间: 2011-8-2 17:06

有鬼也不用怕,鬼很落后的和人比起来,以前吧人死了就烧烧纸钱,纸扎的房子,品种单一,而现在都烧冥币,烧纸扎的汽车,电视,冰箱。也就是人先享受了鬼才有得享受。
作者: wuzepeng92    时间: 2011-8-2 22:09

信则有 不信则无      一切都在于自己怎么想

一般问这问题的人都有点相信鬼神之说吧
作者: 酒老倌    时间: 2011-8-3 01:31

心中无鬼便无鬼
心中有鬼便有鬼
作者: 夜色无边    时间: 2011-8-3 05:45

怎么说呢,鬼我是没见过,不过自己本身碰到过许多科学无法解释的东西,这种东西不能一概而论。
我自己是有点信的,所谓宁可信起有吧。
记得小时候,曾遇到这么一件事,当时下午6点左右吧,在放学回家的途中,不知道怎么回事,竟然走到一群坟堆旁边
走到坟堆的时候突然惊醒过来,然后就跑了,那坟堆离路挺远的基本有个几百米远。我是觉得我愣神也不会走到哪里去
还有我的发小也遇到这种事过,在野外,当时他在走路,有人走到他旁边叫他了也毫无知觉,最后拍他了才知道,问他在想事情?他说没有,他也不知道怎么回事。

还有在初中的时候,学校教学楼后面准备起一栋宿舍,要在当天半夜埋地基。学校政工员要每个宿舍的走,警告不满16岁的人夜里不能出宿舍。我记得那时是大概半夜12点左右,学校请了一些法师在做法,当时放完炮后马上刮起一阵大风,然后突然打雷下雨。后来我睡着了,不过迷迷糊糊听到许多脚步声,很乱。而且还听到许多人在哭~
  第二天我问宿舍里很多人都有这种感觉,甚至有个没睡着的竟然跑去和其他人一起睡。

打完这些字,我自己都觉得毛骨悚然,至于大家信不信,反正我信。
作者: hswz4000    时间: 2011-8-3 09:38

这个咋说呢,反正我遇到过三次,无法用科学解释的事情,我说给别人听,都以为我吹牛,郁闷。
但是我还是不相信有,因为我的经历都没看到实际的“鬼”,只是经历过几次难以解释的事情,所以,除非亲眼看到,否则我不相认有鬼。
作者: wuzepeng92    时间: 2011-8-3 11:45

引用:
原帖由 hswz4000 于 2011-8-3 09:38 发表
这个咋说呢,反正我遇到过三次,无法用科学解释的事情,我说给别人听,都以为我吹牛,郁闷。
但是我还是不相信有,因为我的经历都没看到实际的“鬼”,只是经历过几次难以解释的事情,所以,除非亲眼看到,否则我不 ...
我表弟   我爸爸都说他们见过鬼   但是我没见过 所以我也不太相信他们所说的
作者: kirkgao    时间: 2011-8-3 12:25

厉鬼没有
但是我相信人死后可能会以某种物质形态存在
胆小鬼
色鬼不少
作者: 项羽888    时间: 2011-8-3 13:15

有的~
有酒鬼、赌鬼、色鬼、胆小鬼等等~

所谓牡丹花下死,做鬼也风流
作者: 我为淫虫    时间: 2011-8-3 13:40

有 本人遇到过一次,真实的发生了,当然,无法解释的现象说了 许多人也不会信,但确实就发生了
作者: xiaoyaolouzhu    时间: 2011-8-14 15:06

信则有,不信则无,很多科学无法解释的事情需要去探索。相信鬼神也是一种信仰,其实也挺好的
作者: zhuhejason    时间: 2011-8-15 17:04

所谓鬼,不过是目前对一些超自然现象的一个解释。探索频道里播过一些国外人找鬼的片子,一般就是录到一些特别的声音或是影子,又一次那人背上还被弄出了几条印子,看起来还挺玄乎的。不过说白了就是目前的科学没办法解释,所以人们才会觉得神秘,就认为是鬼干的。相信随着科学的发展,这些现象都可以被解释的。
作者: 孤独可耻    时间: 2011-8-15 17:13

鬼吗?应该是沒有吧,反正偶是不信,但是有些事情连现代科学都解释不了的,挺矛盾的。
作者: 有点点色    时间: 2011-8-15 18:01

这个真的不好说,有的自然现象是无法用科学来解释的。
作者: 1105211053    时间: 2011-8-15 20:43

这种事 真的不好说  信则有 不信则无吧  不过 听听以前那些老人讲的一些事情 还是挺邪乎的,有些是超科学现象,用科学的方法也解释不了,但平时还是注意些好,常听老人说说。
作者: fkangel    时间: 2011-8-15 22:09

这个,三叔说过,世界上最可怕的不是粽子,而是人心,呵呵
作者: ssmmrr    时间: 2011-8-16 05:19

这个你信的话就有,你自己都不相信的话就是没有,我是无神论者,这世界没有什么鬼神!
作者: 火车头    时间: 2011-9-3 23:12

有,如果有什么疑问,给我留言!能帮的了你的话!
如果看见了,千万不要说出来,不然会很麻烦......

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.11/bbs/) Powered by Discuz! 7.2